Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как и чем вы моете и дезинфицируете кормушки и клетку?

Как и чем вы моете и дезинфицируете кормушки и клетку?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Как и чем вы моете и дезинфицируете кормушки и клетку?

• Средство для мытья посуды (Fairy, Gala, АОС...)
      27
    • Антибактериальное мыло (Protex, Safeguard...)
      19
    • Разбавленный отбеливатель
      3
    • Уксус
      3
    • Сода
      16
    • Просто горячая вода (кипяток)
      62
    • Свой вариант
      41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленькие ёршики бывают в аквариумных магазинах (для чистки фильтра), в Леопольде на Кирочной как то видела двойной ёршик-с одной стороны большой, с другой маленький. Себе случайно купила на Сенном рынке, в павильёнчике недалеко от входа очень удобный ершик, диаметром где-то 2,5-3 см. и с кисточкой на конце.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я вот кипяточком все обрабатываю, а потом просто амвэевским дисш дропсом и все готово :) !

Опубликовано (изменено)

Кормушки и тем более поилки лучше всего мыть кипятком, фейри и т.п. химией вы птицу можете травануть, поэтому если уж используете то ооочень тщательно промывайте.
Для глобальной дезинфекции клетки используется средство под названием Виркон, собственно им моется все кроме деревянных палок и обязательно клетка после обработки Вирконом тщательно промывается водой.
Кстати кто моет отбеливателем? Народ вы чего с ума сошли?

Изменено пользователем sefim
Опубликовано

клетку мою содой, а потом кипятком ошпариваю пару раз. кормушки губкой ,поилки - ершиком (железные раз в неделю кипячу)

Опубликовано

Я мою горячей водой с мылом, потом с настоем ромашки, или с содой.

Опубликовано

Кормушки и тем более поилки лучше всего мыть кипятком, фейри и т.п. химией вы птицу можете травануть, поэтому если уж используете то ооочень тщательно промывайте.
Для глобальной дезинфекции клетки используется средство под названием Виркон, собственно им моется все кроме деревянных палок и обязательно клетка после обработки Вирконом тщательно промывается водой.
Кстати кто моет отбеливателем? Народ вы чего с ума сошли?

Всем Доброго Вечера!
Полностью согласен с ответом выше! Уважаемые друзья Фэйри и прочяя химия ОЧЕНЬ ПЛОХО СМЫВАЕТСЯ!!! Я не помню правильное название данной группы средств, но самом деле даже для мытья горы посуды советуют использовать КАПЛЮ Фэйри... И если мы как то это все перевариваем, то птицы...
Я Поилки кормушки каждый день мою водой с отдельной для птицы губкой для посуды. Причем так как для зерна и фруктов отдельные, то из под фруктов сохнет всю ночь, а для зерна весь день после мойки. Не реже раза в неделю обязательно после мойки шпарю кипятком.
Жердочки раз в месяц меняю все обязательно (благо возможность есть). Клетку губкой пару раз в неделю обязательно, к сожалению ошпарить возможности нет...
Опубликовано

:( А у меня теперь проблема!Чем и как мыть вольер???Подскажите!!!!!

Опубликовано

Вообще-то всякая химия в наше время вредна как для человека, так и для птицы. Обычно я стараюсь даже посуду мыть без химии - мы же потом эту же химию и едим. И, если чесно, я боюсь, что даже некоторая десятая часть химии может попасть в кормушки или поилки при мытьи совмесно и посуды и аксесуаров для птиц. Поэтому я всегда все мою только гарячей водой и специальной губкой.

Птичий помет - это же природые отбросы, а все что природное природным путем и моеться :) . Если бы птицы, извините за выражение, какали известью, тогда может быть я б и стала использовать химические средства. А так в крайнем случае ипользую раствор горячей воды с мылом, а в большынстве случаев мою все просто горячей водой.

Согласна, иногда и поилки, и ваночка для купания иногда очень плохо отчищаются. Поилки я отчищаю ватными палочками, ванночку - просто на 2-3-5 минут больше тру и мою. Нужно просто не лениться :) .

Опубликовано (изменено)
Уважаемые друзья Фэйри и прочяя химия ОЧЕНЬ ПЛОХО СМЫВАЕТСЯ!!!
..или кто-то просто их плохо смывает... ;)
Я не помню правильное название данной группы средств
ПАВ, поверхностно-активные вещества.
http://www.chem.com.ua/i_pav.php

В "Фэйри" и других средствах для мытья посуды используются в основном анионные ПАВ, которые, насколько я понимаю, даже менее вредны, чем обычное хозяйственное мыло.

По поводу "природных отбросов" не соглашусь - выражу свое имхо - в том, что наши, простите, отбросы тоже "природные" и являются органическими, а не синтетическими, однако моемся мы все-таки мылом. Потому что важна не просто механическая чистота, но и антибактериальный эффект. Альтернативой мылу может служить лишь крутой кипяток, а им обрабатывать можно далеко не всё.

Изменено пользователем Говорящая мышь
Опубликовано

..или кто-то просто их плохо смывает... ;)ПАВ, поверхностно-активные вещества.
http://www.chem.com.ua/i_pav.php

Название правильное спасибо, по поводу кто то плохо смывает, посоветуйтесь с любым компетентным химиком - сколько воды нужно что бы качественно смыть стиральный порошок или фэйри. И не надо кивать на рекламу как все классно моется и легко смывается... Если мне память не зименяет, речь идет о тонне воды, для качественного смыва фэйри...

В "Фэйри" и других средствах для мытья посуды используются в основном анионные ПАВ, которые, насколько я понимаю, даже менее вредны, чем обычное хозяйственное мыло.
Если Фэйри как Вы утверждаете менее вредно, тогда почему при смыве сточных вод содержащих химические ПАВы все живое в водоемах гибнет, а содержащие натуральное (сделанное из жира, а не синтетики) хоз мыло переносит более или менее. Доказательств тому очень много.

По поводу "природных отбросов" не соглашусь - выражу свое имхо - в том, что наши, простите, отбросы тоже "природные" и являются органическими, а не синтетическими, однако моемся мы все-таки мылом. Потому что важна не просто механическая чистота, но и антибактериальный эффект. Альтернативой мылу может служить лишь крутой кипяток, а им обрабатывать можно далеко не всё.

По антибактериальному эффекту... Во первых к сожалению большинство микробов через некоторое время просто привыкают к любому из средств (надеюсь что привыкание к медицинским антимикробным препаратам достаточное подтверждение этому), кроме того могу привести пример того, что к любому даже самому "крутому" препарату есть привыкание микрофлоры - дез обработка промышленных птичников. Так вот исследования проведенные в ЕС доказали, что любое дез средство не может использовваться более года подряд. Да птичники функционируют по принципу "все пусто - все занято".
Опубликовано
к любому даже самому "крутому" препарату есть привыкание микрофлоры - дез обработка промышленных птичников. Так вот исследования проведенные в ЕС доказали, что любое дез средство не может использовваться более года подряд.
Все верно, не спорю. Но все-таки... МЫЛО. :) Используем десятилетиями - и ничего. Хорошая вещь!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кормушки содой, иногда Фэйри.
Клетку, мылом или горячей водой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А чем или как помыть-продезинфицировать купленные верёвки из пеньки и сизаля?

Опубликовано

А кто-нибудь пользовался дезинфиктантом Экоцид? Мне в аптеке предложили вместо Виркона.

И как лучше промывать деревянные жердочки?

Опубликовано (изменено)

Я клетку обычно мою щёткой + обрабатываю средством АХД
оно через 3 часа полностью распадается и соотвотственно спаласкиваю клетку водой.
купила в Для тебя и мамы набор из 2х ёршиков 1 для бутылочек другой для сосок ими и мою кормушки поилки + ошпариваю кипятком.
Деревянные палочки все мою опять же АХД, птицы обычно летаю весь день генеральной уборки и кушают просто рядом с присадой.

Изменено пользователем KakTyc
Опубликовано

Вольеры и клетки раз в месяц-полтора обрабатываю "Вирацидом" Virocid_216.jpg
Противобактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект. VIROCID абсолютно безопасен для людей, животных и птиц.
Соотношение концентрации: 25 мл ВИРОЦИД (VIROCID) на 10 литров воды. Эффективен при:
ВИРУСЫ:
Parvo Virus
Вирус гепатита (Hepatitis А, В, С,and E)
Canine distemper virus
Вирус гриппа (Influenza)
Герпес (Herpes type 1 and 2) Инфекционные бронхиты
(Infectuous bronchitis)
Парвовирусы (Paramyxovirus type
1 and 3)
Вирус птичьего гриппа (Newcastle
Pseudobirdpest)
Polyoma-BFDV-french moult
PBFD-featherdecay
Аденовирусы (Adenovirus)

БАКТЕРИИ:
Сальмонелла (Salmonella)
Escherichia Coil
Лептоспироз (Leptospirosis)
Стрептококк (Streptococcus)
Pseudomonas
Klebsiella
Хламидия (Chlamydia)
Стафилококки (Staphylococcus aureus)
Proteus Vulgaris (обыкновенный)

ГРИБКОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ:
Candida albicans
Aspergillus
Mycosporum
Trichophyton
Saccharomyces Cerevisiae
Oidium lactis

ВИРОЦИД также эффективное чистящее средство, Наличие альдегида (giuteraldehyde) обеспечивает дезодорирующий эффект (удаляется запах мочи и аммиака в местах проживания животных).

У меня живут две старушки- кокерушки, которые в силу своего возраста не ходят в туалет на улицу. Раз в недею пол вымываю Вирацидом - запаха нет.

От насекомых птицу и жердочки раз в месяц обрабатываю Эктоспреем (для профилактики) OROPHARMA%20_ECTOSPRAY_216.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

mennen, Не когда не задумывалась, что есть спец.средства! Нужно будет посмотреть, спасибо!
Я мою клетку раствором лимона, разбавляю 1/2-1 лимона в воде и все тщательно протираю, предворительно вымов все просто водой.
Кормушки просто кипятком. Видела в зоомаге набор спец.щеток для уборки клеток- стоило примеро 500-700 руб! Пошла и купила щетки в магазине все для детей, и откуда такие цены на зоотовары!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клетку - пылесосом с парогенератором.
Кормушки - со средством для мытья посуды.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

детское мыло+горячая вода. Клетку мою так же.

Опубликовано

Кормушки металл - мою горячей водой, иногда мылом, поилку ершиком для детских бутылочек горячей водой, если были витамины, то с мылом. Поддон горячей водой+щеткой для посуды, Периодически добавляю аламинол-дезсредства, применяется в медучреждениях. Вопрос к тем кто чистит парогенератором - где в это время птицы, особенно вольерные? На них не попадает пар? Просто собираемся ставить вольер большой и птиц выпускать не будем, собираю инфу всю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я мою только горячей водой.

Опубликовано

Я мылом обычным и горячей водой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Раз в месяц клетку, кормушки, поилки и инвентарь Зоосаном. Каждый день кормушки, поилки и поддон гор. водой (иногда с хоз.мылом).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Использую детское отечественное мыло и отдельные щеточки, полотенца и губки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Товарищи если я правильно поняла последние советы в данной теме были в 2010 году, может быть за этот перерыв кто-то сталкивался с чем то негативным или положительным в вариантах мытья
1. Клетки (вольеры),
2. Кормушки, поилки, металлические и пластиковые игрушки
3. Деревянные жердочки, и деревянные игрушки.
Особенно мой вопрос относится к владельцам крупных попугаев, у которых большие вольеры, которые не возможно затолкать в ванну???

1.Я вот клетку(вольер) в 1-2 дня протираю влажной чистой тряпкой, несколько раз ее всполаскивая и повторяя процедуру, благо покрытие у вольера такое что все с него скатывается, а что остается легко снимается влажной тряпкой. Но я понимаю что хотя бы раз в месяц нужно что-то посерьезнее... Но что... тщательно смыть возможности нет, вольер огромный... Тут вот вариант с перекисью предлогали... Как Вы считаете???
2. Кормушки, поилки, металлические и пластиковые игрушки - обычным мылом (поилки каждый день), игрушки раз в неделю, очень тщательно промываю под проточной водой и насухо птиценым полотенцем для пищевых принадлежностей.
3. Тщательно раз в неделю жесткой пластиковой щеткой с мылом, благо они буковые и птиц их не пробует на клюв, так как жесткие, и опять таки большим колличеством проточной воды.

Я против химических веществ таких как Фери и пр., но вот предложение о перекиси очень заинтересовало, уважаемые специалисты владеющие птичками не первый год, дайте советы новичкам, пожалуйста :)

Опубликовано

Монечка, у меня тоже вольер, который в ванную не затащищь. Каждый день в вечернюю уборку протираю влажной тряпочкой видимые загрязнения на прутьях, мою поддон и решетку просто водой (ну это уже в ванную заносится), кормушки, поилку горячей водой, также влажной тряпочкой протираю-мою жердочки. т.к. птиц вытирает об них клюв и они к вечеру в овощах-фруктах и кусочках зерна. Где-то раз в месяц, как получается, в ванной замачиваю в Virkon S поддон, решетку, жердочки, миски и потом хорошо мою проточной водой. Сам вольер очень хочется тоже помыть Вирконом, но не представляю как это сделать в комнате. Можно конечно намочить все прутья раствором Виркона, но его же потом нужно очень хорошо смыть большим количеством воды!

Опубликовано

Halina добрый день! А Virkon S это что? :crazy:

Опубликовано

Halina, и нам такое счастье нать! :) Где взять?

Опубликовано

Супер вещь! вот: Virkon.pdf

Halina, добрый день! Тогда для тупых, я так понимаю что клетку таким раствором можно обрабатывать, правда при необходимости тщательной смывки мне придется разбирать вольер, т.с. в доски, ну раз в 2-ва-3-ри месяца я уговорю своих мужчин, :) , а жердочки, игрушки, кормилки тоже им обрабатываете???
Опубликовано

Halina, и нам такое счастье нать! :) Где взять?

Где взять у вас в РФ не знаю, поищите по вет. аптекам, зоомагазинам. Я покупала на ebay.

Halina, добрый день! Тогда для тупых, я так понимаю что клетку таким раствором можно обрабатывать, правда при необходимости тщательной смывки мне придется разбирать вольер, т.с. в доски, ну раз в 2-ва-3-ри месяца я уговорю своих мужчин, , а жердочки, игрушки, кормилки тоже им обрабатываете???

1339973[/snapback]

Да, им можно все обрабатывать, но хорошо смывать.
Опубликовано

я так понимаю что клетку таким раствором можно обрабатывать, правда при необходимости тщательной смывки мне придется разбирать вольер, т.с. в доски, ну раз в 2-ва-3-ри месяца я уговорю своих мужчин, :) , а жердочки, игрушки, кормилки тоже им обрабатываете?

Это дезинфицирующее средство, если нет никаких показаний к спец. обработке, то в качестве профилактики 1 раз в 1-3 месяца вполне достаточно, постоянно мыть клетку и все оборудование клетки можно хоз.мылом и обдавать кипятком( можно использовать минимойку с функцией нагрева воды). Важно, что всё, что обрабатывается дез.средствами нужно очень тщательно и долго промывать большим количеством проточной воды.
В частности, Виркон С, нельзя применять на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, т.е. кормушки и держатели для фруктов этим средством обрабатывать нельзя.

Лилит, ВИРКОН С посмотрите в ветеринарной аптеке Vetlek.ru.

Опубликовано (изменено)

В частности, Виркон С, нельзя применять на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, т.е. кормушки и держатели для фруктов этим средством обрабатывать нельзя.
Лилит, ВИРКОН С посмотрите в ветеринарной аптеке Vetlek.ru.

Да, в инструции к Виркону написано, что "На предприятиях по переработке животноводческой продукции допускается обработка 0,5 % рабочим раствором Виркона С отдельных единиц оборудования и участков поверхности (пола, стен, столов и др.) за исключением поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, при условии интенсивной вентиляции помещения, отсутствии людей и животноводческой продукции в непосредственной близости к обрабатываемым объектам."
Но далее также написано: "По окончании установленной экспозиции, доступные для животных участки поверхностей, кормушки, поилки, другие места возможного скопления дезраствора, (т.е. раствора Виркона), а также оборудование из коррозионнонестойких материалов ополаскивают водой для удаления остатков дезинфицирующего средства"
Вот ссылка на инструкцию http://www.vetlek.ru/directions/?id=537
Т.е. получается, что можно и кормушки и поилки? Какие есть мнения? Изменено пользователем Halina
Опубликовано

Irinkaa, большое спасибо. Halina, вероятно, применение допустимо, но не более того. Возможно, ИМХО, стоит обрабатывать кормушки более мягкими и безопасными средствами.

Опубликовано

Т.е. получается, что можно и кормушки и поилки? Какие есть мнения?

Как я понимаю, при профилактической дезинфекции лучше избегать контакта раствора с кормушками, а при вынужденной дезинфекции при заболеваниях, конечно дезинфицируется все. Безусловно, есть некоторое противоречие "Виркон С предназначен для проведения профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции..., а также тары для хранения и перевозки кормов и продукции животного происхождения, за исключением поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами"
Отталкиваясь от предназначения препарата, то он в большей степени для дезинфекции оборудования, помещений, поверхностей. Если в качестве профилактики в быту кормушки можно заменять на новые или достаточно мыть с хоз.мылом, то для животноводства этот способ не подходит.
А то, что написано "По окончании установленной экспозиции, доступные для животных участки поверхностей, кормушки, поилки, другие места возможного скопления дезраствора, а также оборудование из коррозионнонестойких материалов ополаскивают водой для удаления остатков дезинфицирующего средства", так это относится к ..."Допускается проведение локальных обработок ", т.е. при локальной обработке, раствор, конечно может попасть частично в рядом расположенные кормушки и др.поверхности и вот в этом случае это все промывается водой.
Если отстранённо порассуждать, то если дез.раствор полностью не смоется и произойдет контакт с пищей, и как один из сценариев - отравление организма птицы( или нескольких птиц), то в животноводстве это не имеет большого значения, а при содержании своих драгоценных попугаев имеет. Что-то не хочется рисковать и применять на кормушках дез.средство просто для профилактики.
Опубликовано

Если отстранённо порассуждать, то если дез.раствор полностью не смоется и произойдет контакт с пищей, и как один из сценариев - отравление организма птицы( или нескольких птиц), то в животноводстве это не имеет большого значения, а при содержании своих драгоценных попугаев имеет. Что-то не хочется рисковать и применять на кормушках дез.средство просто для профилактики.

Полностью согласна. Кормушки я каждый день мою просто горячей водой. Иногда ошпариваю кипятком.
Виркон использую на поддон, решетку, жердочки. Вот собираюсь весь вольер как-то им промыть. Так и будем продолжать.
Опубликовано (изменено)

В книгах и птичьих сайтах не рекомендуетса мыть кормушки средством для мытья посуды, скорее всего это и касается клетки. Я кормушки мою просто горячей водой. А клетку лучше всего мыть отбеливателем разбавленным водой 1(отбеливатель) к 9 (воды). Нужно помыть клетку щеткой, потом нанести разбавленный отбеливатель и дать постоять 15 минут. Потом все смыть и просушить.

Изменено пользователем YaNovo4ka
Опубликовано

YaNovo4ka, думаете, хлорсодержащий отбеливатель безопаснее моющего средства для посуды? :)
Он еще и гораздо более агрессивен к материалам, особенно если это металлическое покрытие. Да и с пластиком о реагирует на ура. А уж ваши руки и легкие будут от него отнюдь не в восторге.
Моющие средства плохи тем, что, если плохо их смывать, на поверхности остается пленка. Но если как следует промывать и ошпаривать, то их можно применять.

Опубликовано (изменено)

Слушайте, а всетаки перекись водорода где-то в теме упомяналась, мне кажется это вещь, парураз в неделю протирать ей все, а потом чистой тряпкой просто смоченой водой, и стоит копейки, народ Вы как считаете???? Вот какая интересная статья по этому поводу http://zhitzdorowo.ru/safety/52-perekis-vo...belivaniya.html, в статье не только положительные стороны, поэтому прошу помнить о том что я предлагаю делать это не в присутствии птицы, протерать потом обычной водой, и желательно давать просохнуть от воды (и разложиться перекиси) до возвращения птицы. Просто с таким вальером и дверными проходами мне с обработкой вальера не справится... а перекись мы все с детства знаем, и скорость ее разложения огромна....
ну а теперь очень интерестно кто что думает????

Изменено пользователем Монечка
Опубликовано

Написать можно все, что угодно.. Перевод, такое впечатлние, что сделан автопереводчиком, а редактуры статья не видела никогда. Честно, когда видишь такое "произведение", вера в написанное резко падает.
Перекись, безусловно, является достаточно сильным окислителем. Так же. как марганцовка или йод. И на металл, попрошу заметить, она это окисляющее воздействие также будет оказывать. И там, где есть огрехи в покрытии, она будет проникать глубже и разъедать прутья.

Опубликовано (изменено)

Ну по мне и вода рано или поздно уничтожет клетку если есть огрехи в покрытии, для меня один из самых главных вопросов это максимально возможное очищение и дезинфекция, без вреда для птички при условии отсутствия возможности смывания большим колличеством воды... т.к. вольер в двери не проходит. Просто перекись очень быстро разлогается превращаясь в воду и кислород, потом влажной тряпочкой, сушка и на птичка чистый домик.
Вот еще статьи:
http://lib.rus.ec/b/165629/read
и еще
http://chistota05.ru/perekis.shtml
протираем все перекисью водорода кроме кормушек, поилок - остаток вода и кислород, повторяю потом протираем все, чистой влажной тряпкой, и даем высохнуть и все чистота кристальная... Я не сильна в лекарствах и хим средствах, но то что я прочитала про перекись водорода (ту что продают в аптеке для наружнего применения), мне кажется очень интересный вариант. Может быть у кого то есть научное понимание этого вопроса, и четкое мнение за и против....

Изменено пользователем Монечка
Опубликовано

Может быть у кого то есть научное понимание этого вопроса, и четкое мнение за и против....

Есть дезинфицирующее средство "Абсолюцид Окси вет " для вет.дезинфекции, действующим веществом которого является перекись водорода. Средство слабокоррозийное, но этот препарат содержит ингибитор коррозии, который уменьшает процессы окисления, потому как перекись водорода - сильный окислитель.
Есть перекись водорода медицинская для дезинфекции, у нее содержание перекиси водорода не 3% как в той, что продается в аптеках, а 30-40%. Так ее используют в мед.учреждениях для дезинфекции, в основном, помещений, стен, оборудования из пластика, стекла, резины и изделий медицинского назначения из коррозийностойких металлов.
Почитайте Методические указания по применению средства "Водорода перекись медицинская", все станет понятно.
Перекись водорода 3% обладает практически такими же свойствами, что и медицинская и после обработки предметов перекисью водорода, остатки раствора обязательно тщательно смываются и просушиваются, помещение проветривается.
Для уменьшения коррозийных свойств перекиси водорода можно использовать хоз.мыло.
Если клетка или вольер металлические, перекись водорода применять нельзя, если клетка или вольер новый без повреждений с красконапылением, то перекисью дезинфицировать можно, но с последующим ополаскиванием водой.
В основном, перекись водорода можно использовать для дезинфекции пластиковых кормушек, пластиковых поилок, поддона из пластика, игрушек без металлических деталей, жердочек, предварительно очищенных от остатков пищи и помета.
Опубликовано

Вот спасибо, очень даже все понятно :up:.
А мне так и прийдется сам вольер пока только влажной тряпкой протирать, так ничего и не нашла что тщательно смывать не надо....

Всем спасибо большое кто откликнулся :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сняла у своих амадинчиков гнездо, в котором они вывели первых двух птенцов. Гнездо покупала в зоомагазине. Оно сделано из плетённой соломы, польское. Подскажите, пожалуйста, чем его можно продезенфицировать, что бы в последствии снова использовать. С уважением, я.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я уже много лет мою всю посуду и клетки для животных и птиц Фаткрекеро. Мне нравиться животные и птахи воспринимают хорошо, ни кто не отравился и все чистенько. Но это конечно не дезинфекция,, а просто гигиена. Мою ершичками для детских бутылочек и сосок, и губочкой отдельной.
http://hoz.khimola.ru/content/view/14/14/

Изменено пользователем Milaya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.