Перейти к содержанию

Партия птиц с возбудителем орнитоза задержана в челябинском аэропорту


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Партия птиц с возбудителем орнитоза задержана в челябинском аэропорту13:59 26/02/2009

 

ЧЕЛЯБИНСК, 26 фев - РИА Новости. Специалисты управления Россельхознадзора задержали в аэропорту Челябинска партию декоративных птиц, и установили, что некоторые птицы несут в себе возбудитель орнитоза (опасное инфекционное заболевание), сообщает в четверг пресс-служба Управления Россельхознадзора.

 

В двух областях, находящихся в ближайшем соседстве с Челябинской областью, зарегистрирована вспышка острого инфекционного заболевания - орнитоза. В ноябре-декабре 2008 года в Акбулакском районе Оренбургской области 15 человек оказались на больничных койках с диагнозом "орнитоз". А за две первые недели января 2009 года в Петуховском районе Курганской области в поликлиники обратился 21 человек с симптомами орнитоза. Причиной заболевания стали инфицированные попугаи и канарейки.

 

"Специалисты территориального Россельхознадзора задержали в челябинском аэропорту партию декоративных птиц: 20 кореллов, десять неразлучников и 502 волнистых попугайчика. Птицы прибыли из Краснодара и предназначались для челябинского предпринимателя. Груз сопровождался ветеринарным свидетельством с информацией о проведенных лабораторных исследованиях на орнитоз. Но проведенные челябинскими специалистами повторные исследования показали, что у кореллов был выявлен генетический материал возбудителя орнитоза", - говорится в сообщении.

 

Сейчас сотрудники Россельхознадзора передали партию задержанной птицы государственной ветслужбе Челябинска, которая и будет проводить комплекс карантинных и противоэпизоотических мероприятий, уточняется в сообщении.

 

Россельхознадзор усилил санитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, добавляет пресс-служба.

 

Орнитоз - острая инфекционная болезнь. У человека характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Заражение происходит воздушным путем. Эффективной вакцины для профилактики орнитоза не существует.

 

http://www.rian.ru/incidents/20090226/163271993.html

 

© 2008 "РИА НОВОСТИ"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.