Перейти к содержанию

Экологи бьют тревогу: долина реки Мжа под угрозой


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экологи бьют тревогу: долина реки Мжа под угрозой

 

Против разработки Тимченковского песчаного месторождения выступают экологи. По их мнению, добыча песка уничтожит долину реки Мжа.

 

Как сообщают в экологической группе «Печенеги», в декабре частная фирма (ООО «ВИВАТ СМ 2005») получила от областного совета разрешение на пользование месторождением. Экологи просят отменить решение, ведь добыча песка убьет «редкий мжанский природный комплекс». Река протекает в Валковском, Харьковском и Змиевском районе области. На этой территории найдено 107 видов растений, которые охраняются Конвенцией об охране дикой флоры и фауны в Европе, 26 – занесенных в Красную книгу Украины и 42 – редких для Харьковской области. Еще один аргумент экологов – Мжа играет большую роль в сохранении 15 видов птиц.

 

Экологи утверждают: разработка песчаных карьеров в Тимченковском месторождении приведет к уничтожению леса, падения уровня грунтовых вод.

 

Экологи уже написали обращение в областной совет с просьбой отменить разрешение на пользование месторождением, а также в Министерство охраны окружающей среды – с просьбой признать долину реки Мжа между городами Мерефа и Змиев региональным ландшафтным парком.

 

02.03.2009 14:18

 

Адрес новости: http://www.mediaport.ua/news/city/61089

Автор: Полина Мирер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.