Lesenka Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 17 февраля, 2009 А никто так и не надумал пару заводить своему птенчику? Я читала, что сенегалам трудно подобрать пару... Вот купишь ему друга или подругу, а вдруг не уживутся, что же делать то тогда? Хочется чтобы наверняка. Как вообще решаются такие вопросы? dominikana, про мой опыт обзаведения птички другом можете почитать в темке "Сенегальчата разведения mesotypus" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29870&st=20 С 36 сообщения начиная... Это, правда, только начало их отношений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #92 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Тань, а ты прямо совсем серьёзно думаешь пару для Риччика брать? И в итоге он точно у тебя мальчик?А справишься в смысле звукового удвоения сенегала? У меня Табо так поёт, да на фоне верещащего не хуже каика(не в обиду некоторым ) скворца, что жако кажется шептуном, сойка почти немой, а щегол поющий.... его просто как будто нет. Табо и скворец делят первое место по громкости и пронзительности ора. А вообще меня тут филосовские мысли иногда посещают. Вот мы заводим себе выкормышей.... Но мы НЕ МОЖЕМ, ну всё равно никак не можем, кто бы что не говорил(даже, если человек одинок, не имеет семьи, забот-хлопот с детьми), НЕ МОЖЕМ заменить птице её партнёра. А ведь именно таковым считает нас выкормыш. Мне порой ужасно жалко Табика... И уверена, что в паре с птицей, если бы удалось его подружить с какой-то самочкой, ему было бы куда лучше, чем со мной. Только вот вопрос в том, что я 2-х сенегалов дома не вынесу. Он смешной, замечательный, я его очень-очень люблю, но любовь эта эгоистичная... Кстати, я ж в начале темы этой сама сделала такой выбор. А птичку жалко, хотя может не так ему и плохо - вот болтается сейчас в клетке на своих верёвках, грызёт кору.. Не знаю, наверное я накручиваю... Что-то я расчувствовалась... пойду выпущу воего зелёненького... и всё-таки додумаю конструкцию стенда, который так до сих пор и находится в стадии проектирования... Слушайте, а может сенегалы становятся сложными с половозрелостью именно потому, что находятся в состоянии фрустрации? Они очень преданны своей паре, и кроме этого второго существа для них нет никого на свете... А человек - условный партнёр - однозначно недовыполняет своих функций(не только сексуальных, но и множетсва других). И потому сенегальчик выдаёт эту столько раз упоминаемую агрессивность... Поправьте, если не то написала... Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 17 февраля, 2009 Марин, мысли серьезно есть, но пока не решаюсь. Муж не против. Жалко мне моего Риччи, он сидит один дома пока я на работе, плюс еще куда-то после работы надо. В итоге прихожу поздно часто, птиц один. Вот и есть мысль завести ему самочку. Тем более с мужем планируем через годик малыша, птице будет доставаться меньше внимания даже когда мы дома. Пара - это мне кажется выход. Все же должны птицы и животные жить среди себе подобных. Я вот на больничном после больницы две недели сидела с Риччиком дома, он привык так. Вчера когда я на работу уходила не понял наверное сначала. А сегодня сразу просек, что я ухожу на целый день и так плакал бедный.. ((( Прям жалко его до безумия. У тебя хоть другие птички рядом с ним, а мой один с радио (По поводу криков, да, это проблема. Мой тише намного твоего, т.к. ему копировать некого. А что будет в паре я даже не знаю, интересно узнать, у кого есть опыт. Lesenka, почитала вашу историю...мда... вот и я того же боюсь. Я совершенно точно не готова к еще одной ручной птице. Этого я и боюсь. Мненужна вторая птица именно ради Риччи, чтобы была именно пара. Вот что делать то? (((А как у вас со звками дела обстоят? Марина писала, что у нее Таби очень громкий. Ваши перекликаются друг с другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 17 февраля, 2009 А как у вас со звками дела обстоят? Марина писала, что у нее Таби очень громкий. Ваши перекликаются друг с другом?529973[/snapback] Между собой они не перекликаются, т.к. у них игнор друг друга. А по одному каждый довольно громко себя ведет. Мне сложно судить о громкости, т.к. к птичьим звукам я привыкла и практически их не замечаю. Они у меня фоном. Просто у меня живут еще неразлучники, которые горланят без перерыва практически. Можно, наверное, судить о шуме по тому, что, когда у птиц прекрасное настроение и они выступают хором, я по телефону выхожу разговаривать в комнату, где нет птиц, т.к собеседнику за птичьим шумом меня плохо слышно. Но, мне кажется, что птицы редко бывают тихими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 17 февраля, 2009 Lesenka, Ну Риччи у меня когда в клетке. то вообще тихий, если я в комнате, он либо кушает, либо чистит перышки. Кричим мы только когда я из комнаты выхожу и то не всегда. Если я ему достсточно внимания уделила, то не будет париться вообще, например вот две недели дома сидела, так он успокоился и все было ок. А вчера с работы пришла, целый день меня не было, сразу кричал, когда уходила, а когда выпустила, то летал за мной по всей квартире. Когда гуляем, тоже кричим или поем (свистим), но это совсем не напрягает, т.к. не целый день происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 17 февраля, 2009 Marina-P, а почему Вам отдали жако? Я ведь правильно поняла, что он не захотел находиться в паре со вторым жакошей, который уехал в другой город?! Представте, что Вы купите 2-го сенегальченка (кстати вопрос какого - выкормыша или просто разведения своих птиц, или вообще дикаря) и они не сойдутся.... Естественно нельзя судить сошлись или нет характерами за пару дней или месяцев, должно пройти время. Вот. Поэтому нужно ответить себе на вопрос, будете ли Вы готовы, прожив с Табо и еще одним прелестным сенегальченком продолжительное время, их разлучить или же не смотря ни на что (а птицы бывает и убивают друг друга) Вы обоих оставите дома, но создадите условия комфортные им обоим?! Честно говоря, не думаю что Табо скучает и переживает по поводу отсутсвия второго сенегала. Другое дело Риччи. Мой Кодкин вполне непрочь заделаться волной и жить с ними, в принципе на своей прогулке он и тусит с ними (они в клетке, он по их клетке ползает), кормит, разговаривает, кушает и пытается делать прочие вещи. Другое дело 2 попугая и малыш. Убирать за ними нужно в любом случае, а если не сошлись характером и будут жить в разных клетках (и не дай Бог еще и гулять по очереди), Вы ж там уморитесь со всеми... К сожалению 100% угадать сойдутся или нет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Только я совсем не хотела сказать, что сенегал - страшно оручая птица. Ни в коем случае. Громко - да, разные звуки - да. Но - это не постоянно, не фон, в отличие от скворца, который теперь с 3-го(!) этажа дома, соответственно аж с 5-го уровня, слышен на самом нижнем уровне. И при этом не где-то там вдалеке, а орёёёёёт, в смысле поёт... весна же... Сенегал такой же громкий, но звуки его куда более мелодичные и как бы отрывистые. Он свистнул, пиликнул, помолчал, процокал-прощёлкал, свистнул, опять помолчал, потом несколько скворчиных трелей (это смешно, хоть и громко), потом пара пересвистов с жако - опять помолчал. Я вовсе не хотела наклеветать на сенегала, что это шумная птица. А неразлучники... это действительно мягкий ненадоедливый фон. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 17 февраля, 2009 А неразлучники... это действительно мягкий ненадоедливый фон. 530026[/snapback] Мягкий фон - амадины. Неразлучки, особенно когда их много - громкие! Сенегал (вообще длиннокрылый попугай) больше свистун чем крикун. У них и голос такой же "кукольный". Орать может громко, но не сильно долго и часто. А вообще все от психики и воспитания зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #99 Опубликовано 17 февраля, 2009 iriwkins, Вы правы. Это наверное погода на меня действует, вот и надумалось всякого. Только что гулял Табик... нормальный счастливый попугай. И на мне повисел, и поиграл, и полетал... и под краном искупался. Полный моцион движения, занятий, ласк... а потом с удовольствием пошёл в клетку, закусил мёдом и сейчас дремлет.... Нееее, нечего мне даже думать об этом. У меня не тот случай. Тем более, даже, когда я на работе, Табику действительно есть с кем "поболтать", за кем понаблюдать и чем-то заняться полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) iriwkins, Marina-P, девушки, а что думаете по поводу моей ситуации?Вообще когда мы жили в обычном режиме, все уже было ок. Я его отчила от криков почти. Домой я теперь спешу чаще чем мраньше. У мамы ночую ну очень редко и если муж дома с попугаем. Контакт они наладили, Риччи идет к нему спокойно на руки и дает почесать. Из колеи выбила неделя моя проведенная в больнице. С одной стороны был плюс, что с мужем отношения еще лучше стали. А с другой стороны, может мне конечно показалось, но все же думаю, что Риччи скучал без меня здорово. Первую неделю моего сидения дома, я вешалась просто от него, он с меня не слазил. Я даже вынуждена была ограничивать его прогулки. Утром и вечером по часу, а не как обычно, когда я дома, давала ему гулять по полдня. Вторую неделю все было отлично. С прогулками решила не менять ничего, выпускала на час-полтора (в зависимости от поведения), птица это тоже устраивало, и я поняла что режим все же это очень удобно. Вот сейчас второй день на работе. Буду наблюдать за ним. Уверена, что все войдет в привычную колею очень скоро. Но все же о паре то я задумалась... А вот после прочитанного уже не знаю, не решусь скорее всего...Надо подумать, какие еще могут быть варианты, чтобы разнообразить жизнь Риччи. Ира, вообще уникально, что Кодик уживается с волнушками и не агрессивничает в их сторону. Но, думаю, что это от того, что он появился после волнушек, он их с младенчества видел и привык к ним. Marina-P, забыла ответить по поводу пола. Нет, точно я еще не знаю, но пока по подхвостью думается что пацан. Вообще как соберусь, сдам какашку на анализ Еще хотела сказать, что два попугая это здорово, но не в однушке точно. А у нас пока не ясно что будет в далекой перспективе с жильем. Еще я не оставляю мечту о коте, то ли будем все же через несколько лет с Прошей нашим снова жить, то ли все же когда квартира будет побольше, заведем котенка (не решено конечно, но очень хочется). Но пока мне Риччика выше крыши хватает ))))) Он у меня и за попугая и за кота ))))))))) Руки все в царапинах, как будто котенок живет )))). А ласкучий, даже не сравниться с котом )))))) Приезжала тут к маме, встреча меня котом: помурчал, потерся о ноги, на руки взяла, сделал одолжение - пошел, но долго сидеть не стал, спрыгнул и пошел по своим делам.Встреча с Риччи (расстались только утром): сразу радостно летим ко мне на плечо, начинаем лазить, ластиться, переворачиваемся на спину, ждем почесонов, и так до бесконечности )))Вот вам и попугай )) Изменено 17 февраля, 2009 пользователем dominikana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 17 февраля, 2009 Но все же о паре то я задумалась... А вот после прочитанного уже не знаю, не решусь скорее всего...Надо подумать, какие еще могут быть варианты, чтобы разнообразить жизнь Риччи. В вашей ситуации - пара не вариант. У вас однушка, а 2 сенегала в 2 раза больше кричат, проверено. Если учесть, что у вас в ближайших планах малыш, то лучше не заводить второго сенегала, тем более, что вариант того, что они не уживутся вместе, не исключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 17 февраля, 2009 Xan, эхх, жаль... значит пока будем жить как жили. Надеюсь через годик все же пойду в декрет, дас Бог. С Риччи буду целыми днями. Ну а пока, думаю, через недельку уже снова адаптируется к обычному режиму. Все же много таких как я работающих и держащих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ира, вообще уникально, что Кодик уживается с волнушками и не агрессивничает в их сторону. Но, думаю, что это от того, что он появился после волнушек, он их с младенчества видел и привык к ним.530058[/snapback] Я не знаю что будет, если их выпустить всех разом и не хочу знать. Поэтому не говорю, что они ужились. Просто Кода проявляет к ним достаточно большой интерес, порой бывает боязно за волнух, приходится отгонять, следить. Как разнообразить Риччкину жизнь?! Нууу... не всегда нужно что-то разнообразить, возможно ему хватает и того что есть уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #104 Опубликовано 18 февраля, 2009 Возвращаюсь к названию темы. Сенегалы, они... шилопопые : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 18 февраля, 2009 Марин, ну какой же он класснючий Очень он мне Ичика напоминает ПыСы. Я тоже начала задумывать о приобретении пары для Ичи, но только очень хочу выкормыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 18 февраля, 2009 Bagirik, почему выкормыша? он ведь может ичика не воспринять как "своего"... или хотите чтоб оба были ручными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 18 февраля, 2009 или хотите чтоб оба были ручными? Вот именно по этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) А у нас, кажется, началось.... Табик взял вот так резко и выключил себя для контактов с другими людьми. Совсем незнакомых он теперь дико боится, вообще как не выкормыш. Когда-то виденных, которые в гости приходили - кусает и рычит. Своих домашних - дети в игноре, старшую больше боится, муж используется исключительо в качестве случайной присады при прогулках. Из рук угощение возьмёт, но если тронет его кто, начинает кусать. В общем-то логично всё, ведь только я с ним и занималась по сути. Зато меня любииииииит... И ишо... Для сенегалов ну просто необходима одна важная деталь интерьера, а именно комнатное растение нолина, и желательно взрослое и большое, с длинными-предлинными листьями . Табик на ходу может влететь в гущу кроны, сползти по почти метровому свисающему листу и раскачиваться на нём со страшной скоростью, держась лапками за самый кончик - зрелище невероятное! Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 28 февраля, 2009 Табик взял вот так резко и выключил себя для контактов с другими людьми У нас было точно также... Муж сейчас пытается контакт наладить, но пока не получается... даже орешки берет с большим напрягом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 28 февраля, 2009 А у нас, кажется, началось.... Табик взял вот так резко и выключил себя для контактов с другими людьми. Совсем незнакомых он теперь дико боится, вообще как не выкормыш. Когда-то виденных, которые в гости приходили - кусает и рычит. Своих домашних - дети в игноре, старшую больше боится, муж используется исключительо в качестве случайной присады при прогулках. Из рук угощение возьмёт, но если тронет его кто, начинает кусать. В общем-то логично всё, ведь только я с ним и занималась по сути. Зато меня любииииииит...невероятное! Никогда бы не подумала, что выкормыш может быть таким И ишо... Для сенегалов ну просто необходима одна важная деталь интерьера, а именно комнатное растение нолина, и желательно взрослое и большое, с длинными-предлинными листьями . Табик на ходу может влететь в гущу кроны, сползти по почти метровому свисающему листу и раскачиваться на нём со страшной скоростью, держась лапками за самый кончик - зрелище невероятное! Вот это да Глянуть бы хоть одним глазком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 28 февраля, 2009 Никогда бы не подумала, что выкормыш может быть таким Еще как может! Я сегодня картинку наблюдала: мой пришел с работы, с собачкой пообнимался, пошел к Пуше с орешками подлизываться, тот как раз гулял. Не тут-то было! Пуша со скоростью самолета и диким воплем только и носился от него по комнате... С горя орешки были скормлены собачке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 28 февраля, 2009 Если муж и дети бесстрашные, то возможно когда-нибудь контакт с сенеком и у них наладится. У нас маму Кодкин и покусывает, и рычит на неё, и улетает... а бывает головешку подставит и балдеет сидит, правда потом в любом случает прикусывает (видимо она не так чешет). А сегодня так вообще прикол был. Она перед зеркалом стояла, кремами лицо мазала, и Кодкину интересно стало, пикировал на нее и за пальцы хватал (не кусал, а просто превлекал внимание), мама боялась и сгоняла его, он снова. В итоге выгнал ее от зеркала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 1 марта, 2009 В итоге выгнал ее от зеркала Знакомо С Пушкой краситься просто не реально, то за кисточки хватает, то тушь съесть пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 1 марта, 2009 Мой муж и Сенька не очень-то ладят. У мужа птиц дома никогда не было. Только собаки, да и то, овчарки. Сеню он с первых дней немного побаивался. Ну, не каждый привык, когда к нему навстречу летит птица, да еще и сесть пытается. Я так же побаиваюсь больших собак, ничего с собой не могу поделать. Вследствие вышесказанного, контакты птуха с мужем стараюсь ограничивать. Но вот что интересно. Похоже, у Сени сложилось впечатление, что меня от мужа надо защищать. Если я сижу с птеном, а муж к нам подходит, Сенька решительной походкой (но абсолютно спокойной, без выпадов) направляется к мужу. В первый раз я не придала этому значения. Сеня забрался к мужу на плечо, как ни в чем не бывало, подошел к его уху и укусил. До чего же я была удивлена, когда муж покраснел и у него из уха пошла кровь. Ведь меня Семеныч тоже бывает за ушко погрызет, но очень ласково, а тут вот так... Вчера тоже вот, сидела я за компом, а Сенька рядом со мной на седушке грыз любя мои пальцы. Подошел муж, прислонился рукой к ручке кресла (не заметил, что под ней Сенька притаился). А тот хвать его и два раза больно укусил. Муж, естественно, расстроился очень. Однако со мной он себе такого не позволяет. Прикусит, бывает, но так, совсем слегка. О причине, по крайней мере, можно догадаться. Если муж и дети бесстрашные, то возможно когда-нибудь контакт с сенеком и у них наладится.539901[/snapback] В общении с сенегалом, похоже, действительно надо проявлять бесстрашие. Я даже когда Сенька хочет прихватить меня малек за палец, руку не отвожу. Наоборот, беру его за клюв, глажу по нему (он это дело очень любит ). Глядишь, у него и настроение меняется: передумывает цапнуть, становится ласковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 2 марта, 2009 marisa, Вы изначально неправильно поступили. Когда вот так оберегаешь мужа от птицы, а птицу от него, то само собой птиц начинает воспринимать мужа как опасность. Поскольку вы с ним занимаетесь, то вас он считает своим компаньоном и естественно пытается защитить от "опасности". У меня с мамой несколько другая история. Она хочет с ним общаться, постоянно к нему пристает, говорит с ним. Но её желание минутное и появляется в самые неподходящие моменты - Кода чистит перья, подходит мама и начинает его чесать; Кода что-то грызет, она подходит и начинает его чесать и т.д. Естественно получает за это больной укус. Когда я подхожу в этих же случаях и забывая о его занятости пытаюсь почесать, меня либо предупреждают либо прикусывает. Другое дело - подойти и начать с ним говорить, чтоб все внимание было на человека - тогда уже смотря какое настроение, можно и почесать. Но весь прикол в том, что маме нужно прям вот сию же секунду и чтоб ласковый и послушный. Полагаю, если б она правильно к нему подходила бы и делала бы так, как нужно с большими попугаями, то никаких проблем не было бы. Еще 1 минус, она боится, чтоб он сидел у нее на плече, сжимается, жмурится и всячески пытается его с себя ссадить - а он то все это чувствует и понимает. Так что тренируйте не только попугая, но и мужа. К ним нужен правильный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 2 марта, 2009 Еще 1 минус, она боится, чтоб он сидел у нее на плече, сжимается, жмурится и всячески пытается его с себя ссадить - а он то все это чувствует и понимает.541263[/snapback] Такая же ситуация с мужем. У него чутья, интуиции, что ли, не хватает при общении с птицами. Чувствуется, что он их побаивается, не знает чего ожидать. А Семеныч это, видимо, тоже просек. С родителями и с братом - другое дело. Когда они к нам в гости приезжают или мы к ним, Сенька себе такого не позволяет, хорошо себя ведет. Но, может, в моей семье всегда птицы с детства водились, поэтому и чутье у моих какое-то есть, и проблема такая не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #117 Опубликовано 12 марта, 2009 А вот ситуация с Табиком немного стала меняться в лучшую сторону. Как говорится, нет худа без добра. Поскольку его пришлось из-за появления у нас жако переселить в детскую комнату, контакты со мной любимой прилично ограничились по частоте и временным рамкам. А чтобы жизнь зелёненького не наполнилась тоской и скукой, ему в детской досталось куда больше возможности чем в столовой, летать свободно. Но самое главное, что, если до этого зацикленность на мне начинала переходить разумные границы - он стал просто панически бояться детей, зверски кусать мужа, цапнул младшую дочку, то сейчас всё очень даже здорово меняется. Море позитива Таби получает теперь от старшей дочери. Она, а не я, выпускает его гулять, только она даёт ему пророщенное зерно с рук(а ещё с пару недель назад он от одного её приближения к клетке начинал метаться), основную массу любимых фруктов и т.п. Таби пробует с ней общаться, заигрывать, и похоже, что его отношения с детьми меняются не по дням, а по часам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 12 марта, 2009 А вот ситуация с Табиком немного стала меняться в лучшую сторону. Как говорится, нет худа без добра. Поскольку его пришлось из-за появления у нас жако переселить в детскую комнату, контакты со мной любимой прилично ограничились по частоте и временным рамкам. А чтобы жизнь зелёненького не наполнилась тоской и скукой, ему в детской досталось куда больше возможности чем в столовой, летать свободно. Но самое главное, что, если до этого зацикленность на мне начинала переходить разумные границы - он стал просто панически бояться детей, зверски кусать мужа, цапнул младшую дочку, то сейчас всё очень даже здорово меняется. Море позитива Таби получает теперь от старшей дочери. Она, а не я, выпускает его гулять, только она даёт ему пророщенное зерно с рук(а ещё с пару недель назад он от одного её приближения к клетке начинал метаться), основную массу любимых фруктов и т.п. Таби пробует с ней общаться, заигрывать, и похоже, что его отношения с детьми меняются не по дням, а по часам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 18 марта, 2009 Marina-P, Замечательные у вас перемены! Я Пушика тоже в детскую переводить плангирую, может и наладится. Хотя у меня надежд маловато, он боится резких движений, а у Катюхи они постоянны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 18 марта, 2009 Эээх, мой то твою малышню не испугался видимо только из-за резких движений. Ему нравится когда руками машут и верещат. Бывает вечером выпущу и пойду свои дела делать, а он толи днем не выспется, толи понимает что мне с ним некогда играть, толи ... короче не знаю чего, сидит на клетке мелких и засыпает. А полетать то перед сном нужно, вот и пристаю к нему, руками машу, громко с ним разговариваю - моска меняется моментально, видно попугай прям жутко доволен, начинает за руками бегать, ловить меня, кричать, короче просыпается и становится нормальным попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Xan, так Табик тоже боялся их до смерти, особенно старшую, тоже резковатую и шумную, когда не надо... Метался по клетке, как диколовленный, и визжал. Но тепеееееерь.... У нас не то, что прогресс, у нас супер-перемены. Старшая - умничка (школа мамы-птицелюба ) садилась за письменный стол собирать пазлы, а рядом раскладывала семечки пророщенные. Табо слезал с клетки на стол, тырил семечки, и потом стал воровать пазлы, а Аня ему ещё и сама что-нибудь или интересное даст, или вкусное. А младшей тоже надо его чем-то угостить срочно, если старшая угощает... В итоге птицу сейчас не узнать вообще. На Лизу он уже садится, на Аню пока нет, из рук берёт у обеих, и главное, он очень много теперь гуляет и совершенно не боится их движений и звуков. Более того, он садится везде, где только можно(раньше - только на меня и на клетку), таскает мелкие вещички, одежду кукол, части конструктора Лего, ручки, колпачки... он не боится прилететь даже на неубранную кровать. Мы его с девчёнками кладём на спинку в кучу плюшевых игрушек ( всё хочу сфотографировать),и так он получает порцию чесания. Очень любит, когда я его чешу именно, если он на спинке лежит. В общем, я очень довольна. Ведь даже не предполагала, что так получится. Жизнь птицы стала богаче несравненно, никакие стенды в помине не нужны. И для психики его хорошо - хоть нет теперь такой на мне зацикленности. А с девчёнками ему интересно. Мои "игрушки" в кухне-столовой для него были опасны, и потому Табик много в клетке сидел. С детьми же куда занятней, и можно всё таскать, везде садиться и принимать участие в их играх. Единственное, Табка теперь охраняет детскую комнату от собаки, которую явно считает там лишней. По ходу развития событий прилипла к нему и новая кличка - Таблетка... Он откликается. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 18 марта, 2009 Marina-P, Классс! Замечательные отношения... значит буду пробовать, вот только очиститель воздуха куплю в следующем месяце, и передем в детскую. По ходу развития событий прилипла к нему и новая кличка - Таблетка... Он откликается. Знакомо, у нас тоже Пуша в Пушкина переименовался незаметно. Марин, а как у него с грызучестью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #123 Опубликовано 19 марта, 2009 Саш, он ничего не погрыз из вещей и не испортил, кроме одного колпачка от ручки, и вот вчера, пока маленькая рылась в своих книжках, Табка сидел на дверке открытого книжного шкафчика и чуть попробовал деревянную рейку изнутри. Но как-то его это не воодушевило - Табик больше собиратель впечатлений, чем грызун. Т.е. ему интересны события, когда он гуляет, общение, а не монотонное сгрызание чего-то. Вот даже воровство игрушек - он сворует, улетит с добычей на клетку, повертит её немножко и бросает, летит за новеньким. Он даже ни одного пазла не испортил девчёнкам. Может это потому, что в клетке у него каждое утро пучёк свежих веток, закреплённых в самых невероятных местах и переплетениях - на потолке, сквозь внутриклеточные игрушки и верёвки. Всё это найти, вытащить-выковырить, потом утащить на удобное местечко и сгрызть - его ежедневная клеточная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 23 марта, 2009 Marina-P, а как у вас Табик остается один в комнате? нормально сидит не кричит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #125 Опубликовано 23 марта, 2009 dominikana, он не кричит, когда один. Т.е. призывных громких однообразных воплей нет. Он или молчит, т.к. занят чем-то - и игрушки ему не надоедают, и ветки свежие каждый день или... полагаю, что это он перенял у певчих птиц, с которыми жил раньше по-соседству - поёт. Т.е., если подсмотреть за ним незаметно, то он сидит в спокойном состоянии на одной лапке, поглядывает по сторонам и в окошко и солирует на все лады, которые ему только доступны, порой даже кимарить начинает, а всё равно попевает. В этих звуках я слышу гармонию и спокойствие. Но один он теперь бывает сравнительно мало. Кроме того, преодолены практически все барьеры общения Табика и детей. Он идёт к ним на руки( на ноги, колени, спины, волосы.......), даёт себя гладить и использует старшую дочку в качестве игрового стенда, так же, как и меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 23 марта, 2009 Marina-P, здорово!я никак не могу с криками справиться. Риччи начинает кричать, как только я выхожу из комнаты, даже если он спит или занят чем-то (игрухи, кушает и тд). Методики не помогают Точнее он сначала начинает попискивать и свистеть, если не иду, то начинает кричать. иногда сразу кричит. Я его даже в душе слышу. Очень переживаю, как будет, когда малыш будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) dominikana, мне кажется, что тут ещё дело в жилплощади. Получается, что Табо "с пелёнок" привык к тому, что мы постоянно уходим-приходим, спускаемся-поднимаемся по лестницам, т.е. вроде и появляемся, но потом опять исчезаем на коротко, и это постоянно. А Риччи привык, что вы всё время, по большей части, в одной с ним комнате, вот и требует возвращения, если без него ты ушла на кухню или в ванную. Тем более это так, если он сам в курсе дороги на кухню. Ещё раз тебе повторю - не перживай насчёт младенца и криков. Ещё в утробе твой малыш привыкнет к этим звукам и будет их воспринимать просто как фон. Это опыт появления на свет и начального периода жизни моих девчёнок. Они великолепно спали под любые птичьи вопли даже в одной с ними(с воплями) комнате. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 25 марта, 2009 Они великолепно спали под любые птичьи вопли даже в одной с ними(с воплями) комнате. И моя тоже спит под вопли Пушика. Даже я просыпаюсь (хотя в течении дня мне все фоном слышится), а доча спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Marina-P, да, думаю 100% так и есть. Marina-P, Xan, я знаете чего боюсь? именно таких моментов, что допустим, я ребенка укачивала укачивала, укачала. Иду, допустим, на кухню, чай налить. А Риччи как закричит. И ребенок проснется.Если звуки постоянно поющие какие-то и крики, то да, тут не реагируешь, потому что как идут как фон. А вот такие резкие. Или ваши детки даже на такое не реагировали? Вообще на самом деле мне надо на все забить и не переживать. Я просто хочу как то заранее подготовиться, чтобы избежать возможных проблем в то время, когда наоборот спокойствие нужно будет.Я начала со вчерашнего дня методики более тщательно отрабатывать. Надеюсь, что получится. Блин, муж у меня только в этом плане тяжеловат. Трудно с ним договориться о терпении. Ну да ладно.На самом деле, кроме этого у нас все очень хорошо Ричик вчера сам к Игорю прилетел, дал почесать себя и даже урчал как сверчок Со мной это вообще потрясающе ласковое создание )))))) Изменено 25 марта, 2009 пользователем dominikana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #130 Опубликовано 22 апреля, 2010 Расскажите про сенегала... что-нибудь хорошее :wub: Вид у нас, конечно, не гладенький, но мы тААААк сейчас линяем, что колючие, как ёжики, от растущих кольев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 22 апреля, 2010 Marina-P, Ой не могу А глазки, глазки-то какие у него Так и хочется зацеловать малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 22 апреля, 2010 А глазки, глазки-то какие у него По-моему глазки то как раз на уси-пуси не разводят Marina-P, Рада, что темку обновила и что у вас с Табиком все хорошо, самое место ему - у тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #133 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, неее, это как раз глазки усипусичные, добрые, плюшевые ... Когда они у него кислотятся, он совсем по-другому выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну кислотные глазки то мне известно, как выглядят но взрослые сенегалы мне и в спокойнм состоянии напоминают хищную птицу. Зато когда они жмурятся и ласкаются, вот тогда они такие слааадкие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 апреля, 2010 Да, жмурятся они характерно - я называю это "пушистыми глазками" А вообще я в полном восхищении от этого попугая - сколько в нём радости, изобретательности, чувства юмора.Сегодня из магазина принесу ему небольшой жёсткий резиновый мяч(для собак)... Зачем? Да утром впервые в жизни наблюдала нечто. Таби очень любит играть на дне клетки и постоянно придумывает себе там всякие занятия с игрушками, скорлупой грецкого реха и т.д. и т.п. Да все сенегалы такие. Валяться на спине, перекатываться, жонглировать лапами, то же самое пытаться делать на стенке клетки - валяться в смысле... Но утром он превзошёл сам себя - он понял, что, если залезть на крупную виноградину двумя лапами, то она начнёт кататься. Сие открытие привело малыша в полный восторг. Надо было видеть, как он старательно ищет равновесие, держась одной лапкой за виноградину, потом поднимает от пола вторую лапку, виноградина качается, но он уже верхом на ней, она катится, Табик вместе с ней - это потрясающе. И снова, и снова он так развлекался. Причём, когда я начинаю его подбадривать или словами, или смехом - Таби знает, что это ему адресовано - так он замрёт на мгновение, лукаво на меня глянет и давай ещё больше куралесить. Уникальная птица . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти