Anechka Опубликовано 23 января, 2005 #1 Опубликовано 23 января, 2005 Пузырь находится в том месте, где заканчиваются крылышки и начинается шейка. С другой стороны от позвоночника :?: был похожий, но без жидкости. Что это может быть :?: Попугай - бурохвостик, предположительно - 9 месяцев (кольца нет, но ветеринар сказала - что очень похоже). Во время купания напилась воды. Пока не высохла прижималась ко мне и жалобно потрескивала (чувствовала - что я волнуюсь, или было холодно; в мое отсутствие замолкала). Посадила под лампу, она успокоилась по мере обсыхания. На прошлой неделе несколько раз была замечена на нижней жердочке. (может быть просто начала осваиваться в клетке, а нижняя жердочка - более удобная; в спальной клетке на нижнюю жердочку спускается только чтобы покушать).Сейчас ведет себя абсолютно нормально, сидит на одной лапке. В выходные ветеринары не работают, на неделе обязательно сходим.
linanick Опубликовано 24 января, 2005 #2 Опубликовано 24 января, 2005 Аня, а вот на это не похоже? Если да, то вам ветеринар не нужен. Такой зоб выпирает после кормления у всех молодых жако. Причем, только у жако. Я вначале тоже испугалась, бросилась звонить. Мне объяснили.А глазки у птички вашей черные или светлые уже? Поставьте ее фото.
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #3 Опубликовано 24 января, 2005 Anechka, Пузырь находится в том месте, где заканчиваются крылышки и начинается шейка. Просто Вы увидели зоб птицы , наполненный водой . С другой стороны от позвоночника был похожий, но без жидкости. Не волнуйтесь : это лёгочные воздушные мешки - образования , увеличивающие объём лёгких и имеющиеся У ВСЕХ ПТИЦ . Жидкости в воздушных мешках нет . В них циркулирует ВОЗДУХ . При сильном намокании оперения работу воздушных мешков можно наблюдать . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Anechka Опубликовано 24 января, 2005 Автор #4 Опубликовано 24 января, 2005 linanick, похоже! Спасибо огромное! Жутко перепугалась, а был вечер субботы - никому не позвонить . С возрастом зоб уже не виден? Не ожидала, что зоб может бытт на спинке Helen T, спасибо Не ожидала, что птицы настолько хрупкие создания. В природе птицы не могут эти мешки чем-нибудь проткнуть? Они же не выглядят прочными, или это только так кажется?
Anechka Опубликовано 24 января, 2005 Автор #5 Опубликовано 24 января, 2005 На фотографии видно, что у нас есть проблемы с подстриженными предыдущей хозяйкой перьями - обгрызает концы В книжке было написано, что до первой линьки на это не надо обращать внимание. Не знаете - насколько это верно :?:
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #6 Опубликовано 24 января, 2005 Anechka, у нас есть проблемы с подстриженными предыдущей хозяйкой перьями - обгрызает концы В книжке было написано, что до первой линьки на это не надо обращать внимание. Не знаете - насколько это верно Само по себе "обгрызание концов" подстриженных перьев опасности не представляет . Птиц может делать это непроизвольно , во время чистки оперения . В подрезанных перьях нарушена структура бородок и крючочков , и они могут просто обламываться от механического воздействия . Главное - чтобы он перья не выдёргивал . У Вашего птица красноватый крап по всему оперению - так всегда было ? В природе птицы не могут эти мешки чем-нибудь проткнуть? Они же не выглядят прочными, или это только так кажется? На самом деле воздушные мешки эластичны и прочны . В природе травма воздушного мешка возможна , пожалуй , только если птицу схватит хищник . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Valentin Опубликовано 24 января, 2005 #7 Опубликовано 24 января, 2005 В природе травма воздушного мешка возможна , пожалуй , только если птицу схватит хищник . при ударах разрыв тоже возможен. но само по себе не очень опасно, хотя выглядит неприятно.
ElenaMax Опубликовано 24 января, 2005 #8 Опубликовано 24 января, 2005 Anechka, У Вашего попугая очень необычная окраска, особенно для бурохвостика! Я впервые такое вижу, просто потрясающе! (я имею ввиду красные пятна на ногах, животе и внутренней стороне крыльев).
Anechka Опубликовано 24 января, 2005 Автор #9 Опубликовано 24 января, 2005 Helen T, У Вашего птица красноватый крап по всему оперению - так всегда было ? ElenaMax, У Вашего попугая очень необычная окраска, особенно для бурохвостика! Я впервые такое вижу, просто потрясающе! (я имею ввиду красные пятна на ногах, животе и внутренней стороне крыльев). Игруше сейчас около 9 месяцев. Говорят, что красные полоски исчезнут после первой линьки.
linanick Опубликовано 24 января, 2005 #10 Опубликовано 24 января, 2005 Птичка замечательная. Очень красивая. И мордаха такая довольная, значит, нравится ей у вас.А я даже не знала, что это легочные воздушные мешки. Мне бридерша сказала, что это зоб такой у малышей жако.Конечно, больше похоже на мешки. Спасибо, Лена! Я, кстати прочитала вашу биографию и все о вас. Впечатляет! Вы - такая молодчина. К сожалению, такие люди уже становятся редкостью. Они есть, но их мало.
Helen T Опубликовано 24 января, 2005 #11 Опубликовано 24 января, 2005 Anechka, Говорят, что красные полоски исчезнут после первой линьки. Не факт ... Пол Вы определяли ? Определённо , женственная птичка у Вас . Просто красотка ... ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Anechka Опубликовано 28 января, 2005 Автор #12 Опубликовано 28 января, 2005 Всем, кто откликнулся - огромное спасибо. Ветеринар сначала подумала, что это воздушные мешки, но, когда я уточнила, что внутри была вода - посмотрела еще на фотографию, внимательно ощупала зоб и сказала - что все в порядке. А вот с перышками у нас, похоже, действительно проблема Обрезанные концы раздражали птичку и она начала их жевать... и появилась привычка не смотря на то, что в литературе написано, что до первой линьки на проблемы с перышками не надо обращать внимания. Игруше подстригли обстриженные перышки покороче (теперь она с трудом приземляется, но зато они не должны ее саму царапать). Остается надежда, что после линьки (когда выпадут подстриженные перья) все пройдет. Helen T, Пол Вы определяли ? Определённо , женственная птичка у Вас Нет, не определяла. Когда в первый раз возила к ветеринару, это не казалось важным, а сейчас не хочется лишний раз брать анализ крови. Да и - действительно - это не так уж важно. Бывшая хозяйка говорила - что, скорее всего это девочка (когда она ее покупала - была возможность сравнить с другими птенцами).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти