Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад в нашем доме появился очаровательный Кокоша, уже оклемался, начал покрикивать и требовать внимания. Ест с ложечки творожок и разрешает мне угощать его грушей и бананом. Трогать его еще боюсь, но слушает внимательно, когда с ним разговариваешь.
Любит махать крыльями и клетка при этом ездит по полу (на колесах).
Подскажите, пожалуйста, чем я еще на этом этапе могу его развлечь.

Опубликовано

Забыла сообщить, что мой Кокоша -моллукский какаду года отроду.

Опубликовано

Поздравляю Вас! В нашем ряду пополнение. :D Советую Вам купить обычную цепочку для собак средней толщины и подвесить ее в клетку. Для многих какдушек это самое увлекательная игра - трясти цепочку, издавать с ее помощью разные звуки - чем громче, тем лучше :) Еще мой птиц любит всякие бумажки, коробочки, особенно палочки от деревьев. В общем все зависит от Вашей фантазии. Какаду - как щенки, любят погрызть что-то, разломать. Удачи Вам!

Опубликовано

IRINIK, поздравляю с новым питомцем!!! :beer:

Самира правильно написала, какаду очень любят игрушки: колокольчики, цепочки, канатики, любят превращать в щепки все деревянное, вплоть до своих жердочек, так что запаситесь ветками, чтоб какаду не покушался на мебель :mrgreen: Здесь на сайте много писали, какие породы дерева предпочтительней. Так же обязательно прочитайте статью о кормлении

http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml

:wink:

Опубликовано

Всем огромное спасибо за поддержку! Замечательная идея с цепочкой, только нужно попробовать, т.к. Кокоша дужку замка на клетке перекусил на третий день, а сейчас любимое занятие-колечки пластиковые (крупные, без швов) крутить по утрам. Грохот стоит ужасный! А еще он любит "нарезать круги по решетке клетки сверху вниз - Это нормально или он нервничает? Я пока еще переживаю очень, поэтому может быть задаю глупые вопросы(SORRY!)

Опубликовано

IRINIK, не переживайте, какие же это глупые вопросы? :wink:
У меня Кеня круги нарезает, когда хочет на волю крылышки размять,
энергию в клетке девать особо некуда. А вы еще не выпускали какадушку?

любимое занятие-колечки пластиковые (крупные, без швов) крутить по утрам. Грохот стоит ужасный!  

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пластиковые еще ничего, а вот когда в ход идут железные колокольчики и цепочки, которые очень прикольно ронять, а потом вновь поднимать :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано

Еще не выпускала, жду пока освоится. Когда это произойдет - не знаю. А еще я в размышлениях, подрезать ли крылья. В доме много животных.

Опубликовано

IRINIK, нарезать круги - это любимое занятие Рэма. У него часы сна сменятются такими "нарезаниями". Очень интересно за ними наблюдать в такие моменты. Это просто игра.

Опубликовано

IRINIK, мне кажется подрезать крылья вы всегда успеете,
это же красота неземная, когда они делают стойку и расправляют крылья! И не факт, что он будет нападать на дом. животных, моя Кеня очень редко летает, в основном просто машет крыльями на клетке или у меня за спиной. Я бы на вашем месте попробовала бы выпустить (всю живность выпроводив из комнаты), и чем-нибудь вкусным заманить обратно, предварительно не покормив. Ведь он вас не кусал? Агрессию не проявлял? Вы пробовали заманить его на руку орешком?

Опубликовано

Выпустить решили через 3 недели, хотим, чтобы привык ко всем домашним. Он очень мужа боится, если подходит к клетке - Кокоша на него шипит, ему вообще-то мое внимание нужно, когда я прихожу домой, и он слышит мой голос в коридоре-кричит, чтобы я срочно к нему шла. А мужу и детям еще не разрешает вплотную к клетке подходить.

Опубликовано

IRINIK,

А мужу и детям еще не разрешает вплотную к клетке подходить.

Наверное потому, что они мало проводят времени с какаду, в отличае от вас. А вкусностями задобрить не пробовали?!
А вот шипение не всегда означает агрессию, моя Кеня когда тащится при почесывании, может прижаться всем телом к щеке и шипеть тихонько от удовольствия. Даже специально бока подставляет, подняв крылышко, чтоб там чесали. :mrgreen:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.