чирик Опубликовано 28 ноября, 2008 #1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Мне предлагают молодых гульдов, еще зеленых, подскажите, насколько опасно брать таких, и можно ли там различить пол.
Тивэль Опубликовано 28 ноября, 2008 #2 Опубликовано 28 ноября, 2008 чирик, вообще меня в свое время предостерегали, что неокрашенных брать нельзя - слабые, потом слышала, что в первую линьку не в коем случае (когда уже начинает цвет пробиваться), а тут недавно кто то писал, что лучше наоборот неокрашенных брать - сколько людей, столько и мнений Ждем гульдоводов специалистов, для меня эта тема тоже актуальна.
Xan Опубликовано 28 ноября, 2008 #3 Опубликовано 28 ноября, 2008 что лучше наоборот неокрашенных брать Интересно... кто-то писал, что их даже не пересаживать лучше до первой линьки Гульдоводыыы, ауууу!!! Проясните вопросик, плз.
КМС Опубликовано 28 ноября, 2008 #5 Опубликовано 28 ноября, 2008 Когда я заводил себе гульдов, то брал себе разновозрастных и зеленых(огурцов), и начинающих линьку и линяющих, не один не пропал, считаю что все зависит от человека и его отношения к содержанию и кормлению птиц, а так же, самое главное , от птицы какую Вы берете(чем ее кормили. в каких условиях содержали и т.д.) Так что если птица хорошая берите, корм поразнообразней, витамины и будет все ОК. А разлечить самку от самца у молодых сложновато, хотя некоторые любители утверждают что можно, но лично я, неспеша, всегда жду окраса.
Konstanzia Опубликовано 28 ноября, 2008 #6 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) С одной стороны, если птица не кольцованная - то покупая не перелинявшую птенцов , Вы знаете 100%, что это молодая птица. Но риск остановки линьки, проблемы со здоровьем все равно присутствует. До полной линьки так же нельзя определить качество птицы. А это очень важно. В Германии , например, на рынках не перелинявших гульдов практически не продают. Не то, чтобы запрещено, но просто не принято. Поэтому частых пересадок неперелинявших птенцов, смену корма, климата и транспортировки желательно по возможности избегать! Лично у меня было 2 случая гибели прекрасных крепких птенцов, в отличной кондиции, без всяких признаков заболевания, когда я пересаживала родителей с птенцами , чтобы освободить разводной бокс для следующей пары. Особенно, как я заметила, такому стрессу подвержены птенцы голубой мутации. А разлечить самку от самца у молодых сложновато, хотя некоторые любители утверждают что можно, но лично я, неспеша, всегда жду окраса. Согласна, хотя даже молодых не перелинявших самцов уже можно узнать по песне, ведь запевают они задолго до линьки. А вот с самочками - немного посложнее. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Konstanzia
КМС Опубликовано 28 ноября, 2008 #7 Опубликовано 28 ноября, 2008 Konstanzia. с Вами полностью согласен, если внимательно пошерстить литературу, то птицу которая не одела взрослое оперение, не рекомендуется преобретать, но ситуации разные бывают.
заяц Опубликовано 28 ноября, 2008 #8 Опубликовано 28 ноября, 2008 Konstanzia. с Вами полностью согласен, если внимательно пошерстить литературу, то птицу которая не одела взрослое оперение, не рекомендуется преобретать, но ситуации разные бывают. Это относится только к гульдам или вообще ко всем птицам?
Прохор Опубликовано 28 ноября, 2008 #9 Опубликовано 28 ноября, 2008 Это относится только к гульдам или вообще ко всем птицам? К гульдам особенно, но... Я в этом году покупал короткохвостых ПА у 2-х разводчиков - чтобы кровь была разная. Короче, разводчик предложил зарезервировать молодежь по кольцам и подождать до полной линьки. Ага, размечтался ! Ну как же - хАчу сейчас!!!! Я ему объясняю, что мне все-равно - самки или самцы, ведь буду добирать еще птиц у др. разводчика. Короче я сказал, что беру сейчас, у меня перелиняют, а заодно и адаптируются. Разводчик улыбнулся, мне даже цену сбросил, хотя я и не просил. Ну, так вот. Одна птица перелиняла сразу - превратилась в шикарную самочку. А у второй линька остановилась. Давай я ей корма менять и прочие ухищрения. А-а-а... не тут-то было.Потом аккуратно выдернул хвост по одному перышку, думая - ну вот теперь линька дальше пойдет. Ага, куда там ! Хвост вырос через 2 недели, а маска до сих пор не прорезалась. А у другого разводчика взял как положено - перелинявших птиц. Они быстро адаптировались, с ними все хорошо. Ну а с этой не перелинявшей пока еще не ясно. Остается теперь ждать полной линьки. Но больше таких экспериментов наверное делать не буду.
КМС Опубликовано 28 ноября, 2008 #10 Опубликовано 28 ноября, 2008 Это касается всех видов, в частности обращал внимание на острохвостых одногнездок, которых у меня забрали не долинявших и которые остались у меня, отличальсь существенно, у забранных линька затягивалась.
Дуремар Опубликовано 28 ноября, 2008 #11 Опубликовано 28 ноября, 2008 К гульдам особенно, но... Я в этом году покупал короткохвостых ПА у 2-х разводчиков - чтобы кровь была разная. Короче, разводчик предложил зарезервировать молодежь по кольцам и подождать до полной линьки. Ага, размечтался ! Ну как же - хАчу сейчас!!!! Я ему объясняю, что мне все-равно - самки или самцы, ведь буду добирать еще птиц у др. разводчика. Короче я сказал, что беру сейчас, у меня перелиняют, а заодно и адаптируются. Разводчик улыбнулся, мне даже цену сбросил, хотя я и не просил. Ну, так вот. Одна птица перелиняла сразу - превратилась в шикарную самочку. А у второй линька остановилась. Давай я ей корма менять и прочие ухищрения. А-а-а... не тут-то было.Потом аккуратно выдернул хвост по одному перышку, думая - ну вот теперь линька дальше пойдет. Ага, куда там ! Хвост вырос через 2 недели, а маска до сих пор не прорезалась. А у другого разводчика взял как положено - перелинявших птиц. Они быстро адаптировались, с ними все хорошо. Ну а с этой не перелинявшей пока еще не ясно. Остается теперь ждать полной линьки. Но больше таких экспериментов наверное делать не буду. Ну тут и индивидуальные особенности важны.У меня сейчас несколько выводков.Одни очень быстро окрасились уже маска почти готова, а другие еще зеленые только первые перышки на грудке начинают окрашиваться, но уже самцы пытаются петь, где то на месяц-полтора разница. Сидят в одной клетке, никуда не ездили.А с полом можно просчитаться особенно у мутантов. По всем признакам должнеа быть самка. Опс, и запел. Интересно... кто-то писал, что их даже не пересаживать лучше до первой линьки Гульдоводыыы, ауууу!!! Проясните вопросик, плз. Я пересаживал. Нормально все.
тушкан Опубликовано 28 ноября, 2008 #12 Опубликовано 28 ноября, 2008 Я брала не до конца перелинявших, но никаких трудностей не заметила.По своим птенцам- опыт разный, к сожалению, один погиб по непонятной причине через 2 дня после переезда. Все остальные- все хорошо.Отдавала их тоже не перелинявшими до конца. Больше я так делать не буду, все таки я "чайник".Вроде, по опыту с японцами думаешь, что в 4 месяца уже "большие", ан нет.По поводу определения пола- самцы начинают запевать совсем "зелеными", месяца в 1,5. А еще я где-то встречала совет выщипывать перышки ( 1-2) на груди, чтобы выросли "взрослые", и по их интенсивности окраски можно пол определить. Сама так не делала.
заяц Опубликовано 28 ноября, 2008 #13 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну всё!!! Я купила не перелинявших тростников. И что теперь делать?
Xan Опубликовано 28 ноября, 2008 #14 Опубликовано 28 ноября, 2008 заяц, Создавать Условия что ж еще остается
заяц Опубликовано 28 ноября, 2008 #15 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Как? У них стали краснеть клювики, появляются белые пятна на шее, окрашивается хвостик. Может всё обойдётся? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем заяц
GA. Опубликовано 28 ноября, 2008 #16 Опубликовано 28 ноября, 2008 заяц, для того что бы обошлось, сначала нужно что бы случилось Без паники! ...подобную информацию следует использовать или иметь в виду, а не переносить в обязательном порядке на себя и своих птиц... знакомый медик расказывал, что когда на занятиях в институте проходили тему о беременности и всем что с ней связано, практически все студенты находили у себя определенные, подтверждающие признаки, причем большинство группы было мужского пола... Новичкам везет, но лучше на одно везение не расчитывать.
Grosbeak Опубликовано 29 ноября, 2008 #17 Опубликовано 29 ноября, 2008 Вот что известно из л-ры по линьке молодых гульдов: В возрасте около трех месяцев у молодых начинается линька. При нормальном течении она должна заканчиваться через два-три месяца, однако в подавляющем большинстве случаев длится до шести-девяти и более месяцев. Чем объясняется такое явление - точно сказать нельзя. Можно только предполагать, что ненормальность линьки связана с какими-то недостатками в кормлении и с нехваткой солнечного облучения. Очень возможно, что имеет значение и температура окружающей среды. Во всяком случае в трудный для птиц период линьки их нужно максимально обеспечить полноценными витаминными кормами, держать в тепле при ровной температуре, а из-за отсутствия солнца использовать для облучения ультрафиолетовые лампы.
Desta Опубликовано 30 ноября, 2008 #18 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я несколько раз привозил зеленых гульдов из Америки и из Италии. Один раз купил в Италии и еще неделю их возил с собой в маленькой клеточке. Ни разу ни одной проблемы не было. Так что, уверен, что дело тут исключительно в условиях содержания. А они никак не отличаются от содержания взрослых птиц.
ilchat Опубликовано 30 ноября, 2008 #20 Опубликовано 30 ноября, 2008 Всем добрый вечер! Чирик хочу ответить на ваш вопрос. Ни чего страшного если вы приобрели здоровых неперелинявших птенцов. Просто в таком случае надо знать у кого вы их купили, как их содержал предыдущий хозяин и вообще насколько он грамотно держит птиц. Писать я об этом не буду . Здесь на форуме грамотные птицеводы. Каждый в своем сообщении дал правильное пояснение. По птенцам можно определить( по оперению ,по клювику, по когтям ,по лапкам) насколько они здоровые. То есть по внешним признакам видно птенца на сколько он здоров. Самцов можно отличить по пению. У меня в полтора в два месяца начинали петь птенцы -самцы, а также по оперению уже видно где самка или самец ,если конечно номинальный окрас. Самцы в детском оперении по ярче чем самки, несмотря на то, что они не перелинявшие. Грудка выделяется , более насыщенная по цвету. После покупки птенцов здоровье ваших питомцев полностью будет зависеть от вас, насколько вы грамотно и правильно будете содержать. О грамотном уходе можете ознакомиться здесь на форуме.
Desta Опубликовано 6 декабря, 2008 #21 Опубликовано 6 декабря, 2008 У меня тоже вопрос появился. Никогда с подобным не сталкивался.Месяц назад отсадил от родителей троих птенцов. Сидели в общей клетке после вылета из гнезда три недели. Два нормально, а третий птенец до последнего большую часть времени находился в гнезде. В итоге я его просто оттуда вытащил, чтобы отсадить в другую клетку, т.к. родители сидели на новой кладке в том же ящике. Прошел месяц, два птенца отлично себя чувствуют, а этот хохлится до сих пор. Хотя ест, пьет, купается и т.д. Но как только на жердочку сядет, тут же прячет голову под крыло. Понятно, что он слабый, но за месяц ему ни хуже, ни лучше. Брал в руки - не худой.Есть соображения на этот счет, товарищи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти