Перейти к содержанию

Гречневая каша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом:
у кого-нибудь попугаи едят гречневую кашу разваренную?
Моя очень любит такую! Особенно продел... И чтоб варилась не меньше 10-15 минут!

От такой переваренной не может быть закупорки зоба?

Изменено пользователем Воробейка
Опубликовано

не будет.
А я просто запариваю в термосе на час.

Опубликовано

Лана, здравствуйте!!! :privet:

Спасибо, а то уж я вообще чего-либо бояться начала после хромой лапки...

Опубликовано

Я варю гречку пополам с рисом, в соотношении 1 к 1 в течении 10 минут. Очень любят кушать такую кашку.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я варю гречку пополам с рисом, в соотношении 1 к 1 в течении 10 минут. Очень любят кушать такую кашку.

А норма для волнистика какая должна быть?
Опубликовано

Мой очень любит.Запариваю тоже в термосе-удобнее,чем варить ложку каши :) Ест с большим удовольствием,но съедает явно меньше ч.ложки в день.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не будет.
А я просто запариваю в термосе на час.

А я на ночь запариваю.

Опубликовано

Я варю в равных частях: рисовая+гречневая+дикий рис. Мой любит. Особенно белый рис.
Но хит у нас: творог с медом. Аж кормушку вылизывает. Жалко, что это лакомство можно редко давать :(

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите а как правильно запаривать?
насыпать в миску разных каш: рис, гречку, просо... и т.д. и залить кипятком? Накрыть сверху?....

Опубликовано

Запаривать нужно в термосе, если просто залить водой гречка останется слишком твердая (вода быстро остынет и греча будет лежать в холодной воде).

Опубликовано

Запаривать нужно в термосе, если просто залить водой гречка останется слишком твердая (вода быстро остынет и греча будет лежать в холодной воде).

Твердость гречки мне кажется не страшна... Мой попугай разве что железо не разгрызает....

Попробую и так и так. посмотрим что лучше будет кушать! Спасибо! :)

Опубликовано

если просто залить водой гречка останется слишком твердая (вода быстро остынет и греча будет лежать в холодной воде).

750697[/snapback]

гречка в воде прекрасно разбухает, вот с рисом труднее, но попугаи и такой не мягкий рис с удовольствием перетирают в пыль, как и овсянку кстати ;) (только овсянку нельзя давать в больших количествах, а по чуть-чуть как лакомство)
Я призываю пореже запаривать, а уж тем более варить крупы, ведь в природе этого нет ничего. Да и в замоченном зерне или крупе остаётся больше полезных элементов. :yesyes: Согласитесь.

попугаи едят гречневую кашу разваренную?
Моя очень любит такую! Особенно продел... И чтоб варилась не меньше 10-15 минут!
От такой переваренной не может быть закупорки зоба?

434164[/snapback]

в вываренной гречке проку точно мало, только вес набирают быстро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.