Перейти к содержанию

Знакомьтесь, Аполлоша!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот хочу поделиться радостью. Неделю назад купили в зоомагазине около дома венесуэльского амазона (Москва) :drinks_cheers: . Назвали Аполлоша, потому как очень красивый :dance: . Ему 2,5 года (самец). Фото не очень качественное, но пока других нет. Сейчас занимаемся его приручением. Обожает бананы, на третий день стал есть их с рук. Ползает по клетке. Из клетки ни разу еще не выпускали. Издает множество разных звуков, но пока ничего внятного не говорит. Только какое-то урчание и щебетание. Может это начальная стадия перед тем, как птица заговорит? Кто знает, поделитесь опытом )))
Еще у меня такой вопрос. Мы собираемся скоро поехать на машине за 1000 км от Москвы недели на две, потом обратно. Оставить Аполлошу не с кем, хотим конечно же взять его с собой. Но, честно говоря, даже не представляю как это сделать. Ведь дорога такая длинная. Читала, что нужно перевозить в кошачьих переносках, но проблема даже не в этом, а в том, что он еще не прирученный. Боится много. Рук боится, только пока еду может с них брать и всё. Подскажите, можно ли такую птицу перевозить? Если можно, то как правильно это делать. Буду признательна всем и не только за советы, а даже просто за ваше мнение. Это наш первый питомец. До этого никого не было. Я очень переживаю за него и не хочу, чтоб он испытывал стресс. :wub:

post-16979-1223925126_thumb.jpg

Поздравляю ;) !!! Очень замечательный амазоний ребенок!
По поводу перевозки: на форуме есть тема как перевозить птиц, Вам надо поизучать. Но мне кажется что в Вашем случае для птахина это будет тяжеловато, т.к. птица недавно у Вас и еще не привыкла....

Нота, спасибо большое за ваш отклик и мнение. Обязательно учту его. Спасибо ))) А на аватаре это ваш Амазон? У вас желтоголовый или желтолобый? Хорошенький такой ))

Mylene_29, Поздравляю с питомцем!!! Такой милый, и глазки умненькие.
Вот только он у Вас вряд ли заговорит. Венесуельские амазоны если и говорят, то мало, плохо и редко. Насчёт перевозки - не знаю - может, стоит создать темку в разделе про перевозку?

Mylene_29, Поздравляю с замечательным питомцем! :)
Я думаю что не стоит везти птицу в такую даль, это такой стресс! Поищите кого нибудь кто бы смог ухаживать за ним во время вашего отсутствия!

Mylene_29,
Здравствуйте и добро пожаловать в амазоны:)
фото не очень, но птиц - красавец. Если будете заниматься с птицей и если действительно повезло с возрастом (сейчас на диколовленый молодняк сезон) то пару слов возможно научить произносить.
Перевозить надо в хорошей кошаче-собачьей переноске, с обеспечением корма и воды. Сутки в дороге птица вынесет легко. Главное не затенять переноску днем, что-бы птица могла есть.

Изменено пользователем Амайзе

не даёт никаких консультаций

:):baby: :flowers: Mylene_29, Мне кажется если есть с кем оставить дома то лучше оставить он к вам еще не привык так что скучать не будет..А лишний стресс ни к чему. поздравляю вас с амазончиком!!!

Mylene_29, у меня тоже венесуэльский амазон неопределенного возраста.
Говорит. Немного, но все-таки: "Привет, Петруша", "Пока", "Петруша хороший", "О-го-го", "Катя". Сейчас в процессе выучивания еще пары слов.
Говорить начал после того, как с ним стали говорить тонким, "кукольным", писклявым голосом.
Так что у Вас есть все шансы!

Mylene_29, поздравляю,очень славный птиц.На третий день уже берёт с рук,хорошее начало.Наш "ангельский голосок" на третий день показал,а по началу тоже урчал.

А на аватаре это ваш Амазон? У вас желтоголовый или желтолобый? Хорошенький такой ))

Mylene_29, да на аватарке мой синелобый Симба! :) .
У моей знакомой венесуэльский амазон говорит и очень не плохо, причем у него есть выражения которые он произносит в тему. Так что есть вероятность что и Ваш болтуном окажется.

Изменено пользователем Нота

Всем огромное спасибо за отклики и много полезной информации!

Амайзе, вы меня порадовали, что всё-таки они могут говорить. :) Но даже если Аполлоша и не будет говорить, всё равно обожаю его, и я думаю, что всё-таки будет, он очень умненький.

Насчет перевозки, наверное не будем брать с собой его, всё-таки постараюсь найти кого-то кто бы с ним посидел. А здесь случаем нет людей, ну у которых есть уже птицы, и которые согласились бы взять Аполлошу на время нашего отсутствия. Я спрашиваю, потому что здесь всё-таки люди с опытом, не хочется оставлять Аполлошу людям, которые с птицами никогда не сталкивались.

Я живу в Москве в Коньково, может кто рядом тут есть, кто мог бы помочь. С ним не надо целый день сидеть. У нас он живет так: мы целый день на работе с 9 утра до 8 вечера. Общаемся с ним утром с 8 до 9 и вечером с 8 до 10 где-то. А в выходные конечно целых 2 дня с ним ))

Это так пока просто идея. Заранее спасибо

Изменено пользователем Mylene_29

У нас он живет так: мы целый день на работе с 9 утра до 8 вечера. Общаемся с ним утром с 8 до 9 и вечером с 8 до 10 где-то.

443335[/snapback]

Mylene_29, зимой у попугаев должен быть короткий световой день - 10-12 часов. Летом - 12-14.

Mylene_29, мы живём в подмосковье-район Белая дача,это от вас далековато,если поближе кого нибудь не найдёте,то обращайтесь.Но со своей клеткой,т.к. у нас запасной нет.

Изменено пользователем ИринАмазон

Baro, спасибо большое )) У вас тоже на аватарке чудный Жакоша )))

Нота, да точно синелобый, они с желтолобым схожи очень, если я не ошибаюсь. Лапик ))) Про венесуэльца очень порадовали. Будем надеяться, что Аполлошик тоже не обделен талантом к разговору :dance:

ИринАмазон, спасибо огромное за отклик и готовность помочь. Если поездка состоится, обязательно воспользуюсь вашим предложением. Разумеется мы вас отблагодарим за вашу помощь. Может даже так получится, что я останусь, а муж поедет один. Так что буду держать вас в курсе, если что. :drinks_cheers:

Амайзе, да я в курсе этого. Но пока у нас не получается. Будем стараться соблюдать режим. Проблема в том, что у нас одна комната и он естественно с нами в ней находится. Я наблюдала за ним. Мы обычно выключаем свет, закрываем ширму ему с одной стороны, а сами например за компьютером сидим, и я видела, что он просто притихает и сидит неподвижно с открытыми глазами, но не спит. Я даже не знаю, что делать. Я так понимаю пока есть какое-то подобие освещения, пусть даже от монитора, он не спит. Посоветуйте, кто знает, как вообще с ним в одной комнате правильно жить. Как быть со сном? Как у вас птички живут и спят? :search:

Всем, еще вопрос такой, когда можно уже птичку выпускать из клетки? Сегодня уже 2 недели как Аполлошик у нас живет. Рано еще выпускать или нет? И как это правильно делать? Как его научить на руку идти или хотя бы на палочку? Аполлоша ползает по клетке, ну как бы по кругу, оч активно, это у него типа игры, зарядки или это он хочет погулять вне клетки? Спасибо :wub:

Я своего выпустила уже на третий день,т.к. крыло было подрезанно и он не летал,а просто лазил по клетке и канатам,которые мы подвесили над клеткой.Приучала садится на канатное кольцо при помощи лакомства т.е. заманивала.Когда пора домой сажала на кольцо,подносила к клетке и говорила-домой,так мы изучили команду домой,хотя ей не пользуемся особо т.к. он сам знает своё время и залезает спать в клетку как только начинает темнеть,так что в 19-00 мак.19-30 уже сидит сонный в клетке и зовёт меня.

ИринАмазон, здорово!!! )) а сколько вашему лет? И канаты в покупали в зоомагазине? У нашего тоже подрезано одно крыло, трёх перьев нет по-моему. Я боюсь его выпускать, вдруг он полетит и ударится, и как его потом загонять в клетку, если он допустим окажется на полу? Сам же потом не залетит в нее. :search:

У нас вне клетки нету ничего, только лесенка большая на веревочках висит и всё. Я как-то купила Аполлоше канатик не большой, с двух сторон узлы и нитки торчат, ну специально разлохмачено. Посоветовали в зоомагазине. Типа игрушку ему хотела такую, а он стал нитки дергать из нее и есть, прям глотал, пришлось убрать. Ведь нельзя же чтоб он нитки ел? Или это нормально? :)

Сколько моему,я не знаю,покупала в магазине дикого,там сказали что 1.5 года,но это скорей всего ложь,откуда они могут сказать так точно если он пойман.Чтоб вернулся на клетку,у нас сделана лесенка от пола до клетки,конечно первый раз когда выпустили он решил полететь и упал в низ,после падения больше не рисковал,ходить начал пешком ,до отростания крыла.Канаты наш не портит,да он вообще ни чего своего не портит,все игрушки даже целы,которые были купленны вместе с ним,просто их приходится частенько менять т.к. они надоедают.Попробуйте на выходных выпустить,когда у вас будет достаточно времени,но если решит полететь и приземлится на пол,то не кидайтесь за ним в панике,просто спокойно наблюдайте,конечно хорошо бы сделать лесенку от пола до клетки,что бы он сам мог залесть в клетку.Если он сам залез в клетку поесть и у вас есть свободное время не бегите его закрывать,пусть он поймёт ,что клетка это дом,а не тюрьма.У нас был такой момент по началу,подлавливала когда залезает поесть и я его быстренько закрывала,и он начал набивать рот кормом и быстренько мотать из клетки как только увидет меня.

Как быть со сном?

443873[/snapback]

Со сном у всех по-разному. Некоторые своих накрывают плотным покрывалом на ночь. Нкоторые спят при свете, и им всё равно. Некоторые наоборот, любят потусоваться по ночам. Вы посмотрите, как у Вас дальше будет складываться...

поллоша ползает по клетке, ну как бы по кругу, оч активно, это у него типа игры, зарядки или это он хочет погулять вне клетки? Спасибо wub.gif

443873[/snapback]

Это всё вместе - и погулять хочет, и поразмяться.
Выпускать уже можно. При первой прогулке попугая есть некоторая опастность, что он может попробовать лететь в окно или в зеркало, поэтому закройте зеркала. Если на окнах есть тюль - то этого обычно хватает. Если нет - шторы задёрнуть, жалюзи закрыть - в общем, что есть то и закрыть.

Ну, а про приручение есть целый раздел, и про игрушки вне клетки тоже. Сможете найти, или накидать ссылок?
Нитки есть ему, конечно, не надо.

У нас первое время тоже было подрезано крыло, и Петруша планировал на пол. Оттуда он никак не мог забраться клетку, даже по лесенке. Я снимала клетку с подставки на пол, и Петруша в нее прекрасно залезал.

ИринАмазон, Inna V и Амайзе, спасибо большое за подробные рассказы. Очень поучительно. В выходные будем пробовать выпускать.

Inna V, конечно всё найду сама без проблем и почитаю. Просто тут так много всего, еще не успела многое просмотреть. Вот и спрашиваю самые насущные вопросы, которые в голове сидят, чтоб оперативно ответ получить. Спасибо :)

Амайзе, ИринАмазон, гениально :up: Конечно же клетку на пол поставить и проблем уже меньше :drinks_cheers: Спасибо!

Inna V, спасибо :) Со вчерашнего вечера гуляет. Сидит на клетке на жордочке. И спал седня на жордочке, которая сверху на клетке закреплена. Пытался летать. Вниз слетает плохо, на брюхо приземляется (у него на одном крыле несколько перьев обрезаны). А вверх обратно на клетку залетает нормально. Сегодня утром что-то странное с ним случилось. Короче, сидим мы едим на диване в стороне от него смотрим телек, он сидит на клетке смотрит на нас. И вдруг решает к нам подлететь, слетает с клетки и приземляется не далеко от моих ног, ну опять как-то коряво, опять по полу проехал. Мы даже не заметили как он и когда слетел, увидели его уже на полу проезжающего. После этого он развернулся и обратно на клетку взлетел. И дальше самое интересное, притих. Мы к нему подошли, а он сидит не шелохнется, какой-то странный и один глаз закрывает всё время. Я к нему прямо палец к клюву поднесла, а он никакой реакции. Обычно он настораживается, предупреждает, что может укусить, а тут я его по клюву толкаю а он сидит. Но дальше больше, он стал всего себя чистить везде. Я опять руку к нему, а он сразу голову наклоняет и вот где затылок перышки дыбом поднимает, чтоб почесали. Я в шоке, потому как раньше вообще так он не подпускал к себе. И что вы думаете, я стала его чесать там на затылке, а он сидит и балдеет, один глаз тот же самый закрывает, а второй всегда открыт. Потом также муж мой его чухал. Причем до этого с утра мы пытались его погладить, но он ни в какую. И вот сидит чистится уже минут 20 чистится, никак не успокоится. Просто нонсенс какой-то. Подскажите, что с ним случилось буквально за 5 минут, может ударился? Как-то всё это настораживает. Как он мог так резко начать позволять себя гладить, причем ему ведь даже неоткуда было знать, что мы его можем так гладить. И вот теперь только руку подносишь к нему, сразу нахохливает голову и типа чтоб почесали подсталвяет. Он даже еще на палочку и на руку не идет, а уже так странно ведет себя. Не знаем, что и думать. Переживаем, что с ним :sorry:

Вот и фотоподтверждение:

post-16979-1224320786_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста, почему-то Аполлоша один глазик всё время то прикрывает, то прищуривает, то закрывает. Второй нормальный. Посмотрели тот глазик, который закрывает, на вид чистый, выделений никаких. Вообще, у птицы никаких видимых изменений, кроме того, что после сегодняшнего утреннего полета он сидит целый день, ничего не ест (ну конечно с утра он поел бананов, но обычно он потом и смесь свою ест, а тут не стал, она правда в клетке стоит, а он в клетку после того как выпустили, больше не заходил, я перед ним поставила чуть-чуть поел, не знаю может в стрессе еще после того как выпустили из клетки), никуда не лазеет. Целый день просидел на жордочке, хотя раньше когда в клетке сидел, то ползал по ней, хоть что-то делал. Но при этом сейчас как и раньше поскрипывает клювом. Читала, что это хорошо, что птица довольна и ей комфортно. Но как же ему может быт комфортно, когда что-то неладное с глазиком творится. Обнаружили проблему с глазом сегодня утром после его полета и не очень удачного приземления на пол, хотя и вчера он так пару раз летал и на пол также приземлялся. Я не заметила, чтоб он приземлялся как-то на глаз и вообще на район головы, вроде как на пузо и совсем не жестко. Подскажите, что это может быть с глазиком и с самим Аполлошей? :not_i:

Наверное это был ушиб глазика небольшой. Сегодня Аполлошка уже почти не моргал. Вроде всё налаживается. Понаблюдаю еще. Надеюсь, всё будет ок.

p.s. почесоны теперь норма у нас, чухаем ему шейку по несколько раз в день, чудеса ))

Mylene_29, я на счет глазика не знаю, но мой степка часто падал и ударялся. Два раза разбивал нос а недавно упал и ударился крылом. реакция такая же сразу портится настроение и сидит нахохленный или за диван смоется и там отсидится пару тройку часов. но у моего настроение портится где то часа на три...

Натл, спасибо большое за ваш комментарий. Успокоил )) У нас тоже так обижается )) Глазик уже в порядке, была ложная тревога ))

Самое интересное, что он у нас умудряется с подрезанным крылом всю команту пролетать (6 метров), и только стена его останавливает, а так и неизвестно как далеко улететь бы смог :stinker: Летун наш! :crazy:

Самое интересное, что он у нас умудряется с подрезанным крылом всю команту пролетать (6 метров), и только стена его останавливает, а так и неизвестно как далеко улететь бы смог stinker.gif Летун наш! crazy.gif

446236[/snapback]

О! Да!
Как я Вас понимаю!!!!!!!

Мой тоже себе глаз разбивал,да ещё и расчёсывал его после ушиба,мазала ему неделю мазью глазной тетрациклиновой.

ИринАмазон, прям как человеку )) У нас он глазик вроде не чесал, может пару раз, не больше. Слава богу не пришлось ничем мазать, всё обошлось. :)

ИринАмазон, прям как человеку )) У нас он глазик вроде не чесал, может пару раз, не больше. Слава богу не пришлось ничем мазать, всё обошлось. :)

Да уж это точно как дети малые никаких нервов не хватает. Мой тут на днях когтем у ноздри себе расцарапал. Прихожу домой а у него кровоподтек у ноздри. А наш тоже стал летать с подрезанным крылом на 5 м раньше не летал.

Натл, и не говорите :huh1: Поздравляю вас с началом дальних полётов :drinks_cheers: Мы тут тоже на днях выпустили Аполлона, а шторы на окнах забыли задернуть, тюль есть, но это его не остановило, только глазом успели моргнуть, как он в окно полетел. У меня сердце в пятки ушло, но он вовремя заметил тюль и уже начал тормозить, но всё равно не успел и слегка стукнулся клювом о стекло. Ни стекло, ни Аполлошка не пострадали. Он конечно обиделся, сидел потом, дулся где-то минут 30-40, давал себя чухать везде, но было видно, что он бодрячком и ударился не сильно. Вот такие приключения :sclerosis:

На днях мы его решили искупать из пульверизатора. Т.к. он еще не ручной, понесли в ванную в клетке. Он естессно сразу испугался, залез на прутья клетки и сидел. Ну постепенно вроде успокоился, перешёл на жёрдочку, стали на него брызгать, он видимо из-за испуга купаться не захотел. Весь насторожился, крылья плотно к телу прижал, как и всё оперение. Короче, брызгали его, а толку мало, у него выделяться стал этот жир, который препятсвует намоканию. Так что он как водоотталкивающее покрытие был )) В общем, слегка намочили его, клетку вытерли и на место отнесли, там он и высох. Не знаю бывает ли такое, чтоб амазонам не нравилось купаться ? :search:

Мой сначала тоже просто сидел,иногда пытался удрать,а сейчас просто фанат,когда хочет купаться идёт дверь в ванну открывать.Очень хорошо знает слово "купаться",когда спрашиваю:"Проша хочет купаться?",он сразу распушовывается и залезает на руки,чтоб донесли.

Mylene_29, аватарка просто блеск!!!!
А птичик ИринАмазон, тоже был дикий не так давно, зато теперь он просто звезда!!! Амазоны вообще очень талантоливые, с ними просто нужно заниматься, и терпение нужно. А всё остальное приложится.

Inna V, спасибо за комплиментик :)

Inna V, ИРИСКА 73, конечно, что верно, то верно, мы стараемся уделять ему максимум возможного времени и заниматься с ним. :friends: Каждый вечер, например, помимо разговоров, поем ему песни а капелла. Очень ему нравится слушать. Сегодня вроде даже как было подобие пританцовывания с его стороны. :dance: Особенно ему нравится, когда муж поет ему под гитару. Он аж заслушивается. Нравится ему как струны перебирают, и как они звенят. Частенько подпевает пока на своём на птичьем, очень активно. У нас музыкальная семья, поэтому музыки у него в избытке как в нашем личном исполнении, так и в исполнении других известных музыкантов :acute: Наверное, будет певцом :grin::friends:

Mylene_29
ой, какой хорошенький у Вас малыш! :up:
а я в последнее время врубаю громко музыку и начинаю плясать по комнате, а мое чудо сидя на верхней жердочке так на меня смотрит то одни, то вторым глазом, что по выражению его взгляда явно читается вопрос "тетка, ты нормальная вообще?" :grin:
под музыку поет так, что Монтсеррат Кабалье нервно курит в сторонке ;)

:rofl::rofl::rofl:

Mylene_29
ой, какой хорошенький у Вас малыш! :up:
а я в последнее время врубаю громко музыку и начинаю плясать по комнате, а мое чудо сидя на верхней жердочке так на меня смотрит то одни, то вторым глазом, что по выражению его взгляда явно читается вопрос "тетка, ты нормальная вообще?" :grin:
под музыку поет так, что Монтсеррат Кабалье нервно курит в сторонке ;)

А как насчет игр?

играем до первой крови :grin: ... как правило моей.. B)
вот сегодня пилила коготки, уж больно остренькие...

ИРИСКА 73, он лапки послушно дает при фразе "привет, Потап" ну и долго держит палец (крепкое, мужское рукопожатие :)))) ) ну, вот пока держится за палец, я и пилкой для акриловых ногтей немного подпиливаю, чтоб не так в кожу впивались. Думаю, стоит подумать о профессиональном педикюре, а то что-то мне кажется, что у нас уж сильно растет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.