aleksey-evteev Опубликовано 22 декабря, 2008 #1 Опубликовано 22 декабря, 2008 Интересно мнение форумчан по поводу птиц которые выведены в питомнике и просидели в вольерах более трех месяцев.И на сколько цена пересида должна быть ниже цены нормальной птицы.
GAMBIT™ Опубликовано 22 декабря, 2008 #2 Опубликовано 22 декабря, 2008 на счет цены не в курсе, а вот то, что птичку конкретно разлетывать надо дык это точно.
Vlad Hawk Опубликовано 22 декабря, 2008 #3 Опубликовано 22 декабря, 2008 И на сколько цена пересида должна быть ниже цены нормальной птицы. А каковы ваши представления о ЦЕНЕ НОРМАЛЬНОЙ ПТИЦЫ?Та ситуация которая развивалась последние 2 - 3 года в стране не отвечает норме, фактически цены и так демпингнуты зачастую значительно нИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, тоесть многие питомники вынуждены были скидывать часть поголовья дабы не остаться без штанов и прокормить остальных птиц, так как "экспорт" птиц был убит напрочь, в дальнейшем либо ситуация исправится и цены естественно вырастут, либо вся эта "отрасль" прогорит и погибнет, и остануЦа только дотационные питомники, коих у нас, на сколько я знаю НЕТ. Те гроши которые доплачивают в Москве например кроме смеха ничего не вызывают!ПОСЕМУ ТЕМУ СЧИТАЮ ИЗНАЧАЛЬНО МЕРТВОЙ, либо она уйдет в другое русло.
Сергей_С Опубликовано 22 декабря, 2008 #4 Опубликовано 22 декабря, 2008 Vlad Hawk полностью согласен. Интересно мнение форумчан по поводу птиц которые выведены в питомнике и просидели в вольерах более трех месяцев.487691[/snapback] 1- Уровень подготовки сокольника ? 2-Где просидела (размер вольеры,облёточника) ? 3-Птица какого вида ? и т.д.
aleksey-evteev Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Хорошо поставим вопрос по другому не цена а ценность птицы-пересидаПересиды в питомниках естественно сокола болабаны и сапсаныа нормальная цена по вашему какая ? - как на арабском рынке? тогда я сам открою питомник к тому же сейчас кризис финансовыйа уровень сокольника - например Антон Гончаров (я считаю что у него уровень очень высокий т к он не любитель а профессионал то есть это его профессия ) говорит не бери ни за какие деньгии что облеточники по километру что ли в высоту ширину и длину Изменено 22 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Сергей_С Опубликовано 22 декабря, 2008 #6 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Нормальная цена - цена европейских питомников или немногим ниже. Если птичка которая интересует меня будет пересижена в питомнике год,это меня не остановит.Главное понимать,что и зачем заводишь,какие будут плюсы и минусы от приобретённого и сможешь ли справиться Если птичка будет обычная и будет выбор ,то заберу в недельном или максимум 2 недельном возрасте. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Сергей_С
aleksey-evteev Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор #7 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Да! и уровень жизни и доходы у нас тоже европейские тогда солоков себе смогут позволить или те у кого денег не мерено или те кто соколов сам ловит а вообще то для общего развития какие цены в европейских питомниках Вот в одном из Российских питомников по материалам журнала "Соколиная охота" весна 2008 цены следующиесамка балобана 9000-14000самец балобана 6000-9000самка сапсана 9000-15000самец сапсана 6000-7000гибриды кречет-балобансамка 20000-30000самец 15000-20000цены в рублях а зачем заводить пересида и какие у него плюсы!!! и минусы. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Vlad Hawk Опубликовано 22 декабря, 2008 #8 Опубликовано 22 декабря, 2008 Да! и уровень жизни и доходы у нас тоже европейские тогда солоков себе смогут позволить или те у кого денег не мерено или те кто соколов сам ловит а вообще то для общего развития какие цены в европейских питомниках Вот в одном из Российских питомников по материалам журнала "Соколиная охота" весна 2008 цены следующиесамка балобана 9000-14000самец балобана 6000-9000самка сапсана 9000-15000самец сапсана 6000-7000гибриды кречет-балобансамка 20000-30000самец 15000-20000цены в рублях Для сравнения могу сказать что не мало собак, щенков, продаются по 500 - 1000 $ мона и за 2000 найти, почему вы думаете что себестоимость птенца сокола может быть меньше чем щенка выращенного в уголке кухни, причем соба может и будет размножаться в годовалом возрасте а Х.П. как минимум через 3 года, причем в большой уличной вольере + подбор пар.Эти цены уйдут стопудово, почему, я уже объяснил
Сергей_С Опубликовано 22 декабря, 2008 #9 Опубликовано 22 декабря, 2008 Самец крупного краснокнижного сокола 6000-9000 = 200-300$ Это дорого ? Это и правда щенок не слишком популярной собаки.
aleksey-evteev Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #10 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я не говорил дорого это или дешево Я спрашивал а стоит ли пересид этих денег в смысле не как крупный краснокгижный сокол а как птица для охотыЧем дольше птица просидела тем съела больше - получается и себестоимость выше значит по вашему и стоить дороже должна?Вообще цель любого питимника если конечно он не дотационный продать подороже и побольше птиц а пересиды это птицы по объективним или субъективным причинам не устроившие покупателей значит и цена и ценность этой птицы должна быть ниже. я не думаю что искушенные европейцы и арабы бросятся раскупать таких птиц или я не прав? они наоборот будут выбирать только самых лучших
Varlok Опубликовано 23 декабря, 2008 #11 Опубликовано 23 декабря, 2008 Если говорить по теме - взял пересидевшего балобана год назад. Особых проблем не обнаружил. Да, пришлось весьма конкретно разлетывать. Н в общем - ничего плохого сказать не могу.Хотя данная самка стала первой моей птицей, за которую я взялся "с нуля".Вывод: лично я абсолютно спокойно буду с ними работать, еси заинтересует сама особь чем-то. По поводу цен + 1 к Vlad Hawk.
Vlad Hawk Опубликовано 23 декабря, 2008 #12 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я не говорил дорого это или дешево Я спрашивал а стоит ли пересид этих денег в смысле не как крупный краснокгижный сокол а как птица для охоты Что б закончить разговор о цене давайте разберемся в принципе о вопросе цены, когда вы покупаете в булочной батон, то не важно для себя вы его берете или голубей покормить. Есть такая фигня называется политэкономия и она трактует понятие "себестоимость" однозначно. Не устраивает вас ПЕРЕСЕД, не берите, но то что он засиделся на три месяца, год, десять лет себестоимость его не уменьшится, но только возрастет. Еще раз пишу, что именно ситуация с блокировкой внешнего рынка позволила сложиться ситуации в результате которой питомники стали скидывать по дешевке птицу, и в первую очередь самцов и естественно переседов, еще 2 - 3 года назад цена на самку балобана была от 24 тыс и выше, птиц же на хранение на склад, до лучших времен не сдашь, их кормить надо,они вольеры занимают. Все остальное от лукавого, хотите занимаЦа охотой - занимайтесь, ходить в латах с птицей на рыцарском фестивале - ходите. Так можно договориЦа вообще до того, что если брать сокола из питомника для изготовления ЧУЧЕЛА, то его должны будут отдать бесплатно! Мысль крамольная, но я не знаю как вам объяснить по другому.Считайте что с ценой вам повезло, искренне верю что ситуация измениЦа. Только вчера говорил с зарубежными охотниками и в разговоре мелькнула цифра - птенец ястребиного орла из Европейского питомника стоит 10 000 ЕВРО!!!!! а не жалкие 200 - 300 баксов, соколиная охота это спорт избранных и далеко не бедных людей, ситуация когда человек берет за гроши птицу, а потом стоит у метро с просьбой о милостыне для прокорма птицы или зарабатывает на фотографии с птичкой на руке должна уйти в небытие! Я понимаю что такие люди не являюЦа сокольниками, но они формируют общественное отношение к соколиной охоте вообще!!!!
aleksey-evteev Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #13 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Vlad Hawk чтобы закончить разговор о ценах расскажите сколько стоят птицы в европе сапсаны и балобаны а то что то Вы не торопитесь их озвучивать или если можно ссылку на сайт какого нибудь зарубежного питомника Соколиная охота это разве спорт а не стиль жизниИ как быть не избранным по вашему мнению не богатыми еще спросите у Ваших зарубежных охотников покупают ли они пересидови еще сколько стоят птицы у арабов в начале сезона охоты и сколько в конце (теже 200-300 баксов по крайней мере сапсаны и это не пересиды а рабочие птицы)а пересиды ни европейцам ни арабам не нужны это точно ни за какие деньги и такая фигня как политэкономия и себестоимость им по барабануЯ Вас прекрасно понимаю как заводчика птиц и если цены станут заоблачными я сам стану разводить соколов. заведу пару сапсанов и пару балобанов не для продажи а для себя. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Ростислав Опубликовано 23 декабря, 2008 #14 Опубликовано 23 декабря, 2008 Любая птица стоит не больше, чем за неё готов дать потенциальный покупатель. С другой стороны, для большинства современных сокольников добычливость птицы, конечно, желанное качество, но не критичное. Те же жители мегаполисов, где дичи нет, берут соколов обычно просто для полётов, не для охоты. Поэтому им не столь важна кондиция птицы. И, наконец, масса покупателей просто элементарно не разбирается в этой самой кондиции. Им главное, чтоб птица была здорова. Привередливость приходит с опытом, по мере удовлетворения своего интереса. Помню как я лет пятнадцать назад ходил кругами вокруг своего первого сапсана, старого больного самца. Но это был первый мой большой сокол, легендарный сапсан. В этом году отказался от молодой крымской самки, которую отдавали бесплатно, только из-за её крикливости. Начинающему сокольнику сперва достаточно лицезреть птицу и носить её на руке. Чуть попозже хочется пустить её в полёт, ещё позже - охотиться на что-то... И, в принципе, ни один современный сокольник не зависит от количества пойманной его птицей дичи. Кто хочет ловить тот ястребов выбирает. А цены на птиц... Я вот принципиально птиц для себя никогда не покупаю. Все мои соколы - дарёные, чаще всего от сокольников, не справившихся с их воспитанием. Тем не менее, я не призываю всех птиц доставать бесплатно. Ведь разведение соколов тяжёлый (часто даже просто физически) труд (знаю, поработал в питомнике). Это только со стороны кажется, что построил вольерку, вкинул туда пару, и они пошли потомство производить. А любой труд должен вознаграждаться, иначе зачем огород городить? И, наконец, по засидевшимся в вольере соколам (слово "пересид" здесь не корректно, так называли в старину просто перелинявшую птицу, даже рабочую). Важнее всего, летал ли сокол смолоду, до того как попал "за решётку". Тогда его можно разлетать и он будет в полёте не хуже диких птиц. Кто не верит - где-то здесь на форуме моё видео от прошлой зимы с балобанихой Катей, которая две последних линьки отсидела в вольере 2Х2 м. Так она летала уже после месяца полётов...
Roam Опубликовано 23 декабря, 2008 #15 Опубликовано 23 декабря, 2008 Раз уж речь зашла о тпицах из питомников хочу спросить: в европе при покупке птицы её снабжают сокольничьей фурнитурой(опутенки, клобучёк), а владельца всеми неабходимыми документами. Как с этим вопросом в наших питомниках?
aleksey-evteev Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #16 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я как раз спрашивал про тех птиц которые смолоду кроме решеток ничего не видели
Dmitri Опубликовано 23 декабря, 2008 #17 Опубликовано 23 декабря, 2008 Бегло прочитал дискуссию... Прикольно...Выложу несколько своих размышлений по всему сказанному. Интересно мнение форумчан по поводу птиц которые выведены в питомнике и просидели в вольерах более трех месяцев.И на сколько цена пересида должна быть ниже цены нормальной птицы.487691[/snapback] Должна быть ниже так же, как булка в магазине, не свежая но со сроком годности... Нормальная цена - цена европейских питомников или немногим ниже. 487960[/snapback] О, европейские питомника... Мы тоже в европе, но доходы не европейские... Цена должна соответствовать рынку... Вот в одном из Российских питомников по материалам журнала "Соколиная охота" весна 2008 цены следующие487984[/snapback] Отличные цены. Самец крупного краснокнижного сокола 6000-9000 = 200-300$ Это дорого ? 488067[/snapback] Для информации: В этом сезоне, благодаря слаженной работе правоохранительных органов, в Москву с Чукотки, Магадана и Камчатки поступило очень мало кречетов. Цены на белого кречета подскочили до тридцати тысяч баксов... Правда или нет не знаю... ПОСЕМУ ТЕМУ СЧИТАЮ ИЗНАЧАЛЬНО МЕРТВОЙ, либо она уйдет в другое русло.487762[/snapback] Будет о чём задуматься, а поделить тему нужно однозначно, о цене и качестве... 1- Уровень подготовки сокольника487895[/snapback] Вот ответ на вопрос... Слова Ростислава: Кисти и краски примерно одинаковы, а картины у художников разные... а уровень сокольника - например Антон Гончаров (я считаю что у него уровень очень высокий т к он не любитель а профессионал то есть это его профессия ) говорит не бери ни за какие деньгии что облеточники по километру что ли в высоту ширину и длину487945[/snapback] Мне как любителю нет разницы какая птицы, птенец, слёток, пересид, годовалый, 10-и летний (главное не калеченный)... Поэтому возникает логический вопрос, а почему у профессионала возникает такой вопрос, стоит ли брать пересида просидевшего в питомнике 3 месяца...Да, вопрос о цене... Я в последнее время например хожу по вечерам в магазин, там товар уценённый... Последний день годности... Интересно какой срок годности у питомнических птиц??? Раз уж речь зашла о тпицах из питомников хочу спросить: в европе при покупке птицы её снабжают сокольничьей фурнитурой(опутенки, клобучёк), а владельца всеми неабходимыми документами. Как с этим вопросом в наших питомниках?488388[/snapback] Roam, в любой стране мира, за отдельную плату, хоть баньтик повесят. Клиент- король (у нас так говорят) Я как раз спрашивал про тех птиц которые смолоду кроме решеток ничего не видели488453[/snapback] Надеюсь мои размышления ответили на вопрос на сколько цена пересида должна быть ниже цены нормальной птицы.487691[/snapback]
aleksey-evteev Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #18 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Вопросов нет если птичку берешь просто что бы на вабиле погонять или ходить в латах с птицей на рыцарском фестивале подойдет любая но как говорит РостиславНачинающему сокольнику сперва достаточно лицезреть птицу и носить её на руке. Чуть попозже хочется пустить её в полёт, ещё позже - охотиться на что-то..лицезрел птицу я достаточно летали птицы на вабило тоже долго теперь пора и поохотиться...я не зря завел разговор о ценности птицы для меня например гораздо ценнее будет охотящаяся на перепелок пустельга (видео есть на форуме) чем сапсан или балобан пересид из которого нормальная ловчая птица вряд ли получиться Изменено 24 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Сергей_С Опубликовано 24 декабря, 2008 #19 Опубликовано 24 декабря, 2008 я не зря завел разговор о ценности птицы для меня например гораздо ценнее будет охотящаяся на перепелок пустельга (видео есть на форуме) чем сапсан или балобан пересид из которого нормальная ловчая птица вряд ли получиться488939[/snapback] Да почему же не получится то ? Уйма примеров,когда сокольники брали птиц которые провели в зоопарке год,два и больше.Некоторые из них попадали туда ещё птенцами ни разу не словив добычи в природе.Сейчас у меня товарищ очень успешно охотится по фазанам с гибридом которого из питомника взял после линьки.Получается год и четыре месяца.Фазаны кстати природные.Если не заниматься так и подготовленую птичку в попугайчика превратить не сложно
Ростислав Опубликовано 24 декабря, 2008 #20 Опубликовано 24 декабря, 2008 В рассуждениях о том, какая птица сможет удачно охотиться, многие делают типичную для научного мышления ошибку - обобщают. Разбивают соколов на категории - засидевшиеся, вольные и т.д., не учитывая, что каждая птица прежде всего ярко выраженная индивидуальность. Любая молодая птица - это, образно выражаясь, лотерейный билет, пусть даже её взяли из природы. Ведь до первой своей весны доживает не каждый молодой сокол, какая-то часть попадает под косу естественного отбора. Можно допустить и то, что сидящая в вольере птица по своим изначальным качествам, как бы не деградировали они вследствие сидения, будет лучше вполне себе природного задохлика. То же самое с ценами. Мы обсуждаем здесь цены усреднённые, реальные же могут колебаться даже в следствие таких незначительных признаков как окраска средних рулевых (у кречетов и гибридов)!Рассмотрим ситуацию с другой стороны. На первый взгляд однозначно, что лучшими ловцами являются дикомыты, прошедшие давилку отбора птицы, доказавшие способность ловить дичь с запасом, больше чем надо для собственного прокорма. Мы не учитываем того, что такая птица отличный ловец только в своей природной нише. И совсем не обязательно будет хорошим ловцом в соколиной охоте. Для пояснения - пример. После многих лет охоты с тетеревятниками рядовые ястребы меня перестали интересовать. Я уже высматривал нечто особенное - ловил охотящихся на зайцев или врановых самок, птиц отличающихся по цвету или по ловчим качествам. И, в октябре 2003 года, в поле моего внимания попал взрослый, 4-5 лет самчик. Он выделялся тем, что ежедневно ловил в стайках возвращающихся от зернохранилища в город голубей белых птиц. Я посмотрел за голубями - белые среди них очень редки, примерно 1 на 20 особей, и сделал вывод, что этот тетерь супер-ловец. Ведь ловит не лишь бы кого, не самого слабого, а излюбленного цвета. Поставил мешок с белым голубем в посадке, где обычно сидел ястреб, и поймал его. Выносил, начал охотиться. И выяснилась поразительная вещь - скорость полёта у этого ястреба оказалась достаточно низкой (что возмещалось хорошей вёрткостью). Он в угон с трудом догонял грачей, куропатки и голуби по горизонтали рвали его как Тузик грелку. Всё стало ясно, когда я поставил его на круг - этот ястреб хорошо ловил только в пикировании с высоты! Если бы я не понял его природных склонностей по необычному сложению - очень длинному, более половины длинны тела хвосту, коротким крыльям с большими щелями между махами и относительно слабому развитию "бугров" (так наз. подкрыльные мышцы, отвечающие за активный полёт) при хорошем развитии килевых, этот ястреб стал бы настоящим фиаско. В традиционной ловле, при напуске с руки, он бы никогда не превзошёл молодого середнячка. Ведь в соколиной охоте удачная поимка складывается из двух составляющих - возможностей самой птицы и её взаимодействия с сокольником. Вся фишка заключается в том, что дичь инстинктивно реагирует на сокольника как на человека, зачастую игнорируя птицу на руке. И, умело подняв дичь, используя собаку, учитывая ветер, можно её ловить практически с соколом любой кондиции. Не ошибусь если скажу, что мастерство сокольника вдвое важнее, чем возможности птицы. Опытные сокольники ведь ловят дичь и с канюками, возможности которых намного ниже чем у любого здорового сокола. Другой вопрос, как часто такой сокол будет ловить дичь. Но разве принципиально, будет он это делать в одном случае из трёх или из пяти? Ведь если вопрос только в количистве мяса, зачем тогда вообще сокол? Ружьё, петли и капканы, клей, отравленные приманки ...
Сергей_С Опубликовано 24 декабря, 2008 #21 Опубликовано 24 декабря, 2008 Для пояснения - пример. После многих лет охоты с тетеревятниками рядовые ястребы меня перестали интересовать. Я уже высматривал нечто особенное - ловил охотящихся на зайцев или врановых самок, птиц отличающихся по цвету или по ловчим качествам. И, в октябре 2003 года, в поле моего внимания попал взрослый, 4-5 лет самчик. Он выделялся тем, что ежедневно ловил в стайках возвращающихся от зернохранилища в город голубей белых птиц. Я посмотрел за голубями - белые среди них очень редки, примерно 1 на 20 особей, и сделал вывод, что этот тетерь супер-ловец. Ведь ловит не лишь бы кого, не самого слабого, а излюбленного цвета.489105[/snapback] Ростислав в природе все хищники при возможности выбора жертвы выбирают добычу отличную от других по тем или иным показателям. Под всеми гнёздами тетеревятников вблизи города Москвы есть поеди белых голубей.Часто количество белых голубей преобладает причём существенно,а бывает,что вообще одни только белые.Выделяющуюся из общей массы жертва скорее в глазах хищника выглядит слабее и доступнее остальных.Голуби из голубятен в любом случае легче ловимые хищником и раз попробовавший их ястреб конечно их предпочитает -- легче ловить
Dmitri Опубликовано 24 декабря, 2008 #22 Опубликовано 24 декабря, 2008 В Британии есть человек, коллекционер колец почтовых голубей, найденных под гнёздами сапсанов. Но это уже отдельная тема...А так по теме... aleksey-evt, не совсем правильно ставить вопрос и пересидах. Но явно есть над чем подумать... Согласитесь, что пересид требует гораздо больше времени, чем взятый в более ранним возрасте...А так же на счёт цены, чем дороже мы что-либо покупаем, тем больше это ценим... Чем проще достаётся нам то или иное, тем меньше это мы ценим... Дмитрий Родионов не просто так писал, что пора прекращать смену ястребов, подобно смене носков... Типа этот не ловит, возьму другого... Тоже есть над чем подумать...
aleksey-evteev Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #23 Опубликовано 24 декабря, 2008 Для кого то и 300 долларов это дорого и он сокола ценит как другой за 30000 долларовИ почему то никто не хочет сказать сколько стоят птицы в европеВопрос я изначально задал не совсем корректно главное ценность птицы а из этого вытекает цена.
Ростислав Опубликовано 24 декабря, 2008 #24 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Ростислав в природе все хищники при возможности выбора жертвы выбирают добычу отличную от других по тем или иным показателям. Под всеми гнёздами тетеревятников вблизи города Москвы есть поеди белых голубей.Часто количество белых голубей преобладает причём существенно,а бывает,что вообще одни только белые.Выделяющуюся из общей массы жертва скорее в глазах хищника выглядит слабее и доступнее остальных.Голуби из голубятен в любом случае легче ловимые хищником и раз попробовавший их ястреб конечно их предпочитает -- легче ловить Я говорил о белых голубях из диких стай сизарей, которые гнездятся в городе а летают кормиться в окрестные сельхозугодья. Рядовому ястребу они просто недоступны, а уж ловить их ежедневно, в небе над одним полем площадью всего в 30 Га, так, чтобы иметь возможность жрать в одной и той же лесополосе, которая всего-то 10 метров длинной и 3 шириной... Если я говорю, что тот самчик выделялся, то только потому, что место это козырное, тетеревятники там тусуются постоянно и лет за десять регулярных наблюдений ощипы белых голубей (как и рыжих, этих тоже почему-то ловят редко, хотя их в стаях относительно больше, чем белых) я находил всего раза два, среди сотен чёрных, сизых и пёстрых. Так что не надо обобщать, я ведь не утверждаю, что все могильники прекрасно ловят грачей, из-за того, что мне попадалось гнездо могильника, заваленное чёрным пером .И ещё по поводу сомнительной притягательности белого цвета для тетеревятника - во время моего увлечения охотой на цапель, я не раз напускал самок на небольшие стайки, и они явно предпочитали серых и рыжих цапель белым. Вплоть до того, что пролетали мимо белой в погоне за более далёкой серой. Видимо предпочтение ястребами белых голубей вблизи Москвы и других крупных городов связано не с врождённым их эстетизмом, а с тем, что местные ястребы попробовали халявных породистых голубей на ближайшей голубятне (а породистые чаще бывают белыми, чем дикари). Возможно, более лояльно относятся к белой дичи северные подвиды хищников, искони кормящиеся на популяциях белой куропатки. Южные же подвиды при возможности выбора предпочитают пёстрых и тёмных птиц. Я некоторое время заготавливал корм для своих птиц выходя на рассвете, в тёплое время года, на улицы города с тетеревятником, ловя тех же полудиких сизарей. В городе обычно остаются не лучшие представители популяции - калеки, молодёжь, старики - у кого уже или ещё нет сил летать кормиться за много километров на поля и зернохранилище. Пускал я по голубям ястребов разного возраста и пола, ловил за раз помногу, поскольку выпускал обратно всех подозрительных в плане здоровья и кормящих голубят самцов. И могу уверенно утверждать, что никаких предпочтений по цвету дичи у тетеревятников не замечал, ловят в стае или самого слабого, или ближайшего. Вне всякой зависимости от окраса его пера. Предпочтение же белых голубей помытчиками при ловле пернатых хищников в тёплое время года, ИМХО, объясняется вовсе не предпочтениями хищников - просто таких птиц дальше видно на фоне травы... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Ростислав
Ростислав Опубликовано 24 декабря, 2008 #25 Опубликовано 24 декабря, 2008 По поводу же цен в забугорных питомниках... Вот перепечатка одного прайса, правда старенького, говорят, в этом году цены поднялись... Цены в евро: Кречет. Серый самец………………………3500.00Серая самка……………………………5000.00Серебристый самец……………4500.00Серебристая самка……………6000.00Белый самец………………………8000.00Белая самка…………………………14000.00Чёрный самец…………………………8000.00Чёрная самка………………………14000.00 Сапсан. Шотландский самец………………450.00Шотландская самка………………750.00 Сапсан-алеутсамец……………………950.00самка……………………………………2000.00 Тундровый сапсан, самец…………600.00Тундровый сапсан, самка………1100.00 Кречет + сапсан. Серый самец…………………………………500.00Серая самка……………………………………2500.00Белый самец……………………………………700.00Белая самка……………………………………2750.00Тёмный самец……………………………………600.00Тёмная самка…………………………………3000.00 Кречет + балобан (87,5% кречет). белый самец……………2500.00 белая самка……………5000.00 Балобан. самец……………………350.00 Самка……………………450.00 Алтайский балобан. самец…………………350.00 Самка………………700.00 Сапсан + средиземноморский сокол. Самец…………………………350.00Самка…………………………500.00 Канюк Харриса. Самец…………………………250.00 Самка.........................500.00 Краснохвостый канюк Самец………………………250.00Самка………………350.00 Тетеревятник. Самец…………………………500.00 Самка…………………………850.00 Да, забыл упомянуть важную подробность - питомник сей, детище англичанина Мартина Джонса, славился самыми низкими в Европе ценами на кречетов... Так вот, обанкротился он... Ещё в прошлом году .
Сергей_С Опубликовано 24 декабря, 2008 #26 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Ростислав. Привязанность хищников к необычной окраске и поведению общеизвесна.Не раз в науч. литературе проскакивало инфо примерно---Во время кочёвок по ямалу бол.пёстр.дятла на него переключались сапсаны почти полностью его вылавливая" и т.д. И вообще выделяющаяся жертва - сигнал к атаке.Любой белый голубь имеет корни из голубятни и к природе и взаимодействиям с хищником приспособлен хуже.Один раз легко словив беленького с голубятни будет пытаться ещё и ещё к халяве привыкаешь быстро По поводу же цен в забугорных питомниках... Вот перепечатка одного прайса, правда старенького, говорят, в этом году цены поднялись...489500[/snapback] Цены есть существенно меньше. И как ориентир - самка белого кречета чаще не более 10.000 $,а самец балобана и сапсана около 300 $ Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Сергей_С
Ростислав Опубликовано 24 декабря, 2008 #27 Опубликовано 24 декабря, 2008 Вот мировые разводчики соколов - связывайтесь, узнавайте... http://www.falconry.com/breeders.htm
aleksey-evteev Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #28 Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Срасибо большое за цены примерно такие же я находил в интернете но еще один момент цены имеют сезонный характер могут быть существеено снижены в межсезонье (то же вычитал в интернете)конечно же не на белых кречетов а на обыкновенных сапсанов и балобановудивило что тетеревятники стоят примерно так же как сасаны и балобаныпо поводу повышения цен за бугром - думаю что в существующих экономических условиях это вряд ли возможно Изменено 25 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Ростислав Опубликовано 25 декабря, 2008 #29 Опубликовано 25 декабря, 2008 Цены на этом рынке фактически диктуют арабы. У них в последнее время проблемы с птицами из природы. Так что выводы можно сделать однозначные...
aleksey-evteev Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #30 Опубликовано 25 декабря, 2008 То что цены диктуют арабы это однозначно но как раз у них цена имеет резко выраженный сезонный характервначале сезоны охоты цены высокие зато к концу сезона цены падают в разы особенно на сапсанов так как сапсаны не успевают перелинять к следующему началу сезона охотыарабы в основном отпускают птиц после сезона охоты и если оставляют то только самых уловистых
Сергей_С Опубликовано 25 декабря, 2008 #31 Опубликовано 25 декабря, 2008 Цены на этом рынке фактически диктуют арабы. У них в последнее время проблемы с птицами из природы. Так что выводы можно сделать однозначные...489653[/snapback] Почему всем дались арабы ???Арабский рынок интересует только крупные самки не обычной окраски крупных соколов и их гибриды.Каким образом он диктует цены на ястребов,канюков,орлов,самцов тех же соколов и большинства самок ?Лично меня абсолютно не интересуют птицы попадающие в фавориты арабской соколиной охоты,а их не интересуют птички которые мне нравятся.И мы тут друг дружке нэ конкуренты :)
Ростислав Опубликовано 25 декабря, 2008 #32 Опубликовано 25 декабря, 2008 Арабы пока диктуют верхний предел цен, и разводчики в первую очередь ориентированы на них. Все мелкие самки, самцы - скорее побочный продукт, стремятся то получить птиц подороже. А при отсутствии предложения избалованный сейчас богатством выбора арабский рынок может пересмотреть свою избирательность и снова снизить ценз. Ведь охотились же в своё время бедуины на хубару даже с мелкими самками сапсанов... Вот тогда всем нам, сейчас дёшево покупающим в питомниках арабскую "отбраковку", возможно придётся переплачивать ...
Ника РА Опубликовано 25 декабря, 2008 #33 Опубликовано 25 декабря, 2008 поскольку выпускал обратно всех подозрительных в плане здоровья и кормящих голубят самцов. Оффтоп. Как оперделить кормящего голубят самца? Я в голубях мало разбираюсь, поэтому интересно - как можно оперделить выкармливающих родителей вообще?
aleksey-evteev Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #34 Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Вот тогда всем нам, сейчас дёшево покупающим в питомниках арабскую "отбраковку", возможно придётся переплачивать ... Полностью согласен с Ростиславом арабская отбраковка - прямо в точку !!!Мне кстати больше нравятся не крупные птицы как раз попадающие в отбраковку. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Ростислав Опубликовано 25 декабря, 2008 #35 Опубликовано 25 декабря, 2008 Оффтоп. Как оперделить кормящего голубят самца? Я в голубях мало разбираюсь, поэтому интересно - как можно оперделить выкармливающих родителей вообще? У голубей птенцов выкармливают только самцы. В это время они перепачкиваются в районе боков головы и горла, а в зобу прощупывается творожистое содержимое, кожа как бы "скользит" на шее.
Сергей_С Опубликовано 25 декабря, 2008 #36 Опубликовано 25 декабря, 2008 Арабы пока диктуют верхний предел цен, и разводчики в первую очередь ориентированы на них. Все мелкие самки, самцы - скорее побочный продукт, стремятся то получить птиц подороже. А при отсутствии предложения избалованный сейчас богатством выбора арабский рынок может пересмотреть свою избирательность и снова снизить ценз. Ведь охотились же в своё время бедуины на хубару даже с мелкими самками сапсанов... Вот тогда всем нам, сейчас дёшево покупающим в питомниках арабскую "отбраковку", возможно придётся переплачивать ...489887[/snapback] Какой верхний предел ? причём он для большинства сокольников ? Почему мепкие самки побочный продукт ? Есть множество подвидов и сапсана и балобана от которых ни кто и не надеется получить рекордных птиц. И наконец Каким образом он диктует цены на ястребов,канюков,орлов,самцов тех же соколов и большинства самок 489853[/snapback] Есть 3 вида крупных соколов интересных для востока - сапсан-балобан-кречет.Из этих трёх видов внутри которых масса подвидов максимум интерес представляют 20% подвидов.В качестве ловчих птиц используют в десятки раз большее количество видов,а уж подвидов вообще не счесть! В питомниках разводят множество ХП и каким образом на пустельгу дербника тетеревятника гариса ланера краснохвостого филина и ещё МАССЫ других хищников сказывается цена белого кречета с размерами 50 см и весом под 2 кг .Если его не купят или пересмотрят на него цены ,то пустельгу подарят или продадут по цене в 5-ть раз дороже ?
Сергей_С Опубликовано 25 декабря, 2008 #37 Опубликовано 25 декабря, 2008 Ответ по ценам одного из владельцзападного питомника - no blin, jesli ROls Rois podorozal, al podesevel, pri cem tut Mers
aleksey-evteev Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #38 Опубликовано 26 декабря, 2008 Хорошо а от какой печки они плящут назначая цены на птиц почему ястребиный орел стоит у них 10000 евро а не 100000 напримересть все же какой то эталон цены хотябы примерно откоторого они и танцуютто же самое можно сказать и про сапсанов и балобановесли цена на них у арабов упадет то никак они не будут стоить так же как дербники например или пустельга цена на которых тоже упадеттак что если цена на ролс ройс упадет то все пересядут на ролс ройсы а на мерседесы забьют если только на мерседесы не будет адекватного снижения цен.тоже самое можно сказать и про птиц у всех сразу будут белые кречета.
Ростислав Опубликовано 26 декабря, 2008 #39 Опубликовано 26 декабря, 2008 ... у всех сразу будут белые кречета. Белые, конечно, не у всех, белый цвет не всем нравится... А вообще, полазив по сайтам буржуйских питомников, их первоочередная нацеленность на арабский рынок бросается в глаза (может быть, за редким исключением). Даже у чехов/поляков на сайтах кроме английского встречается арабская вязь. Я просматривал предложения о продаже соколов в 2008 году, нашёл только два сайта, где предлагают не интересных для арабов соколов (сапсаны, шахины, ланнеры) и 3 сайта с ястребиными (два в Америке, харрисы и краснохвостые и один с тетереями в Англии) на более чем полтора десятка с одними крупными соколами. В подавляющем большинстве на рынке предлагают крупных соколов и их гибридов, что не удивительно, ведь сознательно производить "некондицию" могут только питомники не коммерческие (читай - достаточно богатые, увлечённые самим процессом, или разводящие птиц под свои интересы разводчики). Как формируется минимальная цена на птиц понятно - компенсация затрат на выращивание + прибыль. В случае с птицами для арабов процент прибыли значительно больше. Но есть ещё один стимул для продажи "некондиции" - банальное желание освободить место под более ценных птиц. Ведь лучше занимать площадь коммерчески ценными птицами, чем малоценными. Сюда вплотную примыкает и проблема засидевшихся птиц. Никто ведь не будет долго держать в вольере птицу совсем уж бесперспективную. Обычно здесь засиживаются птицы вполне кондиционные, но не востребованные в данной партии (в данном сезоне). Поэтому и цены на них достаточно задраны. Другой аспект - генетика у этих птиц тоже вполне на уровне, т.е. они вполне годятся для возможного получения хорошего потомства. Поэтому самка кречета, сколько лет она бы ни просидела в вольере, никогда не сравнится в цене с самцом балобана, пусть даже он летает по восемь часов в сутки и ловец самый незаурядный. Просто подход у сокольника и разводчика к птицам разный, для сокольника сокол, это, упрощённо, инструмент, для разводчика - источник (пусть даже потенциальный) прибыли. Это по теме топика, а то мы что-то от неё удалились...
Сергей_С Опубликовано 26 декабря, 2008 #40 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Мне кажется я всё уже объяснилА вопросами ценообразования занимаются совсем не сокольники и фаркторов масса,арабский рынок (до которого многим питомникам как до луны) для нас с вами безразличен.Вот перечень видов и цены одного из питомников Там есть и год рождения и вид с полом. Хочу обратить внимание вот на это - Red Footed Falcon ------- Aplomado/Peregrinus? ------- ? 07. ------- 07. € 1.450 ------- € 2.000 Уж точно не "восточные птички и вот это Gyr/Peregrine ? € 2.500 И это только по соколам ,а так почитайте посмотрите посравнивайте Prijslijst_20_11_2007.pdf Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Сергей_С
aleksey-evteev Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #41 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Сергей_С отвечу Вашей цытатой Цены есть существенно меньше. И как ориентир - самка белого кречета чаще не более 10.000 $,а самец балобана и сапсана около 300 $ так что цены одного питомника еще не показатель я полностью согласен с Ростиславом по поводу быстрой продажи некондиции которые по дорогой цене никому не нужны а деньги на их содержание тратятся каждый день. Пустельга 195 евро - это ооочень круто!!! Изменено 26 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Сергей_С Опубликовано 26 декабря, 2008 #42 Опубликовано 26 декабря, 2008 так что цены одного питомника еще не показатель 490357[/snapback] Цифры - нет, сравнение - да. Пустельга 195 евро - это ооочень круто!!!490357[/snapback] Арабы виноваты :)
aleksey-evteev Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #43 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Сравнение очень интересное цены 07 год и 05 год не сильно различаются согласенно есть один нюанс 05 скоро смогут дать потомство а вот птичек 06 нет - потому что их не оставили или на продажу еще не выставили так как цена на них будет ниже чем на молодых или половозрелых Изменено 26 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Сергей_С Опубликовано 26 декабря, 2008 #44 Опубликовано 26 декабря, 2008 но есть один нюанс 05 скоро смогут дать потомство а вот птичек 06 нет - потому что их не оставили или на продажу еще не выставили так как цена на них будет ниже чем на молодых или половозрелых490369[/snapback] Вполне возможно,что это политика этого питомника. Я уже писал,что сдесь важнее ,что именно вам надо от птички и какую хотелось бы.Я так понял - охота.По тексту понял птицу не крупную.Какого вида (подвида) и пола ? Цвет ?
aleksey-evteev Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #45 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Сергей_С вот я и хотел спросить в теме хищники какую птицу лучше взять но из соколиных (плохо что не уточнил)а тема завернула в другую сторону - всем нравиться ястребиный орел .Что бы Вы мне посоветовали из не крупного соколиного для охоты. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем aleksey-evt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти