bigfox2 Опубликовано 6 января, 2009 #1 Опубликовано 6 января, 2009 Вот клетки изготовленные мною сегодня сфоткал .Все клетки и птица снята у моего друга berkuta.
заяц Опубликовано 6 января, 2009 #2 Опубликовано 6 января, 2009 Уууух, здорово!!! Вам надо делать на заказ. А кто это на 4 и 8 фото?
berkut Опубликовано 6 января, 2009 #3 Опубликовано 6 января, 2009 Здравствуйте форумчане! Сегодня мой друг bigfox2 фотографировал у меня клетки, которые он изготовил сам, а я у него их приобрёл, как вы заметили она расположены в самом начале темы. А теперь о том, кто в них находится слева направо по горизонтали: 1-пёстрый каменный дрозд; 2-китайский соловей; 3-пара китайских соловьёв; 4-синий каменный дрозд; 5-певчий дрозд; 6-дрозд шама;7-ещё один пёстрый каменный дрозд; 8-чёрный дрозд; 9-дубровник; 10-овсянка-ремез; 11-варакушка; 12-ещё одна овсянка-ремез; 13-московка; 14-коноплянка(репел); 15-щегол; 16-крапивник(нижняя клетка). Есть ещё на балконе птица,она там в вольере, но снимать не стали, может быть в другой раз. Спасибо за внимание.
SHavkat Опубликовано 6 января, 2009 #4 Опубликовано 6 января, 2009 Здравствуйте форумчане! Сегодня мой друг bigfox2 фотографировал у меня клетки, которые он изготовил сам, а я у него их приобрёл, как вы заметили она расположены в самом начале темы. А теперь о том, кто в них находится слева направо по горизонтали: 1-пёстрый каменный дрозд; 2-китайский соловей; 3-пара китайских соловьёв; 4-синий каменный дрозд; 5-певчий дрозд; 6-дрозд шама;7-ещё один пёстрый каменный дрозд; 8-чёрный дрозд; 9-дубровник; 10-овсянка-ремез; 11-варакушка; 12-ещё одна овсянка-ремез; 13-московка; 14-коноплянка(репел); 15-щегол; 16-крапивник(нижняя клетка). Есть ещё на балконе птица,она там в вольере, но снимать не стали, может быть в другой раз. Спасибо за внимание. 'berkut'-все здорово,хорошая коллекция,красивые клетки.Есть предложение если можно вместо поилки,желательно налить воду в емкость на подобии чашки,с удовольствием будут купатся.Так больше удовольствия чем с поилки.
berkut Опубликовано 6 января, 2009 #5 Опубликовано 6 января, 2009 SHavkat, у меня птицы купаются не в поилках, просто на время съёмки я снял с клеток купалки, если обратите внимание где клетки стоят на окне(последняя фотография), там есть на клетке купалочка, вот такие же купалочки висят на всех клетках, где дверца. Птицы купаются с удовольствием.
Vadim_V Опубликовано 6 января, 2009 #6 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) bigfox2 руки у Вас золотые, ну в смысле золотые руки ...клетки просто классика жанра...жаль что в моем городе такого нет...я вот только недавно пришел к мысли что хорош мучатся надо как то самому решать проблему размещения питомцев, но мои мысли крутятся только в области ящичного типа клеток и дальше наверное не пойдут, т.к. проблема с руками berkut, у Вас отличная коллекция птиц ...как только Вы успеваете с ними заниматься со всеми... Изменено 6 января, 2009 пользователем Vadim_V
berkut Опубликовано 7 января, 2009 #7 Опубликовано 7 января, 2009 Vadim_V здравствуйте! из всех клеток то что Вы видели половина была изготовлена другими мастерами, хотя я могу сказать и заверить Вас, что bigfox2 может изготовить и такие же клетки один в один, руки у него конечно золотые, просто иногда не хватает времени на всё, а говоря более конкретно, он-настоящий мастер, просто всё дело упирается в материал, который очень дорог. Если кого что то интересует можете обращаться на форум к людям, под никами berkut и bigfox2. Большое спасибо за оценку качества изготовления клеток моим другом bigfox2, а также спасибо за оценку колекции моих птиц, собрать которую мне помогли друзья с данного форумаВсех с праздником!!! Здоровья и мирного неба над головой.
Белый Опубликовано 10 января, 2009 #8 Опубликовано 10 января, 2009 Да! Впечатлился! Прекрасно понимаю, как тяжело физически содержать такое хозяйство. Нужно по- настоящему любить птиц. Но я всетаки пришол к выводу, что небольшая, но тчательно подобранная коллекция приносит больше радости и удовольствия.
Волжанин Опубликовано 10 января, 2009 #9 Опубликовано 10 января, 2009 Беркут...! Замечательная коллекция птиц и клетки очень практично сделаны... Я впечатлён...
Свет и Любовь Опубликовано 11 января, 2009 #10 Опубликовано 11 января, 2009 Беркут, я потрясена! Класные клетки!
passet Опубликовано 29 января, 2009 #11 Опубликовано 29 января, 2009 Уважаемый bigfox2,клетки хороши,но Вы выкладывали в spinus info клетка гораздо красивее.
bigfox2 Опубликовано 29 января, 2009 Автор #12 Опубликовано 29 января, 2009 Уважаемый bigfox2,клетки хороши,но Вы выкладывали в spinus info клетка гораздо красивее. Новое всегда красивее .Это клетки уже в употреблении и давно. :drinks_cheers:
MG83 Опубликовано 3 марта, 2009 #13 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Уважаемые Bigfox и Berkut! Я потрясенна и качеством клеток и коллекцией птиц! Я и не знала, что в Воронеже есть такие любители птиц и фанаты своего дела! Давайте дружить Я каменных дроздов давно мечтала увидеть! Я уж не говорю о том, чтоб послушать!Bigfox, не подскажите, сколько будет клетка стоить с мягким верхом и деревянными спицами см 50 длиной?Заранее благодарна за ответ. Изменено 3 марта, 2009 пользователем MG83
berkut Опубликовано 3 марта, 2009 #14 Опубликовано 3 марта, 2009 MG83, спасибо за оценку моей коллекции. Обращайтесь, если появятся вопросы, буду рад помочь. Можно писать в личку.
zelen Опубликовано 20 февраля, 2012 #15 Опубликовано 20 февраля, 2012 Не обезсудте , ближе снимок не получается .Клетки на три этажа , те , что на вольере .
Nic 74 Опубликовано 1 октября, 2014 #16 Опубликовано 1 октября, 2014 Вот клетки изготовленные мною сегодня сфоткал .Все клетки и птица снята у моего друга berkuta. Здравствуйте!!! Думал яхтный лак понадёжней будет...недавно стал его использовать,а он смотрю тоже облазит.
bigfox2 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор #17 Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте!!! Думал яхтный лак понадёжней будет...недавно стал его использовать,а он смотрю тоже облазит. Не знаю.Я пользуюсь яхтным лаком давно и всё в норме.Пользуюсь импортным лаком и нашим ярославским,проблем не было.Импортный конечно получше ,но он и дороже.
Nic 74 Опубликовано 3 октября, 2014 #18 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) два раза одно и тоже сообщение отправил Изменено 3 октября, 2014 пользователем Nic 74
Nic 74 Опубликовано 3 октября, 2014 #19 Опубликовано 3 октября, 2014 Не знаю.Я пользуюсь яхтным лаком давно и всё в норме.Пользуюсь импортным лаком и нашим ярославским,проблем не было.Импортный конечно получше ,но он и дороже. Добрый день Сергей! Так на некоторых клетках у Беркута,лак облез, наверно там купалки навешивались...Поэтому я и удивился... Сам пользуюсь матовым яхтным лаком, изготовленным в Ростовской обл.,х.Старая Станица., "Престиж"холдинг.Года три назад лачил им низ клетки для клестов,до сейчас как новая...Недавно реставрировал клетку сделанную лет десять назад, по типу и размерам Никонова,для соловьёв... сразу не разобрался что лак загустел...и пришлось всё с клетки ножом соскребать...))) потом развёл уайтом и всё ок...)))
bigfox2 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор #20 Опубликовано 3 октября, 2014 Добрый день Сергей! Так на некоторых клетках у Беркута,лак облез, наверно там купалки навешивались...Поэтому я и удивился... Сам пользуюсь матовым яхтным лаком, изготовленным в Ростовской обл.,х.Старая Станица., "Престиж"холдинг.Года три назад лачил им низ клетки для клестов,до сейчас как новая...Недавно реставрировал клетку сделанную лет десять назад, по типу и размерам Никонова,для соловьёв... сразу не разобрался что лак загустел...и пришлось всё с клетки ножом соскребать...))) потом развёл уайтом и всё ок...))) Да всё правильно навешивались купалки,да и клетки деланы мною наверное лет 12 а то и побольше.
Nic 74 Опубликовано 4 октября, 2014 #21 Опубликовано 4 октября, 2014 Да всё правильно навешивались купалки,да и клетки деланы мною наверное лет 12 а то и побольше. Сергей,а чем убираете старый лак, когда по новому клетку лаком покрываете? Или с таким конвеером изготовления новых клеток, у вас до старых руки не доходят...))) А то я и ножичком скрёб и шкуркой тёр....а всё равно весь старый лак убрать не получилось...
bigfox2 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор #22 Опубликовано 5 октября, 2014 Сергей,а чем убираете старый лак, когда по новому клетку лаком покрываете? Или с таким конвеером изготовления новых клеток, у вас до старых руки не доходят...))) А то я и ножичком скрёб и шкуркой тёр....а всё равно весь старый лак убрать не получилось... По новому уже покрывают хозяева этих клеток.Ну а так можно горячим чем то снять старый лак.
Nic 74 Опубликовано 5 октября, 2014 #23 Опубликовано 5 октября, 2014 По новому уже покрывают хозяева этих клеток.Ну а так можно горячим чем то снять старый лак. А поподробней можно, об этом горячем...)))
bigfox2 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор #24 Опубликовано 5 октября, 2014 А поподробней можно, об этом горячем...))) Можно строительным феном разогреть старый лак и соскоблить.
Nic 74 Опубликовано 5 октября, 2014 #25 Опубликовано 5 октября, 2014 Можно строительным феном разогреть старый лак и соскоблить. Сергей,спасибо за ответ! За одно спрошу, какая у вас на клетках толщина и ширина промежуточных и вехних планок, а также толщина буртов, хотя по бурту читал что вроде 0,8мм., а на фото выглядит толще... Подскажите ещё размер и тип используемых вами гвоздиков. Заранее спасибо.
Лохматый птЫц Опубликовано 15 марта, 2015 #26 Опубликовано 15 марта, 2015 bigfox2, Здравствуйте!скажите пожалуйста, а для попугаев Вы клетки не делаете??Мы тоже из Воронежа))
Lex14 Опубликовано 16 марта, 2015 #27 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) скажите пожалуйста, а для попугаев Вы клетки не делаете??Мы тоже из Воронежа)) Вероятно нет смысла делать из дерева клетку для попугаев, хоть и из дуба. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Lex14
Лохматый птЫц Опубликовано 16 марта, 2015 #28 Опубликовано 16 марта, 2015 Lex14 , да и дуб попугаям нельзя..Просто интересовалась, если человек занимается изготовлением клеток, причем очень хорошо и профессионально, вдруг есть возможность, силы и время сделать клетку их дерева/металла и сетки. P.S. да и очень редко встречаю земляков на форуме
Lex14 Опубликовано 16 марта, 2015 #29 Опубликовано 16 марта, 2015 Насколько я знаю, Сергей таких клеток не делает.
bigfox2 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор #30 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) скажите пожалуйста, а для попугаев Вы клетки не делаете??Мы тоже из Воронежа)) Вероятно нет смысла делать из дерева клетку для попугаев, хоть и из дуба. Здравствуйте!Нет извините я не делаю клетки для попугаев.Только для певчих птиц, кенаров и амодин. Изменено 16 марта, 2015 пользователем bigfox2
Лохматый птЫц Опубликовано 16 марта, 2015 #31 Опубликовано 16 марта, 2015 bigfox2 , да всё нормально) Тогда если я решусь и на певчую птицу, обязательно обращусь к Вам, можно?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти