larifari Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1666 Опубликовано 10 мая, 2010 Любанечка, тогда, кажется, более менее точно определила. Вы задайте лучше вопрос в тему Определите окрас, и напишите, желтый цвет по всему телу или только до половины? Есть еще фото Проши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1667 Опубликовано 10 мая, 2010 Любанечка, моя подруга ловила волнистика сачком. Так вот, у птички лапка так сильно запуталась, что пришлось из сачка кусок вырезать, чтобы лапку распутать. Сачком ловить опасно! можно и треснуть как следует попугайчика. А тем более сачек для рыбок не подойдет. Моя подруга переделала сачек и прешила к нему ткань подходящую, чтобы лапки не запутались. Ловить сачком сильный стресс! Потому как будет много попыток перед тем как поймаешь (я так думаю. Вряд ли с перввго раза поймаете) Я ловлю с мужем в темноте. Например, я стою возле выключателя, муж стоит возле птичек, по команде я выключаю свет, муж запомнил где сидит "нужный" попик и хватает. Если взлетают, то сразу я включаю свет. Такой способ гараздо менее стрессовый! но, нужно чтобы 2 человека были, один ловит, второй свет вкл. выкл.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1668 Опубликовано 10 мая, 2010 larifari, думаю, не надо окрас определять... Это сделает новый хозяин... Анютка К, у подруги всё хорошо получается, не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1669 Опубликовано 10 мая, 2010 Я ловлю с мужем в темноте. Например, я стою возле выключателя, муж стоит возле птичек, по команде я выключаю свет, муж запомнил где сидит "нужный" попик и хватает. Если взлетают, то сразу я включаю свет. Такой способ гараздо менее стрессовый! но, нужно чтобы 2 человека были, один ловит, второй свет вкл. выкл.))) мы тоже пользуемся этим методом при крайней необходимости, когда уже пора спать , а они всё никак в клетку не хотят Поймаешь , потискаешь их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1670 Опубликовано 10 мая, 2010 А мои залетают по команде, нужно только к клеточке на жердочке поднести. Сейчас максимум два раз поднесу и - вуаля - уже в клетке. А вначале долго и нудно подносила, но реакции - ноль. Не хотели. Сейчас даже Лакки, большой любитель свободы, понял, что если говорят "в клеточку", то судьбы никак не избежать. Послушно идет в клеточку.. Всем советую такой способ, никаких стрессов ни владельцу, ни птице. Вначале устаешь, бегая и нося к клеточке, зато потом - ляпота. Сказал - зашли. Даже не предствляю, как бы я жила... А еще мне нравится этот вариант у undula. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1671 Опубликовано 10 мая, 2010 Jlисичка, мои дикарики, потискать не выйдет.larifari, вообще не представляю, как это - по команде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1672 Опубликовано 10 мая, 2010 Любанечка, идут-идут! И ручная Хэппи, и полудикарик Лакки... Я описывала, как когда-то приучала постепенно. А еще слушаются, когда кричишь "нельзя"... В прошлой квартире так отучили от карниза и от лампы. Так что учите, проявите вначале терпение и получится.Я знаю, что у многих вот так заходят в клеточку, по команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1673 Опубликовано 10 мая, 2010 larifari, хороший у Вас способ. Я тоже таким пользовалась, когда их 4 было. А щас... ТЯЖЕЛО. После поездок ко врачу..... боится Бандитка и Лайма тоже, а другие начинают их поддерживать)))А так да, хороший способ. Я щас, когда клетку привезут мне, то буду их учить по комане в клеточку заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1674 Опубликовано 10 мая, 2010 Анютка К, мне кажется, для большой стайки единственный способ научить слушаться - это четкий режим. Я вот плохо представляю, что я могла бы шестерых выпустить гулять на час, а потом просить в клеточку. А вот у двоих срабатывает. Расскажете потом, будет ли стайка команду слушать, если проявить настойчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1675 Опубликовано 10 мая, 2010 да-да! мои знают команду "нельзя!", только не всегда выполняют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1676 Опубликовано 10 мая, 2010 Девушки, всем спасибо!Постараюсь приучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1677 Опубликовано 11 мая, 2010 А еще мне нравится этот вариант у undula. Я, Алла, эту ссылку давала в этой теме Любанечке уже дважды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #1678 Опубликовано 11 мая, 2010 Shy, с моими такой метод вряд ли сработает, но попробую, мои дикие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #1679 Опубликовано 11 мая, 2010 А вообще метод undula мне очень нравится! Замечательно просто! Но для ручных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1680 Опубликовано 11 мая, 2010 Любанечка, у undula не все ручные в то время были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #1681 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) larifari, очень интересный метод! Займусь!А пока новости с полей, что-то долго я о пухах не писала, только о проблемах. Вчера своими глазами видела, как Проша кормил Чикуню и ласково с ней ворковал! Судя по всему, они становятся парочкой. Маленькая нахалка даже почти не огрызалась!Сегодня звонила Наталье Сергеевне Волгиной (Пустовит). Анализ на бактерии выявили условно-патогенные энтеробактерии у моей девочки, при ослабленном иммунитете могут вылезти болячки, а вот анализ на грибки пока не готов, будет только в пятницу... Изменено 11 мая, 2010 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1682 Опубликовано 11 мая, 2010 На тот момент они были абсолютно дикие с тяжелой судьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #1683 Опубликовано 11 мая, 2010 Хорошо, попробую приручить. Они сами мной уже интересуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #1684 Опубликовано 11 мая, 2010 Shy, я всё поняла. Постараюсь приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1685 Опубликовано 11 мая, 2010 метод-классс! но, не каждого дикого можно под попку))) как только руку поднесешь, сразу, как ветром сдует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #1686 Опубликовано 12 мая, 2010 то, что самец самку кормит, еще не значит, что это образующаяся парочка... у меня Ксю изначально жила с Чипом. он ее кормил, но в итоге он оказался с другой самкой, а Ксю кормят даже самые ленивые из самцов в вольере. потому что она по своей лени переплюнет всех... ей до кормушки лень самой доползти теперь она сидит отдельно от вольера. а то разъелась на халяву Любанечка, а Наталья Сергеевна назначила что-нибудь? или ждете пока последнего анализа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #1687 Опубликовано 12 мая, 2010 Ждём результатов анализа на грибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1688 Опубликовано 13 мая, 2010 Любанечка, как дела? как птички? чего нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1689 Опубликовано 13 мая, 2010 Анютка К, всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1690 Опубликовано 13 мая, 2010 Чика начала осваивать профессию электрика. К столу прикручена небольшая настольная лампа, у которой вместо подставки прищепка. Лампа нерабочая, по ней можно только лазать. Так Чика подобралась к лампе и принялась её исследовать. Попробовала на клюв и на удобство в лазании. Понравилось, теперь всё время около лампы тусит. Вообще Чикуля очень интересная птичка, мне будет не хватать её и Прошки. Птички с клеткой забронированы за p-hopka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1691 Опубликовано 13 мая, 2010 О! ну поздравляю! думаю, что все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1692 Опубликовано 13 мая, 2010 Я тоже так думаю. И девочка мне понравилась, она мне звонила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1693 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Любанечка, да вроде криминала нет я почитала историю ее сообщений даю добро))) Люб, не переживай, все будет хорошо))) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1694 Опубликовано 13 мая, 2010 Анечка, я тоже читала, девочка хорошая, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1695 Опубликовано 13 мая, 2010 Девушки, а кто видел в зоомагазинах и на птичке нормальные игровые площадки для волнят? Я было на один польстилась, но вовремя сообразила, что не та конструкция, как хотела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1696 Опубликовано 13 мая, 2010 Мне кажется они все какие-то мелкие. На одну птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1697 Опубликовано 13 мая, 2010 Чика & Букля, это да... Сегодня была в зоомаге, купила птичам корм и две игрухи. Там были вполне себе симпотные лесенки, если умело скрепить, самодельный стенд будет, но у меня руки не тем концом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1698 Опубликовано 13 мая, 2010 Долго я думала-гадала, когда же мои птицы до книг доберутся. И вот сегодня - вуаля! Первой нашла туда дорожку Чика, но она у нас всегда в первых рядах. А потом облюбовали для посиделок ту же полку и Стёпка с Прошкой. Сидят такие важные, новостями обмениваются. Им-то хорошо, но книгам плохо... А с другой стороны... Пускай почитают - полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1699 Опубликовано 13 мая, 2010 Любанечка, знаем мы их чтение))))))))))) а потом животики болят.У меня сегодня книгу про витамины погрызли за пару минут. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1700 Опубликовано 13 мая, 2010 Анютка К, животики болят? Тогда стекло закрою нафих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1701 Опубликовано 13 мая, 2010 Любанечка, конечно, а то наедятся книг, а потом дисбактериоз и т.п. Лучше убрать. Я уже боюсь подобных вещей, вон наелись мои и заработали дисбактериоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #1702 Опубликовано 13 мая, 2010 Ща уберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #1703 Опубликовано 14 мая, 2010 А ещё, оказывается, круто загнутую вверх веточку можно использовать как ледяную горку. Я не видела, но мама рассказала, как Стёпка повернулась мордочкой к окну и съехала хвостом вперёд по ветке, как по горке. Это ж додуматься надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #1704 Опубликовано 14 мая, 2010 у меня тоже любят кататься вниз.как результаты анализа на грибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #1705 Опубликовано 14 мая, 2010 В семь вечера позвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #1706 Опубликовано 14 мая, 2010 ну что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #1707 Опубликовано 14 мая, 2010 не дозвонилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #1708 Опубликовано 14 мая, 2010 конечно, а то наедятся книг, а потом дисбактериоз и т.п. А каким образом от поедания книг будет дисбактериоз? Я ни в коем случае не говорю, что книги есть полезно. Там чернила, краска и т.д. птица может отравиться. Анютка К, а каков механизм возникновения дисбактериоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #1709 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) МиА, я знаю, что у людей дисбактериоз может появиться после любого заболевания, которое вызовет сбой иммунитета. То же отравление или любая вирусная инфекция. Даже сильный стресс. Вообще когда дочке анализы на кишечную флору сдавала мне врач сказал, что сейчас почти у всех эта бяка есть, только в разной степени. У птиц наверное тоже самое. Наестся бумаги с краской - отравится и как следствие дисбактериоз. Например моя ворона, как Вискасом объелась снова на пробиотике сидит. Вроде общее несварение быстро прошло, а помёт так до конца и не восстановился - то нормальный, то не очень Изменено 14 мая, 2010 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #1710 Опубликовано 15 мая, 2010 МиА, Дисбактерио?з (от греч. — «дис-» — приставка, означающая «затруднение», «отклонение от нормы», «нарушение функции» и «бактерия») — качественное изменение нормального видового состава бактерий (микробиоты) кишечника или кожи. Существует мнение, что дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл. Взято из Википедии. А если внимательно прочитать мою фразу а потом дисбактериоз и т.п.855296[/snapback] то там написано "... и т.п." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения