Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. владельцы диких жако, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1.Имя попугая и его возрас сейчас
2.Возраст когда он к вам попал
3.Вы его первый владелец и сколько он у вас уже живет?
4.Через сколько времени после появления в доме:
а) перестал рычать при близком контакте
б) стал брать корм с рук
в) стал сам подходить и выпрашивать еду с рук
г)сел на руку
е)стал подлетать на зов
ж)дал погладить, почесать
з)стал полностью ручным
и)заговорил
5. Когда вы стали его выпускать из клетки и в каком состоянии (диком, полудиком, прирученом)?

Для примера отвечу сама:
1. Карлос, около года
2. 8-9 месяцев
3. Да, 2,5 месяца
4.
а) через месяц-полтора
б) через неделю
в) через 1,5 месяца
г-з) нет еще
и) не говорит, но свистит очень интересно и пытается бормотать что-то
5. Еще не выпускали

Опубликовано

Karlos, а в чем смысл Вашего опроса? Что Вы хотите узнать?

1. Гоша, больше 9 лет
2. Больше 8 лет
3. Как минимум, второй, больше года.
а) восемь лет не рычал
б) когда стали предлагать. А предлагать стали, когда перестали бояться. Но это было до меня.
в) никогда этого не делает. Подходит, чтобы пообщаться. Если берет еду, то берет ее абсолютно самостоятельно, не спрашивая разрешения и ни в коем случае не выпрашивая. Вообще не могу представить жако, выпрашивающего еду.
г) наверное, через месяц после того как пошел на палку. Опять же, когда позвали.
д) не делает этого и не уверена, что когда-либо будет. Подходит, если можно дойти пешком.
ж) не знаю
з) ??? не очень понимаю, что это.
и) до того как попал к предыдущим хозяевам
5. Выпускать стала как только привезла к себе домой. Видимо, полудиким.
Karlos, на форуме была, на мой взгляд, великолепная тема "Вехи приручения попугаев"
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=984&st=0

Опубликовано

Бамбра, спасибо за ссылку! Это то что мне нужно!
Опрос мне нужен чтоб понять в правильном ли направлении мы двигаемся, нормально ли все у нас или я имею дело с неприручаемым объектом, поэтому и сроки прошу указать, т.е. в сжатом виде хотела бы посмотреть как обстоят дела у других владельцев дикарей и их питомцев.
Некоторые пояснения:
"выпрашивать еду" я неправильно выразилась, еды у него в достатке всегда, это я имела ввиду лакомство (орешек), он просто подходит к краю клетки, выглядывает сквозь прутья и нежно-нежно призывно чирикает.
з) стал полностью ручным- ну это такое понятие, что он как плюшевый дает делать с собой абсолютно все и не кусает при этом, наверное для дикарей это невозможно.......
Еще раз спасибо за Ваши ответы!

Опубликовано (изменено)

Karlos,

он как плюшевый дает делать с собой абсолютно все и не кусает при этом, наверное для дикарей это невозможно.......
такое и не со всеми выкормышами происходит. Даже редко с кем происходит. С выкормышами, чтобы они "позволяли делать абсолютно все" специально занимаются, чтобы имеющиеся у них навыки не угасали (например, чтобы птиц не боялся, когда его переворачивают на спину или засовывают за пазуху).
А зачем Вам, чтобы он был как плюшевый и позволял делать все??

А сроки у всех разные. И зависят как от индивидуальных особенностей птицы (характера, интеллекта, степени обиженности на человечество), так и от последовательности, интенсивности и характера Ваших с ним занятий.

Если Ваш Карлос берет еду с рук и не рычит при Вашем приближении - уже не стоит говорить о неприручаемости. А над всем остальным можно будет работать только после того, как Вы его начнете выпускать из клетки. На сайте есть хорошие статьи о дрессировке, в том числе, о первых шагах. http://mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Начать стоит с команды "вперед". Когда мы начинали, я выпускала Гошу из клетки на пол (у нас клетка была круглая), а с пола подставляла ему палку и показывала семечку. Палку лучше брать знакомую. Я использовала сначала жердочку, которую вынимала из клетки.

Удачи!

Изменено пользователем Бамбра
Опубликовано

Karlos, 2,5 месяца это очень маленький срок для приручения дикого попугая.
Ну и потом, мое личное мнение - это ужасно что вы его не выпускаете.
Может у других форумцев свое отношение к этому вопросу... Сколько-то посидеть в клетке, чтоб привыкнул, что именно эта клетка - его дом, его убежище, это да, нормально, ну может быть неделю. А у вас уже 2,5 месяца сидит. Он же пленник получается, это портит ему настроение, это дополнительный стресс, отсюда может быть пропадает желание приручаться. Ну в общем не знаю, может быть я не права, повторюсь, это мое мнение.
Отвечаю на ваш опросник.
1. Куня, примерно 4,5 года.
2. Примерно 3 года.
3. Да, 1,5 года.
4. У попугая была предпродажная дрессировка 2 недели, поэтому кое-что из вашего списка она делала сразу:
а) почти сразу
б) сразу
в) никогда не делает
г) сразу
е) не делает
ж) сразу
з) мне кажется это и для выкормышей не возможно, это ж правда, не игрушка, чтоб с ним как с плюшевым...А выкормыши - кстати - кусаются бывает и похлеще дикарей!
и) нет, только поет очень красиво птичьи песни
5. В квартиру выпустила прямо из переноски, как только привезла, посадила на стул, и она сидела глядела как ей клетку собирают.
Потом, пока она была еще в шоковом состоянии от переезда, потренировались вносить и выносить ее из клетки. Получилось как у Винни-Пуха. Входит и выходит. Сейчас заносим так же, на руке, или сама заходит, а выходит, в основном сама, т.к. ей доставляет кайф выползать по прутьям на прогулку.
А еще мы научились подавать одну лапку, потом другую, и шлепать лапкой по ладошке, как приветствие.

Опубликовано

Всем большое спасибо!
Сегодня пыталась выпустить его! час просидела рядом с открытой дверцей и орешком пыталась выманить и семечкой, ну ни в какую не хочет выходить!..Как его выманить, так чтоб не полдня с ним сидеть?

Опубликовано

Всем большое спасибо!
Сегодня пыталась выпустить его! час просидела рядом с открытой дверцей и орешком пыталась выманить и семечкой, ну ни в какую не хочет выходить!..Как его выманить, так чтоб не полдня с ним сидеть?

Karlos, да просто откройте дверцу клетки и отойдите... Может не на первый-второй день, но выйдет в итоге. Открывайте периодически...
Опубликовано

Karlos, очень рада за Вас и, особенно, за Карлоса. Мне кажется, не обязательно выманивать. Освоится - сам выйдет. Просто держите клетку чаще открытой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.