Drakosha Опубликовано 24 февраля, 2005 #226 Опубликовано 24 февраля, 2005 Артём, Наш птиц, когда никого нет, или на него не обращают внимание, спит, чистится, ест, играет в игрушки. Практически не летает. Часто наоборот залезает в клетку, как будто ему страшно и неуютно снаружи сидеть...ТО что птиц агрессивный и смелый - это хорошо... Не все амазоны такие.Мюллера можно взять, если устроить ему карантин на время лечения - посадить в другую комнату, например...
marquery Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор #227 Опубликовано 24 февраля, 2005 Drakosha, думаю да (про краску), особенно те, которые для совсем малышей. Т. к. дети же тоже эти игрушки грызут... Надо попробовать кольцо Из последнего развлечения: Грин слопал лестницу :twisted:
Артём Опубликовано 24 февраля, 2005 #228 Опубликовано 24 февраля, 2005 Drakosha, а откуда ты знаешь что делает Дракон когда дома НИКОГО нет :?: :mrgreen: Мюллер говорят был при смерти, его лечили антибиотиками, насколько правильно не известно. В другую комнату для меня проблема сейчас, а вот исключить физический контакт в одной комнате я бы смог. Но Валентин сослался на вероятность наличия инфекций, передающихся воздушно капельным путем или через одежду - я испугался за Арчи. Хотя оценивая состояние мюллера по внешним признакам, думаю что орнитоза нет точно и с легкими наверное тоже порядок, а вот печень или почки страдают - у него на перьях черные окантовки. Его при этом не лечат и очень казенно кормят - в основном семечки.Вообще я планировал второго брать намного позже, наверное в следующем году и здорового у Расты. Но тут захотелось хоть доброе дело сделать, выходить птицу - хоть какую-то ему пользу принести. Но здоровье Арчи для меня самое главное - очень боюсь своему попугаю навредить. Так что пока шагов не предпринимаю, если придумаю надежный карантин посоветуюсь с Валентином и только тогда вперед.
Nadyha Опубликовано 24 февраля, 2005 #229 Опубликовано 24 февраля, 2005 Артём, У меня Какаду, почти без пробем, вот только говорить не хочет, полгода у нас и все молчит, даже не слушает отходит в сторону, ему только и надо, чтоб его часали А вот то, что касается команд ко мне и т.д. я вообще не понимаю как это делать.....
Drakosha Опубликовано 24 февраля, 2005 #230 Опубликовано 24 февраля, 2005 Артём, иногда, когда случается такое счастье, в выходные все уходят из дома (в гости, например), я лезу в и-нет, а Дракон уже налетался по квартире и пытается сесть на меня. Если проявить настойчивость и поотгонять его от себя в течении 10-15 минут, он садится на клетку и начинает заниматься своими делами. Ко не он больше не прилетает, пока я его не позову... Вот так я и могу понаблюдать в течении 3-4-5 часов, чем занимается птиц, когда он "один"... Не думаю, что когда он абсолютно один, он занимается чем-то принципиально другим...Мюллера жалко... А те люди хотят его продать? Может разместить правдивую инфу в "куплю/продам"? Вдруг кто-нибудь купит птичку........
Артём Опубликовано 24 февраля, 2005 #231 Опубликовано 24 февраля, 2005 Drakosha, я в общем сразу понял, ради шутки уточнил ! По поводу мюллера это не часная птица - она продается в зоомагазине за 15 тыс. руб., уже месяца 4-е... Продавец мой знакомый, он мне откровенно рассказал ее историю. Выглядит попугай "фиговенько", сидит постоянно нахохлившись и грустный Вообще если есть время рекомендую зайти в "наш" ЗОО на Ленинском - там помимо мюллера еще один венесуэлец с бельмом на глазу... Только прошу на меня в случае разговора не ссылаться, по понятным причинам.
Артём Опубликовано 25 февраля, 2005 #232 Опубликовано 25 февраля, 2005 Уже давно хотел рассказать об утреннем поведении моего амазона. Вот в последнее время это получило прямо таки мощнейшее развитие, и теперь пишу. Арчи, как я ранее писал, живет в "Сирене", которая в длину 85 см - основная наша жордочка расположена вдоль и тоже в длину 85 см. Так вот, проснувшись, Арчи начинает на огромно скорости бегать по клетке. Он пробегает 85 см жердочку, быстро перелезает на стенку клетки, которая прямо по ходу - еще 30 см до потолка, потом 85 см по потолку, потом опять 30 см по второй стенки и далее опять по жердочке на второй круг. Все это делается на огромной скорости - практически бегом! Сегодня окликнул попугая в момент забега - он остановился и смотрел на меня совершенно ошалелым взглядом с полуоткрытым клювом, вид у него был запыхавшийся и мне стало ясно что ему не терпится продолжить. Долго он меня ждать не стал - я помолчал с пол минутки - и Арчи на преждней скорости побежал далее. И так более 15 кругов!!!! (я дальше ушел, времени не хватило ждать окончания марофона) То есть: (85х2+30х2)х15/100=34,5 метра минимум дорогие товарищи!!!! У кого какие будут соображения ?
Drakosha Опубликовано 25 февраля, 2005 #233 Опубликовано 25 февраля, 2005 Артём, у моих родителей так же ведет себя жако - наворачивает круги по клетке. Это разминка такая, вместо утренней зарядки. Наш птиц предпочитает ЭТО делать на мне - прилетает и начинает лазить...У нас другое интересное поведение... Дракон живет в двух клетках, стоящих на расстоянии примерно 1 метра друг от друга. Между клетками имеется ветка, по которой можно переходить из одной клетки в другую... Так вот! По вечерам Дракон начинает ходить по клетке (снаружи по кругу), потом по ветке на 2-ю клетку, по кругу, на ветку, на 1-ю клетку... Т.е обходит одну клетку по периметру, по ветке перебирается на вторую, ее по периметру... Так может продолжаться полчаса-час. Ходит он неторопливо, но целеустремленно, ниначто не отвлекаясь, с растопыренным хвостом, поднятыми дыбом перьями на голове и щеках и полностью оранжевыми глазами... Вечерний дозор какой-то... Думаю эт как-то связано с его половой принадлежностью....
Артём Опубликовано 25 февраля, 2005 #234 Опубликовано 25 февраля, 2005 Drakosha, до чего же смешно все это наблюдать! У моего ведь тоже глаза периодически "оранжевеют" в эти моменты, после этого он идет кушать и пьет водичку. Из твоего рассказа я почерпнул одну особенность: мой движется по самой длинной траектории, которая только возможна без сползания вниз. Дракошик похоже точно также, просто с учетом "двух комнат" у него эта траектория выглядит по другому. И жак сюда вписывается... Интересно, может они самцы и это обход своей территории? А жак у твоих родителей кто: самец или самочка? Как ты думаешь, можно тут косвенно сориентироваться по жаку - кто жак те и наши птицы?
Drakosha Опубликовано 25 февраля, 2005 #235 Опубликовано 25 февраля, 2005 Артём, у жака и у твоего птица - скорее всего утренняя гимнастика, т.к. они наворачивают круги на большой скорости и в вертикальной плоскости. Дракон же ходит медленно, не торопясь, весь из себя в боевых настроениях и в горизонтальной плоскости. Вот это как раз похоже на обход территории... По поведению, возможно, он мальчик. У родителей тоже неизвестно кто, но яйца, вроде, пока что не несет... :mrgreen:
Артём Опубликовано 25 февраля, 2005 #236 Опубликовано 25 февраля, 2005 Drakosha, да, разница есть, возможно ты прав. А вот по поводу жака я в разных источниках читал, что по профилю можно однозначно определить пол. Я не помню сейчас кто есть кто, но по-моему так: если лобик высокий - самочка, если лобик ровненький - самец. Увидев в книге рисунки а потом посмотрев на попугая можно сразу понять "ху из ху". Не пробовали так?
Drakosha Опубликовано 25 февраля, 2005 #237 Опубликовано 25 февраля, 2005 Артём, пробовали... Вроде на мальчика похож... По поведению сказать сложно - очень скрытный товарищь, своими делами при свидетелях не занимается...
Ксюша и Рикки Опубликовано 25 февраля, 2005 #238 Опубликовано 25 февраля, 2005 Артём, у нас Рикки тоже также круги с утра по клетке нарезает и машет крыльями очень сильно в разных позах: прямо, боком, вниз головой, на одной ноге и тд... :mrgreen: обычная процедура в выходные (в будни мы встаем раньше Рика ): мы спим и тут кааааааааак понеслась утренняя вакханалия: бега, махания крыльями, грохот когтей об прутья и тд, муж на автопилоте относит Рика в другую комнату - на его любимое место на спинке дивана и там уже птиц спокойно занимается своими делами! так продолжалось месяца 3!... сейчас Рик просек фишку! и сам с утра спускается с клетки, ножками идет (крыло подрезано) в другую комнату на любимую спинку дивана и там разминается... :mrgreen: , мы были в шоке!!!
Артём Опубликовано 2 марта, 2005 #239 Опубликовано 2 марта, 2005 Ксюша и Рикки, здорово (на счет комнаты) :!: Просто класс :!: искренне удивлен, думал на такое способны только собаки :sumo: От, попугав такого не ожидал! Я занимаюсь сейчас главным образом приучением мое птица к новым кормам. Раз в неделю я вынуждаю его в течение дня кушать просо и тд., что ему не нравится - а разноображиваю фруктами и овощами, в поедании которых он раньше замечен не был. В такой день в пищу не попадают любимые семечки и орешки - приходится довольствоваться всем остальным.Пока победа на стороне Арчи - день он терпит кушая по минимуму. Вчера например, проса он нагрыз ложки на полторы, а вот к салату опять не притронулся.Дело в том, что даже из моих рук птиц категорически отказывается пробовать новую еду, стоит ему только коснуться предложенного языком и понять что это что-то новое - он тут же оворачивается и далее либо голову воротит либо и вовсе убегает. А ведь не за горами весна и лето - мы не можем пропустить все многообразие зелени, ягод и витаминов. Буду продолжать попытки :evil:
marquery Опубликовано 15 марта, 2005 Автор #240 Опубликовано 15 марта, 2005 Прогресс Грин дал себя почесать и даже распушает перья - балдеет а еще мы его все-таки посадили на руку, правда, каждый такой эксперимент сопровождается звуками "ИА-ИА"
Джемма Опубликовано 18 марта, 2005 #241 Опубликовано 18 марта, 2005 Добрый день, участникам форума! Тотоша живет у нас с 27 февраля (третью неделю), но несмотря на это мы уже завершаем последний этап приручения - походы на руку. Идет за еду. Могу приносить его так на кухню и сажать на специальн. стенд. Когда ему надоедает там смирно сидеть, то курлыканьем и телодвижениями он просится домой.Док. Илья к нему приходил и сказал, что здоровый птиц, хотя анализ взял только на орнитоз (здесь все в порядке).А насчет еды: категорически отказывается есть остальные зерна, клянчит всем своим видом семечки (глазами и телом в сторону коробки тянется). Все остальное приходится высыпать в мусор, очень обидно, т.к. там полезные микроэлементы. Овощи и фрукты кушает с аппетитом. Радостно дербанит креветку, прямо из панциря. Еще док. посоветовал давать ему обгладывать иногда куриную косточку. Сказал, что им полезно обгрызать хрящики (но я пока не давала, т.к. не было повода).Еще, с волнистиком Масякой, помните, я спрашивала совета, общаются (правда, это всегда ее инициатива) она его целует, голову ему чешет, так смешно! Размещу фотки. Я, правда, опасаюсь за нее и всегда их общение под моим присмотром. А у кого еще мелочь пузатая с большими живет?С уважением, Джемма и Ко.
Drakosha Опубликовано 18 марта, 2005 #242 Опубликовано 18 марта, 2005 Джемма, последний этап приручения это не поход на руку... На мой взгляд - это полное доверие - положить попугая на спину себе на колени, и чтобы он лежал сам по себе или если что-то с ним случилось и он прилетел с этой проблемой к тебе... Однажды у Дракона застрял пух под языком, да так неудачно, что он не мог его вытащить сам. Тогда он прилетел ко мне и открыл клюв, чтобы я его выташил...По поводу осмотра врачом... Ну.... Что тут можно сказать... Доктор Илья обладает рентгеновским зрением? Как он может так точно сказать, что птиц здоров? Это все равно что Вы придете к терапевту, она осмотрит Вас и скажет что все хорошо... Просто большая часть заболеваний не идентифицируется и не обнаруживается при таком поверхностном осмотре...То что он не ест все зерна - плохо, конечно, но что поделать... Хорошо хоть овощи/фрукты ест - многие и этого добиться не могут...Кстати. Креветки попугаям нельзя. И куриные кости тоже. Спросите у доктора Ильи в чем полезность поедания попугаем куриных хрящиков. Потом нам расскажете...
Джемма Опубликовано 18 марта, 2005 #243 Опубликовано 18 марта, 2005 Drakosha, про последний этап приручения я прочла на сайте allparrots, но все, что вы пишите, видимо, правильно. В креветках - белок. Илья сказал давать 1 раз в месяц можно. Да, я расстроилась...
Drakosha Опубликовано 18 марта, 2005 #244 Опубликовано 18 марта, 2005 Джемма, когда попугай идет на руку - это хороший признак. Значит он Вас уже не опасается. Но. То что он спокойно катается на Вас, еще не значит, что он даст себя трогать руками. Полное приручение - это когда птиц доверяет Вам настолько, что позволяет делать с собой все, что Вам захочется, и при этом не будет сопротивляться.... Вместо креветок я бы посоветовал Вам давать птицу яичный белок. Тоже не очень часто, без соли/масла/майонеза. Белок действительно необходим в небольших количествах, но вот из чего он будет "добываться"... Мое личное мнение - лучше дать яйцо, чем креветку...Ээээ... А по поводу чего Вы расстроились?...
Джемма Опубликовано 19 марта, 2005 #245 Опубликовано 19 марта, 2005 Дракоша, я расстроилась по поводу поверхностного осмотра. Яичко мы даем один раз в неделю в выходной. Трогать себя наш Тотоник разрешает везде, я могу его взять в ахапку и носить потихоньку по квартире. Звуков издает мало, только курлычет. У меня вопрос, как разместить фото на аватаре и здесь?
Джемма Опубликовано 19 марта, 2005 #246 Опубликовано 19 марта, 2005 Ура! Мы на аватарке!!! Теперь надо научиться помещать фотки на форуме. Вот, Масяня чешет Тотошу!!! Я уже почти уверена, что они подружатся. Мася прилетает к Тотоне, тот вежливо подвигается на стенде и подставляет сразу ей голову.Мэркури, приветики! Как ваши успехи?С уважением, Джемма и Ко.
marquery Опубликовано 19 марта, 2005 Автор #247 Опубликовано 19 марта, 2005 Джемма, отлично сегодня первый раз птиц был доволен купанием :drinks_cheers: расправлял крылышки А вот на фен стал крякать
Drakosha Опубликовано 19 марта, 2005 #248 Опубликовано 19 марта, 2005 Джемма, по поводу осмотра не расстраивайтесь. Я думаю доктор провел осмотр птица нормально. Вот только его утверждение, что птиц полностью здоров - слишком смелое. Необходимо, для полного спокойствия по поводу здоровья питомца, сделать рентген, а это возможно только в клинике. Так же необходимо сделать анализ крови и кала - делали их?
Джемма Опубликовано 20 марта, 2005 #249 Опубликовано 20 марта, 2005 Доброе утро, анализ кала Илья сдал только на орнитоз почему-то. Мы собрали каки по всем правилам: три утренних через день, а он сказал, что на глистов не получится (еще свеженькую сам взял)!? Я уже для себя решила: морозы спадут, поедем в клинику. Не нравится мне его малоподвижность. Сидит себе, интерес слабый проявляет. Масяка вокруг него круги наматывает, пытается его растормошить, а он...А потом, у него проплешина на лбу никак не закрывается перышками. Короче, есть проблемы. Marquery, а вы молодцы! Мы тоже купаемся с удовольствием. Крылышки раскрываем, поворачиваемся разными местами..А у кого какие звуки издают питомцы? Мой только курлычет на 2-3 варианта: спокойное курлыканье, тревога, просьба.С уажением, Джемма и Ко
Drakosha Опубликовано 21 марта, 2005 #250 Опубликовано 21 марта, 2005 Джемма, могу только приветствовать Ваше желание съездить в клинику и провести полный осмотр птица.Наш птиц издает много разнообразных звуков - от тихого бормотания и посвистывания "под нос", до воплей, которые слышны на улице через стеклопакет! Приятно бывает еще не войдя в подъезд услышать милые сердцу вопли ...
Alena Опубликовано 30 марта, 2005 #251 Опубликовано 30 марта, 2005 Грин дал себя почесать и даже распушает перья - балдеет Marquery, ПОЗДРАВЛЯЮ :drinks_cheers: Мы пока только к этому идем. Как Вам удалось?
marquery Опубликовано 30 марта, 2005 Автор #252 Опубликовано 30 марта, 2005 Alena, Мы пока только к этому идем. Как Вам удалось? долгими и упорными приставаниями сначала гладили его за лапу, потом подобрались к клюву, усыпили его бдительность, потом еще долго не могли добраться до головы.... а потом он прозевал момент, когда до него дотронулись, начали чесать... сопротивляться было уже поздно и он решил, что почесон - это хорошо
vertex Опубликовано 19 августа, 2006 #253 Опубликовано 19 августа, 2006 Ксюша и Рикки, очень точно про боковой проход отмечено! Наш тоже через него не выходит. Вот войти - иногда получается...А про перчатки - меня он никогда по настоящему не кусал. А вот через перчатку... :shock: Очень больно было... А вот у нас когда ожереловый жил попугай мы ему на вход боковой поставили палочку - по длине пропилили паз и воткнули на прутик клетки - в результате видел четко где вход да и садится с лету было удобно, с тех пор всегда такой вариант используем и с неразлучником тоже попробуем.
Neochka Опубликовано 21 августа, 2006 #254 Опубликовано 21 августа, 2006 marquery, а феном то и низя на птиц-вредно для перьев
koalla Опубликовано 5 декабря, 2006 #255 Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро! Очень хочется похвалиться нашими достижениями. Три недели назад мы купили в зоомагазине амазона. :drinks_cheers: В первый же день он взял корм из рук, но при попытке дотронуться зарычал. Прочитав переписку в этой теме, вчера насыпала зерновую смесь на ладонь, пока попик выбирал вкусные зерна, я попробовала пальцем его почесать за шею. Вначале он немного возмущался, но при этом ел. Сегодня я снова повторила , урчания почти не было и "Ура!!!", он встал одной лапой мне на руку и продолжал есть!!! Как это здорово!
Neochka Опубликовано 5 декабря, 2006 #256 Опубликовано 5 декабря, 2006 koalla, молодец,продолжай в том же духе
koalla Опубликовано 5 декабря, 2006 #257 Опубликовано 5 декабря, 2006 Еще мы очень любим купаться под душем, Саша залезает под струю воды и начинает махать крыльями. Заключительный этап купания - блаженное сидение (минут 10) под душем , наверное напоминает тропический дождь !
koalla Опубликовано 14 декабря, 2006 #258 Опубликовано 14 декабря, 2006 Добрый день! Хочется похвастаться нашим новым достижением! Сегодня я чесала шейку моему птицу!!! Сначала попробовала палочкой, а когда он закрыл глазки , то я стала чесать его рукой! Он даже не заметил подмены!! :drinks_cheers: Это здорово!
Анна Арс Опубликовано 12 февраля, 2007 #259 Опубликовано 12 февраля, 2007 Я новичок,с какого возраста лудше брать,скока они примерно стоят и как относятся к изучению чел языка?И еще их так много разновидностей-как они различаются по характеру и способностям?Спасибо
AlexFox Опубликовано 10 апреля, 2007 #260 Опубликовано 10 апреля, 2007 Здравствуйте.Скажите пожалуйста как отучить Желтолобого Амазона громко кричать по утрам и вообще, и еще где можно приобрести ультрафиолетовые лампы подходящие птицам?
Helen T Опубликовано 10 апреля, 2007 #261 Опубликовано 10 апреля, 2007 Здравствуйте.Скажите пожалуйста как отучить Желтолобого Амазона громко кричать по утрам и вообще...231900[/snapback] Здравствуйте, Загляните в эту тему: Желтохохлый какаду - Истошные крики - пусть Вас не смущает, что речь в ней идёт о какаду, принципы отучения от криков не зависят от вида попугая. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
uni Опубликовано 25 ноября, 2007 #262 Опубликовано 25 ноября, 2007 А подскажите пожалуйста, мой венесуэлец никак не хочет идти на руку, кусает ее все время. корм берет любой без проблем, вроде не боится, почесать себя дал сегодня, причем сам голову опустил и перья растопырил. а на руку никак что делать, чтобы пошел и не кусал ее????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти