Alena Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2004 Девочка. Подвижная. Хорошенькая. Только вот оперенье в плохом состоянии, в нескольких местах сероватый пух. Перья деформированы. Особенно хвост.Составляещее перо не прилегают, а отстаят друг от друга.Но мордочка такая миленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2004 Alena, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!а какой амазончик? как узнали, что это девочка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 18 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2004 Венесуэльский.В магазине сказали сразу, что девочка.Такая общительная. Когда мы купили Крича он два дня дрожал, ничего не ел. А девочка даже сегодня поигралась с игрушками. Плюс, тот что к нам она приехала с клеткой, в которой жила. Правда клетка не ахти какая. Мы будем ей покупать новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2004 Alena, насколько я знаю, без анализа определить пол венесуэльского амазона невозможно... Такая общительная здорово, быстрее приручится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2004 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2004 Удивительно, где наши зоомагазины набирают "специалистов" по определению пола попугаев.На западе им бы цены не было - там до сих пор по старинке определяют, анализы делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2004 Продавцы обычно говорят то,что им сказал поставщик. Я в таких случаях сразу предупреждаю,что пол не известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2004 Беспокоит состояния перьев (потрепанный вид). Как Вы думаете это от тесной клетки, или другая причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2004 Alena, 90% птиц после покупки выглядят потрепанными. Пусть посидит, приведет себя в порядок - и будет отлично выглядеть. Да и время линьки подошло - в это время оперение выглядит не лучшим образом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2004 Alena, поздравляю и у меня сразу вопрос: если я правильно понял то у Вас теперь пара амазонов одного вида. Если Вы не планируете заниматься разведением почему Вы склонились приобрести второго венесуэльского амазона а не, например, Мюллера или Жако.Хочу вообще спросить: комфортно будет паре (если они друг другу понравятся) без возможности произвести потомство? Ведь с попугаем другого вида такого желания наверное не будет а общение такое же... Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2004 Alena, Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Второй амзончик это моя мечта... :roll: А по поводу перьев? Линька все исправит если со здоровьем птицы все в порядке... Потому медосмотр прежде всего... А для благополучного прохождения линьки фирма 8 в 1 выпустила реально хорошие средства как наружнего, так и внутреннего применения. с некоторыми можно ознакомиться здесьhttp://www.zootovary.ru/index.php?cid=920 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2005 Alena, как поживают Ваши птички :?: Давно от Вас нет новостей :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 21 января, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2005 Позавчера Валентин сообщил нам, что Амазон-мальчик! так что у нас теперь не Рика, а Рики. Думаем, что нам нужно проверить первого Амазончика.А Крич у нас полюбил полеты. Летает вовсю. Сегодня за орешком, забрался по руке до локтя, где получил лакомство.Рики на карантине. У него нашли целый список микроорганизмов. Лечим. Если кто знает, где можно достать лекарство-лактобифадол, сообщите адресок.Рики большой певун. Под стиральную машину, включенную воды, и конечно под музыку. Как ваши питомцы?На днях постараемся выложить фотки наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2005 Alena, есть топик про то, где купить лактобтфадол в разделе "болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linanick Опубликовано 23 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2005 Алена, от всей души поздравляю! Венесуэльцы такие умницы!У меня была Ромашка. Такая личность, такой характер!Насчет определения пола - визуально, по поведению можно в принципе определить с точностью процентов до 70. Когда к нашей Ромашке прилетали дикие самцы и они гужевались у нас на дереве, я засняла их на видео, фото, да и так наблюдала. Самцы все были покрупнее, ярче окрас на щеках и голове. Да и поведение, выражение "лица" отличается. Попугаи ведь потрясающе выразительны. И мимика их обезьяньей не уступает. Я все время наблюдаю за своими. У девочек, как правило, выражение мордашки нежней, как-то кокетливей что-ли. У Ромашки моей это прекрасно просматривалось. И еще здесь у нас многие пользуются таким способом: нащупайте пальцем 2 выпирающие кости около анального отверстия. У самцов они сдвинуты ближе, а у самок гораздо шире отстоят, палец проходит. Это тоже далеко не точный способ, конечно, но все вместе иногда позводяет определиться. Самое точное, конечно - это анализ ДНК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2005 Так у Рики такая мордашка милая! Ну... девочка. И окрас бледный. А оказался мальчик. Крич у нас яркий красавец!Читала про Ромашку. Вот-это жизнь! Спасибо, что вы написали о своих питомцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 27 января, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2005 Любопытные какие. Рики у нас находится на кухне, а Крич в большой комнате. Так вот, Крич залетал несколько раз на кухню. Залетит, вцепится в занавеску. Осмотрится и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти