Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, год назад я приобрела желтохохлого какаду, молодой, ручной птинец. post-15509-1237459945_thumb.jpg post-15509-1237459958_thumb.jpg Через месяц какаду стал терять перья, человек у которого я покупала Ясю меня успокоил, что это птенцовая линька. Но у птенца выпадали перья, а новые не росли. Тогда когда мы брали Ясю, бывший хозяин уверял что если попугай заболеет, то будет оказывать нам помощь. Наличие вируса на ПБФД он не признавал. Я лечила попугая по его рекомендациям. Спустя год Яся стала такой.

post-15509-1237460498_thumb.jpg

Изменено пользователем Яша и Наташа

.

Тогда когда мы брали Ясю, бывший хозяин уверял что если попугай заболеет, то будет оказывать нам помощь. Наличие вируса на ПБФД он не признавал.

А почему бывший хозяин так уверен,что у птицы нет PBFD,он разве делал анализ?И как можно лечить птицу не зная что с ней.У меня похожая ситуация,мой кореллик тоже обгрызает,и обдирает на себе перья.Жду результаты анализов,и очень надеюсь,что этот вирус не подтвердится.

Яша и Наташа, извините, видела Вашу тему в разделе лечения. Я так и не поняла, Вы все-таки сделали анализы? Если диагноз точно поставлен и задокументирован - это один вопрос, а если нет - то совсем другой (в этом случае у продавца столько же оснований отрицать сколько у Вас утверждать). Вы не будете против, если я дам ссылочку на ту тему, чтобы Вам не пришлось повторно подробно описывать свою ситуацию?

Изменено пользователем Innochka

Безумно жаль Яшу. Если я правильно понимаю, даже иммунофаном Вы его не пытались поддержать и теперь, судя по этому посту, Наталья, для Вас важнее решить проблему потерянных денег :(.

Продавец вправе отрицать болезнь птицы, потому что Вам нечем доказать наличие болезни. А в ответ на претензии к внешнему виду он всегда (без анализов-то) может отмазаться, что Вы, например, птицу неправильно кормили и содержали.

Яша и Наташа, я согласна с Лана - по названию темы создаётся впечатление, что Вы просите совета как вернуть деньги или наказать продавца...
Однако ж в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...0425&st=120 Вы написали про то диагноз:

Доброго времени суток, возила Яську в зоопарк, там брали перо на анализ, ставят нам диагноз трихофития ( стригущий лишай), весь интернет перерыла, нет информации, что птицы болеют этим.
Дома есть ещё животные и у них никаких симтомов нет.

Единственый орнитолог который ответил, что такое встречается это Чугуевский В.В с форума Зоовет.
Созванивалась с Темериным И.В. он этот диагноз отвергает.
Нашли вет.врача в Перми который может взять кровь на анализ, сейчас веду переговоры с людьми из Москвы, что бы забрали анализы у проводника и увезли на звенигородку.
Может кто то на форуме сталкивался с трихофитией у птиц?

на что я Вам ответила, что нужно делать анализы.

Не надо меня обвинять, что я не хочу помочь птице, я не раз писала, что в нашем городе нет специалистов по птицам, даже взять анализ на кровь не могут в зоопарке. Сейчас мы нашли вет. врача у которой была уже практика по забору крови у птиц. Я созванивалась с Темириным Ильёй, он должен прислать мне на эл. почту информацию с какими реактивами, сколько мл. и в течении какого времени мы должны доставить кровь в лабораторию. Хотелось бы не трамвмировать Яську несколько раз, а попробовать улажиться в один забор крови.

Иммунофан я Ясе давала, но осенью мы пропили его месяц, сейчас снова купила. Со мной связалась ещё одна девочка из Москвы, у них похожая ситуация. Им сначала поставил диагноз Козлитин, а потом они отправляли анализы за границу. Анализ на этот вирус потвердился.
Если конечно ещё учесть, что у нас нет в зоомагазинах иммунофана, я беру его в аптеках, и цена у него 400 руб. за пять ампул. Посчитайте сколько за год. Это не считая других препаратов.

Человек у которого я брала, утверждал что если птица заболеет, он будет оказывать нам помощь.
Когда Яся начала терять оперенье и я забила тревогу, он сказал, что это птинцовая линька, когда оперение так и не востановилось, у нас нашли трихофетию, а сейчас он уже не отказывается что это может и ПВФД. Он сам себе противоречит, сначала говорит что врачи в зоопарке не чего не понимают в птицах, потом волокёт нас в этот же зоопарк на анализы. Про Звенигородку тоже сказал, что оборудование очень дорогое, и что там людям просто дурят голову. Что нет смысла сдавать туда кровь.

Он предлагает два варианта:
Он меняет попугая, то есть я отдаю ему Ясю, а он нам птенца благородного попугая.
И второй Яся остаётся у нас, а он отдаёт нам птенца веносуэльского амазона.

И по поводу денег, я хочу сказать что птица эта не дешёвая. И за свои деньги я приобрела такую головную боль.

P.S Если честно пока меня не было на форуме, очень многие с кем я общалась нас уже "похоронили", думали что Яська умерла, а мы хоть и лысые но выжили. Я теперь даже на курицу вареную смотреть не могу.

Человек у которого я брала, утверждал что если птица заболеет, он будет оказывать нам помощь.
Когда Яся начала терять оперенье и я забила тревогу, он сказал, что это птинцовая линька, когда оперение так и не востановилось, у нас нашли трихофетию, а сейчас он уже не отказывается что это может и ПВФД. Он сам себе противоречит, сначала говорит что врачи в зоопарке не чего не понимают в птицах, потом волокёт нас в этот же зоопарк на анализы. Про Звенигородку тоже сказал, что оборудование очень дорогое, и что там людям просто дурят голову. Что нет смысла сдавать туда кровь.

Наташа, у меня просто слов нет :(.....
А Вы помните, что Вам нашли адрес лаборатории в Германии - как доступный вариант проведения анализа, и посылать надо было перо, не ища врача для забора крови? даже курьерскую почту подсказали, какой можно отослать перо... стоило это 20 евро. И что за отмазка, будто кто-то сказал, что на Звенигородке дурят? Вам удобно было именно этому верить (и потерять время). А, например, не опыту других, которым делали там анализы, вскрытия... вот именно потому что птица недешёвая, я очень надеялась, что Вы не пожалеете этих 20 евро, чтобы сдать хотя бы доступный анализ.
а оборудование дорогое, потому что это не простой микроскоп, чтобы глистов смотреть.

да и зачем сейчас переводить стрелки на продавца... смысла почти нет. одновременно с ним и с диагнозом трихофития Вам более чем настойчиво на форуме рекомендовали рассматривать и другой диагноз.

По-любому формально Вы не можете предъявить кему претензию, т.к. не можете теперь доказать, что купили уже больную птицу. ИМХО.

Он предлагает два варианта:
Он меняет попугая, то есть я отдаю ему Ясю, а он нам птенца благородного попугая.
И второй Яся остаётся у нас, а он отдаёт нам птенца веносуэльского амазона.

А он как-то объясняет разницу этих вариантов? Я не понимаю. Более того, селить ПТЕНЦА в квартире, где есть вирусоноситель - ОПАСНО. Вы хотите вторую головную боль? Я же ещё раньше отвечала на Ваш вопрос по поводу другой птицы, что к вирусу восприимчивы именно птенцы и молодые птицы. именно они - группа риска, взрослые птицы, как правило, не заражаются. И меня поражает, что продавец этого не знает.

Кстати, не совсем в тему. А почему Вы сейчас решили, что птица - она? вроде Вы же его Яшей всё время раньше называли.

Изменено пользователем Лана

Девушки не ссоримся! Свою голову другому не приставишь. Что сделано - то сделано.

Яша и Наташа, т.к. Вы не задаёте прямой вопрос, а описываете взаимоотношения с продавцом, давайте разберёмся, чем мы можем Вам помочь. Варианты такие:
1- Вы оставляете Яшу и лечите его.
2- Вы оставляете его и не лечите.
3- Вы его сразу усыпляете.
4- Вы его отдаёте продавцу (птицу ликвидируют - иначе она весь бизнес заразит).
5- Вы его оставляете и берёте второго - второй скорее всего заболеет. Я приводила пример Т.Владимира - у него больная птица полностью изолирована - отдельная комната и даже ванная комната.

Вам просто нужно выбрать и начать действовать.

Я вот думаю... Новосибирск - крупный наукоград - неужели там нет института вирусных заболеваний с необходимым оборудованием? И поближе всё-таки.

Девушки не ссоримся! Свою голову другому не приставишь. Что сделано - то сделано.

Яша и Наташа, т.к. Вы не задаёте прямой вопрос, а описываете взаимоотношения с продавцом, давайте разберёмся, чем мы можем Вам помочь. Варианты такие:
1- Вы оставляете Яшу и лечите его.
2- Вы оставляете его и не лечите.
3- Вы его сразу усыпляете.
4- Вы его отдаёте продавцу (птицу ликвидируют - иначе она весь бизнес заразит).
5- Вы его оставляете и берёте второго - второй скорее всего заболеет. Я приводила пример Т.Владимира - у него больная птица полностью изолирована - отдельная комната и даже ванная комната.

Вам просто нужно выбрать и начать действовать.

Я вот думаю... Новосибирск - крупный наукоград - неужели там нет института вирусных заболеваний с необходимым оборудованием? И поближе всё-таки.

Да зачем нам сориться, действительно свою голову другому не приставишь, да и поймёт меня тот кто с этой проблемой столкнулся, кто то пытается бороться, а кто то нет.

Яську я конечно не отдам, тем более об усыплении птицы не может быть и речи. Я вобще не смогу понять тех людей, которые идут на это, для меня это равносильно тому, что убить ребёнка.
Птинца брать тоже нельзя, только птицу старше двух лет. И если бы мне небыло дела до птицы, я бы не перерывала все форумы в поисках информации.

Не ужели заводчики птиц или перекупы не несут никакой ответственности за птицу, у которой обнаружен этот вирус? Тем более хозяин утверждал, что Яся выкормыш. У меня на тот момент когда брала Ясю, не было знакомых у кого были попугаи, и подцепить эту заразу мы не могли. Это сейчас благодаря форумам, мы дружим со многими, но только по телефону.

Это я сейчас знаю как надо покупать попугая, я не буду больше брать птицу без справок и документов, и другим не советую, а то не дай бог произойдёт трагедия как у нас.

'ElenaM', а с анализами у нас только два выхода или в Москву или за границу. И думаю, что в апреле у нас всё таки получиться их отправить. Просто надо договариваться с людьми и дейсвовать оперативно, и так получается, что со сдачей наших анализов будет задействовано очень много людей. И я очень им благодарна. :)

Яша и Наташа, законодательство в отношени животных в нашей стране крайне непродуманно, поэтому можно сказать, что оно не действует. Соответственно, наказать продавца практически нереально.

Реакция на имунофан какая-нибудь была? Кстати, в Москве он тоже стоит 300-400 руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.