Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне Срочно нужен совет. 4месяца тому назад мы преобрели попугая Джако, ему сейчас 7месяцев. Все эти месяца было все отлично. У него есть большая красивая клетка, игрушки, постояное к нему внимание. Каждый день кушает фрукты и овощи. Целый день он на свободе, только вечером закрывается клетка для сна. Вроде все идиально, но увы.... Несколько недель тому назад мы заметили что он вышипывает и грызет перья. Выглядит он конечно сеичас ужастно, начал с хвоста, перешел на крылья, а сейчас принялся за живот. Сделали ему анализы(как только его купили)все анализы нормалние, кроме как нашли у него Хломедия(он носитель). 45дней давали ему антибиотик, после следуюшего анализа обнаружили что Хломедия не прошла. Тот кто продал нам его сказал что может быть 2 причины его самовыщипивания:1. есть у него подкожный клещь. 2. дипрессия.
Решил сделать ему от первого укол и в правду на несколько дней он прекратил вышипывать себя. Но Увы только на несколько дней. Посоветуйте Пожалуйсто что нам делать? Я в отчайнии.
Надеюсь что еще не поздно и можно его вивести из этого.

Опубликовано

faina, Вам задали несколько вопросов здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry493126
Без ответов на эти вопросы мы можем разве что погадать на кофейной гуще.
Кроме того, в разделе, в котором Вы разместили свой вопрос есть подробный перечень данных, знание которых значительно облегчит нашим консультантам задачу: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=104378

 

Уважаемые владельцы попугаев!

 

Если Вас постигла участь видеть самоощипывание Вашего питомца, мы искренне сочувствуем Вам и постараемся помочь.

 

Однако причины этого неприятного явления очень разнообразны и общих рекомендаций по борьбе с ним нет.

 

Чтобы мы могли посоветовать конкретные меры борьбы с самоощипыванием, Ваши сообщения обязательно должны содержать:

 

фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании);

 

историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло);

 

подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте);

 

информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы;

 

информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.)

 

Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом).

 

Если Вы поможете нам исчерпывающей информацией, мы, в свою очередь, с большей вероятностью сможем помочь именно Вашей птице, а не просто дать общие рекомендации.

Опубликовано

Наш попугай очень ручной. Когда мы его взяли то он был совсем птенцом, я его еще продолжала кормить из шприца, а сейчас ему 7месяцев. Так как я работаю посменную работу, то тогда когда я дома, то практически все время он на мне. Как только посадишь его на клетку, чтоб он покушал или сам поигрался, то в свободное время от еды он занимается вышипыванием, но это только как две недели он себя обшипывает. Изменений у нас ни каких не происходило, чтоб он впал в дипресию. Очень много у него разних подвесних стендов, разние игрушки, есть пазель(где я ему прячу разние вкусняшки) если он преподнимит детали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.