Falkon Опубликовано 20 июля, 2009 #91 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Цитата(Ростислав @ 16 ноября 2008, 14:59) там есть кнопик глянуть цитируемое сообщение жми, если не видно можешь посмотреть там не гусь а канадская казарка была ага не очень орёл-кречет Как ??? Красавцы и красавицы!!! Изменено 20 июля, 2009 пользователем Falkon
Grosbeak Опубликовано 31 октября, 2010 #92 Опубликовано 31 октября, 2010 Беркуты и белоплечие орланы при делёжки рыбы-нерки. Возникают жёсткие схватки. На последнем фото беркуты образовали кольцо при поедании рыбы, орланы не решаются к ним приблизиться.
Odyssey Опубликовано 31 октября, 2010 #93 Опубликовано 31 октября, 2010 спасибо за фото... не думал что беркут такой маленький)))
Grosbeak Опубликовано 1 ноября, 2010 #94 Опубликовано 1 ноября, 2010 спасибо за фото... не думал что беркут такой маленький))) Это не беркут маленький, а белоплечий орлан такой крупный (белоплечий орлан самый крупный из орланов). В сериале "Дикая природа России", в серии "Камчатка" есть подобная схватка беркута с белоплечим орланом. Беркут вышел победителем несмотря на более мелкие размеры, т.к. и добыча в природе у него покрупнее, следовательно он обладает большей силой. А нерку беркуты поедают вынужденно - из-за нехватки своей основной пищи. Поэтому между беркутом и орланом возникают такие жестокие схватки, т.е. беркут вторгается и занимает экологическую нишу орлана, который и должен питаться рыбой.Могу дать ссылку на этот фильм (фильм в HD качестве).
Grosbeak Опубликовано 1 ноября, 2010 #95 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот ещё сравнительные размеры хищников: степной орёл в сравнении с чёрным грифом.
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2010 #97 Опубликовано 5 ноября, 2010 celica, очень красивая гарпия-обезьяноед.Лицо у них такое смешное. Вот еще фото филиппинского орла, или обезьяноеда (Pithecophaga jefferyi): Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja) - одна из моих любимых хищных птиц : Новогвинейская гарпия (Harpyopsis novaeguineae): Гвианская гарпия (Morphnus guianensis): Королевский гриф (Sarcorhamphus papa): Черный крабовый канюк (Buteogallus anthracinus): Пальмовый гриф (Gypohierax angolensis): Скопа (Pandion haliaetus):
Fomow Опубликовано 5 ноября, 2010 #98 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Пальмовый гриф (Gypohierax angolensis): Красавец! Он ещё и в путцах!! Кто-то славно охотится с ним на бананы А вот моя фотоколлекция гарпий. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Fomow
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2010 #99 Опубликовано 5 ноября, 2010 Красавец! Он ещё и в путцах!! Кто-то славно охотится с ним на бананы 987834[/snapback] И на плоды масличной пальмы))).Вот еще фоты пальмовцев: И моих когтистых-клювистых любимцев : Филиппинский орел есть даже на марках: Fomow, спасибо за фотографии и рисунки гарпий!
celica Опубликовано 6 ноября, 2010 #100 Опубликовано 6 ноября, 2010 королевский гриф какой-то несерьезный с виду товарисч
celica Опубликовано 6 ноября, 2010 #102 Опубликовано 6 ноября, 2010 ох, последняя фотка хороша! Красавчик!
zoisite Опубликовано 6 ноября, 2010 #104 Опубликовано 6 ноября, 2010 валнушка, мне вообще ужасно жалко и смотреть не могу, когда беркутами псовых (волков, лис, бродячих собак) берут! И когда ястребов на кошек притравливают - вообще вне моего понимания.
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #105 Опубликовано 6 ноября, 2010 zoisite, вот-вот... Еще ничего, если бы люди добычу птицы кушали (от этого зависела бы жизнь), но все "ради спортивного интереса"! А тушки животных просто выбрасывают... Ужасно жалко этих животных.
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #106 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Длиннохвостые орлы - близнецы-братья орёл-карлик ястребиный орёл длиннохвостые экзоты Кстати, среди фото карликов затесался полувзрослый самец ястребиного орла. Трудно отличить, правда? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ростислав
siluet Опубликовано 2 декабря, 2010 #107 Опубликовано 2 декабря, 2010 Кстати, среди фото карликов затесался полувзрослый самец ястребиного орла. Трудно отличить, правда? Да! И который из них?
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #109 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Fomow, точно, это он. Снято в Израиле, если не ошибаюсь. У карлика, если приглядеться, махи контрастные, темнее даже у тёмной морфы, только в средине 1-ст маховых светлый просвет в два пера. А эта птица похожа на какую-то переходную форму между цветовыми вариациями карлика, фасциатуса в ней можно признать только по появляющейся тёмной полосе посреди крыла. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ростислав
Fomow Опубликовано 3 декабря, 2010 #110 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну вообще,если приглядеться,физиономия у этой птицы кажется побрутальней,шнобель побольше. А вот хвост вызывал сомнение,я считал у ястребиного он более округлый(центральные хвостовые длиннее),а не почти прямообрезанный,в полуразвёрнутом положении,как у карлика.
Ростислав Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #111 Опубликовано 3 декабря, 2010 ... А вот хвост вызывал сомнение,я считал у ястребиного он более округлый(центральные хвостовые длиннее),а не почти прямообрезанный, в полуразвёрнутом положении,как у карлика. Индивидуальную изменчивость никто ведь не отменял ...
siluet Опубликовано 3 декабря, 2010 #112 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ой чё то не тянет он на ястребиного! Вообще в природе они отличаются хорошо по силуету даже. Я и тех и других видел. Проблем не возникало. Скорее за тетерю в первый момень принимаешь нежели за карлика.
Ростислав Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #113 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ой чё то не тянет он на ястребиного! Я тут посмотрел исходники картинки, вроде с какого-то орнитологического испанского сайта. В переводе выдало как "ястребиный орёл", но обычно в случае фасциатуса они пишут "аквила де бонелли". Может экзот какой-нибудь, а не евро-азиат потому и выглядит странно? Кстати, вот ещё одна просто суперэкзотическая птичка, близкая к вышеприведенным. Бедные бы были орнитологи-систематики, встретив подобную в природе...
elena_veselou Опубликовано 20 января, 2011 #114 Опубликовано 20 января, 2011 Ссылка на альбом интересного автора. Белоплечий орлан. http://www.focuspictures.ru/reportage.html...=75&lang=ru
azza Опубликовано 20 января, 2011 #115 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Филиппинский орел есть даже на марках: Филиппинцы, вообще, очень любят своего орла. Он даже помещен на их монете50 сентимо Филиппин 1991 года Изменено 20 января, 2011 пользователем azza
Ростислав Опубликовано 21 июня, 2011 Автор #116 Опубликовано 21 июня, 2011 Найдите 10 отличий...1. 2. На первом фото - африканский ланнер, на втором - европейский балобан...
azza Опубликовано 3 ноября, 2011 #118 Опубликовано 3 ноября, 2011 Кто поможет определить птицу на значкеhttp://lawka2011.narod.ru/moitake.htmlВолны под птицей это скорее всего озеро Иссык-Куль, хотя может быть и другое озеро Киргизии
Ростислав Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #119 Опубликовано 3 ноября, 2011 Кто поможет определить птицу на значке... Больше всего по сложению похоже на беркута. Менее вероятно - что другой крупный орёл.
Филин Опубликовано 2 декабря, 2011 #120 Опубликовано 2 декабря, 2011 Народ, а есть ли у кого-то фотография тетеревятника в десятилетнем возрасте (или старше)желательно северного.
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор #121 Опубликовано 2 декабря, 2011 Последняя - постарше. Где-то было фото птицы за 20 лет, но с ходу не нашёл.
Любовь а Опубликовано 27 марта, 2012 #123 Опубликовано 27 марта, 2012 Очень красивые фотографии!Моя не качественная, но сделана мной, потому горжусь)), если можно, подскажите пожалуйста, кто это может быть?
Vlad Hawk Опубликовано 28 марта, 2012 #124 Опубликовано 28 марта, 2012 Моя не качественная, но сделана мной, потому горжусь)), если можно, подскажите пожалуйста, кто это может быть? Где сделано фото и когда?Склоняюсь к канюку, но могут быть варианты так как изображение птицы довольно мелкое. Судя по зеленым листьям это не в 2012 году. Из кандидатов, в летний перриод, может быть и осоед
Любовь а Опубликовано 28 марта, 2012 #125 Опубликовано 28 марта, 2012 Где сделано фото и когда? Извините, не написала, фото сделано в Венесуэле, май прошлого года, по типу местности - саванна. Просто поразило там огромное количество хищных птиц, стало интересно про этого, в этой же местности видела попугаев и колибри. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти