gali Опубликовано 20 марта, 2009 #1 Опубликовано 20 марта, 2009 Ну вот наконец то я решила открыть тему.В моей стайке появился масковый неразлучник НОИЛ (ударение на О).Я долго искала ходила по магазикам,тут смотрела и моя мечта иметь иметь именно этот подвид попугайчика.Когда мечта осуществилась,два дня не могли придумать имя и то и то и другое,даже между детьми конкурс организовали у кого совпадёт имя на листочке так и назовём.Но когда я посмотрела,что написали,всё банально ГОША,КЕША из смешариков,не хотелось и опять пришлось думать.Тогда я приняла такое решение решить волей судьбы,ну ведь хотелось всё же необычно как то назвать.И так у меня муж был на работе,а мы всегда по асе переписываемся и тут я залезла на нашем форуме в имена и сказала ему назови любую букву и число,вот так волей судьбы был назван НОИЛ,я сначала хотела чтоб ударение на И было,но муж сказал нет ,давай на О,я согласилась,Вот так у меня появился мой НОИЛ.ФОТКИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ.Такой проказник оказался ,сначала все кормушки переворачивал,пришлось на прищепки,теперь он выгребает иногда,клетку длдля него не проблема была открыть и вот так у нас получился первый полёт,с возвращением в клетку проблем нету и это радует,с игрухами играет офигительно,такие сальты вытворяет жесть,познакомился со всеми уже.Что меня огорчает единственное,что он ест только основной корм ,что я ему только не предлагала)Вот такой у меня маленький непоседа появился в стаи и я безумно рада очень очень. Да забыла совсем преобрили у Lesenka
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 #2 Опубликовано 20 марта, 2009 Что меня огорчает единственное,что он ест только основной корм ,что я ему только не предлагала)556349[/snapback] Галин, пока жил с родителями, хорошо кушал кашу и пророщенный основной корм. Яблочко тоже клевал... Очень рада, что в остальном Ваши с ним отношения сложились
gali Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 20 марта, 2009 Lesenka, да прелагала я ему и кашу и яблочко висит даже не притронулся,думаю может всё ещё наладится,но атаман ещё тот у меня кормушка с песочком стоит,так он в неё залезает и мама дорогая этот песок летит во все стороны,говорю же озорной.И ещё реально определить пол сейчас или нет?
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 #4 Опубликовано 20 марта, 2009 И ещё реально определить пол сейчас или нет?556358[/snapback] gali, нужно сдавать анализ в ЦМД. Вы-то своего и Алисенок свою Зеленку забрали до того, как я анализы отвозила. Вот и вышло, что два остальных птенца с определенным полом (мальчик - девочка), а Ваши - не ясно кто. Вообще, мне по виду казалось, что у вас пацан. Но все это "кажется"... лучше, конечно, анализ сдать.
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 #5 Опубликовано 20 марта, 2009 gali, не возражаете, если выложу детских фоток Ноила?
gali Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 20 марта, 2009 Lesenka, конечно выкладывайте интересно жеЯ не знаю делают ли у нас такой анализ,у нас и толковых врачей то нет.Ну в принцепе для меня и не важно пока,пускай радует и так,кто бы ни был
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 #7 Опубликовано 20 марта, 2009 Еще парочка его, когда он совсем еще крохой был... ну а дальше Ваша очередь! Хочется посмотреть на малыша Такого цвета детей у нас еще не было...
Barmaglot Опубликовано 20 марта, 2009 #8 Опубликовано 20 марта, 2009 Lesenka, а если не секрет это у родителей каких видов получаются такие чудненькие птенчики?
Lesenka Опубликовано 20 марта, 2009 #9 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Lesenka, а если не секрет это у родителей каких видов получаются такие чудненькие птенчики? 556445[/snapback] Родители - масковые зеленый и кобальт. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Lesenka
АЛИСЕНОК Опубликовано 20 марта, 2009 #10 Опубликовано 20 марта, 2009 gali, добро пожаловать!У меня как раз второй попугашка от этой пары(от Олеси) без определения пола.Нам кажется,что девчонка.Посадила с 8 месячным самцом,помимо зерносмеси ест яблоко,виноград,кашу,салат.И у вас будет есть,это дело времени,освоится.Предлагайте почаще фрукты и кашу.
Lesenka Опубликовано 27 марта, 2009 #11 Опубликовано 27 марта, 2009 gali, Галин, Вы обещали фотографий... Извините, что напоминаю, но уж очень интересно
Lesenka Опубликовано 27 марта, 2009 #13 Опубликовано 27 марта, 2009 Супер! Спасибо огромное! Такой лялька Как меняется цвет в зависимости от настроек фотоаппарата! Потрясающе. Две разные птицы... Кушать полезности не начал?
gali Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #14 Опубликовано 27 марта, 2009 Lesenka, неа,незнаю что и делать,что я только не предлагаю
sheffina Опубликовано 30 марта, 2009 #15 Опубликовано 30 марта, 2009 Вообще, мне по виду казалось, что у вас пацан. Но все это "кажется"... лучше, конечно, анализ сдать. по фотграфиям - девочка
taranta Опубликовано 31 марта, 2009 #16 Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуйте все "родственники"! У нас живет самочка (определяли) из этого же выводка. Кличка Рима. В первые дни ела только просо. Потом распробовала пророщенный и запаренный овес. А теперь точит все подряд, в том числе и сухой овес, и семечки. От яблок и зелени тоже не отказывается.А забраться в кормушку - святое дело. У нее в клетке 4 "штатных" кормушки", одна обычно пустая. Так Рима забирается в нее целиком и там копошится. Как умещается - не знаю.Единственная проблемка - еще пока пугливая. Если залезаешь рукой в клетку что-то поправить или дать корм, начинает носится по всей клетке, благо есть где разбежаться.
gali Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #17 Опубликовано 31 марта, 2009 sheffina, нула пускай девочка в принцепе всё равноtaranta, у нас тоже так в кормушку залезает и спит там,там был песочек ,но он весь оказался на дне клетке. Тогда будет НОИЛА
gali Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #18 Опубликовано 8 апреля, 2009 вчера увидела такую картину ,выпустила Ноила летать ,спустя время ищу его,негде нет,и вдруг вижу его в клетке у корелл и хавает сидит,я даже ошалела.Он умудрился проезть через дырку где домик у них висел.
gali Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #19 Опубликовано 21 апреля, 2009 С каждым днём,мы всё наглее и наглее,ну не как в клетке нам не сидится,пришлось всё на прищепки пришпандорить,и так же всё ночь спим в кормушке.
Lesenka Опубликовано 21 апреля, 2009 #20 Опубликовано 21 апреля, 2009 С каждым днём,мы всё наглее и наглее,ну не как в клетке нам не сидится,пришлось всё на прищепки пришпандорить,и так же всё ночь спим в кормушке.582796[/snapback] Хи))) Неразлучники - они такие!!! Наглючие-вреднючие и очень-очень активные. И сообразительные очень! Карабины для дверок моим уже не помогают. Они научились их снимать. И оттаскивают в поилку - замачивают зачем-то. Вот я в первый раз удивилась, когда нашла открытую клетку и не нашла карабина... до того, как воду не стала менять.
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 #21 Опубликовано 21 апреля, 2009 gali, интересно, а кормушки у Вас на какой высоте расположены? Lesenka, Хм, а карбины из чего сделаны? Видимо, попугайчики собираются ими запировать))
Lesenka Опубликовано 21 апреля, 2009 #22 Опубликовано 21 апреля, 2009 Хм, а карбины из чего сделаны? Видимо, попугайчики собираются ими запировать))582905[/snapback] Карабины у меня такие: Очень хочу попытаться на выходных подсмотреть, как это у них получается... ну и карабины другие купить. Закручивающиеся. Боюсь только, что откручивать их еще быстрее получится.
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 #23 Опубликовано 21 апреля, 2009 Lesenka, Мда...такой не размочишь в простой воде)) а на счёт раскрутки - попугайчики в этом деле мастера! У меня в детстве волнистик был, так он раскручивал всё что угодно, любые замки вскрывал, даже умудрялся пружины с дверей снимать...жаль я тогда маленьким был, не знал куда направить его способности))
gali Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор #24 Опубликовано 22 апреля, 2009 gali, интересно, а кормушки у Вас на какой высоте расположены? у меня почти наверху висит,там был песочек,так этот сорванец всё выкинула от туда и ещё интересно у него свой режим когда он ложится спать,как я заметила 20.30 у него уже ночной сон и он перебирается в свою спальню
Barmaglot Опубликовано 22 апреля, 2009 #25 Опубликовано 22 апреля, 2009 gali, а ну раз высоко, то это как-то объясняет его поведение. Можно попробовать переместить кормушку-ясли пониже, глядишь и научится спать по птичьи на жёрдочке))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти