Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LWNzoo в очередной раз спасибо за советы. Клетку купила, сама не ожидала, что она такая большая, а главное первый раз нашла клетку длиной 90 см. Завтра буду собирать. Насчет того, что не надо в другую комнату Вы меня обрадовали. Очень хочется, чтобы все получилось.

  • 5 недель спустя...
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • LWN zoo

    30

  • махнатик

    30

  • Fisherin

    29

  • Amada

    17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

12 мая у тростников из 2 яиц вылупилось 2 птенца. Птицы хорошо их кормят. Увидеть птенцов удалось впервые только вчера, до этого родители хорошо их скрывали, а я и не лезла к ним, терпеливо ждала. Поразительно, что птенцы разные, один намного больше (и уже глаза открыл) и кажется темнее, а другой еще совсем малюсенький. Интересно, какие они получатся. Если мать желтолицая, а самец краснолицый, то наверно все будут как папаша.

Опубликовано

я уже 2 неделю вся в волнении. Считаю дни, жду вылета птенцов из гнезда. Часто подхожу к клетке, проверяю пол, а не выбросили ли кого-нибудь из гнезда. Японцы у меня на готове, 3-неделю сидят на старых яйцах. Чуть-что сразу птенцов к ним. Надеюсь, все же на добросовестность родителей.
Птиц кормлю зерносмесью, мешанкой яичной, а вот из живых кормов даю только мотыля, которого родители, честно сказать, едят плохо. Мне наверно нужно скорее за мучником в Таллинн ехать, в моём городе это не найти.

Опубликовано

На 13 день тростники выкинули из гнезда птенца, того, кто был поменьше. Утром обнаружила его на полу уже мертвым. Почему они так сделали? :( Может он уже умер в гнезде, а они его просто скинули. Оставшийся птенец пока живой, ему уже 18 дней. Родители его уже совсем не греют, но кормят.

Опубликовано

Причин такого поведения может быть маса - потревожили, слабый птенец, неподходящие корма , молодость пары , нетостаток опыта , недостаточно места , тревожность, итд. Для начала пускай хоть както доведут дело до конца , вобще неплохо что начали кормить .

Опубликовано (изменено)

Спасибо, LWN zoo
Конечно не без причины, если провести анализ, то подойдут сразу несколько пунктов: малое количество живого корма, отсюда слабый птенец; молодость пары - это их первый выводок; недостаточно места - тростники в отдельной клетке, но длина ее только 53 см. Ну и напоследок, конечно же я сама, слишком часто я стала подходить к клетке, и это конечно же их очень тревожило. Отсюда вывод, а я еще удивляюсь, почему так случилось. :sorry:

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

можно ли клетку 80-50-50 с тростниами поместить на улице(дождь , птицы и кошки учтены), декорировать плантой природной в горшкахи постараться не мешать, здесь и тли побольше и земелька... из горшков без удобрений.... можно? на солнышко!
каких птиц еще можно так содержать...
не учтена только тема побега... так прошлым летом сбежала самка серого астрильда...
теперь за неимением другой у него желтобрюхая жена, не очень красмивая, зато настоящая....

Опубликовано

elena_butovo,для мелких астрильдов ширина между прутьями не должна превышать 10 мм, иначе испугавшись они просто выскакивают, а уж про молодняк я вообще молчу. Лучше если не можете обеспечить им подобную защиту, не держите.

Опубликовано

Во избежание дальнейших экспериментов и просто для сведения... добавлю, что врановые могут весьма заинтересоваться мелкотой в клетке и попытаться выковырять их. Иногда успешно.
Поэтому бывает, что вольер делается в два слоя: один мелкий, сетка десятка и внешний, из крупноячеистой сетки толщиной 2,5 мм.

Опубликовано

про тростничков вопрос:
у меня загнездилась похоже новая пара. все более менее понятно, но самец поет не так как мои старые, мри приятно журчали и прыгали, а у него в песенке и присвист и какие-то коленца, похожие на прищелкивание красногорлого... может такое быть что песня у одного вида сильно разнится?
P.s. старые с красной маской, но осветленные оба(не родственники), а эти агрессивно-красная маска...
можно ли потом вместе держать их всех, или может самцы отдельно от самок?
эта пара в карантине была и вот выышла

Опубликовано

Песенка почти одинаковая но может немного разнится если молодых самцов раненько утдали а птиц своего вида небыло вот и нахватался других колен .

Опубликовано

Сегодня моему птенцу 26 дней. Пытался пару раз уже летать, и падал на дно клетки. Я его заботливо возвращала в гнездо. Кормит и греет его в основном самец, самка все реже и реже заглядывает в гнездо. Извиняюсь, за качество фоток, хороший фотик в ремонте. На последней фотке птенец не мой, но он выглядит точно также как и мой, и по возрасту тоже 26 дней.

 

Я тут не на шутку увлеклась генетикой. До жути стало интересно, почему птенец должен получится краснолицым. И вот к чему я пришла. Исправьте меня, если я что-то не так поняла.
Желтая маска - это рецессивный признак, красная - доминантный. И так: самка - желтолицая (аа), самец - краснолицый (ББ), детки - краснолицые (аБ и аБ), а вот если самец был бы полукровкой, то детки получились бы (аБ, аа, аБ, аа), т.е 1:1 :)

post-18065-1244367088_thumb.jpg

post-18065-1244367126_thumb.jpg

post-18065-1244367187_thumb.jpg

post-18065-1244367222_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Хотелось бы поднять на обсуждение тему о совместном гнездовании тростниковых астрильдов в общем вольере с другими видами астрильдов. Я знаю, что в период разведения ,тростников обычно содержат в отдельных помещениях из-за их назойливости и любопытства к гнездам других птиц и привычки откладывать яйца в другие гнезда.
Но! В случае, если вольер достаточно просторный и есть большой выбор гнезд, может есть у кого-то пример удачного совместного гнездования.
Задаю вопрос не из праздного любопытства, а потому что у меня есть вольер размером:
- длина 1м 50см
- ширина 1м 30см
- высота 2м 20см
В этом вольере сидит одна пара синеголовых астрильдов, две пары золотистогрудых астрильдов и пара крошечных амарантов. Их практически не видно в нем, места хватает всем. Гнезд предложено штук 10 разных. И в отдельном вольере меньших размеров сидит пара тростников одна. А другая пара тростников сидит в очень большой клетке длиной 90см х 80см х 60 см, ее то как раз мне и хотелось бы запустить в большой вольер. Но сомневаюсь, не будут ли они мешать другим птицам гнездоваться.
Заранее всем спасибо за советы. :)
Аня

Опубликовано (изменено)

Мое имхо: лучше отдельно.
Пример: у меня начали было кладку оранжевощекие в том же вольере, где гнездились фиалки.
Самец фиалков не нашел ничего лучше, чем выгнать оранжевощеких из гнезда и сесть на их яйца. Результат: кладка в минус. Повторять пока не хотят :-(. А тросники ИМХО вобще мертвого достанут. А так... можно ведь посадить и понаблюдать, если что - принять меры...

Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Об отношении птиц. У меня к примеру, в пролетке порядка 1,5 метров, тросники сильно достали тигров. Сначала потешно было как тигрик гоняет тросничка, потом пришлось даже отсаживать. И это без поводов для гнездования.

Опубликовано

тростники в наст время сидят на яйцах в клетке 90-50-50, вместе с оранжевощекими и самкойжелтобрюхого... межвидовых ссор нет, но самка тростника очень строга к мужу, не пускает его на яйца посмотреть, лупит...

Опубликовано (изменено)

elena_butovo,

 

Вопрос: гнездятся ли другие птицы?
Успешно ли их гнездование вместе с тростниками? Мне золотистиков в одном вольере с тростниками размножить не удалось... А так да. В вольер, где они сидят легко подсаживаю других птиц. Там у меня "клуб одиноких сердец".

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

нет, оранжевощекие 2самки и 1самец, но пара сложилась, не гнездятся, и пока не думают, желтобрюхая ждет серого, раньше там и тигры были, но их оранжевощекие щипали, тростноки и тогда неоплод первый снесли...сидели.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот интересный материал. Особенно там где представлены мутации

 

http://www.finchsociety.org/fsa/stars/stars.htm

 


У меня сейчас одна из пар решила игнорировать все искусственные домики и свила свое гнездо в зарослях туи. Очень интересная конструкция, и так понимаю мне несказанно повезло, что леток расположился сбоку (как раз возле сетки, теперь могу хотя бы наблюдать что внутри). Гнездо в виде капли скорее всего, нежели в виде овала. До кладки проверял как выстлано дно, птицы спокойно (надежно) располагаются в нем вдвоем. Буду ждать результатов)) Все фото позже.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Fisherin, как дела у тростников?

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Вчера кольцевал, но не всех младшего планирую сегодня
0_283ca_a4645937_orig.jpg

Опубликовано

Чем родители птенцов кормят, какой рацион?

Опубликовано

Вот вместо стандартной мешанки даю им яйцо+овомикс+большое количество мур.яйца и мучник. Так как если в мешанке морковь или творог берут не охотно. Исключил пока всю зелень и овощи из раиона. Эта пара тростничков тьфу-тьфу,, пока делает все как положено. На кольцевание отреагировали спокойно

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте самцы тростников начинают петь? И к какому возрасту должны полностью перелинять?

Опубликовано

запели парни к 2,5 месяцам. перелинивают до полугода. у меня девченки к 4м справились с линькой, посмотрю что со следующим выводком будет

Опубликовано

И мне подскажите пожалуйста, если молодой тростничок, ему почти 5 месяцев, до сих пор не пел, уже полностью перелинял, можно ли считать, что это самочка, или бывают более поздние "запевания" у самцов?
По окрасу я сама определить не могу. Родители очень отличаются, самец яркий, большая красная маска, самочка блеклая, маска маленькая, а малыш получился яркий как самец, но маска маленькая.
Выкладываю фото (правда им уже 3 недели и за это время малыш уже оделся во взрослый наряд, свежее могу выложить не раньше пятницы, фотик уехал).
post-15765-1249370317_thumb.jpgэто родители, а от ребёнка только туловище post-15765-1249370350_thumb.jpg ребёнок post-15765-1249370374_thumb.jpg папаша

 

Смущает яркая грудь, насыщенность красного в маске, у его мамы цвет гораздо блеклее и то, что не поёт и даже не пытается.

Опубликовано

пять птенцов вчера уже изучали пролетку. Родители копашатся в гнезде.. может быть шмон, а может вторую кладку планируют

Опубликовано

а я со своей неопытностью троих потеряла. по своей глупости. то отсадила рановато, то вылетел парнишка когда я с сыночком в больнице была...
а несутся они , мне кажется сразу после вылета... мои так делают
давайте вторую уже , чтоб к осени еще детки были!!!

Опубликовано

Наша тростница выдергивает перья у самца вокруг попы, над хвостом. Бедный Пунакин, вокруг его хвоста уже не осталось перьев. Когда Пунакин чем-то отвлечен, Марья наклоняет головенку и дергает перо. Всяких минералов в клетке у них много.

 

Это у нее пройдет?

Опубликовано

julia-margo
скорее всего проблема не в минералах. Это или плохая привычка у этой самочки. или ей нужны перья для гнезда. Попробуйте в клетку положить обыкновенные перышки куринные и посмотрите, как она отреагирует.
у меня тоже самка выдергивала перья на затылке у самца, пришлось их рассадить его посадила к самцам гульда ее к самкам. через 2 недели он оброс. Но так как они были совсем молоденькие то видимо это просто дурной характер самки. Еще может быть причина в пространстве.

 


Alica
у молодых тросничков если под клювом есть красные перышки, такие как на маске, хотя-бы еденичные то это самец, если нет-самка.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Птенцы стали окончательно самостоятельными, купаются, едят и пьют, более не попрашайничают. Но внешний вид пока не начал меняться ни у одного. До победного конца стадии "докорм" дошли 4-ро, самый младший погиб, где-то в середине срока (т.е. после 1,5-2 недель от периода слета)

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Не думала, что после вылета птенцы могут гибнуть. Можно спросить, птенцы сейчас вместе с родителями еще или уже отсажены? Родители пошли на вторую кладку или нет? А что кушают птенцы сейчас ежедневно?

Опубликовано

Птенцы еще с родителями в пролетке. Родителям гнездо снял и вторую кладку не планирую. Метелят птенцы абсолютно все зерносмесь, мешанку, хорошо берут мур.яйцо.

Опубликовано

Общий вопрос, но задам сюда. Тростниковые астрильды-птенцы только начинают вылетать из гнезда. Надо ли добавлять в поилку витамины? Пьют пока только родители, но всё же. Если надо, то какие конкретно (минералы, общие витамины, витамины на время линьки) и каким курсом?

Опубликовано

Amada, если с питанием все ок, то я бы птицу лишний раз химией пичкать не стала, ну ее... Лучше корма им разнообразте, они пока молодые глядишь все распробуют и в дальнейшем будут с удовольствием все брать...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что это!? :oops:
Нашла в гнезде у тростников под кладкой из нормальных яиц вот такого зарытого динозавра :idontno: .

post-23448-1257195191_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться радостным событием!!! :)
Все лето некогда было заняться разведением, а когда собралась забирать питомцев с дачи, они сделали сюрприз и сели на гнездо, а в результате получились вот такие красавцы и красавицы (пока непонятно кто :) ?).
Фото слева к сожаленью не очень качественное, но больно хорошо сидят и смотрят в одну сторону, как-будто внимательно слушают наставления своих родителей.

post-17886-1257717770_thumb.jpg

post-17886-1257717894_thumb.jpg

Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

махнатик это птенцы от вашей немецкой пары?

Опубликовано (изменено)

Да AZALI, это птенчики от немецкой пары, которая помладше. Но сегодня у меня еще одно радостное событие, вылетели птенцы от второй пары (тоже немецкой). И тоже четыре птенчика :) .
Сегодня сфотографирую и выложу их на сайт, такие хорошенькие и малюсенькие. :clap:

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

махнатик Птенцы, у вас крупные, упитанные. Я думаю у вас три парня и девчонка -это птенец который выше всех сидит. Девчонку я у вас бронирую. :)

Опубликовано

Старшие птенцы наконец переехали в новую квартиру вместе с родителями :)
Родители просто умнички, не бросили птенцов после переезда с дачи и через пол дня начала кормить мама, а к вечеру и папа сдался. :clap:

post-17886-1257793740_thumb.jpg

post-17886-1257793770_thumb.jpg

post-17886-1257793803_thumb.jpg

Опубликовано

махнатик, мои поздравления, все желтомасковые будут?

Опубликовано

Анна, обизательно птенцов разных выводков нужно пометить , а когда подростут и полиняют можна сформировать пары.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.