riuchi Опубликовано 27 марта, 2009 #1 Опубликовано 27 марта, 2009 Всем здравствуйте!У нас недавно появился птенец ожерелика, 2,5 месяца! Малыш тут же стал любимцем всей семьи, особенно моей маме он полюбился. Целыми днями, пока я на работе, он гуляет. Моя мама прямо таки избаловала его прогулками, в клетку его теперь не загонишь. Я в принципе не против, лишь бы под присмотром, но вот что меня волнует. Скоро лето, и мама отправится месяцев на 4-5 на дачу, соответственно, птиц целыми днями будет один дома в клетке. А так как он очень общительный, и требует к себе постоянного внимания, ему определенно будет очень тоскливо. Хоть «попугая-ситтера» ему нанимай! Конечно, рассматривается вариант тоже отправить его в ссылку на дачу, но вот незадача, если с волнистиками все просто - их обычно в хорошую погоду выносят в беседку, то с этим слоником я даже и не знаю, как мама справится. Он один весит, как одна клетка вместе со всеми волнистиками и утварью в ней, так еще и само его жилище внушительных размеров. Как она будет с утра его вытаскивать, а вечером обратно втаскивать в дом я слабо представляю. Оставлять его ночью на улице? Так у меня сердце кровью обливается, как представлю его одного в клетке ночью на улице в окружении голодных кошек. Да и с нашей непредсказуемой погодой этот вариант еще больше вызывает у меня сомнений. Оставлять, конечно, можно и в доме, но некоторые комнаты у нас либо слишком темные, либо тесные. О прогулках вне клетки можно вообще забыть, только если вечером, когда все окна двери закрыты. Конечно, это не такая уж и большая проблема, и, в конце концов, мы найдем наилучшее решение, но все-таки мне интересно, а как вы устраиваете ваших питомцев на даче? Может ваш опыт, что подскажет... И еще один вопрос: малыш очень любит кусать руки, причем он вцепляется в них, как лев в свою добычу. Как отучить? Мой строгий голос он не воспринимает, а по башке ему ведь не дашь!
Ирвин109 Опубликовано 27 марта, 2009 #2 Опубликовано 27 марта, 2009 У меня мама тоже все лето живет на даче-и весь птичник с ней.Поскольку клетку с большим попугаем она на улицу вынести не может(я-то их с трудом поднимаю,и в дверь протащить сложно),птицы целый день в доме.НО-клетки стоят у окон,которые в хорошую погоду открыты,и птицы получают достаточно свежего воздужа и солнечного освещения,которое им необходимо.Ну,и впечатления от происходящего за окном.А гуляют,действительно, по вечерам,когда я приползаю с работы(если повезет,часов в восемь вечера) и в выходные с утра.Конечно,на улице на ночь птицу незльзя оставлять!По поводу укусов-надо разобраться,в каких ситуациях кусается-их избегать.Ожереловые-умные птицы,просто так кусаться не станет...
riuchi Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2009 Ирвин109, НО-клетки стоят у окон,которые в хорошую погоду открыты,и птицы получают достаточно свежего воздужа и солнечного освещения,которое им необходимо.563284[/snapback] Насчет окна -это хорошая идея! Я даже припомнила одно хорошее местечко на первом этаже и с решеточкой на окне! По поводу укусов-надо разобраться,в каких ситуациях кусается-их избегать.563284[/snapback] Ну он у нас еще совсем "зеленый". Мы его кормим с рук, и я до сих пор по вечерам даю ему из шприца его "детское питание" (при виде шприца его начинает трясти, как наркомана, а после трапезы его аж "штырит" еще минут 10. Как он будет жить, когда эта смесь закончится?!). То что не вошло в шприц, я ему даю с пальцев слизать. Думаю, дело в этом. Он пытается грызть пальцы, как будто бы это и есть еда! А может он так играет... Фиг его знает! Главное меня за губки не кусает
Yuri Опубликовано 28 марта, 2009 #4 Опубликовано 28 марта, 2009 На даче, ставя клетки с птицами на открытый воздух, на улицу или возле открытого окна, нужно предварительно убирать из клеток все фрукты и всю белковую пищу, и их остатки с поддона - чтобы на них не налетели осы. Некоторые птицы боятся ос и могут начать метаться в клетке, другие не боятся и с любопытством тянутся к осам, пробравшимся в клетку, что еще опаснее.
riuchi Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2009 Yuri, Спасибо за полезный совет! ))
Zosia Опубликовано 31 марта, 2009 #6 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) riuchi, 1-птенцу не 2.5 месяца (и слава богу!"), а минимум 4.Двухмесячные у ожерелов еще под мамкой сидят.2. Я ВСЕХ своих птиц вывожу на дачу-24 мелких и 2 крупных ( в прошлом году крупных было 5).3.Я подрезаю крылья ВСЕМ птицам. В противном случае ваши питомцы могут удрать.Даже самый ручной попик, если отлетит на дерево на высоту 7-10 м, будет для вас недоступен, зато станет объектом охоты хищников, начиная от ворон и кончая пустельгой-ястребом-совой.С подрезанными же крыльями птенец гулял прекрасно на руке, и на яблоне любил сидеть. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Zosia
riuchi Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2009 Zosia, -птенцу не 2.5 месяца (и слава богу!"), а минимум 4.Двухмесячные у ожерелов еще под мамкой сидят.565973[/snapback] Нам так сказала, когда покупали птена. Зачем ей было врать непонятно. Наверное, продает их не первый месяц. ( в прошлом году крупных было 5)565973[/snapback] А куда другие 3 делись? Надеюсь, с ними все ок? Я подрезаю крылья ВСЕМ птицам. В противном случае ваши питомцы могут удрать.565973[/snapback] Я бы мелким буськам подрезала, а то они не ручные, но чересчур активные бандиты. Хотя подрезать ожерелику крылья тоже вариант, тогда с ним можно гулять по участку, где ему было бы очень интересно. Вопрос как их подрезать? У меня есть одна старая книжка, где описывается этот процесс, но там даже картинки нет, а в названиях перьев я не ориентируюсь. И им не больно если резать перо? В любом случае, спасибо за идею.
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2009 #8 Опубликовано 1 апреля, 2009 Zosia, Нам так сказала, когда покупали птена. Зачем ей было врать непонятно. Наверное, продает их не первый месяц.А куда другие 3 делись? Надеюсь, с ними все ок?Я бы мелким буськам подрезала, а то они не ручные, но чересчур активные бандиты. Хотя подрезать ожерелику крылья тоже вариант, тогда с ним можно гулять по участку, где ему было бы очень интересно. Вопрос как их подрезать? У меня есть одна старая книжка, где описывается этот процесс, но там даже картинки нет, а в названиях перьев я не ориентируюсь. И им не больно если резать перо? В любом случае, спасибо за идею. 1. Я тоже продавала своих птеней.Их отец вообще месяцев до 6-7 может докармливать...а в два они абсолютно несамостоятельны еще.2.Самка первая погибла от инфаркта (кстати, это не единственный мне известный случайтакой), когда у нас под окнами из ракетниц какие-то уроды стреляли.Её муж Кроша потом чуть не помер, почти три дня не ел.деток продала, и большого александрийца-у него с моим мужем не сложились отношения, хотя со мной он был нежен...не любил мужчин и детей, мои его боялись.3.Подрезать очень просто-для дикого ожерела надевайте толстые кожаные перчатки (у меня специальные охотничьи рукавицы для этого дела), левой рукой (если вы правша) держите попца, правой раскрываете крыло, и член вашей семьи отрезает самые крайние маховые перья(они четко выступают за общую линию крыла).Достаточно убрать два маховых пера-и птица не сможет улететь.Спланировать на 2 м сможет, но не более того. А у волнистых и корелл можно и в одиночку справиться.4.И конечно им не больно-перо то же, что и волосы-вам ведь стричься не больно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти