Dashenka Опубликовано 10 декабря, 2008 #1 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Что-то я засомневалась: мой попугайчик проник на кухню и съел пророщенные зерна пшеницы, которые я собственно приготовила для себя. Мне, конечно, не жалко, но возник вопрос о пользе этого обеда для попугайчика. Съел он и сами проростки, и зерна повыколупливал.В полезности проростков сомнения, на сайте размещена статья Helen T "Проростки: питательные и быстро растущие" (к сожалению, не умею вставлять ссылку), так вот там сказано: "Процесс набухания и прорастания протекает довольно быстро, и все вещества направляются в развивающееся растение. Интересно, что в этот момент содержание витаминов в проростке увеличивается по сравнению с зерном, поскольку он начинает перерабатывать микроэлементы, аминокислоты в необходимые для него витамины и протеины".Вопрос заключается вот в чем: сами зерна, которые при проращивании превращаются почти в кашу, отдавая все свои силы проросткам, приносят вред, или являются просто бесполезным "баланосм"? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Dashenka
guskin Опубликовано 10 декабря, 2008 #2 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Вредного ничего не может быть. Съел - и отлично! Мои бы хоть в каком виде ели хоть какой-нибудь проросток, я б счастлива была. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем guskin
Dashenka Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 11 декабря, 2008 Вредного ничего не может быть. Съел - и отлично! Мои бы хоть в каком виде ели хоть какой-нибудь проросток, я б счастлива была. Спасибо, успокоили
1302 Опубликовано 6 марта, 2010 #4 Опубликовано 6 марта, 2010 проростки пшеницы и овса вообще полезны в них много витаминов
Mucronis Опубликовано 6 марта, 2010 #5 Опубликовано 6 марта, 2010 Не только не вредно, но и полезно.)))Мои почти ежедневно трескают проростки, а недоеденное я высаживаю и потом травку им даю. Волнисты довольны и счастливы.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти