Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, вы не поверете, но не могу найти в аптеках глину

 

аналогичная ситуация....
может кто подскажет в Москве где то есть глина про которую пишут Pipka, natacha??? ее я тоже нигде не видела.....

  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • крымчанка

    9

  • Нелли

    6

  • Tатa

    6

  • Bagirik

    5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
глина про которую пишут Pipka, natacha???
есть не в аптеках, а в зоомагах :) Она специально для попиков. И продается в отделе где всякие там минералы и камни для птиц. А глина про которую писал Рободевил и др. продается в аптеках в виде порошка. Ее надо разводить водичкой. Называется косметическая глина (для ухода за лицом и телом). Бывает голубая, белая, черная, зеленая, красная. Подходят все, но больше всего минералов в черной и зеленой (так писали)
У меня мои печенюшки стали и неразлучки трескать. Хотя они африканцы, а не южноамериканцы. Даже не знаю нужна ли им вощще то в принципе эта хрень, но все равно даю. Так, в плане профилактики...
Опубликовано

Pipka, спасибо за ответ, я поняла что Робо пишет про косметическую глину я ее в аптеках спрашиваю нигде нет, говорят кончилась, а вот такую специальную я в зоомагазинах смотрю, но в Москве ее не видела нигде....
Мож до Москвы она пока не доехала

Опубликовано

Я таких печенюшек глиняных напекла. Так вот амазоны выкидывают не пробуя, а ара грызет не отгонишь. Все сожрал уже, завтра опять печь буду. Добавила разные семена с корма, песочек, ракушки.

Опубликовано

может кто подскажет в Москве где то есть глина про которую пишут Pipka, natacha??? ее я тоже нигде не видела...

450108[/snapback]



Я покупала в ОлГуд ;) недорого совсем,всех цветов была

 

post-12351-1225476887_thumb.jpg

Опубликовано

Наконец-то купила глину и сделала сегодня "печенюшки". Сверху еще приприлепляла семечек, чтобы привлечь к ним внимание. Надеюсь понравится :)

Опубликовано

Народ, а какие вы крипяжи делаете на "печенюшки"?

Опубликовано

я вставляю обычные канцелярские скрепки в еще влажную массу.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

здраствуйте! у меня такой вопрос. дома лежит с пол ведра голубой глины. у нас ее называют кил. набрала я ее в достаточно чистом месте. в обрыве на берегу моря у мыса Меганом. я ей пользуюсь для косметических масок. можно ли давать ее грысть попугаям, главное не можно, а нужно ли, будет от этого польза птице?

post-16934-1226922799_thumb.jpg

post-16934-1226922809_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано

А можно делать эти печенюшки волнистикам и кореллам? Будет от них польза?

Опубликовано

А можно делать эти печенюшки волнистикам и кореллам? Будет от них польза?

Не повредит! Мои корелки ели с удовольствием, и играли. А вот волнушки проигнорировали напрочь...
Опубликовано

народ! и все таки, кил это та глина или нет?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купила я в аптеке косметическую голубую глину, "напекла" лепёшек и чтой-то мне это дело совсем не понравилось. Когда стала разводить, вода окрасилась в голубой цвет. После просушки в духовке лепёшки сверху были посто-таки ярко голубые, а снизу и внутри - почти белые. Все выбросила. Глину брала вот такую:_____.bmp
Сказано, что, мол, без добавок и натуральное все - неверится что-то...На вкус солоновотое какое-то.

Опубликовано (изменено)

вот вот. я тоже сильно сомневаюсь в качестве этих косметических цветных глин! моих скромных познаний в геологии хватает,что бы представить что таких расцветок не бывает. поэтому и пристаю с вопросом о природной глине, которую в Крыму называют голубой. при разведении водой получается однородная серая масса. имеет вулканическое происхождение, то есть по сути является вулканическим пеплом, осевшим на дно праокеана Тетис и спресованного под действием морской воды. у нас им пользуются для косметических масок, некоторые любители пьют как абсорбент, а еще можно использовать вместо мыла.

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано

Гм.
Вы меня практически напугали! (((((((((
Я скормила уже пачку белой глины, сейчас розовую едим.
Вроде бы на форуме писали что эту глину можно давать безо всяких проблем любого цвета. Природная глина, без добавок.
Я добавляю порошком прям в еду, по-другому не ест.

Опубликовано

Я скормила уже пачку белой глины, сейчас розовую едим.

Я скармливаю розовую - и ничего. При разведении водой получается коричневого цвета. При подсыхании - гуано гуаном, я даже ребёнка "пугала" :rofl: Очень естественный, по-моему, цвет. Амазон берет "котяшок" в лапу и прям от целого откусывает. А мелким - лепёшечки.
Опубликовано

Полазила по инету... Путной статьи на сайте производителя о составе и месте добычи этих глин нету. Написано только что 100% природные, и цвет глины зависит ТОЛЬКО от ее хим. состава.
Много форумов косметических, где женщины пишут что употребляют их для масок много лет подряд, и еще раз объясняют друг другу что все эти глины 100%-но натуральные, никаких красящих добавок там нет.

Опубликовано

Foxya, не пугайся, они 100% без вредны! Это 100% нат.продукт! не очищенный и без примисей т.к. если была бы какая-либо добавка цена была другая!

Опубликовано

Tатa, а почему тогда вы ее покупаете только для косметических целей?

Опубликовано

Это 100% нат.продукт! не очищенный и без примисей т.к. если была бы какая-либо добавка цена была другая!

Как сказать... "Серебряная" глина, с добавлением серебра (если верить этикетке, ага!), в нашей аптеке стоит почти столько же, сколько и розовая, которую я купила. Была там ещё какая-то с добавками, не помню, с какими, тоже в одном ценовом пределе.
Опубликовано (изменено)

а почему тогда вы ее покупаете только для косметических целей?

477247[/snapback]



Кто сказал? Белую покупают не только для косметических целей ее разводят с водой и пьют! для печени или для почек хорошо точно не помню! я незнала до этого, что птицам глину можно! Изменено пользователем Tатa
Опубликовано

так, без паники. обещаю в следуйщий четверг разобраться с этими видовыми мутациями глин. :) у нас в клубе экскурсоводов сбор и есть в наших рядах профессионалы геологи словам которых можно верить.
только поскидывайте точное название ну и что там еще на этикетках есть, посмотрим что на это профи скажут. а вот о полезности их для птиц, если они натуральными окажутся, уже вам решать.

Опубликовано

Tатa, а на упаковке нет каких либо указаний минерального состава и место добычи?

Опубликовано

Состав: порошок натуральный синей глины! (на упаковке синей глины) и все!

Опубликовано (изменено)

ок. будем думать. хотя если честно, ооочень меня сомнения гложат!

 

Вот спросила знакомую, она биолог, но насколько я знаю, глинотерапией очень увлекается. Она скинула статью. Что дает разные цвета, мне теперь понятно. Но! Возникает масса новых вопросов.
во-первых. Почему на пакетиках не пишут состав? ведь минералы там не шуточные.

 

во-вторых. Настолько разный состав говорит о том,что глины эти имеют очень разное происхождение и встречатся должны в очень разбросаных регионах, а значит у одного производителя и цены должны быть различны. ведь например голубая глина может быть прямо под окном, а желтая за тысячи км.

 

и в третих. Если все таки поверить в натуральность продукта. какая из этих глин по минеральному составу похожа на ту, что употребляют попугаи в природе. и нет ли среди составляющих вредных для птиц веществ.
вообщем, пока, у меня не вызывает сомнений только белая глина, она же каолин. по моему самый безобидный вариант. по принципу:-поможет? - не навредит!
прочитайте, инфа интересная!

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано

посмотрим! Ну она не очищеная это точно! т.к. очищеная 2 грн.не стоила бы!

Опубликовано

Глина – это осадочная горная порода, формирование которой происходило в процессе тысячелетий. То, что мы сейчас держим в руках, – результат сложнейших геологических процессов. А ценность глины состоит как раз в ее минеральном составе.

 

Основополагающие элементы глины – это алюминий и кремний в виде оксидов, второстепенные – магний, кальций, калий. Подавляющая масса глин серого цвета, в косметологии и медицине применяются также белая, голубая, розовая, зеленая глины, такой цвет обусловлен примесями различных ионов. Например, ионы железа в зависимости от валентности могут придавать глине следующие оттенки: зеленый, голубой, красный, коричневый. Ионы кобальта – розовый. Ионы хрома и марганца – зеленый, фиолетовый или красный. Ионы титана – синий или фиолетовый. Ионы никеля и меди – зеленый, а ионы урана – желтый или оранжевый.

 

Словом, перечислять можно долго, поскольку видов глины действительно очень много. «Сплошная химия», - скажут некоторые. Спорить не буду – на самом деле так. Каждый из этих элементов несет определенную «нагрузку» на свойства обычной, казалось бы, глины.

 

Кстати, чем глубже залегают пласты глины, тем она ценнее в плане содержащихся в них минеральных веществ. По словам специалистов, самая насыщенная и наиболее чистая в микробном отношении глина залегает на уровне 30 м от поверхности земли. Естественно, такие пласты труднодоступны, поэтому глина из таких мест отличается высокой ценой. Чаще всего в аптеках и косметических магазинах можно купить глину, добытую с глубины 10-15 метров. Глины эти могут быть различного цвета и различной терапевтической активности. И, наконец, глина, которая залегает практически на поверхности почвы, может быть в некоторых случаях даже опасна в применении: для людей с кожными патологиями или склонностью к аллергии, поскольку в таких глинах могут содержаться примеси – нитраты, пестициды и прочие продукты хозяйственной деятельности человека…

 

На этикетках, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев не указывается происхождение глины и степень ее очистки, так что даже человек со здоровой кожей может заработать раздражение. Кроме того, глина может содержать микробы, которые тоже вносят свою лепту в кожные воспаления. Наиболее часто врачи сталкиваются со стрептококковой кожной инфекцией, возникшей в результате применения загрязненных (неочищенных) глин.

 

О веществах глины

 

Алюминия оксид в составе глины обладает вяжущими, подсушивающими свойствами, устраняет излишнюю кислотность кожи, все это важно для жирной и комбинированной кожи.

 

Кремний (также в виде оксида) необходим для нормального функционирования поверхностного слоя кожи, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает смягчающее действие, придает коже пластичность, укрепляет ее. Некоторые французские лаборатории доказали причастность кремния к стимуляции синтеза собственных коллагеновых волокон в коже, а значит, и эффект против старения кожи.

 

Медь, кальций и цинк – ранозаживляющий и противовоспалительный эффекты, магний и марганец – антирадикальное действие.

 

С учетом того, что все эти элементы находятся в глине в химически связанном состоянии, эффекты друг друга могут увеличиваться. Фактически глина по минеральному составу напоминает термальные воды, но только гораздо более концентрирована.

Опубликовано

После прочитанного,я наверное больше не буду давать глиняные печеньки.

Опубликовано

Че-то мне тоже разъяснение не понравилось. Особенно про стрептококковую инфекцию! (((((((((((((

Опубликовано

Кстати, чем глубже залегают пласты глины, тем она ценнее в плане содержащихся в них минеральных веществ. По словам специалистов, самая насыщенная и наиболее чистая в микробном отношении глина залегает на уровне 30 м от поверхности земли.

477410[/snapback]



Кстати, давайте не забывать, что попугаи в природе едят глину, которая на поверхности, а не в глубинных пластах.
По поводу ссылок, я покупаю такую глину:
http://www.medikomed.ru/products/detail.php?ID=1635
Опубликовано

Я тоже использовала глину фирмы "МедикоМед".

 

Но всё равно стало страшновато давать.Сегодня выкинула готовые голубые печеньки.

post-13443-1228647918_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как и обещала, позадовала вопросы знакомым геологам. все пожимают плечами и говорят, что скорее всего под цветными глинами продают каолин(белую глину)с цветовыми добавками. так, что лучше брать каолин в чистом виде.

Опубликовано

Вот это похоже на правду. Имеется ввиду, что можно покупать эту нашу аптечную белую?

Опубликовано

Как у вас неразлучники глину едят? Как с пометом потом? Не пробовали облеплять глиной пустые палочки от крекеров?

Опубликовано

Так,чего продолжать лепить печеньки с белой глины???

Опубликовано

белая глина продающаяся в аптеках подходит как отличный абсорбент. насколько я видела в док. фильмах, ары за глиной прилетают на глиненые обрывы красного цвета. какой глиной увлекаются другие - незнаю. но в любом случае каолин вреда не принесет.

Опубликовано

фильмах, ары за глиной прилетают на глиненые обрывы красного цвета

484276[/snapback]



Может они её не то чтобы предпочитают, а просто она для них более доступна чем другая...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Глина используется попугаями в природе для нейтрализации ядов, содержащихся в пище. В природе попугаи вообще не прочь полакомиться фруктами, содержащими ядовитые вещества и кислоты. В таких случаях глина выступает в их рационе в качестве «антиокислителя». Кроме того, глина содержит глинистые минералы, органические соединения, окислы железа и другие полезные вещества.

 

Минеральная смесь.
Помимо основного корма птицам необходима смесь песка и минералов. Это связано с осбенностями пищеварения птиц.

 

Состав:

 

Крупнозернистый речной песок,
Ракушечник,
Кембрийская глина,
Активированный уголь,
Скорлупа кедрового ореха,
Мел,
Костная мука.

post-18405-1239522623_thumb.jpg

  • 1 год спустя...
Опубликовано

А может быть, в глиняные лепешки подмешивать полезной сушеной травы? Например, листья одуванчиков, ягоды сушеные дробленые. Грызть и полезно и интересно будет :shuffle:

Опубликовано

А может быть, в глиняные лепешки подмешивать полезной сушеной травы? Например, листья одуванчиков, ягоды сушеные дробленые. Грызть и полезно и интересно будет :shuffle:

Боюсь тогда придется хранить в холодильнике.
Опубликовано

Боюсь тогда придется хранить в холодильнике.

Эта мысль пришла внезапно, но не просто так :) Я жила в Средней Азии, где некоторые дома/постройки таджики делали из самана - смеси глины, соломы, прочей травы и некоторых других составляющих. Наблюдала, как куры, цесарки поклёвывали кирпичики из самана. С нетерпением жду лета, чтоб попробовать сделать "лепёшечки"
Опубликовано

при таджикской уличной температуре сомнительно, чтобы трава загнила или затухла. а вот в квартире, в нежарком тепле и при значительно влажности, вполне возможно...

Опубликовано

Ок :)
Обещаю попробовать и поделиться результатом эксперимента

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.