Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приобрела новенького - тростникового астрильда. Вот такие теперь у меня пташки :)
i-4497.jpg
Такие мы красавцы ;)
i-4506.jpg

Изменено пользователем Xan
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • LWN zoo

    30

  • махнатик

    30

  • Fisherin

    29

  • Amada

    17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Троснисковые астрильды не агресивные я бы сказал робкие никогда и некого не обижают .

Опубликовано

Только в силу своего неуемного любопытства мертвого достанут :-). Плетеные домики должны быть из очень грубых прутьев. Тогда поживут немного :-).
Птица прикольная по поведению.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

МОИ привезенцы!!

post-15364-1215704334_thumb.jpg

 

Еще не освоились,но самец певун-во дает :uzhas:

Опубликовано

Вновь прибывших следует с недельку подержать только на сухом зерне , что б не спровацировать нарушения пищеварения , так что с мягким кормом прийдется повременить. Пускай приживаются.
Витаминчиков им с дорожки тоже нужно подавать :uzhas:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А витаминки какие лучше и дрожжи.в каких колличествах?Мои тростники не очень то мирные,Гоняют кольчатых и даже красногорлых.

Опубликовано

'Fisherin'

 

Самец но другого подвида маленькая маска.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток! В ближайшее время у меня должна прописаться пара тростниковых астрильдов, во всяком случае, я на это очень надеюсь и с нетерпением их жду. Хотелось бы узнать у знатоков: есть ли какие-нибудь особенности кормления, какие-то нюансы в содержании, в общем тонкости. Раньше держал зебриков и японцев, в принципе сложностей с содержанием не возникало. Сейчас есть рисовка, тоже никаких проблем. Жду советов. :)

Опубликовано

В принципе никаких сложностей нет но зерносмесь учше разнообразить разными мелкими видами проса и жывой корм мучняк , остальное как для всех амадин, астрильдов, удачного приобретения :)

Опубликовано

Приобрел желтомасковую деваху. Интересует вопрос разведения. Кто-нибудь занимался выведением желтой формы?
post-14730-1225115999_thumb.jpg

Опубликовано

Какие варианты возможны если самец красный и самка желтая. Будет ли как у остриков с клювами и появятся оранжевые маски.. Или все же красные природный доминантен и будут все красные. Или будет череда К+Ж?
И второе интересует вопрос если пара будет желтая + желтая. Ведь и здесь нет гарантий что все будут желтые, правильно?
Вопрос об оранжевой форме возник после просмотра данного аватара. Ведь клюв ярко оранжевый. А у моей желтый
avatar1.jpg

Опубликовано

Fisherin, процесс разведения/получения мутационных птиц, происходит по законам Менделя, и не является, как многие считают, смешиванием красок... для ответа на вопрос - что получиться, мало фенотипа - то что мы видим, внешние признаки, важен генотип - то что скрыто от глаз наблюдателя и передается потомству... при комбинации: желтолицый х желтолицый - потомство должно получиться 100% подобное... при комбинации: краснолицый х желтолицая - вероятнее всего все потомство будет краснолицым... при комбинации: желтолицый х краснолицая - потомство будет краснолицым и желтолицым, причем желтолицые должны оказаться самками... но это все возможно при точной информации о происхождении Ваших птиц...
Новые цветовые формы тросниковых астрильдов, отличаются не только по цвету маски, но и по цвету клюва, возможна комбинация обоих изменений у одной особи...

Опубликовано

С кем уживаются тростники в одной клетке? :)

Опубликовано

Мои спокойные,живут с кольчатыми и красногорлыми,пока мирно,даже при условии,что они старше всех.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так мой самец с маленькой маской не издал и звука.. Самки цикают, самец поет.. а этот остаеться пртизаном. Посадил сейчас всех тростничков вместе. Стайкой они смотряться классно!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, принимаются возможные поправки по поводу пола. :)
post-14016-1228035820_thumb.jpg

Опубликовано

Эх эти маленькие-большие маски. У моего самца с маленькой маской надхвостье поярче, да и на щеках побольше красного цвета. Но он так еще ни разу и не запел. Думаю у Вас все таки самка

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/fisher...3a5_58743593_XL
Вот как у меня выглядит самец номинативной формы

Опубликовано (изменено)

Это самка.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

По тростникам могу сказать, что ооочень не охотно строят гнездо и вообще не доверчиво относятся к гнездам. В отличие от других видов, которые па 1-2 день уже начинают захаживать в гнездо

Опубликовано (изменено)

У меня из 5 птиц - 2 определенно ушли в пару и начали совместно гонять остальных. За что были отсаженны)) Остальным совершенно по барабану кто рядом синица или тростничек.

 

Своим постом я не хотел поднять вопрос "Будут нестись или нет". Определенно если условия есть значит буду. Я хотел просто подтвердить то что написанно в книжках. Тростничковая особеность это то что ночуют они не в домиках и на гнездовании строители они не важные))

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано

Фото по-быстрому нового жильца:
post-14016-1228244051_thumb.jpg

 

Самец? Ведёт себя несколько заторможенно по сравнению с самкой. Но хвост красивее. :)

Опубликовано (изменено)

Однозначно мущина.
Правильно, что купили. поздравляю.
Вновь приобретенной птице можно дать тоник (в МСК бывает от фирмы "8in1"). Что в эстонии в виде аналога - не знаю. Но наверняка есть.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано (изменено)

Вот еще бы только с комлением определиться. "Живой" засушенный корм мне привезут только через 2 недели. Давала своей яйцо, морковь и огурец к основному корму. Отказалась от этого. Может, стресс пока.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

К любому корму птице нужно привыкнуть, так сказать "распробовать". Есть отличные помошники в этом вопросе - японцы. Эта саранча научит Ваших питомцев есть все. Хотя все равно у каждой птицы свои предпочтения.

Опубликовано

Освещение и световой день. Всё нас не по-научному пока. Так как птицы голосами никому не мешают, я их не накрываю пока на ночь. Встаю я в 05:30-05:45, свет в комнате птиц не зажигается, но через щелочку двери к ним просачивается чуть. В 07:00 зажигается свет минут на 15. Потом свет выключается и к ним идет только дневной свет из окна. В 17:00-19:00 (когда на улице уже темно, в принципе) мы приходим домой и включаем яркий свет в их комнате, который горит до 22-23:00. По настроению они могут петь-чирикать до выключения света на ночь, а могут и молчать. Но сонными вечером я их не видела еще, всегда активные. Итак, вопрос: что менять мне в этом режиме? Сколько птицы должны спать ночью, то есть быть накрытыми, вероятно, в нашем случае? И так как света сейчас мало даже днём, какую лампу (т.е. точное название, чтобы в магазине меня поняли), мне покупать для птиц?

 

Сколько зернового корма (в чайных ложках, например) минимум должны съедать тростниковые астрильды в сутки? Судила по канарейкам, про которых написано 1-1,5 ч.л. в сутки. Такое чувство, что мои съедают намного больше. :) Но насыпать каждый день полную кормушку, а потом продувать не хочется, мне проще насыпать сколько надо по максимуму, а раз в сутки выбросить остатки с шелухой.

 

Продаются в зоомагазинах разные палочки с приклеенными зернами. Какие будут для тростников наиболее вкусные и полезные?

Опубликовано

Amada, сейчас т.к. зима и разводить вы их не собираетесь, световой день должен быть не больше 10-ти часов, если встают они у вас совсем в 7 утра, то свет нужно гасить или накрывать в 17.
Не знаю, что есть у вас в Эстонии, можете подойти в аквариумистический отдел в зоомагазине и спросить лампу для птиц ( У нас Аркадия и Филипс), тема есть в освещении, с точными параметрами лампы (ссылку вставлю), впринципи подойдет лампа дневного света.
Не знаю сколько канарейкам, но вообще то ложки 2, я с этим не заморачиваюсь и насыпаю полные кормушки, что-то а передать они не будут.
Палочки смотря каких фирм, вообще те, что с амадинами на пачке. В любом случае - это химия и были неоднократные случаи отравления, даже у самых надежных фирм, лучше зерно проращивайте, предлагайте живой корм (мучника мелкого), если хотите чтоб они, что то именно грызли поищите им чумизу в колосьях (колоски с зернышками).
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637 - про освещение. У меня стоят обычные дневного света. Руки не как не дойдут достать специальную для птиц.

Опубликовано

Amada,
Поскольку вы в ЕС, можно заказать спец.лампу из инет-магазинов Германии, например.

Опубликовано

Что-то типа чумизы сегодня купила: на упаковке написано сенегальское просо, нарисована рядом с мелкими попугаями зебровая амадина, попробую дать.

 

Насчёт ламп, нашла 1 вариант пока: Hagen 20 W, на упаковке написано, что подходит для рыб, террариумов и птиц, нарисован попугай. Большего не запомнила. Весь комплект оборудования с 1 этой длинной лампой стоит примерно 45 евро, если перевести. Когда продавец услышала, для кого я хочу купить лампу, она сказала, зачем Вам это, в крайнем случае, оставляйте включенным на день обычный комнатный свет. А если птицы днём хорошо кушают, то и обычный дополнительный свет им не нужен. Так тратиться на эту лампу или не надо?

Опубликовано

post-14016-1229115227_thumb.jpg

 

В купалку пока не идёт ни одна птица, приходится опрыскивать их время от времени. Но при моём фотографировании самка вдруг метнулась и залетела в купалку, окатилась немного и вылетела. :) Мне показалось, что ей, несмотря на испуг, понравилось и скоро попробует просто так туда зайти. Буду надеяться.

Опубликовано

Не надо их опрыскивать. Тростники сами по себе очень любопытные, купалка их заинтересует, сами будут купаться. Немного подождите. :dance:

Опубликовано

Продали мне сегодня для моих тростников засушенных насекомых. Посмотрите, пожалуйста, на вид, можно ли им это есть. Пока то мои еще в кормушку эту не идут, присматриваются. Если можно скармливать, сколько класть на 1 день и как часто менять недоеденное?

 

post-14016-1229193588_thumb.jpg post-14016-1229193727_thumb.jpg post-14016-1229193876_thumb.jpg

 

Вернее, конечно, насекомые не только засушенные, но и перемолотые. :)

Опубликовано

Лежит нетронутое. Да, на развес продавали. В качестве я не сомневаюсь, магазин очень хороший и там куча живых червяков разных видов и насекомых продаётся и для птиц и для ящериц. Но вообще связалась с метным опытным заводчиком (правда, гульдов), он мне всё по полочкам разложил и про питание, в том числе. Я подуспокоилась. :)

 

Вообще, мои тростники, хоть и не сильно пугливые, но в плане нового очень осторожные. В купалку так и не заглядывают, в кормушку с новой едой даже не залезают. Нижний этаж клетки ,то есть нижние жердочки только-только начинают полюблять. И то самец больше, слетит и песню напевает, старается, пока самка сверху им любуется или рядом в кормушке кормится. :) То же самое с эквилибристикой, самец только через неделю отважился повиснуть на колоске проса и оттуда его клевать, до этого только с жердочки. Самка так вообще, хоть и более активная-порывистая, но к новому подходит только после самца. Самец ей пример и с минеральной смесью, и с яблоком, и с салатом, и с огурцом показал. До него она к ним не подходила. :) Хотя, может, просто стресс был.

 

Лампу Arcadia Bird Lamp 15W 450mm купила. Только муж еще не установил, сегодня вечером займётся, надеюсь.

Опубликовано

При разведение обязательно наличие живого корма.

Опубликовано

Насколько я поняла, тростники мало чем отличаются от тех же японских амадин в содержании. Для содержания одной пары достаточно клетки 50*30*48 см. Чтобы они могли размножаться, надо клетку больше: 70 см в длине или лучше вольер :)
Купалка обязательна.
Кормление. Основной корм: зерносмесь для амадин (у меня это Sluis + Vitakraft). + минеральная смесь (у меня это также фирмы Sluis). + зелень (зимой: листья салата, огурцы, яблоки; летом: +разрешенная зелень, это листья одуванчика, подорожника, мокрица). + время от времени мягкий корм (можно купить и готовый (у нас испанской фирмы Kiki), можно сделать самим, рецептов здесь досточно). +насекомые иногда (в живом или засушенном виде, в засушенном советуют добавлять в мягкий корм-мешанку). Летом можно даже принести ветку с тлёй и предложить (не знаю, рискну ли я летом :)). В период размножения, говорят, живой корм обязателен, иначе не вырастят потомство. Доступ к воде постоянный, само собой.

 

Насчёт формы и материала гнездовых домиков у меня нет знаний, но здесь где-то были фотографии и описания.

 

:angel: Исправления и дополнения принимаются.

Опубликовано

Содержание японцев и тростников сильно отличаются. Тростнички более требовательны и более разборчевы в зерносмеси, при этом япошки выедают все. Ну и соответственно живой корм)

Опубликовано

Fisherin, да, мои тоже выедают из корма по виду 1-2 злака: основное - светлое просо, немного - темного "проса", пока не стремлюсь заставить их есть всё, выбрасываю остатки. Сенегальское просо в колоске объедают всё.

 

Купалка стоит у моих уже больше недели круглосуточно, не лезут туда и всё. Ну, не купались они раньше, поэтому так медленно привыкают. Один местный заводчик посоветовал опрыскивать пока не оценят купалку, вот уже раза 3 опрыскивала: беру чистый пульверизатор с водой комнатной температуры и опрыскиваю в клетке. Немножко пугаются, конечно, но не более, чем когда я зелень меняю внутри клетки. Но на аппетите и отношении к моему подходу к клетке это не отражается - спокойно всё. Если считаете, что это неправильно, буду благодарна за обоснованный ответ.

Опубликовано

Если считаете, что это неправильно, буду благодарна за обоснованный ответ.

 

я просто даже не знал чтобы птиц "купали". Поэтому не как не могу это прокомментировать. Жде ответов опытных товарищей

Опубликовано

A u menja sames krasaves. Ljubit, kak ni stranno, podolgu sidetj v raznih gnezdah. Daze k japoshkam umudrilsja zalestj v gnezdo, kogda te paslisj na opilkah.

 

S gordostju pokazivaju svoego dinozavrika :)

post-18065-1230066688_thumb.jpg

post-18065-1230066929_thumb.jpg

Опубликовано

Kak ja zametila trosnikovie odni iz teh, kotorim privikatj ne nuzno :) . Ptisa nuuuu ochenj ljubopitnaja, bistro osvaivaetsja. Moego mozno nazvatj pervootkrivatelem. Ja pokupala razom treh samsov raznih vidov, on pervim nashel karmuzku, poilku, kupalku, nu i konechno gnezdo japonsev, otkuda nachal videratj kokosovie volokna, za chto bistro poluchil po svoej krasnoj mordashke ot samsa-japonsa.

 

Kupatsja on u menja ljubit, vidno vzjal primer s drugih obitatelej kletki. Ochenj hochetsja emu skorej samku najti. Ja chasto bivaju v Sankt-Peterburge, mozet ottuda mne ptisu privesti. Esli konechno trosniki v obichnih zoomagazinah vodjatsja.

 

Nize fotka moih samsov. Zivut oni druzno, drug druga ne obizajut.

post-18065-1230107756_thumb.jpg

post-18065-1230107827_thumb.jpg

Опубликовано

Razmer moej kletki 120-60-50. Ne skazu, chto ona ogromnaja, no dlja 5 ptis dostatocno mesta i dlja poljeta i dlja priganja s vetki na vetku.

 


Fotku kletki pozvolte vsem pokazatj! Primu s unteresom zamechanija! Pishite!

post-18065-1230235392_thumb.jpg

Опубликовано

Клетка очень понравилась! Конечно, было бы вообще замечательно, если бы 120 было в длину, но и так для 5 птиц прекрасно.

Опубликовано

Мой тростник сегодня вечером сильно меня удивил. Не поверите, он носил к японцам в гнездо кокосовые волокна. Он носил, а они, сначала нехотя, а потом с радостью принимали. Это мне показалось странным. Я перечитала статью про тростников: самец носит строительный материал, а самка укладывает. Может бить поэтому он так ведет себя. Эх, жаль, что самки пока нет, а то бы они быстро бы гнездо построили.

Опубликовано

Вылупился на 13-ый день. Кладка первая. В кладке было 3 яйца. кормят родители но так понимаю что кормят плохо. Зобик набивается мало(

 

Тут нам 2 дня)
post-14730-1231241127_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Родители с красной маской? Что( кого) даёте из живого корма? :)

Изменено пользователем Xan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.