Pipka Опубликовано 4 сентября, 2008 #1 Опубликовано 4 сентября, 2008 Кто-то точно пальцем у виска покрутит, а у меня сегодня пополнение в виде 5 неразлучников. Совсем малюсики еще. Не полинявшие, не пойми какого цвету роду племени. Но по моськам такие симпатяги, что я не удержалась и привезла их домой. Пока живут на карантине на кухне. Вроде помет у всех ничего, попки чистые и глазки и веселенькие все. Но все равно страшно потому как покупались не в магазине, не у кого-то - а на Кондрашке. Особенно тащусь от самой маленькой крохи - Люсиль. Не понятно какого цвета - кажется размером с калибри. Продавец сказал что фишера, но сильные меня берут сомнения что там что-то от фишера имеется Скорее наполовину воробей с волнистиком Но такую милую мордаху еще поискать. Два других - мальчик и девочка размером чуть побольше оба масковые. Он - чисто синий, она какая-то голубо-серая. И еще два желтеньких птюха. Теперь курю на балконе. С кухни меня выселили временно. Но вот скоро в комнату им переезжать и вопрос в том что же выкидывать - шкаф? или сервант? Или и то и другое поскольку наверняка ведь они не последние прибывшие.. М-дя...
Emily Опубликовано 4 сентября, 2008 #2 Опубликовано 4 сентября, 2008 Ох, и заразная болезнь - попугаемания Откуда пополнение, Полин?
natacha Опубликовано 4 сентября, 2008 #3 Опубликовано 4 сентября, 2008 Я уже где-то писала про джунгли в квартире и кровать одинокого аборигена в уголочке...Полина, ты осторожнее, разные весовые категории.А вообще поздравляю с пополнением Пататинку не выпускай без присмотра .
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 сентября, 2008 #4 Опубликовано 4 сентября, 2008 Pipka, добро пожаловать к нам.С пополнением!Очень хочется взглянуть на ваших малышей)Ждём фото!
Ириша Опубликовано 4 сентября, 2008 #5 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот это да! Не успела я тему в кольчатых прочесть, как Полина уже в неразлучниках! мои поздравления! Темпам остается позавидовать!
Katrint Опубликовано 4 сентября, 2008 #6 Опубликовано 4 сентября, 2008 Добро пожаловать! Поздравляю с приобретением таких забавных, смешных и неугомонных птиц, как неразлучники С ними не заскучаешь. А где же фото пташек? Советую почитать темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325, там очень много полезной информации.
Pipka Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 5 сентября, 2008 Откуда пополнение, Полин? Дык я ж пишу, дура - с рынка притащила! Это как у вас в Москве Птичка - у нас Кондрашка (Кондратьевский рынок). Мне одна знакомая позвонила сегодня - сказала что там видела на выходных александрийца половозрелого продавали. Ну я и поперлась. Да оказалось что алекса того уже продали, но зато от клетки с неразлучниками я просто так уйти не смогла и все денюжки что брала с собой на алекса осталися тама. Хорошо еще что не ару ездила покупать, а то у меня б сейчас не пять неразлучников было - а двадцать пять Пататинку не выпускай без присмотра да, этих то уж она точно с мышами спутает как нефиг делать... АЛИСЕНОК, Ириша, Katrint, девочки пасиб большой за поздравления. Фотки завтра выложу обязательно - сегодня их травмировать не хотелось... Katrint, эту темку я первым же делом уже сегодня прочитала. А действительно неразлучникам нужен песок как волнистикам? Ну или как его, набор камушков мелких? Просто большим попикам не нужно так я и не покупала. Вот теперь хлопот-то. Одних кормушек по утрам сколько мыть
НАИЛЯ Опубликовано 5 сентября, 2008 #8 Опубликовано 5 сентября, 2008 Pipka примите и мои поздравления, терпения и радости вам побольше !Знаете Pipka ,наблюдала и обычно происходило так, начинали с маленького увлечения, а потом оно вырастало в увлечение больших размеров, у вас же все наоборот, очень интересно какое было следствие принятия такой большой неразлучниковой стайки ? И конечно-же поддержу всех выше поздравившых вас, поскорей-бы фото семьи ?
Julia_G Опубликовано 5 сентября, 2008 #9 Опубликовано 5 сентября, 2008 Поздравляю, Полин! Ваша стайка разрастается ускоренными темпами. Зато у вас в квартире теперь всегда лето и яркие краски.
Kisslinka Опубликовано 5 сентября, 2008 #10 Опубликовано 5 сентября, 2008 Pipka, ЗдоРоВо! поздравляю сколько у Пипки сразу друзей прибавилось Она наверное теперь в отсутствие хозяйки за мамку будет оставаться....всех воспитывать
Pipka Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #11 Опубликовано 5 сентября, 2008 Пасибки еще раз. Сегодня с утра сделали небольшую фотосессию:
Katrint Опубликовано 5 сентября, 2008 #12 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) У вас тут сразу полный комплект неразлучников: и розовощекие, и фишер, и масковые Такие маленькие, такие хорошенькие. Горластые, небось? Или пока молчат, осваиваются? Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Katrint
ElenaM Опубликовано 5 сентября, 2008 #13 Опубликовано 5 сентября, 2008 Pipka, поздравляю! Я так смеялась... Ведь Матерацци так назвали потому, что она задолбала красного ару Зидана. Так что будьте аккуратнее с Пипкой и бандитами, особенно с теми, которые в масках. Песочек нужен - очень хорошо по размеру подходит Падовановский. Кстати, Клетка нужна без деревянных частых - иначе они её просто скушают.
НАИЛЯ Опубликовано 5 сентября, 2008 #14 Опубликовано 5 сентября, 2008 Pipka и вправду красотульки, а окрас красивый у масочек какой, мечтаю.... !!!!!
Рада и Птичка Опубликовано 5 сентября, 2008 #15 Опубликовано 5 сентября, 2008 Pipka, спасибо Вам большое! Вы дали мне понять, что я еще не сошла с ума, набирая столько попугаев на самом деле, поздравляю с приобретением очень красивые яркие птички! что по этому поводу говорит Ваша Пипка?
Pipka Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #16 Опубликовано 6 сентября, 2008 она задолбала красного ару Зидана что по этому поводу говорит Ваша Пипка? Пипка на данный момент полностью занята тероризированием Нющи - это ее больше беспокоит, а вот с неразлучниками сегодня произошел первый и наверняка не единственный инцидент. Т. к. опыта с такими крохами у меня совсем нет - то наверное я сразу же допустила все возможные ошибки идиотов-любителей. Захожу утром на кухню - и обомлела. Клетка с масковыми пуста, а птицы порхают в открытом пространстве. Забыв зачем собственно я туда шла в панике снимаю халат и начинаю им ловить беглецов при этом напрочь забыв закрыть форточку (которая ведет на застекленную лоджию где впрочем все окна закрыты или имеют сетки) но не суть... Крошка тут же загнанная и взъерошенная вылетает в эту долбаную форточку! Спросонья я не могу вспомнить закрыты или нет окна на лоджии, а так как бежать на нее через комнату слишком долго - тут же открываю большую створку и в чем мать родила с халатом в руке выпрыгиваю через кухонный стол на чертову лоджию! Быстро проверяю закрыты ли ставни и сетки и обнаруживаю что на балконе летают уже 2 птицы - проныра черныш не упустил шанса. В панике и ужасе от происходящего открываю вторую створку кухонного окна и начинаю бешено размахивать халатом как пропеллером медленно приближаясь к испуганным ошалелым птицам.... Слава богу сегодня выходной - видимо было еще рано для курящих на балконах соседей Иначе точно вызвали бы психушку для голой бабы носящейся по балкону с халатом-пропеллером в руке.. Ладно, птицы снова в кухне, но все также на свободе. Опыта по поимке комаров такого размера у меня в прошлом как-то не наблюдалось. Я в итоге просто тупо махаю халатом пытаясь их загонять в конец шоб сели и дали себя взять... Цель достигнута. Загнанная перепуганная Крошка усаживается.... да не куда нибудь, а прямиком за холодильник! Я бросаю халат, отодвигаю второпях холодильник, напрочь забывая про Нюшину старую клетку, которая летит мне на голову и затем с грохотом на пол. Я не обращая на это внимания продолжаю войну с холодильником думая о том что несчастная кроха там щас застрянет и задохнется...Холодильник отодвинут от стены на метр - птицы не наблюдается! Где Крошка? Я в ужасе. В голову начинают лесть мерзкие мысли о том что птица упала на пол и залезла под холодильник и я двигая его ее раздавила в лепешку... Я замираю, пытаясь различить хотя бы писк - тишина. Черныш кажется тоже замер на карнизе наблюдая немую сцену. Слышу шорох - он исходит где-то совсем рядом с моим ухом - поворачиваю голову и... Я думала что сегодня меня инфаркт хватит - Крошка сидит (застряла?) между железной решеткой холодильника (той что сзади) и самим холодильником. Все. Трындец. Решетка привинчена к холодильнику вроде бы шурупами. Я несусь в коридор за отверткой (разумеется забывая закрыть дверь в кухню) Возвращаюсь с отверткой - обнаруживаю крошку на карнизе, а вот шустрый Черныш - ужо в коридоре шелестит крылышками......................Ну раз я пишу тут и щелкаю по клавишам, вы догадались - птицы уже в клетке. Но на это ушло полдня и 90% моих душевных и физических сил имеющихся на сегодняшний день. Люди!!! Как вы вообще выпускаете своих неразлучников и волнистиков? Еще одной такой погони я не переживу!
natacha Опубликовано 6 сентября, 2008 #17 Опубликовано 6 сентября, 2008 Полина, с удовольствием посмотрела бы все это на видео .А вообще лучше их пока не выпускать, пусть привыкнут.
Gala Опубликовано 6 сентября, 2008 #18 Опубликовано 6 сентября, 2008 Pipka Я была в такой ситуации, правда скакала, как горная козочка, по квартире., размахивая при этом детской панамкой. После этого купила сачок для бабочек. Необходимая штука в домашнем хозяйстве. Сейчас любую птаху отлавливаю в пять секунд. И никакого риска для птички.
Kisslinka Опубликовано 6 сентября, 2008 #19 Опубликовано 6 сентября, 2008 Pipka, ну ничего себе у вас там страсти кипят эта мелочь - шустрики ещё те и задиры любопытные Полина, как пообвыкнутся тоже для начала под контролем и раздельный выгул масок с фишером от розовощёких...главное лапы их беречь...цапнут соседа запроста и даже если сосед покрупнее будет.
Katrint Опубликовано 6 сентября, 2008 #20 Опубликовано 6 сентября, 2008 Да уж несладко вам пришлось. Неразлучники, хоть и малявки, но такие проказники и шустрые, что любую крупную птицу за пояс заткнут. Сачок - это хорошая вещь, но я своих загоняю в клетку щеткой с длинной ручкой. Они ее очень бояться, как увидят, так сразу же на клетку садятся и бегом домойА поначалу я выпускала Гарри и Гермиону только вечером, как нагуляются (сами они не залетают в клетку), выключаю свет и хвать их в полотенце. Птица даже испугаться не успевает, как оказывается в клетке. Кстати, смотрите, как бы ваши малявки не стали ару обижать, а то затерроризируют вашу красавицу, их ведь много, а она одна. А они задиры еще те
natacha Опубликовано 6 сентября, 2008 #21 Опубликовано 6 сентября, 2008 Katrint, И ару, и алексиху, и питона, хотя с питоном я поторопилась
Pipka Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #22 Опубликовано 6 сентября, 2008 купила сачок для бабочек золотая подсказка - обязательно куплю.раздельный выгул масок с фишером от розовощёкихда какой там выгул, мне бы первые пару недель хотяб вообще их никуда не выпускать - я еще не приспособленная к таким малявкам - и щелей везде полно, да и опасностей других разных, мало ли что..ваши малявки не стали ару обижать не-е-е, уж Пипка то себя в обиду точно не даст. Я уж поняла - скромная она только в гостях, на своей территории любому проср...ться даст! Уж не знаю что и делать с Нюшей. Гоняет ее Пипка. И в клетку к ней хамски залезть пытается и каша у той в миске вкуснее и вообще "что это тут эта зеленая штука делает в моей квартире?"
НАИЛЯ Опубликовано 6 сентября, 2008 #23 Опубликовано 6 сентября, 2008 Pipka как вы с эдаким царством справляетесь, поражаюсь и восхищаюсь одновременно, дети отдыхают с таким количеством пернатых !
NATALI Опубликовано 7 сентября, 2008 #24 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Pipka Полин..Вот это даааааа!!!! Первый раз встречаю такого человека,у которого так быстро и активно развиваеться и(( прогрессирует)) попугая-мания.... И это за такой короткий срок! (А это ведь не лечиться! ) Полин ну а если серьёздно....(Блин просто одуреть, даже не могу мысли сформировать )..Если серьёздно,поздравляю с прибавлением! малышки чудо ! Все такие классные,такие красотули,ну вот тот что зелёный...Просто пряма в в душу запал сразу-же.. Ну признавайся, когда еще собираешься на Кондрашку? Ведь не уйдёш оттуда одна! Изменено 7 сентября, 2008 пользователем NATALI
Pipka Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #25 Опубликовано 7 сентября, 2008 НАИЛЯ, дык дело не в количестве, а в акустике Подумаешь, на 2 минуты у раковины задержаться, моя кормушки. А вот со звуком надо действительно что-то делать Ну признавайся, когда еще собираешься на Кондрашку?Наташ, не поверишь, но... - сегодня! Вот прям щас и поеду. Макс меня поверг в сомнение насчет ожереловых - поеду погляжу может найду Нюше жениха "среднего размеру" как сказал Макс. Ожереловых то много на рынке, это алекса не сыскать днем с огнем...
АЛИСЕНОК Опубликовано 7 сентября, 2008 #26 Опубликовано 7 сентября, 2008 НАИЛЯ, дык дело не в количестве, а в акустике Подумаешь, на 2 минуты у раковины задержаться, моя кормушки. А вот со звуком надо действительно что-то делать Наташ, не поверишь, но... - сегодня! Вот прям щас и поеду. Макс меня поверг в сомнение насчет ожереловых - поеду погляжу может найду Нюше жениха "среднего размеру" как сказал Макс. Ожереловых то много на рынке, это алекса не сыскать днем с огнем... Удачи вам в поиске жениха Скажите,продавались ли масковые неразлучники серого окраса?Такие,как у Sheffina самочка Марья?
Pipka Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #27 Опубликовано 7 сентября, 2008 Не-а, ни масковых, ни фишеров, зато я видела там желтого ожерелика - прелесть, но опять таки маловат для нас. И по росту и по возрасту.
Inna V Опубликовано 7 сентября, 2008 #28 Опубликовано 7 сентября, 2008 Полина, ах, я всё пропустила! Примите мои запоздалые поздравления!!!!!!!Скока??? Целых пять???? Ну, впятером они могут запросто переорать и укокошить ару.... ттт..... Но красивые!!!!! Чудо!!!!! поеду погляжу может найду Нюше жениха "среднего размеру" rofl.gif как сказал Макс. Ожереловых то много на рынке, это алекса не сыскать днем с огнем...422306[/snapback] Ой, не надо, не надо - я знаю, чем закончиваются такие штуки - потом будете искать алекса для Нюши и девочку для ожерелика! Не спешите, найдёте всё равно, рано или поздно.
Pola Опубликовано 7 сентября, 2008 #29 Опубликовано 7 сентября, 2008 Ну переорать не переорут. Впрочем укокошить тоже. Инна, ты не знаешь Пипину! Она сама кого хочешь укокошит, не скромная попугайка.Полина - мои поздравления. Я просто в шоке )) На неразлучников (тем более пятерых!!!) я бы не решилась! Моё почтение.
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 #30 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ну переорать не переорут. Впрочем укокошить тоже. Инна, ты не знаешь Пипину! 422588[/snapback] Хе, ты не знаешь неразлучников! Вот Елена знает!
НАИЛЯ Опубликовано 8 сентября, 2008 #31 Опубликовано 8 сентября, 2008 Pipka ушки у вас золотые скоро станут от их пения , а если все вместе !Держитесь !!!!И удачи вам побольше и денежек стало быть тоже !
Katrint Опубликовано 8 сентября, 2008 #32 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Pipka ушки у вас золотые скоро станут от их пения , а если все вместе !Держитесь !!!!И удачи вам побольше и денежек стало быть тоже ! Да уж "пение" неразлучников - не для слабых ушей. Они, конечно, не ара, но кричат так громко, что аж уши закладывает. А уж если хором, то все, полный улет. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Katrint
Kate&Yasha Опубликовано 8 сентября, 2008 #33 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поздровляю с таким большим и очаровательным пополнением!!!
Pola Опубликовано 8 сентября, 2008 #34 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Хе, ты не знаешь неразлучников! Вот Елена знает! Inna V, Знаю-знаю. Передерживала одного и пристраивала. Мелкииий был! В два раза меньше обычного неразлучника. Чисто волнистик без хвоста. Розовощёкий, быстрый, наглый, горластый! ) Уж его прыть и борзость ощутила. Но с Пипиной не поспоришь! Я настаиваю Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Pola
Pipka Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #35 Опубликовано 8 сентября, 2008 Всем еще раз огромное пасиб за поздравления. Но холодок ужаса уже ползет потихоньку к горлу. Птиц болен. Нет никаких сомнений одна из птичек помоему серьезно больна. А что это означает? Что больны и все остальные? У меня паника.. Что будет с Пипкой? С Нюшей? Заразно? Они пока что в кухне. Завтра повезу помет, отсадила малышнюху отдельно и поставила клетку в самый дальний угол, написала Шеффине, вызову завтра Осипенко... Но что еще? Что можно сделать?Симптомы: птичка тяжело дышит, двигает хвостиком в такт дыханию. Это Крошка масковая девочка. Именно она вчера свалилась за холодильник. Может стресс? Или ударилась? Но вчера особого стресса я не заметила, да и вроде травм не было никаких. Блин! Вот что значит покупать птичек на рынке - сама виновата. Кто-нить знает что это может быть? Простуда? Она в принципе живчик - кушает нормально, прыгает, веселая - щебечет как всегда. Помет нормальный. Может просто временное что?
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 #36 Опубликовано 8 сентября, 2008 прыгает, веселая - щебечет как всегда. 423013[/snapback] Ага, у них всегда так! Признаков болезни нет до....Я в таких случаях даю лампу и антибиотик тилозин. Пока ттт - вмех вытягивали, никто не умер и печёнку не посадили, как байтрилом.
sheffina Опубликовано 8 сентября, 2008 #37 Опубликовано 8 сентября, 2008 Всем еще раз огромное пасиб за поздравления. Но холодок ужаса уже ползет потихоньку к горлу. Птиц болен. Нет никаких сомнений одна из птичек помоему серьезно больна. А что это означает? Что больны и все остальные? У меня паника.. Что будет с Пипкой? С Нюшей? Заразно? Они пока что в кухне. Завтра повезу помет, отсадила малышнюху отдельно и поставила клетку в самый дальний угол, написала Шеффине, вызову завтра Осипенко... Но что еще? Что можно сделать?Симптомы: птичка тяжело дышит, двигает хвостиком в такт дыханию. Это Крошка масковая девочка. Именно она вчера свалилась за холодильник. Может стресс? Или ударилась? Но вчера особого стресса я не заметила, да и вроде травм не было никаких. Блин! Вот что значит покупать птичек на рынке - сама виновата. Кто-нить знает что это может быть? Простуда? Она в принципе живчик - кушает нормально, прыгает, веселая - щебечет как всегда. Помет нормальный. Может просто временное что? Может быть и стресс (девочка маленькая ещё)..может и простуда..анализы сдайте..а летала она нормально?? или как вертолёт (немного необычно..чуднО)??
Pipka Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #38 Опубликовано 8 сентября, 2008 Нет, летала она нормально. Простудиться вроде тоже не могли. Сквозняков нету. Дверь на балкон у меня в комнате.
Kisslinka Опубликовано 9 сентября, 2008 #39 Опубликовано 9 сентября, 2008 Может быть и стресс (девочка маленькая ещё)..может и простуда..анализы сдайте..а летала она нормально?? или как вертолёт (немного необычно..чуднО)?? а если как вертолётик, то что может быть?
Pipka Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #40 Опубликовано 10 сентября, 2008 Ну, вроде б в этот раз моя подозрительность меня подвела. Я ошиблась - птюшка в порядке. Уже второй день наблюдаю - ничего больше не дергается. И веселая как и раньше - так что ттт, все в порядке вроде. Ждем анализы. Играемся. Сегодня купила им лампу. Вообщем готовы перекачевывать в комнату когда кончится карантин. А больше всех лично мне нравится Люська. Она из них самая заводная чудачка и шустрик. А трели какие заливистые отмачивает - заслушаешьси. Я от нее в восторге.
Натулька Опубликовано 11 сентября, 2008 #41 Опубликовано 11 сентября, 2008 Pipka, фух, ну слава богу, все обошлось с девулей.
Pipka Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор #42 Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну вот мы и переехали в новую квартирку. Выдолбила в серванте все что можно, распилила все стенки, но получилось так что Люська осталась отгороженной от парочек так называемой "несущей" стеной серванта и спилить ее я просто не в состоянии - иначе все рухнет Как же она бедолага переживает - моську свою меж прутьев сует, все к ребятам вылезти пытается, шумит, ругается на своем, на шиферовском матерится. Как мне ее жалко Но вообщем и целом хатка новая кажется пришлась всем по вкусу - лучше чем на кухне одним в старых клетушках
Амайзе Опубликовано 23 сентября, 2008 #43 Опубликовано 23 сентября, 2008 Pipka, а может быть можно не всю стену выпиливать, а пропилить окошко внутри. Тогда птичке будет видно остальных. Или заменить стенку стойками. Я думаю, это Вам удастся. Судя по всему, Вы такая рукодельница!
Ириша Опубликовано 23 сентября, 2008 #44 Опубликовано 23 сентября, 2008 Pipka, Полина, с ума сойти! Ты просто мастер на все руки!))) Столяр-электрик в одном флаконе! Какие у тебя еще таланты? Классно получилось, молодец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти