Pipka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #91 Опубликовано 17 октября, 2008 Не, ну как вообще надо искарячиться, измудриться шоб ПОТОЛОК обосрать!!! И как скажите туды газетку подстелить???
Inna V Опубликовано 17 октября, 2008 #92 Опубликовано 17 октября, 2008 И как скажите туды газетку подстелить???444529[/snapback] Кнопочками!
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2008 #93 Опубликовано 19 октября, 2008 Pipka Дата 17 октября 2008, 18:27 Не, ну как вообще надо искарячиться, измудриться шоб ПОТОЛОК обосрать!!! , они умеют как !
Marina i Valentin Опубликовано 19 октября, 2008 #94 Опубликовано 19 октября, 2008 И вот уже не только один, но все дружною стайкой с аппетитом трескают кашки и бобовые! Не могу ей богу на них наглядеться. Все-таки мелких наверное легче приучить к правильному корму, чем птиц постарше. Они менее консервативны, более любопытны... Уже идет в ход острый перец, яблоко и виноград. И я начала потихоньку выковыривать из зерносмеси их привычные семки. Ну их, нафиг, лучше вощще без них. Вот думаю, а хлопья всякие им можно подсунуть? К примеру овсяные, гречневые? В сухом виде в смысле?Малыши мои подрастают, похорошели, перушки вроде приобрели более живые краски, более яркие чтоли.. Не надо убирать семечки из смеси! Ни в коем случае. Если у неразлучек достаточное пространство для полета в клетке (или их периодически выпускают), то ожирения можно не бояться. А все остальное для них в подсолнечнике полезно. Купила я один раз пару, которая семечки не ела Охохо... Пока не приучила - столько проблем было (может, конечно, не только от этого, но как только начали есть семечки - сразу начали выправляться). Кстати, вольерным неразлучкам (уличным) чехи дают зерносмесь, в которой до 70 (!) % семечек.
Pipka Опубликовано 19 октября, 2008 Автор #95 Опубликовано 19 октября, 2008 чехи дают зерносмесь, в которой до 70 (!) % семечек. Так то ж наверное из-за холода... Калории необходимы, а в квартирных условиях....???Не надо убирать семечки из смеси! Marina i Valentin, я очень боюсь за их печень у двух из шести клювики длинноваты, особенно у Черныша (масковый мальчик). Веточки жуют стабильно и жердочки есть для стачивания. Да и возраст в принципе не позволяет думать что у таких малявок уже серьезные проблемы с печенкой, но лучше перестраховаться. Я ж не все семечки убираю, а только часть... Что, вообще не надо убирать? Вроде везде писали что неразлучкам не очень семечки важны, что в них только калории...
Амайзе Опубликовано 20 октября, 2008 #96 Опубликовано 20 октября, 2008 Pipka, семечки им необходимы, но в небольшом количестве.Я лично кладу в кормушку каждому по 4-5 семечек каждый день.
Marina i Valentin Опубликовано 20 октября, 2008 #97 Опубликовано 20 октября, 2008 Pipka, семечки им необходимы, но в небольшом количестве.Я лично кладу в кормушку каждому по 4-5 семечек каждый день. Амайзе, угу. 4-5 - это минимум, реально можно и побольше, особенно полосатых. Главное, чтобы было, куда эти калории девать И, да, сильно зависит от температуры окружающей среды
Амайзе Опубликовано 20 октября, 2008 #98 Опубликовано 20 октября, 2008 И, да, сильно зависит от температуры окружающей среды 445398[/snapback] У нас дома жарища, около 27 градусов.
Gala Опубликовано 20 октября, 2008 #99 Опубликовано 20 октября, 2008 Pipka Вопрос появился... Если клювик длинноват, то это указывает на плохо работающую печень??? У меня у девочки фишера очень длинный ( на мой взгляд клюв).Вот фото. Как клюв?? Или я зря запаниковала??
Marina i Valentin Опубликовано 20 октября, 2008 #100 Опубликовано 20 октября, 2008 Так то ж наверное из-за холода... Калории необходимы, а в квартирных условиях....??? Marina i Valentin, я очень боюсь за их печень у двух из шести клювики длинноваты, особенно у Черныша (масковый мальчик). Веточки жуют стабильно и жердочки есть для стачивания. Да и возраст в принципе не позволяет думать что у таких малявок уже серьезные проблемы с печенкой, но лучше перестраховаться. Я ж не все семечки убираю, а только часть... Что, вообще не надо убирать? Вроде везде писали что неразлучкам не очень семечки важны, что в них только калории... На фото я ничего сверхкриминального не увидела. Вы сепию или минеральный камень в клетку вешаете? Сепия для их клювов мягковата, не всегда стачивают, ветки тем более. Я своим давала твердые камни, которые были "не по зубам" волнистикам и травяным. У нас дома жарища, около 27 градусов. Ой, как же Вы-то там выживаете ?
Pipka Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #101 Опубликовано 21 октября, 2008 У меня у девочки фишера очень длинный ( на мой взгляд клюв).Вот фото. Как клюв?? Или я зря запаниковала?? Исуси!!! У вас не просто "очень длинный клюв!" У вас птиц скоро сам кушать не сможет! Это уже из серии Серано де Бержерак Гала, срочно стричь! Причем осторожно и размеренно в неделю по миллиметру. В таком длинном клювище уже и сосудики и нервики доросли почти до самого конца и не пугайтесь если выйдет капелюшка крови. Приложить две крошечки сухой марганцовки вроде советовали. Я так прямо клювом макала в смоченный в перекиси ватный тампон пару раз и через пару секунд от крови и следа нет.. Но если отстрижете сразу полклюва то может и беда быть, так что по чуть чуть! В клетку срочно наложите свежих веток разных пород: Рябина, яблоня, лимон, можно березу - но лично березу мои не очень... Купите каменных жердочек, твердых минкамней (не меловых) а именно твердых как наждачка и Карсил в кормушку. Натереть на терке и насыпать на смоченный брызгалкой корм 3-4 таблетки. (на всякий случай. Не обязательно это печень. Может просто особенность птюхиного ленивого образа жизни - ленится стачивать клюваху Они ведь тоже лентяями бывают) На фото я ничего сверхкриминального не увидела Дык, потому что всё сверхъестественное ужо отстрижено давно Гала, вот нормальный клюв неразлучки: Вы сепию или минеральный камень в клетку вешаете? Хе, у нас в клетке чего только не подвешено! Одного черта не хватает. Камней каких тока нету - на любой вкус и твердость, минеральная твердая жердочка предназначенная для железных зубов грызунов Пипка и та с ней справляется не сразу. А с веточками мы вообще вот что делаемК томуже наше питание наконец входит в стадию "разнообразнейшего"Свежие сегодняшние фотки фотки:Чижик отдает предпочтение цитрусовым - он от них просто тащится.Маруська же больше предпочитает черноплодку с гречкой Gala, посмотрела по форуму и вспомнила - на больную печень указывают неправильное отрастание клюва и когтей. У вашей фотки когтей не видать. Как у птичи коготки? Сфоткайте, может тоже очень длинные? Тогда и правда печенку восстанавливать надо карсилом. Каждый день и долго...
Gala Опубликовано 21 октября, 2008 #102 Опубликовано 21 октября, 2008 Pipka Спасибо!! Есть хорошая пословица " С миру по нитке- голому рубаха". Вот и у меня так, глядишь- и "подкуюсь" по полной программе. Завтра приступлю к подстриганию клюва. Небольшой опыт есть- стригла клюв маникюрными кусачками у волнистика. А эту девочку ( или тётеньку, или бабушку- не знаю) я так и купила с таким клювиком. Продавец..... ......... ( не печатное)
Pipka Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #103 Опубликовано 5 ноября, 2008 Солнышки мои еще чуток выросли. Скоро станут совсем взрослые. Трое из них отлично купаются в купалках, остальных опрыскиваю. Все шестеро приучены уже к кашкам и бобовым, овощам и фруктам. Теперь уже нет никого кто бы не тискал, не драл подвешенную брокколи, перец или тыковку Наша новая фотосессия:
kaktus Опубликовано 5 ноября, 2008 #104 Опубликовано 5 ноября, 2008 Pipka, такие суперские птицки,прям тусняк неразлучный))а на 6-й фоте собрание
ElenaM Опубликовано 5 ноября, 2008 #105 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) ElenaM, а купалка то у нас теперь крутая!!! Хрен скинешь тока сейчас заметила купалку... Ничего-ничего, вот птички подрастут, наберутся сил и опыта. Это ж неразлучники Pipka, а неразлучки к большим попугаям не пристают - за лапки не кусают? А между собой не дерутся? Ещё хотела спросить, как Вы их приучали кушать разную еду? Изменено 5 ноября, 2008 пользователем ElenaM
Pipka Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #106 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Ещё хотела спросить, как Вы их приучали кушать разную еду? По Игорю Маскину и только так. По началу первые дней десять - обычный корм и плюс отдельные кормушки с кашками и овощами. Потом, когда обвыклись чуть - стала вечером чистить поддоны (чтоб не завалялось где зернышко или семечка) и убирать кормушку с кормом из клетки, а ставить свежесваренную кашку. Фрукты и овощи мы подвешиваем на прищепки от фигулины такой круглой и до сих пор подвешиваю - несмотря на то, что едят уже и из кормушки. Это дополнительный стимул для опробования новых продуктов. К примеру вешаю на одну прищепку уже знакомую марковину и новый кусок кабачка и т.д.Дык утром они просыпались голоднющие и к кормушкам, а там... противные кашки, горохи, рисы, и.. овощи. Разочарованию и обиде не было описания, но в парах птицам легче побороть своё "не буду" Один идет на розыски съестного, другой хочет найти быстрее и погнали.. один попробовал кабачок - второй сразу тыковку - шоб первому не досталося... Примерно через два часа кормушки пустели...Щас уже этого всего не надо - насыпаю и зерновой корм и овощи и фрукты и кашки - едят всё и все без исключения. Еще может и потому что стараюсь не перекармливать птиц. Хоть и многие расходятся со мной во мнении и считают что у птицы корм должен быть всегда под рукой в любых кол-вах, я все равно делаю по своему. Птюхи зерновой корм получают строго порционно, овощи в избытке и вечном наличии, кашки и бобовые тоже порционно, а вот фрукты очень осторожно по маленькому кусочку. Потому как простое наблюдение за ними показывает, что у всех шестерых абсолютно разные пристрастия и аппетиты в еде. К примеру если не ограничить Чижика в цитрусовых - он предпочтет их всем остальным полезным овощам и фруктам, Маруська и Пипка с таким же пристрастием могут жрать виноград и яблоки, а Гриша может целый день мочалить несчастную морковь - хоть кило без остановки. По моему из этого вытекает что если наложить в клетку все и в неограниченном кол-ве у птиц никогда не будет сбалансированного питания. Вот так и приучились По прежнему я убираю на ночь сухой корм с тем чтобы немного с ними позаниматься перед сном на голодный желудок. Приучаю их потихоньку есть корм с руки, затем вешаю кормушки с кашками и через полчаса гашу свет. Но по утрам уже нет необходимости не вешать зерновой корм. Я просто выскребаю из него львиную долю семок и строго по 3 чайных ложки на мосю насыпаю на целый день. Иногда одну из этих трех ложек заворачиваю в бамажку и прячу в клетке всегда в разные места.. К вечеру находят и ее черти Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Pipka
Gala Опубликовано 5 ноября, 2008 #107 Опубликовано 5 ноября, 2008 Pipka Буду птиц кормить по Pipkaной. Я им устраиваю "шведский стол", а потом удивляюсь- почему не хотят есть то то. Вот поэтому и не хотят, что "шведский" и каждый выбирает себе своё любимое.Завтра же меняю метод кормления ( ну не отнимать же сегодня )
НАИЛЯ Опубликовано 6 ноября, 2008 #108 Опубликовано 6 ноября, 2008 Pipka как неразлучниковая твоя банда привыкали к крикам Пипки? Была ли реация тишины,больших удивленных глаз,и вытянутых шей ? Мне просто интересно, а сейчас не переговариваются с ней???А она им рррр..в ответ не отправляет ?
Pipka Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #109 Опубликовано 1 декабря, 2008 Наиля, опять я как-то не углядела ваше сообщение. Вечно все пропускаю. Нет, крики их не раздражают, скорее Пипку раздражает их щебет. Временами ка-а-ак гаркнет на них - притихают. Но ненадолго. И вообще птицы, как и люди ко всему привыкают. Они уже знают какая стая им принадлежит. Знают Пипку, Нюшу, всех остальных, знают что иногда питона вынимают из терра и он ползает по шее у хозяйки, знают что гадкая ара может плюхнуться со всего размаху на их клетку и перевернуть кормушки и поилки собственным весом (правда я стараюсь такого не допускать), но они все равно это ЗНАЮТ, и к этому готовы, не испытывают при этом ни стрэсса, ни дискомфорта - ну, может лишь легкое недовольство, а фишеры так вообще удовольствие и любопытство. Вообще за прошедшее время я поняла что мне больше всего импонирует характер именно фишеров. Насколько эти малявки энэргичны и любопытны - настолько же шкодливы и непосредственны, тогда как розовощекие на их фоне просто степенные павлины. Масковые более пугливы и осторожны, менее любопытны и отсюда менее общительны. Но тоже шкоды те еще.Мы уже отнюдь не крохи, как в начале темы. Прошло уже 3 месяца с тех пор, как в моем доме стало весело и шумно Малыши повзрослели, а розовощекие Маруська с Лимоном думаю, вскоре уже и к птенчикам начнут готовиться. Они изначально были старше других, а в их разнополости сомнения у меня перестали возникать - чешут друг дружку, кормят, и поведение абсолютно различно. Ток вот помоему всеж Маруська - это он, а Лимон всеже Лимошка. Такие вот подозреньица. Наш последний фотоотчет. Сегодняшний. Называется "лопаем капусту"
Katrint Опубликовано 1 декабря, 2008 #110 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ого, как ваша малышня подросла! У птиц такое яркое оперение, особенно, у фишеров. Представляю как у Вас дома весело. Настоящие джунгли! Даже настоящий питон есть... И как вы с этой стаей справляетесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти