Перейти к содержанию

Теперь нас двое. Знакомьтесь Веник


Рекомендуемые сообщения

Ну вот и свершилось! Как-то само собой на одном дыхании! Вчера вечером просматривала объявления, просто так, от нечего делать, а сегодня он уже сидит в метре от меня! Знакомьтесь Веник! Самец с птички, проданный нерадивыми хозяевами по причине аллергии (сомнительно конечно) через неделю после приобретения!!! Венику примерно 1.5-2 года, кольцо на загривке еще не сформировалось до конца, дик (хотя за неделю прибывания брал семечки с рук, по их словам, что уже свидетельствует о неполной безнадежности птеня). Вроде как выкормыш, что может быть правдой! Птиц с общипанным напрочь хвостом, из-за нерационального размещения жердочек в и без того маленькой клетке! Но это еще не самое плохое! У птица что-то с глазиком, на вид он несколько меньше второго, он им заметно чаще моргает, а когда просто сидит на жердочке, то держит его закрытым!!! Рассмотреть на присутствие "постороннего" глаз пока не удалось, так как вплотную к клетке не подойти пока, еще не обвыкся и мечется! Карантин у нас в полной мере не получится, т.к. сидят они с Киви в одной комнате! Сегодня, когда мы его принесли, она, как мне показалось, очень обрадовалась, места себе не находила! Я вытащила ее из клетки, чтобы она посмотрела с руки, но не тут-то было, она слетела на его клетку и начала по ней лазить, агрессии я не заметила, он удирал, она догоняла, когда они встречались она попыталась потрогать его клювом и почесала пузико, а потом куснула за лапку, тот аж каркнул, но не очень сильно! Потом я ее забрала и посадила в клетку назад! Так она места себе не находила, подлезла под решетку и начала рвать бумагу опять! Знаю, будете ругать за такую преждевременную встречу, но ничего уж не попишешь, на вид у Веника никаких заболеваний нет, из тех, симптомы которых были бы видны невооруженным глазом! Помет без каких-либо странностей! Хотя кормили, как всегда это делают живодеры, кормом с птички и Вакой, а еще мне в нагрузку отдали примерно кг ЧЕРНЫХ семечек, его судя по всему любимых и единственных! Яблоко тоже ели, апельсин попробовали и есть не стали! Так что вот такие дела с моим новым другом и Кукуськиным (так мы Киви ласково называем) женихом! Принимаю советы по поводу глазика! Завтра же начнем пить Мультидропс! Может еще чего подавать??? :sp: Фотки постараюсь выложить завтра (уже сегодня)!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soika, от всего серца Вас и Киви поздравляю! Это здорово! Выкладывайте фотки, будем ждать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У птица что-то с глазиком, на вид он несколько меньше второго, он им заметно чаще моргает, а когда просто сидит на жердочке, то держит его закрытым!!! Рассмотреть на присутствие "постороннего" глаз пока не удалось, так как вплотную к клетке не подойти пока, еще не обвыкся и мечется!

 

Принимаю советы по поводу глазика!


Как только удастся сфотографировать глазик крупным планом (или хотя бы рассмотреть его), разместите фотки (или описание) в теме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фото видно очень плохо, когда рассматривала, заметила на этом глазике тонюсенькую пленочку, кажется, как будто он немного мутный! При малейшей возможности, когда мы от него далеко и заняты своими делами, а он чувствует себя в безопасности, глазик он держит закрытым! Не думаю, что он болит! Не видела, чтоб он его чесал и выделений никаких не видно.

post-17287-1234988236_thumb.jpg

post-17287-1234988415_thumb.jpg

post-17287-1234988473_thumb.jpg

post-17287-1234988595_thumb.jpg

post-17287-1234988641_thumb.jpg

Изменено пользователем Soika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


когда рассматривала, заметила на этом глазике тонюсенькую пленочку, кажется, как будто он немного мутный!

Она покрывает весь глаз или находится только в уголке глаза?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soika, посмотрите за парнем внимательно. Обратите внимание какой стороной птиц смотрит на Вас, как сидит(мой одноглазый Готька всегда поворачивается здоровым глазом. Мы и клетку и его присаду поставили так, чтобы ему удобно было.

 

Видно покраснение :( .

 

Только бы они с Киви подружились. Поздравляю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яжик и Я Спасибо за поздравления, будем надеяться, что они друг другу понравятся! Птиц иногда смотрит на нас здоровым глазом, но и вторым смотрит тоже, когда мы его фоткали например, нет никаких признаков того, что глаз слепой! Когда он носится по клетке от нас (он дикарь), смотрит в оба глаза, позволяет себе его закрыть и расслабиться, только когда чувствует себя в безопасности!!!

Изменено пользователем Soika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю с приобретением. Глаз конечно нужно сначала обследовать, потому что может быть все что угодно, от инородного тела до воспалительного процесса, поэтому рекомендации по лечению должен дать только ветеринар, и чем скорее вы начнете лечение, тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:cray: Мы все больше держим глазик закрытым! Что делать, чем покапать? Понаблюдала за птицем, он стал поспокойнее, кушает много, пробует новую еду, а глазик отрывает все реже, теперь даже когда ходит по клетке старается его прикрыть и смотреть на нас здоровым глазиком! Видимо проблемы с ним у него недавно! Подскажите, что делать, не могу на него смотреть, жалко до слез, сердце кровью обливается!!! Глаз не опухший, гноя никакого нет, отчетливо рассмотрели что-то типа пленки с задней части глазика, примерно на половину от общей площади поверхности, асимметричная! Нижнее веко красненькое!!! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Изменено пользователем Soika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, сейчас нашла в "Болезнях" вот такую фотку ожерела, очень похоже на наш случай, вот ссылка http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0804/6...19a183.jpg.html, допускаю, что у нашего проблема тоже возникла при транспортировке (ушиб например), глаз такой же как на фото, только там еще есть фотка в профиль, где глаз сильно выпирает, у нас такого нет, глаза симметричные... Он у нас дикий и мечется по клетке и падает с прутьев на пол, когда подходишь, вполне мог стукнуться, тем более, что на той клетке, что нам с ним отдали очень много выпирающих прутьев, которые торчат во все стороны, как спицы, правда, мы в тот же день все их замотали изолентой! Жду вашего ответа после просмотра этого фото, там хорошо видно, после ответа будем обращаться к врачу!!! :sp: Заметила, что попик пожирает огромное количество яблок и корма (корм с витаминами)

Изменено пользователем Soika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо за ответ, сейчас нашла в "Болезнях" вот такую фотку ожерела, очень похоже на наш случай, вот ссылка http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0804/6...19a183.jpg.html, допускаю, что у нашего проблема тоже возникла при транспортировке (ушиб например), глаз такой же как на фото, только там еще есть фотка в профиль, где глаз сильно выпирает, у нас такого нет, глаза симметричные...

Мне кажется, что глазик попугайчика на фотографии весь мутный, а у вас ситуация иная:

 



глазик отрывает все реже, теперь даже когда ходит по клетке старается его прикрыть и смотреть на нас здоровым глазиком!

 

Глаз не опухший, гноя никакого нет, отчетливо рассмотрели что-то типа пленки с задней части глазика, примерно на половину от общей площади поверхности, асимметричная! Нижнее веко красненькое!!! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:


Посмотрите на фотографии глазика при воспалении:

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24166 (фото увеличьте)

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=87857

 

Ваш случай больше похож на первый (на который Вы дали ссылку), или на эти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мне кажется, что глазик попугайчика на фотографии весь мутный, а у вас ситуация иная:
Посмотрите на фотографии глазика при воспалении:

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24166 (фото увеличьте)

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=87857

 

Ваш случай больше похож на первый (на который Вы дали ссылку), или на эти?

 

Нет, на эти фотки совсем-совсем не похоже, третьего века нет, это точно и слезливости глаза тоже нет, опухоли тоже нет, похоже на ту фотку, ссылку на которую я дала, с той разницей, что наша пленка не такая насыщенно белая как на ней, гораздо прозрачнее, разглядеть ее можно, но пристально присматриваясь. Когда он прикрывает глаз, то нижнее веко цветом красно-фиолетовое, похоже на синяк, но, повторюсь, опухолей никаких нет и выделений тоже... :(

 

Вот как это примерно выглядит в пэйте

post-17287-1235072314_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


пленка не такая насыщенно белая как на ней, гораздо прозрачнее, разглядеть ее можно, но пристально присматриваясь. Когда он прикрывает глаз, то нижнее веко цветом красно-фиолетовое, похоже на синяк, но, повторюсь, опухолей никаких нет и выделений тоже... :(

Это может быть и последствие ушиба, но не самого глазика, а лицевых тканей. (Если человек получает удар по лицу, веко тоже нередко становится синюшным и глаз заплывает, закрывается).

 

Нет ли каких-нибудь признаков сотрясения мозга (малоподвижность, небольшой интерес к происходящему вокруг)? Судя по всему, их нет, переспрашиваю на всякий случай.

 

Все-таки покажите птичку врачу-орнитологу, раз есть возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте полечить птичку Траумелем. Он хорошо себя зарекомендовал при ушибах, травмах и растяжениях. Его можно закапывать и в глазик.

 

Приобретите Траумель в таблетках или в ампулах. (Но не в каплях - они на спирту. Спиртовые капли Траумель нельзя ни закапывать в глазик, ни давать внутрь.)

 

Ампульный Траумель капайте в глазик. Давайте Траумель также внутрь:

 

Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.

 

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды.

 

(Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)

 

Продолжительность курса - 10 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Признаков сотрясения мозга нет, аппетит хороший (ттт), ориентацию в пространстве не теряет, только может падать на дно, когда подходишь к клетке, наблюдает за нами, интерес к происходящему есть, просто когда мы его купили и везли в клетке в машине, мог стукнуться глазиком, так как держался одной лапой (как раз правой) за решетку, а второй за жердочку. Дело в том, что к ветеринару съездить для меня Мегастресс, в прошлый раз пришлось держать Киви САМОЙ и везти в коробке 2.5 часа только в один конец, поэтому я и хочу прояснить, можно ли помочь птицуну в домашних условиях, и только в крайнем случае ехать к ветеринару...

 


Попробуйте полечить птичку Траумелем. Он хорошо себя зарекомендовал при ушибах, травмах и растяжениях. Его можно закапывать и в глазик.

 

Приобретите Траумель в таблетках или в ампулах. (Но не в каплях - они на спирту. Спиртовые капли Траумель нельзя ни закапывать в глазик, ни давать внутрь.)

 

Ампульный Траумель капайте в глазик. Давайте Траумель также внутрь:

 

Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.

 

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды.

 

(Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)

 

Продолжительность курса - 10 дней.

 

А если капать, то сколько капель и как часто и нельзя ли просто в еду, просто птиц очень шуганый и не хочу лишний раз его пугать! А по поводу питья, то не уверена, что он вообще пьет, т.к. ест ОЧЕНЬ МНОГО яблок, может можно как-нить яблоки пропитать им?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Признаков сотрясения мозга нет, аппетит хороший (ттт), ориентацию в пространстве не теряет, только может падать на дно, когда подходишь к клетке, наблюдает за нами, интерес к происходящему есть, просто когда мы его купили и везли в клетке в машине, мог стукнуться глазиком, так как держался одной лапой (как раз правой) за решетку, а второй за жердочку.

 

А если капать, то сколько капель и как часто и нельзя ли просто в еду, просто птиц очень шуганый и не хочу лишний раз его пугать! А по поводу питья, то не уверена, что он вообще пьет, т.к. ест ОЧЕНЬ МНОГО яблок, может можно как-нить яблоки пропитать им?


Если падает на дно при Вашем приближении - действительно сильно боится, в руки можно брать только в случае, если не возьмете для лечения - будет плохо. Брать придется, если состояние глазика начнет ухудшаться.

 

Чтобы птичка пила из поилки, сочный корм можно несколько дней не давать.

 

Яблоки теоретически можно пропитать раствором Траумеля - взять шприц с иглой и сделать множество маленьких иньекций в дольку. Но трудно правильно рассчитать концентрацию раствора Траумеля - в яблоке она немного снизится по сравнению с рекомендуемой в поилке.

 

(Кроме того, не начнет ли он как-нибудь реагировать с яблоком в химическом плане? Траумель - препарат растительного происхождения, давать его одновременно с фруктами можно, внутри они смешиваются :) , поэтому, наверное, и при накачке яблока Траумелем ничего особенного не должно случиться, если яблоко не залежится и будет сьедено сразу.)

 

Вместо капания в глазик можно один раз брызнуть Траумелем из пульверизатора - окружающему оперению ничего не будет. Вот только спросите в Вашей теме в "Болезнях и лечении", какой должна быть концентрация Траумеля в растворе, которым будете брызгать - она может отличаться от рекомендуемой концентрации в питьевой воде.

Изменено пользователем Yuri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот (ттт) вроде глазик становится чуть-чуть получше! Синева потихоньку сходит, птиц открывает глазик почаще! Хотя он уже успел оцарапать другой, тот припух, но птичик его не закрывает! Траумелем толченым я натираю дольку яблока и даю ему!
У меня новый вопрос! Чем можно ОТМЫТЬ попугая! У меня такое чувство, что попугая ни разу в жизни не мыли! Сегодня мыли его из пульверизатора, промочили целиком, потом сушили около батареи и феном, процедуру эту он перенес на редкость спокойно, хотя и не без паники! Ну так вот, когда он просох, стало видно, что даже такое тщательное пульверизаторное мытье почти не дало результата! Может быть можно каким-нибудь детским шампунем попробовать помыть или отваром какой-нибудь травки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soika,
раньше мы покупали 8в1 для чистки перьев, им надо было брызгать перед мытьем, но сейчас не знаю есть ли он в продаже. Это было хорошее средство, но не помню точно, как называлось.
У нас александриец был все время очень жирный, невозможно было намочить, как с гуся вода, вот это средство помогло. Особенно видимо от стресса, он прижимал все перья к себе и не распушался. Так же было и с одним ожереловым.

 

Интересно, почему же он так умудряется оцарапывать себе глаза(веки)?

Изменено пользователем Milla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Milla, спасибо за совет, попробуем найти в продаже!

 


Интересно, почему же он так умудряется оцарапывать себе глаза(веки)?

Я думаю потому, что когти у него нестрижены и несточены, т.к. сидел он на пластиковой :o жерди маленького диаметра, (хотя теперь уже все отломаны почти, из-за постоянных прыжков в поддон), он очень пугливый у нас, подходишь, начинает метаться по потолку клетки и видимо, когда перехватывался, оцарапал один глаз, с первым глазом вроде разобрались, вроде заживает потихоньку, явно был ушиб, только вот не знаю, когда мы его везли в машине почти 100км или когда "прежние его хозяева" везли птица домой с птички. Я думаю, что причина продажи птица через неделю была скорее всего не в заявленной аллергии, да простят меня они, если я заблуждаюсь, а именно в том, что птиц проблемный, а они его купили для потехи ребенку, причем "непременно взрослого, чтоб точно было видно, что самец", а потом поняли, что это не "волнистик" и решили избавиться от него... :idontno:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня новый вопрос! Чем можно ОТМЫТЬ попугая! У меня такое чувство, что попугая ни разу в жизни не мыли! Сегодня мыли его из пульверизатора, промочили целиком, потом сушили около батареи и феном, процедуру эту он перенес на редкость спокойно, хотя и не без паники! Ну так вот, когда он просох, стало видно, что даже такое тщательное пульверизаторное мытье почти не дало результата! Может быть можно каким-нибудь детским шампунем попробовать помыть или отваром какой-нибудь травки???

Пока у птички полностью не выздоровел глазик, купать ее не нужно.

 

Но, когда птичка выздоровеет полностью, попробуйте помыть ей оперение, как советовали опытные форумцы:

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=33219

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=85543

 

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=147692

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yuri,
Интересно, а как намылить дикую птицу?

 

Ведь, то что я советовала, это спрей. Брызгаешь, и эффект тот же. Для глаз ушерба нет.

Изменено пользователем Milla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот Венька у нас уже неделю! За неделю есть небольшие сдвиги! Мы уже не так сильно шугаемся людей, только когда вплотную к клетке подходишь, можем кушать при хозяине и чистить перышки! Общения с самкой мы пока не допускаем, хотя живут они в одной комнате! А еще мы научились играть в игрушки и в колокольчик звенеть, судя по всему раньше мы с этим были не знакомы! У кого были дикари, подскажите плиз, сколько времени прошло с того момента, как птица взяла еду с рук! Я сейчас про взрослых попиков. Прежние хозяева сказали, что у них он брал семечки черные с рук, но не верится мне в это никак (или не берет, потому что черные семки не предлагаю за неимением, т.к. все это наследство с птички давно скормлено синичкам). Орехами тоже не получается приманить, орехов он раньше тоже не ел! Но, в целом, прогресс по одомашиванию дикаря налицо! Будем ждать! :shuffle:

 


У меня есть еще вопрос:

1) Принимаем мультидропс 8в1, можно ли увеличить курс с 2-х недель, учитывая состояние птицы после Птички?
2) Какие про-пре-биотики можно подавать, чтоб улучшить пищеварение, в каком сочетании и пропорциях. И какая продолжительность курса?

 

:sp: Кстати, от Траумеля мы отказались, заметила, что как только стала его давать, птица стала меньше двигаться, лазить по клетке, как будто движения ей доставляют дискомфорт, стала спускаться на дно клетки и сидеть в углу! Полезла в аннотацию, думала, может он санливость вызывает, как побочное действие, но нет, еще хуже, не помню слово, артро-чего-то там, короче боль в суставах! Перестала довать, птица опять активно ползает по клетке!!!

Изменено пользователем Soika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наша дикарка живёт с нами уже 5-й месяц и с рук есть даже не собирается (хотя мы особо не настаиваем, не хочется мучать её и себя сидением часами перед клеткой с вытянутой рукой). Мы её купили взрослой и из магазина, рук очень сильно боялась (а мы её ещё с первых дней от чесотки лечили и в руки для этого брали, думали умрет от испуга), сейчас уже нас к клетке в плотную подпускает, может есть фрукты когда я в 15 сантиметрах держу лицо от кормушки. Но у нас проблема с руками, подпускает только если руки держать за спиной. Вам ещё повезло, наша игрушек не видела наверно, не играла ими, вот сейчас только стала привыкать. Так что и у вас наверняка много всего интересного впереди, тем более что у вашего мальчика будет подружка. Удачного приручения :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1) Принимаем мультидропс 8в1, можно ли увеличить курс с 2-х недель, учитывая состояние птицы после Птички?

Продолжительность курса витаминов увеличивать не нужно - при расчете его продолжительности специалисты исходили из того, что птичка получает достаточно витаминов за 2 недели.

 


2) Какие про-пре-биотики можно подавать, чтоб улучшить пищеварение, в каком сочетании и пропорциях. И какая продолжительность курса?

Птичкам можно давать следующие пробиотики (на выбор): ветом 1.1 , линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак.

 

См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 .

 

При кишечной инфекции лучше всего давать Ветом 1.1 , потому что он не только заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, но и вытесняет болезнетворные из ЖКТ.

 

Пробиотик следует давать в количестве "на кончике ножа". Обычно им посыпают зерновой корм и сбрызгивают водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

 

Ветом 1.1 нужно давать 10 дней, другие пробиотики - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней.

 


:sp: Кстати, от Траумеля мы отказались, заметила, что как только стала его давать, птица стала меньше двигаться, лазить по клетке, как будто движения ей доставляют дискомфорт, стала спускаться на дно клетки и сидеть в углу! Полезла в аннотацию, думала, может он санливость вызывает, как побочное действие, но нет, еще хуже, не помню слово, артро-чего-то там, короче боль в суставах! Перестала довать, птица опять активно ползает по клетке!!!

Подробное описание Траумеля, включая противопоказания и побочные действия, есть здесь: http://amt.allergist.ru/25_b.html . В частности, написано:

 

"Побочные действия:
артралгия - боли в суставах (возможны при инъекциях Траумель С; могут сниматься противовоспалительной терапией и местными анестетиками);"

 

Как глазик и вообще здоровье птички?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soika, очень настоятельно советую отвезти птицу к врачу, например в Белый Клык. Он и коготки подкоротит и осмотрит птицу с головы до ног. Конечно, полное обследование с анализами и рентгеном обойдется не дешево. Месяц назад мы платили 3600руб. (кровь, мазок, рентген). Просто первичный осмотр стоит ок.800 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как глазик и вообще здоровье птички?

 

Птах чувствует себя нормально, остепенился, пообвыкся! Глазик заметно лучше, хотя он его и прикрывает, но заметно реже, синева с века спала! Птиц активен, играет в игрушки, проявляет интерес к новой пище! В физическом развитии, я бы сказала, превосходит Киви (Хотя она может просто ленива и не столь акробатична). От пробиотиков, думаю, хуже не будет! Вот только "шерсть" нашу отмыть бы не мешало! А так, в целом, кроме глаза, не скажу, что птиц нездоров!

 


Soika, очень настоятельно советую отвезти птицу к врачу, например в Белый Клык. Он и коготки подкоротит и осмотрит птицу с головы до ног. Конечно, полное обследование с анализами и рентгеном обойдется не дешево. Месяц назад мы платили 3600руб. (кровь, мазок, рентген). Просто первичный осмотр стоит ок.800 руб.

 

По-поводу визита к врачу, писала ранее, что не хочу лишний раз тревожить птаха, посмотрю еще некоторое время за ним, если процесс улучшения глазика остановится, то непременно повезем его на осмотр!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, свершилось, сегодня впервые выпустили Веника погулять, конечно одного, без Кивитона, чтоб она его не съела! :crazy: Он никак не хотел выходить из клетки, не знал как это, наверное, а может еще почему, потом засунули яблоко в решетку открытой дверцы, на яблоко повелся, не устоял! Слетел не дерево-стенд, посидел-посмотрел, Киви по клетке металась и орала, места себе не находила, но все зря, ее никто не выпустил! Потом полетел на приоткрытую дверь и на шкаф, не испугался сидящих там по всему периметру мягких игрушек-пугал, которые не давали Киви грызть околопотолочный плинтус! Забежал за них и спрятался там в углу, потом, правда, подошел к краю, посмотрел на нас свысока и ушел опять!!! Вообщем так и гулял, летал по комнате, круги нарезал, но к Кивитону на клетку ни разу не присел! Как это трактовать? Он ее боится потому, что она его успела укусить при первой встрече? Или ему вообще на "женщин" все равно? Может он еще маленький? (У него подклювье еще не полностью черное) Я, конечно, не против, что они не пообщались близко, т.к. карантин еще не закончился, просто не могу понять, почему он так странно себя вел? Как у Вас проходили "знакомства", поделитесь опытом! Ну потом мы его аккуратно, без перьев и крика поймали полотенцем в темноте и отправили в клетку! Так что вот такие у нас зеленые новости, жду ответов! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня та же проблема-знакомство двух ожереликов.Я даже тему новую создала.Кому случалось это делать-поделитесь опытом,пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и прошло наше знакомство! Хочу поделиться хорошими новостями! Очень боялась, что Киви не примет Веника, но нас, к счастью, это миновало!!! :) Выпустила я сначала самца на прогулку, в отличии от предыдущих наших прогулок, когда она сидела в клетке, а он летал (иногда просто они гуляли в разных помещениях) он стал охотно садиться на ее клеткуpost-17287-1236365921_thumb.jpgpost-17287-1236365993_thumb.jpgpost-17287-1236366092_thumb.jpg, естественно, она просилась на волю тоже, но тщетно, тогда она стала оказывать ему знаки внимания, покусывая его за лапы и пощипывая за хвост (в итоге мы лишились одного длинного пера, но его не жалко, т.к. хвост у нас итак весь обтрепан, как впрочем и голова и загривок :crazy: ). Пришлось экстренно смонтировать толстенную березу на крышу, чтоб ему не остаться без лап! Побоялась ее выпускать, пока за окном не стемнело, так как не в темноте разнимать, как мне показалось, будет проще, если что... Венька начал свою прогулку с жестокого тарана тюли на окне, причем он адекватно понимал, что там свет, что там за окном свобода, он разбегался со шкафа и шел на таран, раскачиваясь на занавеске почти до самого стекла!!! Пришлось сдвинуть шторы!!! Потом я выпустила ее! Сначала она вела себя немного агрессивно, он рычал, причем сразу стало понятно "кто в доме хозяин", т.к. характер у него покруче чем у нее будет, он быстро пробрался в ее клетку, опробовал кормушку и поилкуpost-17287-1236366226_thumb.jpg, она висела снаружи и только трясла кормушку, но не осмелилась выгнать нахала из жилища, постоять за себя он вполне мастер! Вобщем, кровавой резни не было! С его стороны чувствовалась прохладца к ней, но мало-помалу он стал идти на контакт, хотя проявлялось это только лишь в том, что куда она летела, туда и он за ней... Потом я их рассадила "по домам"! Сегодня уже на лицо был явный прогресс, помимо того, что он за ней как хвост везде летает, он стал позволять ей чесать себе перышкиpost-17287-1236366693_thumb.jpgpost-17287-1236367231_thumb.jpg, конечно, когда она его не дергает, так мило за ними наблюдать, она даже ему перышки чистит и звуки такие воркующие издает (хотя я так и не поняла доконца, кто именно из них их издает), хотя, честно сказать, он еще видимо не совсем понимает, чего она от него хочет, хотя сам глазки прикрывает и тащится!post-17287-1236367319_thumb.jpg Она теперь совершенно спокойно относится к его присутствию в ее кормушке!post-17287-1236367614_thumb.jpgpost-17287-1236367764_thumb.jpg А еще она постоянно лезет к нему целоваться, прям чересчур настойчивая девушка... Вобщем, если так и дальше пойдет, то я уверена, что они все-таки "поженятся"! У меня теперь новый ворос: как понять, когда можно их поселить в одной клетке и как лучше это "обстряпать"?

 

:sp: А вот тут мы жалуемся, что этот негодяй выгнал нас из клетки самым наглым образом :beee:post-17287-1236367903_thumb.jpgpost-17287-1236367961_thumb.jpg

Изменено пользователем Soika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soika,
поздравляю вас!
Я думаю, что уже можно селить, если что, отделите. Мне кажется, что ваш мальчик сможет проконтролировать ситуацию, да и Киви оказалась на редкость спокойной и дружелюбной.

Изменено пользователем Milla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, Soika!

нашла в "Болезнях" вот такую фотку ожерела, очень похоже на наш случай, вот ссылка http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0804/6...19a183.jpg.html

Это фотография моего птица. Последствия старой травмы так и не удалось вылечить, к сожалению.
Так что вы не запускайте.
Интересно наблюдать за парой, симпотяшки они у вас. Желаю птенчиков :)
Скажите, а Киви у вас приручена сколько нибудь? К вам отношение не поменяла?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, Soika!

 

Это фотография моего птица. Последствия старой травмы так и не удалось вылечить, к сожалению.
Так что вы не запускайте.
Интересно наблюдать за парой, симпотяшки они у вас. Желаю птенчиков :)
Скажите, а Киви у вас приручена сколько нибудь? К вам отношение не поменяла?


К сожалению, не смогла перейти по вашей ссылке, если Вам не сложно, разместите фотку прям тут, если есть возможность! Киви совершенно ручная, разве что на спинку не ложится :) , отношения ко мне нисколько не поменяла, чему я несказанно рада, несмотря на все поцелуйчики и почесоны, она не стала воспринимать меня как самца, видимо я для нее скорее мама, так что она с равной степенью удовольствия чешет ему шейку и приходит ко мне, чтоб я почесала ее шейку :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТССС! Пишу молча и в темноте! :) Положила своих шмакадявок спать в одну клетку! В Кивину! Она не возражала! (После сегодняшней стрижки когтей это ей, наверное, показалось сущим пустяком :crazy: ) Но она его жутко боится, он ее клетку уже хорошо обследовал, но оказавшись в ней запертым, он естественно начал бродить по прутьям, а она от него шарахалась! После того, как он ее на днях выгнал из ее же кормушки, она предпочитает не оказываться с ним наедине в замкнутом пространстве! Так вот... он занял ЕЕ СПАЛЬНОЕ МЕСТО на жердочке, бедная девочка места себе не могла найти, я уж испугалась, что она так и будет спать "вися", как раньше... Но сейчас она слезла к нему на жердь, правда, не на свое спальное место... Сидят дремлют, клювами щелкают дуэтом!Так что вот такой прогресс! :ok: Будем надеяться, что завтра я не проснусь от жуткого ора и летящих перьев!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот млин! Написала и сглазила! Или, быть может, так и должно было быть!? :idontno: Стоило только через некоторое время включить свет, чтоб сделать экстренно вторую кормушку, заботясь о спокойном утре, как они, естественно, проснулись! Расселись по кормушкам на ночной перекус, потом, наевшись, Киви напала все-таки на Веньку и отогнала его от второй кормушки! :( Он голодный полез на жердочку, куда вскоре пришла и она! Попыталась оказать ему внимание, мол типа она его не обижала, он нарычал, она отошла! На этом я снова погасила свет! Ну тут пришлось столкнуться с тем, о чем я не подумала! Веник после погашения света остается там, где сидел, а эта коза ходит несколько минут по клетке, потом садится на свое место и засыпает, не знаю для чего она это делает, но это уже ритуал! Вот она начала свой обход, сначала не подходила к нему, а потом пошла в атаку (она кидается на клетку в темноте, если к ней приблизиться), причем скинула его с верхней жердочки и пошла "добивать вниз" :feminist::cray: , пришлось срочно самца эвакуировать в его клетку!!! :cray: Вот так! И как теперь их вместе селить, если любовь любовью, а кормушки и клеточки врозь! :idontno::cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Soika, у нас тоже так было, мои ожерелики в основном спят на разных жердочках друг на против друга и от кормушек друг друга гоняют до сих пор, поэтому у нас всех кормушек по две в разных углах клетки :).
Даже александрийцы в первые ночи падали с жердочек, пугаясь друг друга, хотя они то уж очень мирные и всегда едят и спят вместе.
Так что рассадите их не надолго, пусть пока только вместе гуляют, позже опять подселите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня была такая же ситуация:я подсадила мальчика к самочке(еще боялась,что он ее обидит!)-и началось!Спали они на одной жердочке,хоть и не рядом,но стоило проснуться-девчонка начинала охоту.Причем мальчик почему-то боялся ее до ужаса-стОило ей повернуть голову в его сторону,впадал в панику.А она его еще гоняла по клетке,хоть и не пыталась кусать.При этом периодически очень мило ворковала и прнимала соблазнительные позы.Ничего не изменила даже пересадка в бОльшую клетку.В общем,пришлось мальчика отсадить.Теперь жду,когда он перелиняет-буду знакомить во время прогулок,правда,проблема все равно остается-в одной клетке - если это не вольер-держать их,по-видимому,опасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

d6b6d4f7c9fat.jpg
вот фото. я думала, вы видели уже.
вопщем-то сейчас зрение на один глаз не мешает ему летать и заниматься всеми другими птичьими делами.

 

Ну девочки прям совсем боевые все. У меня даже волна ожерела гоняет и он все терпит +)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже считала Джека боевым-он ведь на равных с двумя жако уживается в клетке.В случае чего и отбивается,а может и с кормушки согнать.Оказывается ,самочки у них опаснее и страшнее пары жако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря как к ним относится, наш Панда победил свою самку, я бы даже назвала это - приручил :). Сейчас бывают моменты, когда он даже не пускает её к кормушке, а только сам кормит. Если она пытается напасть, то он дерется и побеждает клювом. Но чаще предпочитает не связываться, потому что она нервная, зачем портить себе настроение? Покормит её, она успокаивается :)

 

А вторая пара ожереликов у нас была вообще шелковая. И самец и самка больше напоминали александрийцев :). Они полюбили друг друга за один день, вместе ели, вместе спали, даже вместе сидели на яйцах. Самка кормила самца, причесывала его. Сейчас они живут у наших друзей, так как две ожереловые самки не смогли вытерпеть друг друга.

Изменено пользователем Milla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.