Вадим Андреев Опубликовано 23 мая, 2004 #1 Опубликовано 23 мая, 2004 Господа!Подскажите, где можно посмотреть чертежи или фотографии вольеров для мелких птиц (амадины). Или поделитесь собственным опытом комнатного вольеростроения.
IgorM Опубликовано 23 мая, 2004 #2 Опубликовано 23 мая, 2004 Для всех, кто собирается строить вольер http://naturalbird.com/ Линн, хозяйка сайта, проделала огромную работу по сбору данных. Может быть не всё применимо за пределами США, но на форуме сайта есть много фотографий и готовые планы.
ksyushka Опубликовано 23 мая, 2004 #3 Опубликовано 23 мая, 2004 У меня была вольера для волнистых... но, я пришла к выводу, что лучше выпускать летать по комнате... в вольере птицы становились более настороженными... пугливыми...Теперь эта вольера на даче - вывожу птиц на лето очень удобно.
nico m Опубликовано 8 июня, 2004 #4 Опубликовано 8 июня, 2004 IgorM, Информации конечно на сайте у Линн много. Вольеры супер.Но я даже не представляю где все это можно купить у нас.
P_L Опубликовано 30 января, 2005 #5 Опубликовано 30 января, 2005 Хочу сделать вольеру для амадин.Вернее даже не вольеру, а отгородить часть комнаты, сделав перегородку до потолка. Чем крепить к стенам, из чего делать раму - бруска деревынного или все же уголок? Какую сетку использовать?Что можно будет поместить внутри.если можно, с чертежами, набросками узлов крепления и пр.Варианты освещения в таком случае тоже неясны.Исходные данные:ширина - 2,8м, глубина - 1,5м, высота 2,4м.только очень прошу не посылать меня на англоязычный сайт, была там, я не настолько хорошо знаю английский, к тому же мне необходим проект,, реально осуществимый в нашей реальности.
P_L Опубликовано 1 февраля, 2005 #6 Опубликовано 1 февраля, 2005 ну хотя бы приблизительно..... ((( вопрос все более актуален...вчера купила двух японцев - девочка болеет, обе птицы истощены донельзя, поэтому и не смогла пройти мимо...лечу их вот, а живут в крысиной клетке, потому что птенцы еще и к тому же мой зебрик решил показать кто в доме хозяин...завра пойду покупать сетку... ну хоть что-нибудь посоветуйте... ((
Vesh Опубликовано 1 февраля, 2005 #7 Опубликовано 1 февраля, 2005 P_L, у меня 2 левых руки, поэтому насчёт вольеры советовать ничего не буду. Но... Вольера для 2-х япошек и зебрика - это из пушки по воробьям. Может, слепите из сетки 2 клетки? Проще будет.
Marina i Valentin Опубликовано 1 февраля, 2005 #8 Опубликовано 1 февраля, 2005 P_L, судя по всему вы хотите держать в одной вольере различные виды амадин? Если честно, то не советую - среди них частенько встречаются "агрессоры" (зебрики из их числа). Кроме того, уборка - нужно предусмотреть возможность чистки вольера, не высаживая птиц - а амадинки такие "мышата", что в любую щель выскочат "со скоростью звука".Мы в свое время делали конструкцию из пластика, укрепленную на металлических уголках, а снизу на колесиках. Сетка - только передняя стенка + дверцы из оргстекла. В конструкции были предусмотрены полозки (из уголка), на которые легко можно было закрепить перегородки, как горизонтальные, так и вертикальные. Колесики легко позволяли выкатить весь "шкаф" и модифицировать внутреннее пространство.
P_L Опубликовано 2 февраля, 2005 #9 Опубликовано 2 февраля, 2005 Marina i Valentin, понимаю, но теперь уже поздо об этом говорить... .японка выздоровела - у нее понос страшенный был, их в магазине кормили пшеном и очистками от моркови... как свиней!! ((((в таком объеме я думаю обойдется...я думаю их разводить, первая попытка провалилась...в апреле опять поставлю гнездо...про то, что мышки мои летающие проскользнут я уже думала, сделаю двойные двери с тамбуром, чтобы это предотвратить. Vesh, обидевшись не один зебрик, а два, что впрочем сути дела не меняет ))))
karaur Опубликовано 6 февраля, 2008 #10 Опубликовано 6 февраля, 2008 Сделали для моих волнистиков вольер по моим чертежам. Высота 160см, длина 100 см, глубина 50 см.вольер разборный с возможностью разделения пополам по высоте.сетка оцинкованная ячейка 1см х 1см приварена на раму из металлического прутка-квадрата 1см х 1см. нижняя часть на 30 см от пола - металл, для защиты от мусора. материалы: сетка + квадрат-пруток обошлись гдето в 100 долл. Работа (делать пришлось на заводе) +металл на дно, борта и аллюминиевый поддон - 350 долл. Предлагали еще за 100 долл. вместо краски нанести износоустойчивое тонкое полимерное покрытие. Отказался так как решил, что нужно точно быть увереным что нигде нет заусенцев и острых краев. На выходных пообкусывал- пообтачивал зазубринки-зацепки и покрасил. Обратно не повез на покрытие так как есть сложности с завозом вывозом с территории завода. Сохнет что то медленно, может из-за того, что прохладно там где он был под навесом на улице (около 2-5с). Занес в дом и поставил его в нежилой комнате что бы быстрее сох. Вопросы:1. Покрасил износоустойчивой краской якобы с сертификатом (мы подобную краску у себя используем на пищевом оборудовании), Но что то вот покрасил и есть какой то запах, правда все меньше и меньше. Есть ли опасность, что птицы могут погрызть краску, хотя обещают что краска будет очень прочно "сидеть"?2. Как лучше разместить жердочки в клетке что бы птицы больше двигались?
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2008 #11 Опубликовано 8 февраля, 2008 сетка оцинкованная ячейка 1см х 1см приварена на раму из металлического прутка-квадрата 1см х 1см. 1. Покрасил износоустойчивой краской якобы с сертификатом (мы подобную краску у себя используем на пищевом оборудовании), Но что то вот покрасил и есть какой то запах, правда все меньше и меньше. Есть ли опасность, что птицы могут погрызть краску, хотя обещают что краска будет очень прочно "сидеть"? Клюв у попугайчиков очень сильный, поэтому даже прочное покрытие может не устоять. Вряд ли попугайчики будут специально грызть сетку (обычно они грызут игрушки и жердочки). Но когда они будут лазить по стенкам вольера, помогая себе клювиками, краска может начать отшелушиваться. Правда, вес у волнистых попугайчиков небольшой, и нагрузка на сетку будет меньше, чем при лазаньи крупного попугая. Выбор между оцинкованной непокрашенной сеткой, и покрашенной сеткой - выбор из двух зол. Есть ли возможность прикрепить с внутренней строны к стенкам и потолку прямоугольники другой сетки, неоцинкованной и неокрашенной? Это нормальная практика при вольерном содержании, когда граничат два соседних вольера (а приваривать вторую сетку уже не нужно будет, достаточно привязать к внешней сетке в нескольких точках)? Птички будут садиться на безопасную сетку.
karaur Опубликовано 10 февраля, 2008 #12 Опубликовано 10 февраля, 2008 Запустил сегодня птиц в вольер. краска высохла, запах исчез. Развесли жердочки, качельку. дал несколько веточек. Похоже им нравится.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 23 августа, 2008 #13 Опубликовано 23 августа, 2008 ЗДРАВСТВУЙТЕ.попробую выполнить своё обещание, рассказать как я сделал комнатные вольеры. первую вольеру. я решил сделать в нише комнаты. там всё просто, установил стеклянные двери (ОФИСНАЯ ПЕРЕГОРОДКА),разделил это помещение на две части и получились две маленькие вольеры. размерами 110х130х200. сделал отверстие в стене d = 80мм установил вентилятор, получилась вытяжка. установил увлажнитель, могу поднимать влажность до80%. в верху(потолок) лежит сетка над сеткой установлены светильники и проходит труба от увлажнителя. если смотреть с переди светильники и трубу не видно, они закрыты панелью.гнездовые ящики установлены в каждой вольере. при такой конструкции я избавился от попадания пыльцы и прочего мусора в коинату. вторую вольеру я сделал в виде шкафа она меньше, разделена на две части, одна часть 80х75х200,а вторая 110х75х200. у этой вольеры двери распашные,в низу открывающиеся панели для уборки мусора, верхняя часть сделана так как в первой вольере,гнездовые ящики расположены внутри вольеры. главные приимущества: нет пыли, грязи и довольно прилично приглушают крики птиц. первая вольера зашториваеся занавесками,на второй пока занавесок нет. что осталось сделать. 1. обогрев это на всякий случай. 2. добавить слабое освещение.(с начало включается слабое, через 30мин обычное, при выключении, сначало выкл обычное, потом слабое.). фото, как получились, так получились. 1
natacha Опубликовано 23 августа, 2008 #14 Опубликовано 23 августа, 2008 А какой размер гнездовых ящиков?
Zosia Опубликовано 25 августа, 2008 #15 Опубликовано 25 августа, 2008 'Евгений Руб',а как вынимается поддон с мусором? Площадь большая, может, их два?Вообще, круто, слов нет,я в восхищении...
Irina_F Опубликовано 5 сентября, 2008 #16 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Здорово получилось! Это у вас алюминиевый профиль с одним стеклом или с двумя? В первой вольере двери раздвижные? Вопрос по вентиляции: откуда идет приток воздуха? Куда вы спрятали увлажнитель? Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Irina_F
Xan Опубликовано 5 сентября, 2008 #17 Опубликовано 5 сентября, 2008 Евгений Руб, Спасибо за фотки и описание! Получмлось очень наглядно и понятно!Вольерки мне очень нравятся, очень удобны и продуманы, на мой взгляд.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 26 сентября, 2008 #18 Опубликовано 26 сентября, 2008 А какой размер гнездовых ящиков? Наталлья. здравствуйте. размер для жако. 60х33х33. отв 11см. 73х34х34.отв 11см. 'Евгений Руб',а как вынимается поддон с мусором? Площадь большая, может, их два?Вообще, круто, слов нет,я в восхищении... Здравствуйте. поддонов просто нет, пол в волере линолиумный на полу стружка собираю в пакет. потом протраю линолиум один раз в месяц. мне кажется так удобнее.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 26 сентября, 2008 #19 Опубликовано 26 сентября, 2008 Здорово получилось! Это у вас алюминиевый профиль с одним стеклом или с двумя? В первой вольере двери раздвижные? Вопрос по вентиляции: откуда идет приток воздуха? Куда вы спрятали увлажнитель? Ирина здравствуйте. увлажнтиель с боку около вольеры, по трубе теплый пар поднимается в верх и с верху подается в вольеру,датчик влажности находится в вольере. приток воздуха, есть отверстие в низу вольеры.у другой вольеры отверсте в верху. в первой вольере раздвижные двери (офсная перегородка), пофиль алюминевый стекло 4мм. вторая сделана из алюминевых уголков и стекла 4мм. попобую начертить эскиз если получится.
Buena Опубликовано 30 сентября, 2008 #20 Опубликовано 30 сентября, 2008 Здравствуйте, Евгений, птицы в стекло не бьются? У Вас судя по фото только крупные, опасаюсь, что у моих волнушек ума не хватит держаться подальше от стекла.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 2 октября, 2008 #21 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте, Евгений, птицы в стекло не бьются? У Вас судя по фото только крупные, опасаюсь, что у моих волнушек ума не хватит держаться подальше от стекла. Здравствуйте. дело в том, что купные попугаи предпочитают больше ходить чем летать, да они ещё и тихолёты. волнистые набирают скорость полёта быстро при ударе о стекло могут сломать шею. да и пыльцы от них почти нет. павда когда у меня жил волнистик, он пару раз об оконное стекло стукнулся потом понял и больше не стукался. а вот ума у волнистиков не многим меньше чем у крупных,а у некоторых и больше. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Евгений Руб
Стремляга Опубликовано 5 января, 2009 #22 Опубликовано 5 января, 2009 Предоставляю вам вольер. Смастерил сам в течении 4 дней (работал почти без перерыва). На материал ушло 72$. Длина - 189 см, Ширина - 90 см, Высота - 133 см. Вольер имеет 2 входа - оба боковые. Можно легко проникнуть во внутрь. Есть 2 кормушки и 2 поддона. Поддон и кормушки выдвижные. Дно вольера из прочного железного листа, что огораживает проникновение грызунов и прочих хищников. Можно легко поставить летом во двор и отлучиться на несколько часов. Сетка железная из нержавеющей стали. Почти каждый квадратик сетки по отдельности забил гвоздиком, что сделало сетку прочным. Так же приготовил птахам игрушечный уголок где они проводят много времени. Теперь жизнь в клетке сильно ожила. Птицы летают без устали). На данный момент в вольере живут 5 волнистиков и 2 кореллы. После гнездования вольер пополнится еще двумя кореллами). Тех корелл которые готовятся к гнездованию я рассадил в отдельной клетке. Вольер очень легкий на вес. Мы его с мамой спокойно передвигаем с места. На дно скоро посыплю речной песок толщиной в 1-2 сантиметра. Пока что значительных минусов нету. Ну, сами посмотрите что получилось) http://s53.radikal.ru/i140/0901/b7/5972ac63b78b.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0901/c3/c95bb705ef05.jpg http://i067.radikal.ru/0901/2e/b11d7505c405.jpg http://i028.radikal.ru/0901/ad/e5b3b5863d1c.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0901/26/af15188252c6.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0901/97/429bc33ba215.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0901/12/6eeecb419a17.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0901/73/9c0051d818b8.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0901/98/43518719ab1d.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0901/c4/c3e6184157b5.jpg
Ladybird Опубликовано 5 января, 2009 #23 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Стремляга, шикарный вольер!!!!! Изменено 5 января, 2009 пользователем Ladybird
NaTaly.Myr Опубликовано 5 января, 2009 #24 Опубликовано 5 января, 2009 класс! А как вы решетку приделывали?)
Emmiczka Опубликовано 5 января, 2009 #26 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) И я хочу вольер!!!Но у меня частный дом и я читала, что кареллы могут жить на улице до поздней осени.Хочу сделать "летний" так сказать вольер на улице.А дно? Бетонировать ,чтобы не подрыли, а потом посыпать песок и менять его переодически? Или есть варианты? У кого есть на улице покажите, please.Sorry, увидела уличные вольеры уже. Я не тормоз, просто плавно мыслю. Изменено 5 января, 2009 пользователем Emmiczka
Ihvan Опубликовано 6 января, 2009 #28 Опубликовано 6 января, 2009 NaTaly.Myr,Решетку я прибил мелкими гвоздями к древесине. При том каждую ячейку чтобы сетка плотно облегалась. Emmiczka ,Вы правы, кореллы могут выдерживать миносовую температуру. Но это не ко всем птицам относится. То есть если птицу всегда держали дома в тепле и она попалась к вам в руки и если вы ее до поздней осени будете держать на улице то есть шанс что птица заболеет. К холоду птицу надо постенно приручать. И еще, если у вас есть возможность держать птаху в доме то зачем держать ее на улице? Ведь в холодной погоде кореллы не так то охотно размножаются. Вы сделаете один вольер и он будет и "зимним" и "летним". Такой вольер можно сделать без дна. Я на своем вольере показал дно, оно немножко сложноватой конструкции. Вы можете сделать вольер без дна. Куда поставите вольер - это место будет служить дном.http://s39.radikal.ru/i086/0901/88/c44c50eabec1.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/0901/ea/b03a590fbe76.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/0901/1b/63fe9921d3de.jpgЕсли захотите посмотреть еще примеры покажу.
UTA Опубликовано 6 января, 2009 #29 Опубликовано 6 января, 2009 Шикарные варианты вольеров . Мечтаю, что когда-нибудь тоже смогу своих таким жилищем обеспечить
UTA Опубликовано 6 января, 2009 #31 Опубликовано 6 января, 2009 Наверное разочарую, но только две кореллы. Но вообще надеюсь в будущем держать еще какаду, а может быть и еще какой-нибудь вид и заниматься их разведением.
Ihvan Опубликовано 6 января, 2009 #32 Опубликовано 6 января, 2009 UTA,Мне тоже нравятся какошки (особенно Гоффина) и жакошки (Краснохвостый)
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 6 января, 2009 #33 Опубликовано 6 января, 2009 комнатные не большие. 220х 120х 200. и 190х75х200. удобно тем, что нет пыльцы в комнате. в вольере где жако сделал ремонт обшил его фанерой в нутри. оборудованы освещением, рег авто обогревом и авто увлажнеие.
Ируська Опубликовано 7 января, 2009 #34 Опубликовано 7 января, 2009 Здорово получилось.Удачного вам разведения.Птенчик у вас просто очаровашка.
Юлькин Опубликовано 22 января, 2009 #35 Опубликовано 22 января, 2009 здоровско вышло.. только я б разноцветных фентифлюшек понавешала бы еще))
Манька Опубликовано 24 января, 2009 #36 Опубликовано 24 января, 2009 а дверки как крепили? на петли? а чертежика нет случайно? особенно интересует дно... а то хочу заняться вплотную волнистыми и кореллами. а клетки и вольеоы такие дорогие... материалы можно купить в строительном магазине?
Катя Катерина Опубликовано 28 марта, 2009 #37 Опубликовано 28 марта, 2009 Очень красиво!!Но мне кажется что для такого огромного вальера маловато игрушек..
Sheila Опубликовано 28 марта, 2009 #38 Опубликовано 28 марта, 2009 NaTaly.Myr,Решетку я прибил мелкими гвоздями к древесине. При том каждую ячейку чтобы сетка плотно облегалась. Emmiczka ,Вы правы, кореллы могут выдерживать миносовую температуру. Но это не ко всем птицам относится. То есть если птицу всегда держали дома в тепле и она попалась к вам в руки и если вы ее до поздней осени будете держать на улице то есть шанс что птица заболеет. К холоду птицу надо постенно приручать. И еще, если у вас есть возможность держать птаху в доме то зачем держать ее на улице? Ведь в холодной погоде кореллы не так то охотно размножаются. Вы сделаете один вольер и он будет и "зимним" и "летним". Такой вольер можно сделать без дна. Я на своем вольере показал дно, оно немножко сложноватой конструкции. Вы можете сделать вольер без дна. Куда поставите вольер - это место будет служить дном.http://s39.radikal.ru/i086/0901/88/c44c50eabec1.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/0901/ea/b03a590fbe76.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/0901/1b/63fe9921d3de.jpgЕсли захотите посмотреть еще примеры покажу. Ihvan, очень заинтересовал вольер внизу страница (эскизы прикрепленных изображений). Пожалуйста скиньте мне размеры, если есть - чертёж. Из какого материала каркас: аллюминиевый профиль, уголок, или что-то другое? Очень стильно, комфортно для птиц и гигиенично. Сетка - оцинковка?
loverbirds Опубликовано 28 марта, 2009 #39 Опубликовано 28 марта, 2009 Ihvan, очень рада видеть на форуме мужчину с золотыми руками. Хотелось бы взглянуть на чертежи и узнать порядок сборки вольера.Когда будете сооружать нечто подобное для какаду или жако, деревянные детали, видимо, придется заменить на что-нибудь более прочное.Можно ли обработать дерево чем-нибудь безвредным для птиц, чтобы оно дольше прослужило?
smolkaaa Опубликовано 31 марта, 2009 #40 Опубликовано 31 марта, 2009 Шикарные варьеры! Особенно те чт округлые.. На дачку бы такой!
innas Опубликовано 9 сентября, 2009 #41 Опубликовано 9 сентября, 2009 а вот наше творчество на лоджии! вольеры разделены по горизонтали одним слоем сетки. Дна нет, вниз кладу бумагу (старые обои).на мытье всего этого хозяйства уходит полтора часа раз в неделю.
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2009 #42 Опубликовано 14 сентября, 2009 innas, а внутри-это от детской кроватки стеночки?
innas Опубликовано 17 сентября, 2009 #43 Опубликовано 17 сентября, 2009 innas, а внутри-это от детской кроватки стеночки? ага! лежали-лежали на антресоли и долежались. Алекс по ним пешком ходит а волнистики скачут. И еще в интерьере остатки детского спорткомлекса присутствуют
Princess2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 #44 Опубликовано 20 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста какую сетку можно использовать для комнатного вольера для Жако?
борода Опубликовано 27 сентября, 2009 #45 Опубликовано 27 сентября, 2009 А у меня вот такой комнатный вольерчик в нише и клетки на балконе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти