Жорж Опубликовано 15 декабря, 2008 #1 Опубликовано 15 декабря, 2008 Здравствуйте. Не помню где именно вычитал, что в дореволюционные времена, практически возле каждого трактира сидел ручной скворец, завлекая прохожих разговорами, типа: "дяденька налей водочки" . Там же давались рекомендации несколько раз подпаивать птицу вином :drinks_cheers: , причем, в то время когда птиц начинает заговАривать... Уважаемые спецы, ваше мнение?
Marina-P Опубликовано 15 декабря, 2008 #2 Опубликовано 15 декабря, 2008 Хочется выругаться очень нехорошими словами...
Жорж Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну не надо рубить с плеча... Хотя должен заявить, что не собираюсь учить говорить подобным образом ни птиц, ни кого либо другого. Просто интересно услышать ИМХО знающих людей.
GA. Опубликовано 15 декабря, 2008 #4 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жорж, думаю что алкоголь никак не являлся "средством" обучения, а был средством развлечения... и больше походит на охотничью байку. Присоединяюсь к Marina-P - НЕДОПУСТИМОЕ занятие! А какие еще могут быть "мнения знающих людей"???
Robby Опубликовано 15 декабря, 2008 #5 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Алкоголь для птиц сильный яд, даже в небольших дозах - учитывая скорость обмена веществ...бедная печень и почки, процесс выведения которыми очень сильно отличается от такового у млеков - у нас выводится мочевина, в жидкой форме, а у них формируется мочевая кислота... (это кстати к вопросу в теме про Снегиря - у меня птица писает...не может птица писать.. физически) мочевая кислота - белая составляющая помета. Кстати, много попугаев было загубленно "радушными" хозяевами, подпаивающими птицу - ой, как она смешно себя вести начинает... Алкоголь неплох для собак например - очень неплохо дезинфицирует и выполняет роль нейтрализатора - я например так вытащил своего энтеритного таксеныша лет эдак 20 назад, когда лечение животных антибиотиками в нашей стране было...ну скажем, мало популярно.P.S. Хм, сделал заявления попивая виски... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Robby
Marina-P Опубликовано 16 декабря, 2008 #6 Опубликовано 16 декабря, 2008 А ишо .... пол стакана конъяка можно влить в козу, если у неё начинаются первичные признаки тимпании рубца... Коза будет пьяная, но выздоровеет одномоментно. Птицы же и любое спиртное - несовместимы...
Рекомендуемые сообщения