Deja vu Опубликовано 23 декабря, 2004 #46 Опубликовано 23 декабря, 2004 А у меня птиц убегает, когда пытаешься дотронуться до него. А если бежать некуда - улетает, так, что не то что бодаться, прикоснуться не получается. И хотя он обжора страшный, трясется когда гранаты видит... кричит жалобно, смотрит в глаза как ребенок. Но если руку подставляю, что бы он сел на нее, либо убегает либо очень сильно кусает. А если я продолжаю не давать ему корм просто бешенным становится :evil: , тогда я его реально начинаю бояться и подхожу только с подаяниями. Вот такая у меня "золотая рыбка", а я походу у него в девках Параньках хожу, подай - унеси. И как контакт с ним наладить ума не приложу :pain: .
Артём Опубликовано 23 декабря, 2004 #47 Опубликовано 23 декабря, 2004 Deja vu, я использовал советы форумчан или то что сам прочитал на форуме. Похоже Укропчика надо приручать в клетке - чтобы не улетел. А далее я использовал прием "бокс" когда тыкал его пальцем и уворачивался от укусов - как только он начинал убегать я отводил руку обратно - он возвращался. Довольно быстро мой Арчи привык к рукам - не садится но потрогать себя дает. А еще я подставлял ему "под укусы" сжав руку в кулак тыльную сторону ладони - в напряженном состоянии укусить ему не удалось а я перестал бояться его клюва. Удачи (писали что так даже ара не укусит - не то что амазон)
Deja vu Опубликовано 24 декабря, 2004 #48 Опубликовано 24 декабря, 2004 Артём, Я пробовала приручать в клетке. Всего, чего добилась берет ВКУСНЫЙ корм из рук. Прикосновения, на мой взгляд, не столько пугают, сколько раздражают его. Когда я дотрагиваюсь до перьев он пытается потереть или почесать потом это место. А от "бокса" он как безумный носится по клетке, стоит только руку поднести.Да и жалко его. Он уже 1.5 месяца на вольном выпасе живет, а в клетку заходит только поесть, попить. И еще он прячется в ней от навязчивого общения. Загонять его силком для приучения к тактильному контакту... неуверена, что он не возненавидит меня. Клетка - это последнее средство защиты у Укропа и, на мой взгляд, место не прикосновенное.Последнее время, в хорошем расположении духа, когда я кормлю его гранатом с рук, он позволяет дотрагивася до клюва. Он крякает на меня за это конечно, но как мне кажется это для поряда, потому как не убегает. А еще я надеюсь, что в один прекрасный момент он сам прилетит ко мне. Предпосылки есть, он прилетает ко мне, когда я валяюсь на кровати, кружит над головой и возвращается на место. Пару раз садился на кровать (даже фотка есть ), когда я лежала по верх одеяла. И почти каждый выходной прилетает посмотреть на нас, если мы спим и наши руки под одеялом находятся. Подойдет к краю одеяла заглянет и улетает. Все равно люблю свего веника, даже такого дикого :mrgreen:
Артём Опубликовано 24 декабря, 2004 #49 Опубликовано 24 декабря, 2004 Deja vu, да уж! Ваш птиц не прост Специально загонять его в клетку мне тоже представляется нецелесообразным, в приручении насилия быть не должно :evil: А например выложить "дорожку" из лакомства по руке не пробовали? Я поступал так: раскладывал по руке (сверху) например кедровые орешки через каждые 5см от кулака до локтя (с верхней стороны руки - ладонью вниз) и вносил руку в клетку. Арчи сразу съедает то до чего дотягивается, а остальное по идее он может достать только встав на руку. Но проблема в том, что мы в КЛЕТКЕ, он лезет по прутьям, свешивается и дотягивается до ВСЕГО :twisted: В вашем случае Укроп сидя НА клетке не имеет такой возможности и, на мой взгляд, желание поесть может пересилить и он залезет к Вам на руку Наверное, правда, это будет не с первого раза - и тут если он не отважился важно лакомство убрать (ему не отдать другим путем) и через какое-то время повторить попытку. Правда стоять приходится долго и это тяжело А если ему наыпать дневную дозу корма а на второй день оставить ему остатки, а там скорее всего останется все кроме семечек и орехов - чтобы он кушал и "не любимые" но полезные зерна - пшеница, просо, овес и др - то желание лакомства к полудню у него будет еще более сильное
Deja vu Опубликовано 24 декабря, 2004 #50 Опубликовано 24 декабря, 2004 Артём, Пробовали дорожку. Съедает все до чего сможет дотянуться. Если до чего-то не смог дотянуться, начинает злиться и кусать руку "дары приносящую" и очень, я вам скажу больно. :evil: Он несколько раз сам прилетал на руку, но как только руки лапами коснется тут же улетает, даже не попробовав лакомство.А приручаемся мы не с помощью семечек и орешков, а с помощью красных ягодок (смородина, гранат). Их он готов брать из рук даже когда у самого миска с горкой наполненана
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 #51 Опубликовано 24 декабря, 2004 Про прилетает - коснется лапами и улетает - это хороший признак. Скоро на руку пойдет...
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2004 #52 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, Ох не знаю. Мы в субботу к врачу ездили теперь он с нами не разговаривает. А на руки как пес цепной кидается. Интересно, как долго он будет на нас дуться?
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #53 Опубликовано 27 декабря, 2004 Deja vu, все зависит от характера. У нас обычно обижался в течении суток...Как прошла поездка к доктору? Что он сказал?
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2004 #54 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, Проблемы с воздышным пузырем, с почками и с печенью.Результаты анализов крови будут известны в четверг, мазки через 10 дней. Вот тогда, что-то определенное сказать можно будет.
Артём Опубликовано 27 декабря, 2004 #55 Опубликовано 27 декабря, 2004 Deja vu, жаль что Укропчику нужно подлечиться Хочу вернуться к приручению: Drakosha, Deja vu, мне кажется что в этом вопросе иногда наступает состояние, что птиц просто не знает что отношения можно как-то развивать дальше. Арчи, например, вроде морально давно готов сесть на руку, но при этом как будто не знает что можно поступить так, хотя... В общем я продолжаю делать что и раньше, без новаторства и надеюсь что он вдруг прозреет сам Мне приходила в голову такая мысль: а что если в клетке убрать все жердочки, перегородить внутреннее пространство клетки рукой (вместо жердочки) и стоять так хоть несколько часов - может сядет? Или это варварски Как считаете, плз?
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #56 Опубликовано 27 декабря, 2004 Артём, убирать жердочки - это смелая мысль... А птиц, по вашему, где будет сидеть? Точнее в закрытой клетке или в открытой? Если он будет на воле, то Вы можете очень долго просидеть... А если в закрытой - будет орать и кусаться... Вспомнилось... Решил я помыть жердочки без клетки. Вытащил их, помыл и положил сушиться... В это время, птиц решил сходить покушать. Стал спускаться - нет жердочек!!!! :shock: Не поверил... Повернулся задом, зацепился клювом и стал на ощупь лапой искать жердочку. Опять нету!!! :shock: Зацепился покрепче лапами и стал искать их клювом..... :mrgreen: Бедняга несколько минут не мог понять, куда делась такая недвижимая вещь, как жердочки... Кстати, по поводу готовности сесть, но незнания, что это можно сделать... Когда Вы наблюдаете и общаетесь с птицей - не забывайте, что это удовольствие обоюдное - птица тоже Вас изучает, и может быть он тоже хочет к Вам на руку, но не знает, как Вы отреагируете на это...
marquery Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор #57 Опубликовано 27 декабря, 2004 а мы все пытаемся лечиться. т.е. лечимся после лечениявместо одной дозы лекарства, я дала птицу 2 раза в 10 раз больше... была не очень хорошая телефонная связь, в итоге я не расслышала дозировку, о которой говорил Валентин уже 2 день делаем уколы, нам становится лучше!! уже кушаем сами (пару дней, пока ему плохо было я в него фактически впихивала любимые орешки), погрызли игрушку из сухофруктов и колокольчик зато теперь птиц позволяет положить орех себе в рот, с удовольствием "урчит", когда я подхожу (знал бы он, что ему так паршиво из-за меня было...) -помнит, что когда он был совсем плох (сутки) я вокруг него носилась, к дыханию ночью прислушивалась, кормила и т. д.но погладиться не дает, отодвигается, причем довольно резко, если продолжать настаивать, делает выпад.
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #58 Опубликовано 27 декабря, 2004 Marquery, все дозировки с Валентином лучше обсуждать через ЛС - меньше вероятность такой ошибки.....Чем ты его так?
marquery Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор #59 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, ципролетоммне так тоже больше нравится, зато дозировку глюконата кальция (уколы) я переспрашивала раза 3 вроде, идем на поправку, вот только сопим странно
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #60 Опубликовано 27 декабря, 2004 Marquery, уколы глюконатом кальция? :shock: Зачем такое зверство?? :shock: Как это странно сопит? С легкими у него все нормально? Кстати, сопеть может из-за того, что воздух в квартире сухой и ноздри попика забиты...Хотел попоить птичика глюконатом (линяем сейчас), так в аптеке подсунули хлорид кальция... Хорошо у Валентина спросил, а то напоил бы... :vulcan:
marquery Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор #61 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, да, уколы. Валентин назначил их, когда выяснилось, что я с птицей сделала (Грине стало плохо, я сразу звонить Валентину, но про дозировку я сразу не поняла, да и Валентин тоже - откуда ж он знал, что человеческая тупость дойдет до того, чтоб лекарство, разведенное в 2х мл воды - половина стандартной таблетки - спаивать за раз?! надо было 0,2 мл этой дряни). Часа в 3 ночи (птиц не спал, громко сопел, кряхтел, сидел нахохлившись) меня вдруг осенило, что это ОЧЕНЬ МНОГО для МАЛЕНЬКОЙ птицы. Хорошо, Валентин на форуме был... Вот с тех пор колем глюконат 2 р. в день - уже 4 укола было, птицу все лучше, хотя, ессно, он очень вялый а сопеть стал опять же после передозировки, Валентин говорит, пока наблюдаем и колем.... так в аптеке подсунули хлорид кальция я теперь к таким вещам оооооооочень внимательно отношусь - десять раз перепроверю...
Артём Опубликовано 28 декабря, 2004 #62 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, сочувствуем Вам и Вашему птицу! Уверен что Ваш зеленый птиц скоро поправится Drakosha, я имел ввиду вынуть жердочки только на время пока я стою с "распростертыми" руками взамен, а птиц соответственно в клетке висит на потолке или на стене. Но как только руки у меня начнет сводить судорога от несколько часового безуспешного стояния, или если я пойму что то же самое происходит с лапами у птица и он точно не сядет - то я сразу же верну жердочки обратно Как Вы считаете :?: Я вчера снова пытался применить разные "мирные" способы - но птиц по-моему просто издевался надо мной Мне кажется если бы он смог то обязательно захихикал бы вчера А вот когда я признал что его опять взяла "верх" и предложил ему сообразить напару со мной по фундуку он с удовольствием поддержал
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2004 #63 Опубликовано 28 декабря, 2004 Артём, у попугая лапы более сильные (выносливые) чем руки у человека - думаю победа будет за Вашим птицем... Я стараюсь без необходимости вообще не засовывать руки в клетку и уж тем более, когда попугай внутри клетки... Птица должна считать клетку самым надежным и неприступным местом в квартире, где ее никто не достанет - в противном случае это будет люстра/карниз/шкаф...Расскажите про ваши вчерашние попытки - у нас Дракошик тоже любит поупрямиться, вот только он умеет смеяться, и слишком часто его смех соответствует моменту... :twisted:
Артём Опубликовано 28 декабря, 2004 #64 Опубликовано 28 декабря, 2004 Drakosha, следуя Вашим советам я Арчи в клетке не "достаю". Как только он отодвигается - я сразу сам отхожу чтобы он вернулся. Дело в том, что крылья у него выстрежены настолько варварски, что все его попытки летать оканчивались травмами глаз Посоветовавшись с Валентином - он приезжал к нам домой - приняли решение подождать линьку и не выпускать пока Арчишу из клетки, ему надо немного потерпеть :| А методы я применяю такие: дорожка кедровых орешков до локтя - до первого он дотягивается а до второго уже надо залезать - но он лезет на стенку и свешивается оттуда :? , боксирую с ним пальцем - он отмахивается в основном клювом, редко лапой но не садится потом на руку :| , и наконец обхватываю его лапки осторожно ладонью, он с интересом смотрит и как только кольцо смыкается через стенку выбирается Локоть тоже ему подставляю - думает что я сошел с ума :mrgreen:
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2004 #65 Опубликовано 28 декабря, 2004 Артём, когда наш пытался летать, дело обычно кончалось разбитым лбом...Дракон тоже не позволяет охватывать себе лапы/голову кольцом из пальцев. И это несмотря на то, что разрешает класть себя на спину и играть с ним в таком положении...Локоть - это мой личный опыт. Птиц пошел без особых проблем...
Артём Опубликовано 28 декабря, 2004 #66 Опубликовано 28 декабря, 2004 Drakosha, все Ваши советы мне приносили пользу! Спасибо! Вот приближаются праздники - времени будет побольше - попробую найти с птицем взаимопонимание Надеюсь получится :!:
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #67 Опубликовано 28 декабря, 2004 Артём, спасибо, я тоже на это надеюсь он все чаще спускается сам к кормушке, это уже отлично а вот с приручением стараюсь его особо не доставать - и так ловим по 2 раза в день и делаем уколы. но он стал спокойнее ко мне относиться, видимо, наконец, понял, что есть мы его все-таки не будем
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2004 #68 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, мы своего тоже ловили и лечили :twisted: . Еще в самам начале, когда у него появились сопли, мы его ловили полотенцем и закапывали в нос капли... Кстати, когда его ловишь, не забывай немного почесать ему голову...
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #69 Опубликовано 28 декабря, 2004 Drakosha, первый раз в жизни делала уколы птице... так что до головы как-то недоходило но сегодня вечерком обязательно почешу и как принудительное лечение отразилось на скорости приручения? я просто читала много разных постов на эту тему, кто-то говорит, что быстрее дело пошло, кто-то - ничего не изменилось
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2004 #70 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, это было в течении двух недель, через неделю после покупки. Так что сказать про влияние на скорость приручения сложно.... Наверное, все-таки, помогло - птиц, побывав в руках, и оставшись в живых, понял, что мы не смертельно опасны...
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #71 Опубликовано 28 декабря, 2004 УУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!Гринюша спустился к любимой цацке на жердочку, воткнутую в дверь клетки и с остервенением ее грызет!!!!! :elefant: а еще хитро прищуривается на шкаф.... птиц приходит в себя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2004 #72 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, ну вот и хорошо..... Поздравляю!
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #73 Опубликовано 28 декабря, 2004 Drakosha, СПАСИБО!!!!!ох, давно не была так счастлива!!!!! 1sm22
Deja vu Опубликовано 28 декабря, 2004 #74 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, И мы, Вас и Гриню, поздравляем с выздоровлением!!! Расскажите поподробней, если не трудно, как вы удерживали птицу. Когда я ловлю Укропа полотенцем, то панически боюсь ему что-нибудь сломать и этот угорь умудряется за несколько секунд выкрутиться из полотенца. Какой тут почесать, тут бы пальцев досчитаться пока водворяешь его в нужное место... :|
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #75 Опубликовано 28 декабря, 2004 Deja vu, мы, конечно, еще не полностью выздоровели, еще чихаем и сопим а удерживаем мы его вдвоем, одна я не справлюсь.одной рукой надо держать голову (зафиксировать клюв, а то цапнет ), а другой лапки и крылышки, чтоб не вырывался и себя не покалечил (особенно актуально при уколах). так держим мы, может, это не совсем правильно, но все получается еще Валентин говорил, что если уколы внутримышечно, можно просто прижать птица к прутьям в клетке и колоть через них (мы так начинали).а чтоб не задавить... я тоже переживала, что задавим птичика, т. к. держу его не я и не могу контролировать силу так вот, я просто попросила сжать мою руку так, как сжимается птиц - так сказать, "отрегулировала" зы: можно на "ты" :mrgreen:
Deja vu Опубликовано 28 декабря, 2004 #76 Опубликовано 28 декабря, 2004 Вот интересно, как же давать лекарства в клюв, если клюв нужно зафиксировать. Как же он глотать то будет? :roll:
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #77 Опубликовано 28 декабря, 2004 Deja vu, мне кажется (опять же, мы так делали) нужно зафиксировать голову (сдвинуть немножко пальцы с клюва к голове) и капать в угол клюва. капнули, подождали, птичик проглотил. а еще не стоит держать его строго горизонтально - может подавиться.
Deja vu Опубликовано 28 декабря, 2004 #78 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, Спасибо огромное... Я в принципе видела как его медсестра на осмотре держала... Он как уж у нее в руках вертелся и орал как поросенок резаный. После нас амазон мюллера был на приеме. Мне кажется, что с ним она проще справлялась чем с моим вертлявым веником...Жду четверга с волнением, надеюсь хотя бы уколов делать не придется.
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #79 Опубликовано 28 декабря, 2004 Deja vu, не за что а наш не кричит совсем, когда его хватают и держат, вот только удрать пытается медсестра в клинике аж удивилась он вообще у нас тихий (как отсадили от корелла, так сразу крики прекратились ) интеллигент :roll:
Артём Опубликовано 28 декабря, 2004 #80 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, Ваш птиц - ГЕРОЙ Я почитал Ваш с Deja vu диалог и решил попробовать поймать своего птица - во-первых он после этого останется жив а во-вторых я ведь даже процедур ему никаких делать не буду - может он после этого проникнется ко мне доверием :?: Deja vu, удачи Вам в четверг :!:
marquery Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор #81 Опубликовано 28 декабря, 2004 Артём, да уж, если учесть, что хозяйка его чуть не угробила !!! только учитывайте, что каждый такой насильственный отлов - это стресс для птичика, который побаивается рук. у нас просто не было выбора. может, лучше дольше да лучше? хотя решать, конечно, Вам.да, ловите аккуратнее, а то наш птиц убегая ударился об клетку и теперь у него ранка на восковице
Артём Опубликовано 28 декабря, 2004 #82 Опубликовано 28 декабря, 2004 Marquery, да уж, надо еще подумать, спасибо за совет
marquery Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор #83 Опубликовано 29 декабря, 2004 МЫ ДАЛИ ПОТРОГАТЬ СЕБЯ ЗА ЛАПКУ!!!!!!!сначала я подползла к нему со слащавыми речами (очень он их любит ) и в перчатке, стала гладить лапку... он сделал пару выпадов, но так и не цапнул. долго я птичику надоедать не стала, зато дала орешек в награду через минут 10 погладила его еще раз - опять в перчатке - он уже не делал выпадов, а просто вытянул шею и настороженно смотрел, мол, если что - убегу!!! опять недолго и опять получил орешек еще минут через 20 я подошла к нему уже без перчаток, погладила, уже и шею не вытягивал, но смотрел настороженно погладила, когда он стал поднимать лапку (видимо, надоело), я от него отстала и дала орешек :!: :!: :!: вот так!я вот уже думаю, а как же его по клюву пытаться гладить.... хотя мы сначала "закрепим" лапки
Артём Опубликовано 30 декабря, 2004 #84 Опубликовано 30 декабря, 2004 Marquery, здорово :!: Как Ваш птиц себя чувствует, оклимался :?:
marquery Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор #85 Опубликовано 30 декабря, 2004 Артём, более - менее. ему уже сильно лучше но, думаю, малореально так быстро вылечить его от ТАКОЙ передозировки
Артём Опубликовано 30 декабря, 2004 #86 Опубликовано 30 декабря, 2004 Marquery, поправится... Я в любом случае Вами восхищаюсь, от ошибок ведь никто не застрахован, но лихо вы действовали потом! И уколы сами делали! Честно скажу: только догадываюсь как это было не легко!
marquery Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор #87 Опубликовано 30 декабря, 2004 Артём, спасибо, но у меня сначала была истерика, когда выяснилось, что я "перепоила" птица лекарством. он не спал ВСЮ ночь, у меня было 2 выбора: угробить птицу или делать ему уколы (боюсь иголок жутко!!!!).Валентин сказал - колоть в область киля... в инете выяснили, что есть киль и где его искать зато теперь руку набила, уже не так страшно может, на "ты"?
Deja vu Опубликовано 3 января, 2005 #88 Опубликовано 3 января, 2005 Поздравляем Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!Хочу поделиться и нашими успехами. Мы тоже даем теперь гладить лапку.... Играем в игрушки... И вообще поведение птица в новом году изменилось в лучшую сторону.... Теперь он не такая Бука. А вчера он вообще закатил сцену ревности. Мои родные подарили мне на грядущий день варенья 200 литровый аквариум. Разместили его рядом с клеткой. Пол дня мы всей семьей колгатились вокруг него, совершенно не обращая внимание на Укропа. Это очень возмутило попика и он долго возмущался этому кряхтя и летая у нас над головами. Когда же мы наконец обратили свое внимание на него, птиц был готов на многое. Аппогеем всего стало спокойное восседание на присаде, которую я держала в руке и внимательное разглядывание моих пальцев. 8)
marquery Опубликовано 3 января, 2005 Автор #89 Опубликовано 3 января, 2005 Deja vu, здорово! поздравляю!!! Когда же мы наконец обратили свое внимание на него, птиц был готов на многое может, решил, что его наказали, поэтому стал исправляться у нас тоже прогресс, правда, другого плана: мы теперь едим банан!! и очень он нам понравился: я птицу измазала клюв этим самым бананом, а он у нас чистюля, стал чиститься и случайно языком задел банан ему понравилось, в итоге, когда закончился выданный ему кусочек, он тоскливо смотрел на мою руку, мол, а еще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти