Перейти к содержанию

Лакомые палочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос – лакомые палочки каких производителей хорошо себя зарекомендовали? И насколько хорошо их употреблять? Или лучше не надо? (Палочки, которые я видела в продаже, из зерновых включают только просо). Также хотелось бы узнать, с какими ингредиентами их лучше покупать? (морская капуста, яйцо, яблоко, другое…?)
Заранее благодарю

Опубликовано (изменено)

blond_wig, Я покупаю Фиори и Падаван в вакуумной упаковке ,в нем они лучше сохраняются... :ok:
Тут все о палочках Бисквиты, "лакомые" Палочки...

Изменено пользователем Инночка
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня попикам не понравилось :beee: ...В виде жёрдочек вроде пресмотрели. Давно было, не помню...Больше денег не трачу... А может стоит ещё раз попробовать?

Опубликовано

я своим не даю. предпочитаю давать просовые колоски от Падован, а "на сладкое" периодически добавляю в кашу мед. А у этих сладких палочек мне не нравится, как выглядят сами палки, к которым приклеиваются зерна. Не вызывают доверия :/

Опубликовано

blond_wig,
только не покупайте лакомства русского производства

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Мои лучше грызут Витакрафтовские, чем от Падован.
Даю не часто, чередуя с чумизой.
К тому же, с древесными ветками у нас напряг, а клюв как-то стачивать надо. И палочки нам в этом помогают.

Главное не купить просроченные или с молью, как это часто встречается... :down:

А по поводу вкусовых разновидностей, так я чередую на свое усмотрение разные вкусы. Есть также палочки "в период линьки", "с кальцием", "с протеином"...

• 1 год спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь пыталса сам сделать зерновую палочку? Если получилось и Вы постоянно пользуете их, поделитесь, пожайлуста, опытом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Alexa,
считаю что лучше не экспериментировать, лучше купите палочки хорошей импортной фирмы и давайте раз в месяц как лакомство, попику хватит и вы не разоритесь. Я покупаю палочки бельгийского prestige, но недавно вот прочитала где-то на форуме что деревянная основа, если на ней окажутся заусеницы может ранить попугайчика, да и клеем можно отравится. Как я поняла просяные колоски намного лучше, только я пока таких не видела

Опубликовано

Не знаю упомяналось ли это раньше, на всякий случай решила написать. Предостережение для владельцев крупных попов. В некоторых палочках, крекерах и меловых камнях используют как держатель ужасные проволочки - паталогически опасные для крупного попуги. Они тоненькие и сделаны в виде петельки. Жутковатое приспособленьице, которое если попка проглотит случайно - то кошмар! А если и не проглотит, то может запросто уколоться или поцарапаться. Вообщем я эти штуки и железки даже от сеппьи всегда плоскогубцами вытаскиваю и выбрасываю нафиг от греха подальше. ;) Будьте бдительны и осторожны!

Опубликовано

а у меня однажды Арчи отравился такой... от Падован.. или Фиори.. уже не помню точно. с тех пор не давала птицам такое..
а вот недавно наткнулась на них. 3 коробочки лежат (про запас купила), где-то полгода при комнатной температуре хранились, 2 коробочки нераспечатанные. как думаете, можно дать попробовать Дракоше?.. он такое еще ни разу не ел

Опубликовано

Я б не рисковала. Лучше их уличным голубям скормить - у них желудки покрепче будут :crazy1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои волнушки раньше сметали фруктовые палочки за считанные секунды, теперь едят очень медленно. Но палочки с яйцом исчезают моментально! Я прям в шоке бываю :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, а ваши птицы быстро съедают эти палочки??
Моим, если повесить, за час-два от палочки ничего не останется....
поэтому и вешаю редко, в виде исключения и баловства...а у вас как?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас палочки двое попиков-волнушек едят несколько дней. Сначала очень быстро уходит середина, а потом медленно края. Поэтому и получается несколько дней. А вот бисквиты старший крошит за час, причем не остановится пока все не скрошит. Прям с таким остервенением кидается в этот процесс. Правда, как мне кажется, большая часть бискита оказывается на полу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Может, кто-нибудь скажет что-нибудь о лакомствах на палке российского производства "Две палочки" - "Веселый попугай" (ООО "Зоомир", Санкт-Петербург)? Купил для своего благородного горного. На упаковке написано: "фрукты+ягоды", "для средних попугаев".

И еще. Сколько времени этой палочке "не вредно" висеть в клетке. Спрашиваю, потому что мой как-то равнодушен к ней. Может, потом распробует?
Спасибо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас у моих неразлучников вылупился малыш. Нужно ли давать им лакомства. Раньше давала 2 штуки в месяц, чтоб не ожирели, а теперь не знаю надо ли. Они ведь на ней будут сидеть целый день, пока не съедят. Что за это время с малышом будет? А вроде и полакомить их хочется!

Опубликовано

кроме палочек, птичек можно угостить и другими, полезными продуктами.
разнообразные семечки в ограниченных количествах: тыквенные, подсолнечные, чумиза, кедровые орешки; гранат, свежий острый перец, зеленая фасоль, яблоко, - все это тоже нравится птичкам и гораздо полезнее зерно-клеевой массы с сомнительным сроком годности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.