Анел Опубликовано 14 декабря, 2008 #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Сегодня купила личинок ползающей мухи.Продавец сказал,что кормит ими своих птиц:славку,зарянку,чижей.Личинки хранятся в холодном месте,кладутся в кормушку,необходимое кол-во,из них в тепле через 5-6 часов вылупляются мухи,какие-то ползающие,очень охотно поедаются птицами.Я попробовала,дала несколько штук славке черноголовке и коньку,съели с удовольствием.Кто-нибудь исмпользует этих насекомых?Поделитесь пожалуйста впечатлениями.Как они для птиц?Не вредны? Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Анел
Лохматый Опубликовано 14 декабря, 2008 #2 Опубликовано 14 декабря, 2008 Сегодня купила личинок ползающей мухи.Продавец сказал,что кормит ими своих птиц:славку,зарянку,чижей.Личинки хранятся в холодном месте,кладутся в кормушку,необходимое кол-во,из них в тепле через 5-6 часов вылупляются мухи,какие-то ползающие,очень охотно поедаются птицами.Я попробовала,дала несколько штук славке черноголовке и коньку,съели с удовольствием.Кто-нибудь исмпользует этих насекомых?Поделитесь пожалуйста впечатлениями.Как они для птиц?Не вредны? Если это именно муха, да ещё и свежевылупившаяся, то весьма питательна. Интересно было бы увидеть фото. О чём именно речь, со слов трудно понять.
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 15 декабря, 2008 Попробую вечером сфоткать.личинки размером 5мм,похожи на личинок обычной мухи,кладешь при комнатной темпиратуре и на глазах из них выползают мухи.похожие на обычных,только немного поуже,крылышки как-бы прижаты и начинают ползать.черноголовка их сразу хватает.Меня смущает.что они находятся в субстрате,похожем на перепревший навоз,не спросила у продавца,что это?Вот и думаю,может там какая зараза ?
заяц Опубликовано 15 декабря, 2008 #4 Опубликовано 15 декабря, 2008 Какая дрянь! Анел, а китаец это тоже ест?
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Ну,почему же дрянь,выглядят очень даже прилично,зоофобос по сравнению с ними просто монстр ,Китайцу не давала пока,хочу вначале проконсультпроваться с опытными товарищами. А потом,чего не сделаешь ради благополучия любимых птичек....... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Анел
заяц Опубликовано 15 декабря, 2008 #6 Опубликовано 15 декабря, 2008 Любоффф к птицам не знает границ!
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Эт точно Только про мух-то никто не знает.....???А мушки,такие аппетитные! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Анел
Robby Опубликовано 15 декабря, 2008 #8 Опубликовано 15 декабря, 2008 Фотку бы...тогда возможно, и определим, что за животинка такая.
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #9 Опубликовано 15 декабря, 2008 Попробую вечером.Продавец сказал,что их берут для насекомоядных птиц,я думала,что все знают,что это за зверь?
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #10 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Вот они родимыеА это то,что из них вылупляется,плохо получилось,на вид обычная муха,только немного потоньше и ползает,не летает.точки,это дырочки в крышке. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Анел
Тивэль Опубликовано 15 декабря, 2008 #11 Опубликовано 15 декабря, 2008 Шо вам гадость, то нам вкусно. А у кого брали?
Лохматый Опубликовано 15 декабря, 2008 #12 Опубликовано 15 декабря, 2008 Это действительно Пупарии (куколки) мух. Что у них там с крыльями - верятно какая-то мутация (не бойтесь, на пищевые качества это НЕ влияет). грубо говоря, порода такая. Так что можно смело кормить.Что важно, в куколках посути не остаётся фрагментов пищи, которой кормили личинку, так как идёт перестройка всех органов в том числе и кишечника. Мухи выползают "чистенькие".
Анел Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #13 Опубликовано 15 декабря, 2008 Лохматый.спасибо!птичкам они очень понравились.
Robby Опубликовано 15 декабря, 2008 #14 Опубликовано 15 декабря, 2008 Анел - а где такое продают? Тоже хочу и много
Desta Опубликовано 16 декабря, 2008 #15 Опубликовано 16 декабря, 2008 И мне надо! А то дрозофилы слишком уж мелкие
Станислав Звягинцев Опубликовано 18 декабря, 2008 #16 Опубликовано 18 декабря, 2008 А что обычный опарыш,разве не муха?Возле рыболовных магазинов их дедки продают.Но я пока мучник есть,не рискую их давать.
Kain Опубликовано 18 декабря, 2008 #17 Опубликовано 18 декабря, 2008 СТАЛКЕР, я опарышей использую исключительно весной когда свежепойманую птицу приучаю к мягкому корму, что бы не тратить огромное количество мучника. В мешанку режу на мелкие кусочки мучника и кидаю штук 50-70 опарышей, все это очень сильно шевелится и судя по всему птицам нравится, потом постепенно сокращаю количество опарышей до минимума, в конце первой недели убираю вообще, как правило птица в это время уже очень хорошо поедает мешанку.
ксюндель Опубликовано 18 декабря, 2008 #18 Опубликовано 18 декабря, 2008 Из обычного опарыша тоже процентов 20% не летных вылупляется. Это мутация не помню как называется.
Рекомендуемые сообщения