Перейти к содержанию

хочется хищника

gagarin

Рекомендуемые сообщения

ребята помогите советом хочу преобрести какого не будь хищьника какого именно не знаю
по своему они все хороши вот вопрос у меня 4 комнаты все лето на даче живу в области содержать подобного рода птицу вполне могу 1 комната постоянно свободна т.е не кто не живет
и вот хочу заселить нового члена семьи . детей маленьких нет есть только хуууденький кот .
так вот дайте совет кого купить средние цены и где можно преобрести.
а еще очень хотелось бы хищника обучить для охоты - от нас не далеко перепелиная фабрика :hunter1:

post-19202-1235172750_thumb.jpg

Ув. Gagarin .Вам настоятельный совет ,тщятельно перелапатить этот форум ,от корки до корки!
На все возникнувшие вопросы,Вы найдёте тут ответы ,уверяю Вас.Не линитесь!
Через это проходят ,практически,все.Успехов. :);)

И пожалуй лучше всего начать с этой темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry448788

от нас не далеко перепелиная фабрика :hunter1:

Вряд ли стоит начинать с того что организовывать сафари на перепелиной фабрике :crazy:

Запоминают, еще и как))) А если к другим людям вобще не будешь приучать, тоесть не будешь носить в людных местах, то вобще людей признавать не будет.

вообщем ребята я решил! мне нужна пустельга обыкновенная. теперь подскажите всю необходимую фурнитуры которую надо сделать- купить чтоб птица смогла приехать в готовое для нее помещение птицу будет зимой в квартире содержатся а летом неделями я на даче и хотелось бы обучить ее охоте.
а еще подскажите где мне ее купить!?

post-19202-1235307882_thumb.jpg

gagarin, не стоит никого сейчас покупать. подождите мая-июня. слё
тков(птенцов ещё плохо летающих, но уже вылетевших из гнезда) этой птицы в больших колличествах неведующие люди потащат во всякие юннатские кружки, зоопарки и т.д. где их пристраивают в добрые руки! А до весны вы как раз всё оборудете)

Изменено пользователем Чеглок

я решил! мне нужна пустельга обыкновенная

534725[/snapback]

в пустельгах, по техническим причинам ищущих приют у человека, к сожалению, каждый год недостатка нет. Просто ждите и просматривайте форум, заберете бесплатно, только подойдите к вопросу всерьез, еще раз все обдумайте и подготовьте. Не покупайте у браконьеров. Сегодня вы у брека купите одного птенца - а завтра ваш вчерашний поступок сповоцирует разорение уже нескольких семей хищников, причем почти все птенцы либо погибнут, либо будут завидовать мертвым в руках брека и нерадивых покупателей.
Если приглядите птицу с форума в Москве, можете, приехав за ней, остановиться у меня на ночлег. Считайте это приглашением, все как-то проще вам будет. Напишите в личку тогда, если понадобится, напомнив, кто вы и где мы переписывались. Изменено пользователем manasmult

большое спасибо за приглашение! вообщем варианты таковы - либо ждать весну либо найти на форуме.
а еще ребята напишите все вещи первой необходимости чтоб я начал все покупать делать и тд :helpsmilie:

а пустельги до скольки лет живут?

читая форумы вижу что очень много хищников в женских руках?? я раньше думал что женщинам попугайчики голуби больше нравятся :newconfus:
а спасибо за ветку про амуницию

Если есть желание к охоте и уверенность в своих силах,то на мой взгляд начинать нужно с птицей пригодной для этого. Именно так я и начинал сам. Если бы мне умные люди советовали наставника и инет,- я бы отстал лет так на 5-ть:) . Будучи служивым в соколиной службе московского кремля ,я набирал солдат по принципу -" у кого были дома птички " и часто это работало лучше чем многочасовая болтовня;)

Изменено пользователем сергей с

Если есть желание к охоте и уверенность в своих силах,то на мой взгляд начинать нужно с птицей пригодной для этого.

а подробней можно? Пригодные- это тетерь и крупные соколы? Дык 1й в быту уделает+занимацо с ним надо много,часа 2 как минимум ежедневно, а 2х новичку трудней воспитать, да и в городе с ними не поохотишься, выезжать надо...

Да в городе вообще не желательно охотится ни с кем.
Мало того, что огромный шанс потерять птицу, так это еще и малопривлекательно для "мирных граждан".
Ну и птица под машину попасть может запросто.

Ну и с той же пустельгой в городе не позанимаешься.

Тут другие критерии выбора птицы для охоты:
1. где собираются охотиться (лесная зона или открытые поля)
2. на какую дичь

Да в городе вообще не желательно охотится ни с кем.
Мало того, что огромный шанс потерять птицу, так это еще и малопривлекательно для "мирных граждан".
Ну и птица под машину попасть может запросто.

В продолжении опасностей для птицы. Провода коих нередко целая паутина, стеклянные павильоны, хищники не редко бьюЦа о стекла. Легко потерять птицу в переплетении улиц и дворов, даже с телеметрией.
Для мелких же соколов большую опасность представляют стаи врановых.
Пригодные- это тетерь и крупные соколы?

Да пожалуй что исключительно тетеревятник, лучше начинать с молодого самца.
ХватаЦа за крупного сокола (белого кречета) или орла не стоит первые несколько лет, пока не будет значительных успехов в практической охоте. ИМХО

вообщем для начала нужна не большая птица - да? пустельга размером такого же как и сапсан???

ребята ответ на вопрос дайте сколько лет живут пустельги - сапсаны - тетеревятники
в хороших условиях и руках????

post-19202-1235394752_thumb.jpg

gagarin, пустельга - один из самых маленьких соколов, ее размер чуть меньше обычного голубя.
Сапсан размером примерно с ворону.

Для чего конкретно Вам нужна птица? Для общения и как компаньон, или для серьезной охоты? (несерьезной охоты для птиц не бывает, с ними невозможно заниматься наполовину - или заниматься и учить, или держать как комнатную птичку для души).

По возрасту: в московском зоопраке самка тетеревятника прожила чуть больше 25 лет.
Пустельги живут 15 и более лет, крупные сокола побольше.

Но учтите, что в природе до старости никто из животных не доживает.

Я лично не знакома и не слышала о людях, у которых живут хищники-старички.
Исключение - Носков с его Алтаем, но Алтай - беркут.

Крутой вопрос! Наверное такого плана вопрос можно задать Магу :pray: по людям, сколько проживёт хороший человек, в хорошей стране если родится на свет мальчиком (или девочкой ) в 14.00 в средней полосе в год быка в созвездье тельца и т.д. и т.п.. Всё очень относительно :idontno: есть даже поговорка может не к месту «Хотите посмешить Бога, расскажите ему о своих планах». У некоторых птицы живут до 2-4 дней, иногда время измеряется часами насколько судьба будет благосклонна иногда годами даже 10 лет всё очень и очень индивидуально.

gagarin, Скажу по чеснаку)))) я на этом форуме то же появился где-то год назад,с рассказами,и просьбами , что хочу птицу для охоты...Так вот охота-"это когда,тебе охота,и ей охота,вот тогда это охота.."))) просто - соколиная охота это очень сложный процесс и иначе как искусством его не окрестить и не назвать,здесь нужно понять,те процессы которые происходят в природе.)))) так что рассчитывать,по началу,ты можешь разве что на полеты с соколом))Ну или бросай,работу,учебу и занимайся ястребами)))
Перелопать форум,взвесь все,собери литературу,а потом реши для чего птица тебе нужна)))...притом полеты с соколом,это не менее увлекательное занятие,чем сама охота))
успехов..))

По возрасту: в московском зоопраке самка тетеревятника прожила чуть больше 25 лет.
Пустельги живут 15 и более лет, крупные сокола побольше.

Но учтите, что в природе до старости никто из животных не доживает.

Я лично не знакома и не слышала о людях, у которых живут хищники-старички.
Исключение - Носков с его Алтаем, но Алтай - беркут.

В начале 90-х годов встречалась со старейшим ленинградским сокольником Приказчиковым Валентином Михайловичем, и видела у него самку тетеревятника возрастом 21 год. Она в то время уже не охотилась, а сидела у него на пенсии... Вот правда не знаю, сколько же она всего прожила еще потом...
Среди орлов все же почтенный возраст не редкость, особенно в неволе... В Германии на выступлениях у одного сокольника видела степного орла, которому было 40 лет, он летал на выступлениях. В Чехии у сокольников видела весьма почтенного вида беркутов, у Милана самке беркута 26 лет, и это конечно не предел...
В нашем Ленинградском зоопарке 2 года назад умер рыбный филин, проживший 32 года... Ну это для них уже очень почтенный возраст.
А вообще, конечно, очень многое зависит от условий, в которых птица живет... Практически все!

конечно хотелось бы занятся охотой ! про это читал понял что -не довольных этим занятием людей
(может конечно они и не пишут) нет! лично мне это очень интересно . а вот как эта идея у меня появилась сам не пойму знаю что давно - мы ездили в Украину в г бердянск года три подрят так вот кто нам жилье сдавал имел у себя точно кого не знаю но сказал что это ОРЕЛ мне то 12 лет было .
так вот он с ним к закату на залив ходил но вобилом он точно не крутил и с собой мясо брал и все время его в пенек накладывал :idontno: зачем не знаю после чего спускал его и когда свистел орел к этому пеньку подлетал! :dribble: я конечно понимаю что это звучит полной :censoree: но так я и видел :idontno:
но он не когда с ним на пляж не ходил :nono: для того чтоб денег за фото с орлом нарубить а вот если кто вечером и просил сфоткатся то он всегда пожалуста и за бесплатно :rofl: !!!
вообщем хочу охотится летать учить и заниматься !

Если брать птицу для души - для любования полетами, для общения, то лучше всего начать с сокола. Пустельгу достать проще всего, да и птичка простая и компактная. Сюда же можно отнести и чеглока - он вылитый сапсан, только в 2 раза меньше.

Ястреб же - это птица только для серьезных занятий и охоты. Просто держать ее как комнатную птицу - неудобно и неприятно. Общаться ради общения с человеком ястреба не любят, а сокола могут охотно и поиграть и пошалить.

Если хочется птицу покрупнее, то лучше завести канюка или осоеда. Канюка научить охотиться вполне можно и по характеру это веселые и смышленые птицы.

ну а если выбор остановить на САПСАНЕ???

я просто к тому что если с чего-то начинать- ведь птица не на год не на два а до старости
не сдам же я ее. а сапсан мне просто очень нравится!

как взял его и до пенсии!

ну а если выбор остановить на САПСАНЕ???

я просто к тому что если с чего-то начинать- ведь птица не на год не на два а до старости
не сдам же я ее. а сапсан мне просто очень нравится!

как взял его и до пенсии!

Ну вот и опять! Сапсан, белый кречет .....
Если я правильно таки понял, то речь идет о первой птице, это как начинаещему автомобилисту советуют приобрести Жигуля или подержанную иномарку, но новоиспеченный бежит покупать Порша или ламборджини!
Начнем элементарно с того, что все крупные сокола - это Красная книга, правда многих из них разводят в питомниках, но опять таки, сапсан считаеЦа одной из сложнейших (если не самой сложной) из соколов. А сразу начинать с амбиций в работе с живой птицей, по крайней мере не этично! Изменено пользователем Vlad Hawk

gagarin, тогда получается-не форсируй события ... птица будет не в ней то смысл....дело в знаниях,собирай их,и не ленись....
Vlad Hawk, -как вы в точку)))) это,правда, все равно,что только "купиль права,а ездить не купиль"-и взял поршак,или еще "зажигалку" какую-не будь)))

ну тогда что получается

536148[/snapback]

Крупный сокол будет страдать психически и физиологически, если вы его возьмете, но с обучением до конца не справитесь. "Гоп" раньше прыжка не говорите, это процесс непростой. Даже если все будет складываться замечательно - учиться-то в первую очередь вам придется, а не птице, и не факт, что с первого раза в Дмитрове (там у вас живые сокольники-то вообще водятся? без них вообще попа полная будет) у вас все выйдет быстро и на пятерочку. МЕлкий же сокол - пустельга, например - меньше проблем. Пустельга может вылетываться в случае неудач по квартире и чувствовать себя при этом недурно. Крупный сокол - не сможет, смею предположить, что вы не во дворце живете все-таки и не в ангаре. И пустельга вам больше простит ошибок, чем крупная птица.
Не забывайте еще о том, что есть краснокнижные хищники, а есть те, чья популяция неплохая пока по численности. МОмент этический, а не практический, конечно, но при выборе первой птицы я бы не забывала о нем.
Вообще птички лучше обыкновенного канюка для первой птицы я не знаю. Посложнее пустельги и помета намного больше, но и прощает больше. Канюки злые и азартные, на того же голубя подсадного проще привить, чем пустельгу. Мне за пустельгу, кувыркающуюся с голубем, просто страшно, помнет же. Хотя выглядит забавно - этакая невероятно храбрая отчаянная крошка.

Крупный сокол будет страдать психически и физиологически, если вы его возьмете, но с обучением до конца не справитесь

536213[/snapback]

ЗЫ - актуально и для канюка, кстати

Не мешало бы сначало теоритически подкрепится,литературой специальной обзавестись.А потом уже переходить к практике.Иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

Меня вот тут мысль осенила: а перепелятник? Такой же буйный как и тетерь? Так же страдает без выгула?
Седня охоту видел. Верткость конечно поразительная. Ток чего-то бросил голубя...

Изменено пользователем Zhenia

ни в коем случае..... :no: без наставника опытного никакого перепелятника... птица сдохнеть скорее чем новичок заметит у нее изменение в состоянии... :nono:

канюк, пустельга, чеглок, - отличные птицы для начала....

Изменено пользователем Kestrel

ну тогда господа специалисты как давно и с чего начинали вы?!

ну в двух словах, начал примерно в 1983 году, до этого год ходил в учениках, присматривался, сшил самостоятельно перчатку, подготовил другое снаряжение.
Только после этого мне дали первую учебную птицу - пустельгу. Мне еще повезло, у меня сразу было трое учителей, Володя Семенов, Миша Галицкий и старый Питерский сокольник, который пестовал всех нас - Валентин Михайлович Прикащиков.
И не они, естественно за мной бегали, а я за ними. Это сейчас смотришь на начинающих и склоняешься к мысли что чем проще путь к цели, тем меньше ответственности. Тогда то ни интернета, ни литературы, где то что то услышал, разузнал, переспросил, в конспект записал.
И мысли не было о сапсане, сапсан как птица - феникс был, что то из области фантастики, недостижимое!

Меня вот тут мысль осенила: а перепелятник?

И о перепелятнике забудьте, очень нежная птица с очень стремительным энергообменом, чуть недоглядел, а без опытного наставника это как два пальца ..., и птицу уже ничем не вытянуть. Изменено пользователем Vlad Hawk

Да действительно, мы все когда то начинали «Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь. Пушкин». Дело просто в следующем на форуме каждую осень и весну появляется (наверно с пролётом птицы как то связано) темка «хочу быть, а не слыть» сокольником и каждый раз все советуют пишут и объясняют что и как. Я придерживался и придерживаюсь по жизни принципа хочешь чем то заняться изучи мат часть, если всё понятно вернись в начало и попробуй на материалах что ты изучил стать инструктором. То есть сможешь ли ты научить не сведущего в этой отрасли (подходит к любому виду занятий) или науке но имеющего желание человека, попробуй ответить на вопросы которые тебе задаст человек и тогда появится масса вопросов, на которые при желании ты на форуме найдёшь компетентный ответ если нет то тогда задавай тебе ответят но когда ты будешь их задавать, базируясь не на своих домыслах или желаниях, а на изученной литературе то вопросы поверь, будут звучать совсем по другому.
Я лично начинал с Пустельги в 1981 году post-7298-1235500464_thumb.jpgпосле были перепелятники, чеглоки, тетеревятники, сапсан, балобаны. Но я начинал с литературы и пока для себя чётко не уяснил, что хочу и как буду действовать даже и не пробовал ловить или брать птицу. В настоящее время достаточно и литературы и интернет ресурса, да и мобильная связь позволяет решить любой вопрос быстрее и качественней.

Сорри, пока писал Влад уже ответил и толково и грамотно не хочу повторятся но уже написал. Сам когда то писал Валентину Михайловичу Прикащикову но ответ через редакцию журнала не получил, боюсь моё письмо к нему не попал очень хотел стать его учеником (хотябы подмастерьем). Моё почтение и низкий поклон МЕТРУ искуства работы с ХП.

Изменено пользователем shahin

Сам когда то писал Валентину Михайловичу Прикащикову но ответ через редакцию журнала не получил, боюсь моё письмо к нему не попал очень хотел стать его учеником (хотябы подмастерьем). Вечная и не забываемая память метру.

Ээээ... дело в том, что Валентин Михайлович, дай Бог ему здоровья, жив. Пару лет назад мы отмечали, вместе с ним естественно, его 75летие. Увы, не дожил до этого дня один из его учеников, Володя Семенов.

Из одной крайности в другую...
Сказали же - пустельга...
Давай те ещё о гарпии поговорим!!!
И последнее, для занятий охотой - разрешение имеется???

Большинство сокольников начинало свой путь к первой птице с изучения что же такое хищные птицы вообще. Путь тех, кто заводил птицу при недостатке знаний всегда лежал через трупы. Что касается "недовольных охотой", то таких действительно нет, но реально охотится с ловчими птицами в лучшем случае один из десятка тех, кто это пробовал...

Из одной крайности в другую...
Сказали же - пустельга...
Давай те ещё о гарпии поговорим!!!
И последнее, для занятий охотой - разрешение имеется???

разрешения нет не имеется! но сто могу сказать у нас в районе с этим проблем просто нет!
и людей в городе у которых били бы птицы подобного рода нет т.е учить не кому!
пока буду лопатить форум книги - вообщем весь мануал.

Gagarin ,а Вы заглядывали в раздел "информационные материалы"?Просматрите хорошенько списки летературы.И когда опредилитесь с птичкой (пустельга),обратитесь к Ramke.
А на счёт охоты ,это пока рановато и разрешение на охоту не торопитесь получать. Следы зверинные, тоже надо научится читать.У нас так вооще ,по моиму, нет егерей.
Или вынашивание тоже считается охотой?
Былаб моя воля , разрешил-ба усем сокольникам охотитси бэзплатно... :up:

на вопрос6"кто как начинал"...я конечно в этом нелегком деле еще сопель,но все моменты,связанные с ЛП помню четко и ярко.мне года 1,5-2 еще было,в аэропорту в Семфирополеувидел 2 беркутов в клобучках,опутенках,в общем в снаряжении,и...без капли страха побежал к ним (а они размером поболе меня будут):crazy: даже фото где-то лежит до сих пор ч/б.потом помню в деревне нашли с братьями 4 начавших оперяться птенцов пустельги,принесли домой в ведерке-говорю бате:"все, буду соколиной охотой заниматься,мышей в амбаре повыловим" :dribble: ,а было мне тогда лет 6-7(до сих пор не понимаю,откуда вообще узнал про соколиную охоту)хорошо отец заставил обратно в лес птенцов отнести.позже,уж и не помню со скольки лет читал-перечитывал Аксакова"охота с ястребом за перепелками", нашел несколько статей в ОиОХ,и в 15 лет,после получения первого охотничьего билета,нашел гездо красавца-тетеревятника,наблюдал за ним и когда птенцы уже начали перепархивать на соседние деревья решился с благославления отца(заядлого ружейного охотника)"завтра иду за птицей"...6 дней безрезультатных полазов на довольно высокие сосны без всякой страховки...только на 7-й день в сумерках уже удалось поймать самого младшего(4-го)ну и,естесвенно радости моей не было предела.за трое суток 6 часов сна :newconfus: ...(ястреб спал даже больше меня,ведь общественный труд никто не отменял!)...долие дни тренировок,и вот,наконец, первый раз без шнура подзыв со 100 метров...когда после первых посвистов он прилетел...я не знаю,как описАть тот восторг...это как первая любовь,вся по содержанию,но сжатая в доли секунды...как атомный взрыв необъяснимого счастья :yahoo: вот как-то так вспоминается мне мой Булат...сейчас по определенным причинам занимаюсь ружейной охотой, но знаю точно-это временно...ОсЛП ничто не способно затмить по своей эмоциональности,даже несмотря на все сложности и тяготы!!!!!!!!!!!!!! :up:

• 3 недели спустя...

Пустельга - проще и лучше всех остальных соколов и ястребов. Миша Мурсеев с большим стажем охотник с ЛП. И тот признал, что пустельга лучше всех в обучении. То что мне пришлось видеть из охот и занятий вживую или на видео с разными крупными соколами, честно ничо не понравилось. Берите пустельгу и будете довольны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.