Перейти к содержанию

Поздравьте, мы купили еще одного Амазончика

Рекомендуемые сообщения

Девочка. Подвижная. Хорошенькая. Только вот оперенье в плохом состоянии, в нескольких местах сероватый пух. Перья деформированы. Особенно хвост.Составляещее перо не прилегают, а отстаят друг от друга.
Но мордочка такая миленькая.

Венесуэльский.
В магазине сказали сразу, что девочка.
Такая общительная. Когда мы купили Крича он два дня дрожал, ничего не ел. А девочка даже сегодня поигралась с игрушками. Плюс, тот что к нам она приехала с клеткой, в которой жила. Правда клетка не ахти какая. Мы будем ей покупать новую.

Alena, насколько я знаю, без анализа определить пол венесуэльского амазона невозможно...

Такая общительная
здорово, быстрее приручится :beer:

Удивительно, где наши зоомагазины набирают "специалистов" по определению пола попугаев.
На западе им бы цены не было - там до сих пор по старинке определяют, анализы делают.
:D:D:D

Продавцы обычно говорят то,что им сказал поставщик. :lol: Я в таких случаях сразу предупреждаю,что пол не известен.

Alena, 90% птиц после покупки выглядят потрепанными. Пусть посидит, приведет себя в порядок - и будет отлично выглядеть. Да и время линьки подошло - в это время оперение выглядит не лучшим образом...

Alena, поздравляю и у меня сразу вопрос: если я правильно понял то у Вас теперь пара амазонов одного вида. Если Вы не планируете заниматься разведением почему Вы склонились приобрести второго венесуэльского амазона а не, например, Мюллера или Жако.
Хочу вообще спросить: комфортно будет паре (если они друг другу понравятся) без возможности произвести потомство? Ведь с попугаем другого вида такого желания наверное не будет а общение такое же... Или я не прав?

Alena,
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Второй амзончик это моя мечта... :roll:
А по поводу перьев? Линька все исправит если со здоровьем птицы все в порядке... Потому медосмотр прежде всего... А для благополучного прохождения линьки фирма 8 в 1 выпустила реально хорошие средства как наружнего, так и внутреннего применения. :)
с некоторыми можно ознакомиться здесь
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=920

• 4 недели спустя...

Позавчера Валентин сообщил нам, что Амазон-мальчик! так что у нас теперь не Рика, а Рики. Думаем, что нам нужно проверить первого Амазончика.
А Крич у нас полюбил полеты. Летает вовсю. Сегодня за орешком, забрался по руке до локтя, где получил лакомство.
Рики на карантине. У него нашли целый список микроорганизмов. Лечим. Если кто знает, где можно достать лекарство-лактобифадол, сообщите адресок.
Рики большой певун. Под стиральную машину, включенную воды, и конечно под музыку.

Как ваши питомцы?
На днях постараемся выложить фотки наших. :beer:

Алена, от всей души поздравляю! Венесуэльцы такие умницы!
У меня была Ромашка. Такая личность, такой характер!
Насчет определения пола - визуально, по поведению можно в принципе определить с точностью процентов до 70. Когда к нашей Ромашке прилетали дикие самцы и они гужевались у нас на дереве, я засняла их на видео, фото, да и так наблюдала. Самцы все были покрупнее, ярче окрас на щеках и голове. Да и поведение, выражение "лица" отличается. Попугаи ведь потрясающе выразительны. И мимика их обезьяньей не уступает. Я все время наблюдаю за своими. У девочек, как правило, выражение мордашки нежней, как-то кокетливей что-ли. У Ромашки моей это прекрасно просматривалось. И еще здесь у нас многие пользуются таким способом: нащупайте пальцем 2 выпирающие кости около анального отверстия. У самцов они сдвинуты ближе, а у самок гораздо шире отстоят, палец проходит. Это тоже далеко не точный способ, конечно, но все вместе иногда позводяет определиться. Самое точное, конечно - это анализ ДНК.

Так у Рики такая мордашка милая! Ну... девочка. И окрас бледный. А оказался мальчик.
Крич у нас яркий красавец!
Читала про Ромашку. Вот-это жизнь!
Спасибо, что вы написали о своих питомцах.

Любопытные какие.
Рики у нас находится на кухне, а Крич в большой комнате. Так вот, Крич залетал несколько раз на кухню. Залетит, вцепится в занавеску. Осмотрится и обратно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.