Перейти к содержанию

СРОЧНО по бриллиантовым горлицам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот такая ситуация.
В нашем магазине есть пара взрослых бриллиантовых горлиц. Появились они у нас с полтора месяца назад и по имеющейся информации они до этого не неслись и не давали потомства.

А сегодня я обнаружила, что птички сидят на яйцах. Подкорректируйте пожалуйста мои действия по отношению к ним. Я в вопросе семейной жизни горлиц полный ноль. Понятно, что теперь они не продаются.
1. Даю им корм - смесь Фиори для экзотических птиц с Фиори ОРО для экзотических птиц. Сегодня в связи с обнаруженными яичками стала добавлять в зерносмесь мягкие корма Падован (Голд РОССО и ещё другой). Нужно ли горлицам давать в этот период отварное яйцо с морковью?
2. Свет. Знаю, что им нужен ультрафиолет. Снеслись они, получается, при обычном дневном свете в магазине. Есть лампа Ферпласт UV-B 5% для террариумов 26W. Можно ли такую подвесть над частью клетки?
3. Нужны ли витамины, какие-то доп. корма?
4. Сколько они сидят на яйцах по времени и к чему надо быть готовым, когда вылупятся птенцы(если вылупятся)?

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, с большинством поставленных вопросов Вы с Вашим опытом, справитесь самостоятельно, а вот на ультафиолетовое освещение необходимо обратить особое внимание - болшинство осенних и зимних кладок, при отсутствии прямого солнечного облучения производителей - гибнет на различных стадиях развития, а выжившие птенцы, не отличаются особым здоровьем и внешним видом. Многие это не учитывают!!! В этот период, лучше применять раздельное содержание горлиц, иначе кладки могут продолжаться бесконечно. Сидят на кладке 12-14 дней, а еще через 10-12 дней празднуют "День десантника"...

Опубликовано (изменено)

Почитала про них немножко. Предложила мягкую смесь - яйцо-морковь. Мягкий Падован они просто выели из зерна - так он им понравился!
А со светом поняла - сегодня установим УФ на часть клетки. Только как же их рассадить в дальнейшем - если у них любоффф? Может просто убрать место гнездовое - пусть на жёрдочках спят? А то мы им воссоздали всё то(кроме корма), что у них было "там" - но ""там" они почему-то не неслись.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P если птицы уже сели на кладку то смысла в ультрофиолете нет, если вы не собираетесь их повторно пускать в размножение, если вдруг кладка окажется неоплодотворенной , не факт но часто первые кладки бывают неоплодотворенными неопытность птиц. Мое мнение пускай эту кладку птици досидят потренируются , а потом розсадить и до весны уф лучше естественно пооблучать и будут увас здоровые и крепкие птенчики.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В итоге сегодня одно яйцо было найдено на полу клетки, разбитым(или расклёваным?) - в яйце был малюсенький мёртвый птенчик :weeping: . На втором яйце они продолжают сидеть.

Опубликовано

Скажите, едят ли бриллиантовые горлицы нечищенный рис, он продается на птичке для кормления голубей .

Опубликовано

Могу ошибаться, но мне кажется, что он слишком крупный для них.

Опубликовано

Спасибо. Тогда покупать не буду, а то ведро рисовкам долго не съесть.

Опубликовано

Мои горлицы сегодня тоже яйцо отложили.Мягкий корм не едят, каши не едят, яблоки тоже игнорируют . На все попытки приучить , отвечают категорическим отказом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, если выведуться птенцы, то чем дополнительно надо подкармливать родителей. Сидят исправно, гнездо пустым не остается ни на минуту, даже не знаю отложила ли еще яйца.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже так раньше думал.
Мечут за милую душу.
Да собсвенно это и не удивительно. Попугайные амадины гораздо меньше, однако тоже не отказываются от риса.
Опубликовано

Амадины не глотают его целиком, а лущат от шелухи. Тот рис, который я видел на рынке в продаже, очень крупный, не менее ячменя.
Если горлицы его лопают, хорошо.

Опубликовано

Амадины не глотают его целиком, а лущат от шелухи. Тот рис, который я видел на рынке в продаже, очень крупный, не менее ячменя.
Если горлицы его лопают, хорошо.

Лопают.
Буквально недавно своих застукал за этим занаятием.
Рис для амадин. Ну а эти с амадинами сидят в вольерке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.