miki109 Опубликовано 7 февраля, 2009 #1 Опубликовано 7 февраля, 2009 Здравствуйте! Просим помощи!!! Хотим бойкому пацану приобрести даму. Пожалуйста подскажите все по этому поводу: 1. оптимальные и минимальные размеры клетки. 2. где приобретать мадам. 3. все все все по этому вопросу.... Заранее большое спасибо за ответы!!!!!
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2009 #2 Опубликовано 7 февраля, 2009 Здравствуйте! Просим помощи!!! Хотим бойкому пацану приобрести даму. Пожалуйста подскажите все по этому поводу: 1. оптимальные и минимальные размеры клетки. 2. где приобретать мадам. 3. все все все по этому вопросу.... Заранее большое спасибо за ответы!!!!! 1.Минимум 45*56*70 (Г*Ш*В);2.Мадам - в зависимости от качеств вашего парня-если дикий, то можно и по магазином пройтись, а если ручной, то поискать на форуме тоже ручную или хотя бы полуручную.Вы можете даже попросить устроить "свидание" птиц (если ваш питомец живет у вас давно, и здоровье у него хорошее), заодно определите, примет ли самка вашего кавалера...а то по разному бывает.Я свою первую самку ожереловую на форуме нашла, она страдала от несения пустых яиц, а мой Кроша страдал от отсутствия дамы...сошлись за полчаса, что удивительно.А сейчас у меня новая самка, синяя (первая трагически погибла от испуга-инфаркт),голландская привозная, куплена у перекупки,полне пристойной.3.Еще нужен гнездовой домик (у меня птицы загнездились сначала в кухонной полке,потом в шляпной коробке D50 см и высотой 40 см, и только потом я перевела их в домик (пока сделала, время прошло) 30*26*45 (Ш*Г*В), леток 8 см.Но это все после покупки самки. Лучше поищите здесь, на форуме, чтобы быть уверенным в поле и в здоровье животного.
miki109 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2009 и вот созрел еще вопросик: подскажите что предпочтительней при выборе клетки при одинаковой глубине длинна или высота?
exzotik Опубликовано 10 февраля, 2009 #4 Опубликовано 10 февраля, 2009 и вот созрел еще вопросик: подскажите что предпочтительней при выборе клетки при одинаковой глубине длинна или высота? Для пары отлично подойдет клетка, что для собак продают, в линейке Триола это № 5, длина сама большая величина должна быть. miki109, если вы не передумали на счет девочки -соорентируйте меня по числам - когда вы будите готовы её забрать...
катя перелыгина Опубликовано 10 февраля, 2009 #5 Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня ожереловые живут в вольерах 120*70*180. Но их мы сами делали.
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2009 #6 Опубликовано 10 февраля, 2009 А я купила две одинаковых польских клетки (тот размер, который указала ранее), там одна дверца спереди, а вторая-на "крыше".Сняла верхнюю закрывашку от одной клетки, и на неё поставила вторую без поддона.Я думаю, ожерелам нужна высота-ведь предполагается гнездовой домик, а он достаточно высокий у ожерелок, и навешивать его надо повыше.У меня в той конструкции кормушки были только в нижней клетке, а в верхней -поилка(так, чтобы удобно было менять), игрушки, держалка для овощей.перед летком домика горизонтально положена лесенка (чтобы малыши потом не падали), и вообще я люблю лесенки всякие им ставить.Птицы у меня до периода гнездования-в свободном полете по квартире. Я опытным путем выясняю, где их любимое "присадочное" место, и под ним (а это часто-карнизы для штор) кладу подстилку (у меня получается подоконник).Еще им сделала навесные присады из коряг-очень хорошо им там сидеть и клювы точить.Ни разу мне мебель или обои не испортили!Единственно, что испортили -лиану тетрастигму и драцену.СОВСЕМ съели...Но я на это шла.Причем съел птенец Кокоша и молодая самка, отец семейства ни разу ничего не "потравил".Вот когда у меня александриец был, тот любил лампочки елочные откусывать с гирлянды и крючки гардинные потрошить.Кстати, эти тоже крючки гардинные теребят, но не сгрызают, а культурненько так снимают, равно как и висюльки с люстры.По 3-4 часа могут работать...А, вот еще что-экран из оргстекла на клетку(по периметру).И не узенький, как прилагается иногда, а минимум на 25 см-иначе свинство будет!
miki109 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #7 Опубликовано 10 февраля, 2009 А я купила две одинаковых польских клетки (тот размер, который указала ранее), там одна дверца спереди, а вторая-на "крыше".Сняла верхнюю закрывашку от одной клетки, и на неё поставила вторую без поддона. ZOSIA огромнос спасибо за подсказку, как мы понимаем клетку можно брать типа ОМЕГА 2. и еще можно фото ВАШЕЙ. интересно что это получается.
mikha Опубликовано 4 марта, 2009 #8 Опубликовано 4 марта, 2009 А я купила две одинаковых польских клетки (тот размер, который указала ранее), там одна дверца спереди, а вторая-на "крыше".Сняла верхнюю закрывашку от одной клетки, и на неё поставила вторую без поддона.Я думаю, ожерелам нужна высота-ведь предполагается гнездовой домик, а он достаточно высокий у ожерелок, и навешивать его надо повыше. Я извиняюсь за то, что влез в беседу, но когда то один старый попугаевод мне сказал что птица летает в длина, а не в высоту. Поэтому клетка должна быть длинная, а не высокая. Это он так отреагировал на клетку которую я сам сделал. Его совет оказался правильным, я в этом убедтлся на личном опыте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти