Перейти к содержанию

Прогулки с какаду - потенциальные опасности!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так если гулять то как?
а что за обучение полетам в ангаре
в украине такие есть "учителя"?
потому как ну нереал летом поехать на машине куда то и птису с собой не взять

Опубликовано

Mikas, нету таких учителей на постсоветском пространстве.
Приучить гулять можно в шлейке, например, но конкретно для какаду (Вы ведь какаду планируете?) идея не особо хороша, они прирожденные медвежатники, открыть карабин на шлейке - им как нечего делать. Гулять лучше всего в полностью оборудованном вольере, все остальные способы чреваты в наших условиях.

Опубликовано

Mikas, нету таких учителей на постсоветском пространстве.
Приучить гулять можно в шлейке, например, но конкретно для какаду (Вы ведь какаду планируете?) идея не особо хороша, они прирожденные медвежатники, открыть карабин на шлейке - им как нечего делать. Гулять лучше всего в полностью оборудованном вольере, все остальные способы чреваты в наших условиях.

последнее (вольер оборудованный) это что за?
Опубликовано

Mikas, забудьте про ангар. Европейцы нанимают крытые, типа для хранения авиатехники, и там проводят тренировки. В наших условиях это полный анриал, даже если чудом найдете безопасный ангар, и у Вас хватит денег его снимать периодически достаточно продолжительный срок, тренеров тут все равно нет.

Опубликовано

Mikas, забудьте про ангар. Европейцы нанимают крытые, типа для хранения авиатехники, и там проводят тренировки. В наших условиях это полный анриал, даже если чудом найдете безопасный ангар, и у Вас хватит денег его снимать периодически достаточно продолжительный срок, тренеров тут все равно нет.

нашел)) там где я на самолетах учусь летать
и стоит недорого
100 долларов даешь владельцу самолета и он его на улицу выгоняет
с инструкторами напряженка это да
Опубликовано

нету таких учителей на постсоветском пространстве.

1012799[/snapback]

Можно и самим птицу научить прилетать на руку,главное что есть где,но это со временем,когда птица Вас будет знать не 1год и любить.
Мы ездили летом на машине в Сочи 3000км.и брали попугая с собой в переноске,а на свежем воздухе(отдыхали 20дней в палатках)он жил в своём вольере.Выпускали иногда,но только в закрытом шатре.Но он у нас выкормыш. http://s015.radikal.ru/i332/1012/f7/d71b6eaa559b.jpg Естественно всё было продуманно и защита от сквозняка и всё остальное.
Опубликовано

Можно и самим птицу научить прилетать на руку

1013508[/snapback]

Можно. Дома. В изолированном помещении. В ангаре тоже можно. Но тренировки не сводятся к приучению прилетать на руку, все гораздо сложнее. В не изолированном пространстве птица не только должна прилетать (причем не обязательно на руку), а должна быть адаптирована к "ужасам" внешнего мира, элементарно - хлопок какой-нибудь, петарда, или просто клаксон, и перепуганная птица улетит за километры, никакая выучка прилетать на руку не поможет.
Опубликовано

Я учу своего попугая полётам свободным(?).

http://www.youtube.com/user/liatgantman?feature=mhum

Говорила с Игорем Маскиным. Он вообще-то был в шоке что попугай летает в темноте. Обьяснил мне всю опастность данного мероприятия. Договорились с ним что мы его приучим к шлейке а потом будем дальше думать. Но пока мы всё таки продолжаем выxодить по вечерам. Он уже просто очень любит перелетать с одного на другого xозяина. Шлейка у нас Авиатор - она без карабинов и т.д. и нашему разгрызению не поддаётся. Пока можем только на голову одеть, дальше пока ступор. Если бы в маленьком возрасте...

Игорь считает что какаду лучше всеx из большиx попугаев приспосабливаются к шлейке. На 2-ом месте Ара.

Опубликовано

Сейчас представила, как Mikas ( ну, не обязательно, на самом деле)) снял огромный ангар. Попугай, полетав и ошалев от радости, забыл все команды, забился в угол на 10-метровой высоте и сидит там, не слезая, и не поддаваясь на уговоры...
И чего делать? бежать за лестницей (пожарной?)

Опубликовано

Radhi, он же в шлейке (опутенках) по началу. Не сможет забиться. А как привыкнет, то по команде прилетать будет - адаптируется.

Опубликовано

Mikas, Забудьте про прогулки, попугай не собака, которую можно с собой везде таскать. Сквозняки, дикие птицы, улица- все это представляет опасность для какаду :(

Опубликовано

Карузо, зачем ему шлейки в ангаре? там свободные полеты, в этом -то и фишка.
Конечно, команды!
А ну как забудет? или отвлечется? или попа зачешется?

Опубликовано

Конечно, команды!
А ну как забудет? или отвлечется? или попа зачешется?

ну как то же флибустьеры, они же корсары, они же каперы попугаев содержали на судне)
понятно, что выхлопные и дым для попугая -зло
но как быть если на природе
просто всю жизнь в квартире, мое мнение, для попугая тоже травма...это как заводить собаку с которой гулять приравнено вывести по нужде и обратно...
Опубликовано

ну как то же флибустьеры, они же корсары, они же каперы попугаев содержали на судне)

1014177[/snapback]

так....плавно переходим к теме обрезки крыльев..

Опубликовано

Карузо, Если это выкормыш, то это не травма, если дикарь, то я считаю это как подразнить его свободно и опять затащить в квартиру.
Максимум это прогулки в клетке на даче, это безопасно и полезно, и птица рядом с вами и не улетит.

Опубликовано

1014100[/snapback]

С этого начинают. Как раз на случай "попа зачешется" :dribble: А уж потом - без ничего. Страховка. Здесь на форуме есть статья Маскина про обучение полетам александрийца-выкормыша. В опутенках.

1014177[/snapback]

Mikas, судно посреди океана, с него не смотаешься. Только летать кругами. И плавали по нескольку лет. Птицы настолько ручными становились. Да и брали их маленькими.

Карузо, Если это выкормыш, то это не травма, если дикарь, то я считаю это как подразнить его свободно и опять затащить в квартиру.
Максимум это прогулки в клетке на даче, это безопасно и полезно, и птица рядом с вами и не улетит.

1014221[/snapback]

Оль, лично я к свободным полетам не стремлюсь. :) Если ты касаемо меня пишешь и я правильно поняла. :)
Опубликовано

Здесь на форуме есть статья Маскина про обучение полетам александрийца-выкормыша. В опутенках.

1014371[/snapback]

Это статья Robo-deil'a, Игорь как раз считает опутенки не лучшим вариантом.

с него не смотаешься. Только летать кругами.

1014371[/snapback]

с восходящим потоком воздуха - запросто, и фиг вернешься обратно, дальше только на корм рыбам. Им, как правило, купировали крылья, так что сидели они на плече, потому что деваться некуда.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Автор темы ...я извеняюсь вы сами то гулять на улицу ходите ?? а то такие слова как "попугай единственный и самый лучший друг" немного смущают , нет , много людей для которых это правда и я не исключение но блин держать дома такую умную птицу всю её жизнь это издевательство, то же касается и кошек с собаками ..Гулять можно на даче где нет никаких алкашей и ворон ..и ничего с птицей не случиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.