PeaceDeath Опубликовано 29 января, 2010 #46 Опубликовано 29 января, 2010 у первого был длинноватый хвост,у второго очень быстрые махи крыльями,а у третий летел как бы пару раз махнув крыльями и парил,потом опять пару раз махнул...честно,то мне все равно,я не буду спорить и что то доказывать,просто если будет возможность сфоткать,то я это сделаю и выложу тут.Ника ты за забором у первой полосы на поле где лесной пруд видела болотных луней?Дай отгадаю нет,потому что не ихняя среда обитания,однако я с друзьями на пикниках довольно часто видели их.На счет взрослой самки сапсана,то ее видели и в районе новогиреево,так же работающей по голубятням,а у сапсана его охотничья территория около 30 км
Vlad Hawk Опубликовано 29 января, 2010 #47 Опубликовано 29 января, 2010 у первого был длинноватый хвост,у второго очень быстрые махи крыльями,а у третий летел как бы пару раз махнув крыльями и парил,потом опять пару раз махнул... Первая птица - самец павлина, вторая - колибри. а если серьезно, то можно допустить что это пустельга и дербник, но вот третья птица?Сокола вообще не парят, то скольжение которое может быть после нескольких ударов (не взмахов) крыльями вряд ли можно назвать парением, тем более зимой, когда термических восходящих потоков фактически нет.Предположил бы что это как раз перепелятник (или тетеря), канюк.С нетерпением ждем фото.
Ника РА Опубликовано 29 января, 2010 #48 Опубликовано 29 января, 2010 у первого был длинноватый хвост,у второго очень быстрые махи крыльями,а у третий летел как бы пару раз махнув крыльями и парил,потом опять пару раз махнул... Вообще, все описанные признаки подходят под того же перепелятника. Ника ты за забором у первой полосы на поле где лесной пруд видела болотных луней?Дай отгадаю нет,потому что не ихняя среда обитания,однако я с друзьями на пикниках довольно часто видели их PeaceDeath, мы с Вами не знакомы и на "ты" не переходили, соблюдайте правила форумов. Луней же мы видим постоянно в положенное для них время, как и в торце ВВП-1 за оградой, так и на десантном поле, в районе РМС, и в поле за кладбищем между КЗА и авиагородком. Не только болотных, но и полевых, и луговых.Так же мы видим уток с охотничьего пруда, который находится в лесу за аэропортом и десятки других видов птиц (в т.ч. серых цапель, различных сов, удодов(!) и пресловутые стаи куропаток и тетеревов).
PeaceDeath Опубликовано 30 января, 2010 #49 Опубликовано 30 января, 2010 PeaceDeath, мы с Вами не знакомы и на "ты" не переходили, соблюдайте правила форумов. ИзвиняюсьВ вашу задачу входит объезжать район?
Ника РА Опубликовано 30 января, 2010 #50 Опубликовано 30 января, 2010 ИзвиняюсьВ вашу задачу входит объезжать район? Да. 30км радиус приаэродромная территория.
саятчи Опубликовано 19 апреля, 2010 #51 Опубликовано 19 апреля, 2010 Так давно начался. Разные виды в разное время пускаются в путь. У нас пролётный сапсан ещё в начале февраля появился.Просто массовый пролёт пойдёт чуть позже, большинство видов идёт после схода снега (я не только про хищей говорю, а вообще). В феврале может появиться только зимующий сапсан, но ни в коем случае пролетный! Отлет сапсана с мест зимовки начинается с середины марта, во многих крупных городах этот сокол остается на зиму и держится плотно на голубях и врановых!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти