Свет и Любовь Опубликовано 22 января, 2009 #46 Опубликовано 22 января, 2009 Как Витасол никуда не годится? А почему его на форуме рекомендуют?
IrWo Опубликовано 22 января, 2009 Автор #47 Опубликовано 22 января, 2009 Любовь Шерстюк, Не знаю, вот и я спрашиваю, потому что sonytft пишет, что лучше позаботиться о витаминах нормальных и не просто какойто польский Витасол а нормальных типа Орлюкс (у Благородных проблема авитаминоза более выражена)
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 #48 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Не знаю, вот и я спрашиваю, потому что sonytft пишет, что 506500[/snapback] Правильно пишет. .. Орлюкс и витасол - небо и земля.. Изменено 22 января, 2009 пользователем Inna V
Irina_F Опубликовано 22 января, 2009 #49 Опубликовано 22 января, 2009 Не повредит ли птицу, если недалеко от его клетка (ниже ее уровня) будет находиться лампа дневного света (имеется в виду временное место обитания, на постоянном такого не будет, конечно)? Потому что единственное место, куда на данный момент можно воткнуть клетку, находится рядом со стеллажом с фиалками, лампа там специальная цветочная, что, конечно, не очень здорово, но по другому пока никак.506420[/snapback] Забавно, у нас была по началу такая же ситуация . У меня стоял напольный флорариум, а рядом клетка. Ничё, вроде последствий не замечено. Сейчас флорариум в холе, птицы возле окна. Окна металлопластиковые, сквозняков нет. Птиц обожает смотреть в окно. Сторона - северо-восточная, солнце только по утрам. Поздней весной и летом я открывала створку окна перед стендом (на окнах сетки), садила туда птицу принимать солнечные ванны. Но естесвенного света в прмещении все равно было недостаточно. Мы к потолку прикрепили 2 лампы по 36вт, теперь славно. До этого крепили на стену над клеткой 18вт - было темно. Боюсь этой лампочки, то что вы выбрали будет маловато в плане света. Можно наверное взять её типа как источник ультафиолета, а для повышения коефициента освещения взять тот же полноспектральный филипс. Стенки и потолок рано или поздно подолбить всёравно захочется - канаты всякие закреплять, кольца
IrWo Опубликовано 22 января, 2009 Автор #50 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, Правильно пишет. .. Орлюкс и витасол - небо и земля.. Эх, еще найти бы его в продаже ... Irina_F, Сверлить, конечно, придется, но, может, на первое время хватит и той лампы, что я выбрала? У окна клетку я ставить не рискну, окна у меня не супер (планировала привести в порядок, до все руки не доходили), могут быть сквозняки, боюсь простудить.
Irina_F Опубликовано 22 января, 2009 #51 Опубликовано 22 января, 2009 Сверлить, конечно, придется, но, может, на первое время хватит и той лампы, что я выбрала? 506519[/snapback] Ну возьмите эту, потом сорентируетесь чего сколько добавить.
exzotik Опубликовано 22 января, 2009 #52 Опубликовано 22 января, 2009 Правильно пишет. .. Орлюкс и витасол - небо и земля.. Сорри за флуд, что это за витамины - название так и пишется, кто производит,а то по названию сложно искать, хотя бы ещё производителя знать и правильное написание.
IrWo Опубликовано 22 января, 2009 Автор #53 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) exzotik, Я так понимаю, что речь идет о витаминах вот этой фирмы http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/homeorlux.html, но, если верить гуглю, в Москве их не продают Irina_F, Ну возьмите эту, потом сорентируетесь чего сколько добавить. Наверное, так и поступлю, это сейчас наиболее приемлемый вариант. Изменено 22 января, 2009 пользователем IrWo
Aotearoa Опубликовано 22 января, 2009 #54 Опубликовано 22 января, 2009 Сорри за флуд, что это за витамины - название так и пишется, кто производит,а то по названию сложно искать, хотя бы ещё производителя знать и правильное написание. производит Бельгийская Versele-laga-Orlux http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...2603&pro=-1 Витасол по сравнению с этой фирмой жалкое подобие странно что в нашей дыре украина есть полный спектр а в России сложно найти
IrWo Опубликовано 22 января, 2009 Автор #55 Опубликовано 22 января, 2009 sonytft, Я не знаю, действительно ли сложно найти, просто по гуглю сужу . Надо, конечно, вживую спрашивать в зоомагазинах.
РИК Опубликовано 30 января, 2009 #57 Опубликовано 30 января, 2009 sonytft, день добрый!! Собираюсь завезти эклектуса-малыша(жакоша сидит дома и ждет нового друга), так если можно поподробнее где взять в Киеве витамины Orlux(только кроме как на сайте зообонус-у них цены космос, на этот же бельгийский корм цены в других местах в Киеве в 1,5 раза дешевле). Наслышан ,что эклектусы более нежные чем например жако в плане кормов,ухода,болячек. Может также подскажите оптимальный вариант клетки и где взять кроме как на птичке-сначало для одной птицы, а в будущем собираюсь взять самочку. Жакоша сидит в Мах-11 и неплохо себя чувствует, т.к. брать или искать по-принципу чем больше, тем лучше я думаю что это не совсем правильно. Предела прекрасного не будет никогда. Заранее спасибо.
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #58 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Здравствуйте Ирина,я сегодня была в магазине и навестила вашего любимца.Какой он хороший,я согласна с вами,что он действительно заслуживает попасть любящие руки,он такой умница.Говорит :"Рома","это что такое",на все звонящие мобильники говорит "алло",и ещё что-то только я не разобрала,т.к. отошла и выбирала игрушки,а когда снимала на фотоаппрат,то он переставал говорить.Продавщица одна мне очень понравилась,рассказала про него,про то как за ним ухаживать.Согласилась,что в магазине ему не место,что нужен совсем другой уход,нужны фрукты-овощи,купать его надо,а в магазине он этого не получает,но ест Престиж-премиум.На колечке написанно "Москва".Ну вот всё о нём кратко,ну и видео-фото отчёт.http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/39/http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/40/ Изменено 4 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #59 Опубликовано 4 февраля, 2009 Здравствуйте Ирина,я сегодня была в магазине и навестила вашего любимца.Какой он хороший,я согласна с вами,что он действительно заслуживает попасть любящие руки,он такой умница. Ира, согласна попик там очень даже, тока я считаю что цена на него уж больно завышена, или может они уже сбавили?
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #60 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Наташ,цена слишком завышенна,но так его жалко,талант пропадает.По словам продавщицы,он сам разучивает слова и с ним никто не занимается,увидев кошку начал говорить ку-ку и мяукать.Цену не скинули,но сказали что клетку в которой он сидит,могут продать со скидкой. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #61 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон, Спасибо! Нет, просто спасибище!!! Как же здорово, что вы до него добрались! Вот порадовали так порадовали! Да, это он, мой любимый птиц . Я очень рада, что он вам понравился!Вы не запомнили, сколько они за клетку хотят? Там ведь Лиана, да - или я путаю? Не мала ему, как вам кажется? А то я тут уже бурную деятельность по поиску большой клетки развила. Притормозить?Вот только имечко ... Не лучшие у меня ассоциации вызывает (был у меня один знакомый Рома... ) Ну да ладно, имя - дело наживное!Пы Сы В воскресенье едем?Если все сложится (т-т-т!), можно будет его сразу и забрать. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем IrWo
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #62 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ирин,конечно едим.Цену они не сказали,сказали что будет скидка,новая у них стоит 16000руб.По размеру она ему шикарна,но это не лиана,у лианы вверх вроде полукруглый,а эта прямоугольная.Сейчас поищу название. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37855 Ир,у нас форуме продают клетку. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37749 вот ещё. http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1 а вот в такой он сидит,или в очень похожей.
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #63 Опубликовано 4 февраля, 2009 ИринАмазон, Ага, я эту клетку видела, и еще одну такого же типа (если не точно такую же). Как раз об этой клетке я и говорила, на нее я было и нацелилась. Одно но: владельцы клетки говорят, что в легковушку она не влезет даже в разобранном виде. А в Бетховене доставка есть... К тому же у меня есть там 5% скидка, а при покупке на сумму более 6000 руб дается скидка уже 10%-ная. То есть если купить клетку, потом птич обойдется дешевле. Не могу посчитать на сколько, счетовод из меня тот еще.Тем более, он к ней привык...
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #64 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Получается на 10000 руб дешевле.Вот на счёт доставки не знаю,надо будет искать машину с багажником на крыше. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #65 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон, В том-то и дело.А с другой стороны - ведь еще поилки, кормушки, игрушки, корм, витаминки (не говоря уже об овощах-фруктах) покупать. Как раз шесть скидку наберется.Не, если я решу вопрос транспортировки, конечно, возьму ту, что на форуме продают, но пока, увы, не получается. У них на сайте написано, что доставка есть!http://www.bethowen.ru/dostavka/ Изменено 4 февраля, 2009 пользователем IrWo
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #66 Опубликовано 4 февраля, 2009 Доставка в Бетховене есть, я в свое время узнавала прямо у продавцов! Если Вы так настроены именно на этого попуха, то я могу одолжить карточку и 10% на все получится!
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #67 Опубликовано 4 февраля, 2009 ИринАмазон, Насколько я рассмотрела, между прутьями клетки - остатки игрушки? Очень похоже на ту, что я ему на НГ дарила. Ну что за народ, за месяц даже новую игрушку птицу не повесят! Надо, надо его оттуда забирать! Нота, Вот это было бы здорово! Спасибо!
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #68 Опубликовано 4 февраля, 2009 Нота, Вот это было бы здорово! Спасибо! Незачто, пишу в личку свои координаты!
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #69 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) А кстати (я, конечно, понимаю, что птиц еще не куплен и я, можно сказать, делю шкуру неубитого медведя) - ведь можно птицу сменить имя? Это для него не будет дополнительным стрессом? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем IrWo
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #70 Опубликовано 4 февраля, 2009 IrWo, конечно можно.Я своего Прошку,с самого начала называла Веня,но потом поняла что он не реагирует на такое мягкое имя,и через несколько месяцев назвала Прошка,он уже привык и говорит ПРоооо.Наташ,поехали с нами в воскресенье!!!!!
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #71 Опубликовано 4 февраля, 2009 ИринАмазон, Ну и замечательно. Имя таки поменяю!Не знаю, правда, как он будет зваться, надо сначала с ним поообщаться в "неформальной обстановке", нужное имя само придет. Нота, Конечно, поехали! Буду очень рада.
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #72 Опубликовано 4 февраля, 2009 Насколько я рассмотрела, между прутьями клетки - остатки игрушки? Очень похоже на ту, что я ему на НГ дарила516916[/snapback] Да,там маленький огрызок,от игрушки остался.
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #73 Опубликовано 4 февраля, 2009 Нота, Конечно, поехали! Буду очень рада. Я с большим удовольствием поеду с Вами!
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #74 Опубликовано 4 февраля, 2009 Нота, Замечательно! О времени договоримся поближе к воскресенью.
ТатьянаК Опубликовано 4 февраля, 2009 #75 Опубликовано 4 февраля, 2009 Не знаю какая у вас легковушка, мы на своем хэтч бэке авео перевезли суперэкзотику, а она 95Х95х185, в разобранном виде естественно). Поищите машину либо хэтч бэк, либо с багажником на крыше. И удачи вам !
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #76 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ТатьянаК, Не знаю какая у вас легковушка, мы на своем хэтч бэке авео перевезли суперэкзотику, а она 95Х95х185, в разобранном виде естественно). Поищите машину либо хэтч бэк, либо с багажником на крыше. У меня машины вообще никакой нет , а у знакомых, кого спрашивала на предмет помощи в перевозке, верхнего багажника нет. Попробую поспрашивать еще, если до воскресенья никого не найду, буду брать в Бетховене "родную" клетку птицына - она тоже немаленькая. И удачи вам ! Спасибо!!! Изменено 4 февраля, 2009 пользователем IrWo
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #77 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Я с большим удовольствием поеду с Вами! 516952[/snapback] Ура!!!!На крайний случай, нас трое,клетку в разобранном виде довезём на метро,всего 5 станций,без пересадки. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #78 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон, А чего ж не донести-то, донесем ! Но надеюсь все же доставку они обеспечат, еще ж переноску с птицем донести надо , не говоря уже о разных мелочах. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем IrWo
натл Опубликовано 4 февраля, 2009 #79 Опубликовано 4 февраля, 2009 IrWo, ой это тот электрус ? Я там часто бываю в этом бетховене видела его не раз красавчик))) может сегодня зайду туда..
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #80 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ура!!!!На крайний случай, нас трое,клетку в разобранном виде довезём на метро,всего 5 станций,без пересадки. Донесем, конечно, значит форма одежды спортивная
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #81 Опубликовано 4 февраля, 2009 натл, Наташ,а спроси у них про доставку. Нота, ага,а потом вернёмся за Ромкой.
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #82 Опубликовано 4 февраля, 2009 IrWo, ой это тот электрус ? Я там часто бываю в этом бетховене видела его не раз красавчик))) может сегодня зайду туда.. Тот самый. Привет ему передавайте!
натл Опубликовано 4 февраля, 2009 #83 Опубликовано 4 февраля, 2009 Тот самый. Привет ему передавайте! обязательно передам! а может спросить про доставку клетки?
larifari Опубликовано 4 февраля, 2009 #84 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ой, девушки, простите за офф, конечно, читаю Вас и сожалею, почему я так далеко живу. Вы так здорово друг друга поддерживаете! Молодцы! Пусть все получится самым лучшим образом и птичик наконец обретет достойный дом! (ттт)
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #85 Опубликовано 4 февраля, 2009 обязательно передам! а может спросить про доставку клетки? Ой, спросите, пожалуйста!И все сразу станет ясно и понятно
натл Опубликовано 4 февраля, 2009 #86 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ой, спросите, пожалуйста!И все сразу станет ясно и понятно а какую клетку и какой район?
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 #87 Опубликовано 4 февраля, 2009 По поводу доставки, я туда позвонила, доставка есть, но только на следующий день и только в будни. Т.е. если мы в воскресенье оплатим клетку, то ее привезут в понедельник или вторник. Стоит это удовольствие 150 руб.
Ируська Опубликовано 4 февраля, 2009 #88 Опубликовано 4 февраля, 2009 Это наверное не подойдёт,где птица будет находится день-два.Придётся искать доставку на месте,или везти своим ходом,а потом вернуться за Ромкой.
IrWo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #89 Опубликовано 4 февраля, 2009 натл, Тушино. Но пока я отвечала, Нота уже все выяснила Нота, Ну вот, я все время забываю, что существует такая полезная вещь, как телефон :) . Буду думать, может, раньше попрошу привезти, или все же уломаю друзей мне помочь.Ну, а уж в самом крайнем случае потащим на метро.
натл Опубликовано 4 февраля, 2009 #90 Опубликовано 4 февраля, 2009 IrWo, Если нужна будет еще помощь ввиде еще одних рук в выходные то пишите я там не очень далеко живу от бетховена этого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти