Дамочка Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 26 ноября, 2008 отвечу по теме:у меня птица два с половиной месяца, пока не пострадало ничего, так как играет в определенных местах, так сказать на специально отведенной территории (стенд, присада). Иногда какает на ковролин, но это легко исправляется с помощью тряпки, мыла и воды. не по теме:Если бы у меня хватило ума в свое время перечитать и проанализировать все, что написано на форуме - купила бы сразу выкормыша у РАЗВОДЧИКОВ (то есть у тех, кто птиц разводит, а не привозит или перепродает) пусть дороже. А в моем случае получилось, что птичик диковат (правда, повезло в том, что достался маленький), да еще и всякие бяки приходится лечить. Так вот, на сегодняшний день, могу откровенно сказать, что на посещение ветклиники, анализы и всякие лекарства уже потрачена та же сумма, за которую я купила птицу. И будет потрачено еще как минимум половина. Сейчас уже даже не в деньгах дело, а в переживаниях за любимого и беспомощного питомца.Уж и говорить нечего о том, что выкормыш ручной, покладистый, игривый, а на дикую птицу нужно ооочень много терпения и сил, чтобы добиться каких-то результатов. Вот только и держимся на неописуемой любви к своим пташуням ))) И, с Вашего позволения, вставлю еще 5 коп.Начитавшись и сравнив характеристики жако и амазонов, выбрала вторых. Решила, что по духу и характеру эта птица мне больше подходит, такие же добрые, отходчивые, в меру привередливые, прям как я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 26 ноября, 2008 Товарищи, откройте занавес тайны, скажите: с появлением птиц дома (не важно 1 или нескольких) ремонт в квартире сильно испортился?.... Я, конечно, понимаю: животное в доме - это всегда что-то "съеденное" и "разгрызанное", не без этого. Расскажите, сильно ли пострадала ваша квартира после появления пернатой? Заранее спасибо. А у нас наши пташки ничего не испортили.Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ириша, и вам повезло. а ведь есть же такие негодники, которых учишь учишь, а они не запоминают ничего... А мне кажется, если птице есть чем себя занять, то вроде как и интерьер ей портить незачем Хотя не знаю... у меня же Мюллер! А они - иные, медлительнее остальных амазонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ириша, ваш Мюллер у вас на аватаре? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 28 ноября, 2008 А мне кажется, если птице есть чем себя занять, то вроде как и интерьер ей портить незачем smile.gif470751[/snapback] Ну...если ему приспичит что-либо именно из интерьера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 ноября, 2008 Inna V, ага. или если не понравится, как наклеены обои, захочет переделать всё по своему вкусу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 28 ноября, 2008 Кстати! а есть же особи, которые неровно дышат к другим домашним животным так у одной бабушки попугай выгрыз шерсть на попе у старой болонки... коненчо, бабка скорее всего сама птицу не гоняла, да и балонке всё до фени, но факт остаётся фактом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Кстати! а есть же особи, которые неровно дышат к другим домашним животным так у одной бабушки попугай выгрыз шерсть на попе у старой болонки... коненчо, бабка скорее всего сама птицу не гоняла, да и балонке всё до фени, но факт остаётся фактом.... -------------------- 470893[/snapback] Это уже ко мне вопросец! Ну у нас Яша в доме самый главный. Кошки, собака и мелкий птиц его боятся. Фроська было полезла знакомиться, но номер не прошел. Яша ее шуганул. то же и с кошками проделал. Так что они его просто десятой дорогой обходят. А вотФедьку мы прячем. Федька на у нас деушка смелая. Пока единственная, кто на Яшу пасть раззявил в ответ на раскрытый клюв В общем, наша птица в обиду себя не даст, но если кошки и собаки просто сбегут, то заварушка с хорьком может кончится неизвестно чьей победой. А вообще Яша у нас ничего не испортил, ну разве чтозанавеску продырявил Единственно, что -стены в яблоках и прочих продуктах, а пол закакан. Этовсе моется, конечно, но я сильно не переживаю так как живем мы в неотделанном помещении. На полу кусок линолеума прикрывает голый бетон, а стены выведены для поклейки обоев. Может к лету наконец соберемся....Потолок, правда, натяжной и дорогущий при Яшкиных полетах вибрирует, но пока существенных потрав не нанесено никаких. Будут стены сделаны - закрою их чем-нибудь красивеньким и легко моющимся. Ну а пол, конечно, никаких ламинатов и ковролинов. Только практичный линолеум! Изменено 28 ноября, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 28 ноября, 2008 Только практичный линолеум!470984[/snapback] Плитка как-то экологичнее. У нас тоже сейчас ремот, так я хочу в области птичьего поживания плитку на пол положить, Ибо когда летом жара, линолеум может выделять какую-нибуть бяку в атмосферу (по поему личному убеждению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 ноября, 2008 masaska, Irina_F, ламинат по-моему тоже неплохой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 28 ноября, 2008 О нет! Только не ламинат! А плитка в спальне как-то не того....Ламинат у нас просто вздулся после того как кошки, пытаясь вытащить из раковины рыбу, повернули кран на столешницу и открыли его.... ненавижу гадский ламинат!А линолеум у нас дорогущий и экологичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 ноября, 2008 masaska, ааа, тогда мне ваша ненависть понятна у нас ламинат в коридоре. на кухне плитка, а в комнатах ковролин. Ламинат тряпочкой протёр и всё, плитку собственно тоже. а ковролин надо "Ванишом" отчищать, если что. кстати, я планирую клетку вынести на балкон, предварительно его утеплив. плитку на балконе не положишь. остаётся либо вами любимый линолиум, либо мой любимый ламинат. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ламинат - это ж просто прессованные либо опилки, либо картон. От капли воды можно вздуться, дпже не представляю, как его люди моют!Конечно, линолеум или плитка - лучше всего! Плитка долговечнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 ноября, 2008 Inna V, нормально люди моют. не лейте на него из шланга воду, и всё будет хорошо а вообще, сейчас очень много волшебных тряпок и швабр для уборки дома. ни разводов, ни подтёков. добавить в воду моющее средство и "вуаля": и чистота, и запах приятный, и одно сплошные приятные радости. единственное: у меня нет птицы пока, зато есть 2 собаки. они, конечно, не писают на него, поэтому слава Богу у нас ничего не вздувается. Зато забавно "цокают" лапками по полу, когда бегут на кухню за яблоками )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 28 ноября, 2008 А у нас с ламинатом проблем нет,если брать "33 класс",то проблем не будет,он для спортзалов и танцплощадок,для достоверности несколько дней держала в воде кусок ламината,вытащила ,а он как новенький,а моя подруга кипятила,тоже ничего не произошло.Главное хорошей фирмы и высокий класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бирута Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 ноября, 2008 ИринАмазон, вот-вот. качество хорошее, значит и товар отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ага, на наш очень высокий класс по тышше рублев квадрат, одна милая собачка тож всего один разок пописала........ и кирдык! Неее....ламината у меня больше не будет! Ща на кухне отдерем вздувшийся и плиточкой ее...плиточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти