Перейти к содержанию

Примите и нас,

Рекомендуемые сообщения

Мы уже переклеили бардюры под потолком, т.к. нашему зеленому они пришлись по вкусу.post-16170-1227349649_thumb.jpg

Единственное, что мне не дает покоя... Пряник любит висеть на шторке. Как-то умудряется из органзы вытаскивать тонкие волокна... Они прозрачные, поэтому не оч заметные. Недавно,пока его фруктами кормила, разглядела на его лапке намотанное волокно. Ему оно пока не мешает, но мне хочется его распутать. Как вы думаете, лучше его полчаса ловить по комнате и распутывать, или ждать пока он сам отгрызет? (Поймать его руками просто не представляется возможным, он летит даже в полной темноте, т.к.знает, что если он полетел, то сразу включится свет. Да потом и всякой дружбе с попугаем конец наступит скорее всего. А сам он по-моему этой нитки не замечает и не собирается ее распутывать) :swoon:

Снять обязательно!
Вы никогда не видели голубей без пальцев/ножек, с остатками ниток на конечностях?
Нить врежется в ткани, начнётся омертвление, и пальчик/ножка тю-тю!
В комнате максимальную темноту, один прицеливается, другой стоит у выключателя. При резком включении-выключении света происходит мгновенная дезориентация (зрачок не успевает расшириться), птица несколько секунд абсолютно слепа. Наденьте обычные кожаные перчатки (зимние), чтобы ничего ни за что не цеплялось(полотенце, например, обязательно в самый ответственный момент за что-то зацепится!) и вперед!
Чтобы шторы не портил, попробуйте обрызгать "любимые" места средством против самоощипа. Оно мерзкое на вкус птиц, у меня даже обои жрать перестал попик!

Про нитку все поняла... сегодня вечером с мужем будем исправлять ситуацию... Эту шторку я пока сняла, чтобы он в ней не путался.... А обои я как раз таким средством брызгаю... Пока грызет, но уже меньше:)
Zosia, спасибо за ответ :)

alex66, замечательный у Вас птичик, только он - скорее исключение, в очередной раз подтверждающее правило.
Ожерелики очень умные, но и вредничать любят. Пока наш Жак был дикарем - вообще ничего не грыз, по мере освоения начал пробовать карниз (отучали, строго говоря "нельзя" и сгоняли оттуда), погрыз атлас (убрали все книги подальше - отучить от этого на мой взгляд почти не возможно, уж очень бумагу любит), обскубал коробки из-под дисков (убрали, ругать не было смысла - заметили только на следующий день). Начал охотиться на наличники - начали гонять с двери со строгим "кыш" и "нельзя", теперь даже прогресс наметился - после 1-го /2-х "кыш" сам улетает с двери и даже не приходится вставать с дивана :grin: . Правда теперь у нашего пернатого появился стенд (на взгляд мужа - страшнючий, но попику нравится :crazy: ), то есть мы предложили зеленому альтернативу дверям, другой мебели все-равно пока нет. :)
На счет загона в клетку. Раньше, когда Жак не хотел сам заходить, а это было жизненно для нас необходимо, приходилось его ловить полотенцем и это откинуло нас в приручении минимум на полгода. Перестали ловить, разговаривали, как с ребенком, по сто раз объясняли, чего от него хотим, и попугай все понял, сейчас сам пытается нас укладывать спать :spiteful:

• 2 недели спустя...

Товарисчи, у меня созрел вопрос!
Начала замечать, что периодически наш Пряник начинает бормотать что-то себе под нос на своем языке, прищуривает глаза, немного растопыривает крылья и начинает прыгать как воробей. Со стороны выглядит оч забавно :) Хотелось бы ещё понять, что может означать такое поведение :) Вдруг кто-т тоже с этим сталкивался) :huh:

Сегодня наш птиц весь день курлыкал и полдня прыгал, как воробей, видимо настроение у него превосходное)))
Green heart, спасибо за ответ :)

• 2 недели спустя...

Всем привет, решила я отчитаться, за пройденное время, а то давно не заходила. Кроша все так же вредничает в еде, в клетку сам заходит через раз, привязываю ниточку и как хиШник в засаде, жду когдк плкушать заскочит.
несколько дней у нас жил александрийский попугай, ну он конечно не чета нам, с ним то хоть поговорить можно.. Разговорились, неделю после отьезда попки отучала Кроху орать по утрам :rofl:
Зато он понял, что такое ОБЩЕНИЕ, теперь орет, чтобы с ним разговаривали, с еще большим удовольствием смотрит телек и как муж играет в игрушки на компе, освоил даже новый насест- лампу, что естественно не понравилось мужу, драгоценный компьютер, зато быстро сообразил сделать насест, и теперь Кроха смотрит как муж играется, Это так прикольно наблюдать, как они заигравшись ОБА пытаются за угол здания заглянуть, на компе то :rofl: А вот на руки мы все равно не идем, не ручные мы..
А еще Этот та-та-та Кроша меня передразнивает, раньше он курлыкал по своему, интонацию повторял, а вчера я читала смешное, смеялась много, кушать пошли а Кроша как давай в комнате хихикать, совсем как я, а потом выдал звук клавиатуры, игрушек, а в конце попытался изобразить выстрелы, звонко, но получается.. в общем концерты по заявкам, каждый вечер..
А еще ему как и мне нравиться старый альбом Аллегровой :up: как он вычирикивает-выкрикивает-высвистывает "Я тебя отвоюю", жаль нет у меня камеры, хотя мы фотика боимся как огня, но пару фоток покажем.
у нас правда перо из крыла опять выпало..уже пятое по моему, на самом конце крыла отрастет и выпадет, об клетку не травмирует, перышко отмирает как в линьку. сказали что возможно при подрезке крыльев была травма..

post-17220-1229668049_thumb.jpg

post-17220-1229668061_thumb.jpg

post-17220-1229668075_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...

ну вот. и снова здравтсвуйте.
да да, это опять мы, просто не смогла я профиль восстановить, пришлось заново регистрироваться.
решила рассказать про Крошу. Прожил он у нас уже год и один месяц.
очень жаль, но Крохен так и не стал ручным. рук мы боимся-опасаемся-не любим. как то так. да и честно сказать. не особо я его этим пытала))
в конце января мы переехали в другую квартиру. и до самого лета Кроша был на свободном выгуле, так как я сидела дома. а потом стала и на некоторое время одного оставлять в квартире. пух тусил либо на клетке, без меня же можно не опасаться, :crazy: либо на люстре..
ООО люстра это наше всё!!
post-21626-1253094960_thumb.jpg
post-21626-1253094901_thumb.jpg post-21626-1253094645_thumb.jpg
самая свежая.
post-21626-1253095089_thumb.jpg
мы ездили к вету. смотрели нам крылышки, сказали, что так и будут они у нас ободраные(( нарушено там все. но летаем, не мешает. у нас новая клетка - побольше старой, хотя и маловата после свободного выпаса.
А вообще Кроша привык, при мне и песни поет в зеркало, и курлычет по утрам. Скучновато ему одному, ищем пару.. да все так сложно..

Barguzinka, у вас такой мальчик красивый и всё ещё впереди :-))) Мы когда свою красотку брали она дикая была и уже взрослая, прошло 10 месяцев и она уже привыкла к нам (хоть сама на руки не идёт, зато не кусается когда мы её ловим 2 раза в день чтобы накормить кашей с лекарствами). Сейчас, когда птица уже месяц очень серьёзно болеет и мы рискуем её потерять, стало видно как она изменилась, и какая она у нас умница (пусть даже и не совсем ручная). Так что радуйтесь, что у вас и вашего Крохи жизнь удачно складывается

steln, пасибо. да меня как то не печалит, что он не ручной, иногда просто не удобно, когда надо осмотреть его. Он и так любимый и интересный. Я наоборот ему пару хочу найти, чтобы ещё интереснее наблюдать было.

• 1 год спустя...

подниму темку.
Кроша все так же ходит ободранцем. откусывает все новые перья до которых может добраться.. на доступные анализы мы сдали всё хрошо, сходимся во мнении что это гормональное.. психи идут даже на диете и с коротким световым днем.. а так наглый типчик стал, на руки орет, грозится, лезет всюду, летает и бродит совсем рядом с дочей, может по ногам пробежать)) .
Но самое главное сегодня я таки купила самочку. она ещё помята после перевозок, очень пуглива и тиха :crazy: стоит на карантине отдельно. очень надеюсь что у них все сложится и Кроша перестанет откусывать себе перья..
Вот такая пока безымянная подружка
post-21626-1307013006_thumb.jpg
знаю, что в круглых клетках нежелательно держать, это пока только на время карантина, потом пойдут в большую..

И ещё хотела вопрос задать, я только дома заметила что у самки лапки какие то желтозеленые, словно измазаны чем то.. и разглядеть не получается, она убегает на дальнюю стенку, разве что ловить.. на фото оттенок немного видно.. что это может быть?

Barguzinka, если пара у вас сложится, то гормональный баланс должен восстановится и перья попугай перестанет грызть.
Вы витамины какие-либо даете, пророщенное зерно?

Irinkaa, витамины даю курсами, при обычном раз в три месяца, Кроше раз в два месяца. Конкретно Кроше проростков не даю. только зелень, заметила, что после проростков он вообще необузданным становится, перестала. Он ест корм сухой, замоченый не пошел ни как у нас, каши зато ест всякие, фрукты и овощи, зелень пшеницы и овса. веточки грызет все. Плюс с тех пор как он обкусывается после витамин даю ещё кальций в поилку. Мел и сепия и гравий в клетке всегда.
очень надеюсь, что пара сложится и всё придет в норму..
самочка наша поела, и даже при нас ест. правда пока вчера нас не было перевернула все поилки и уронила жердочки, пришлось приделывать основательней)) а так тихая пока сидит)))

...очень надеюсь, что пара сложится и всё придет в норму..

Желаю птичкам создать действительно хорошую, мирную пару!!! У них всё получится!!!63bde3e533bac27c07992ac56c851f29.gif

Irinkaa, витамины даю курсами, при обычном раз в три месяца, Кроше раз в два месяца. Конкретно Кроше проростков не даю. только зелень, заметила, что после проростков он вообще необузданным становится, перестала. Он ест корм сухой, замоченый не пошел ни как у нас, каши зато ест всякие, фрукты и овощи, зелень пшеницы и овса. веточки грызет все. Плюс с тех пор как он обкусывается после витамин даю ещё кальций в поилку. Мел и сепия и гравий в клетке всегда.
очень надеюсь, что пара сложится и всё придет в норму..
самочка наша поела, и даже при нас ест. правда пока вчера нас не было перевернула все поилки и уронила жердочки, пришлось приделывать основательней)) а так тихая пока сидит)))

Витамины так часто обычно не дают, только по рекомендации специалиста. Обычный курс витаминов - 2 недели 2 раза в год( весенний и осенний курсы).
Замоченный корм может пойти, если его предлагать подсушенным. В любом случае замоченное зерно и пророщенное положительно влияет на жизнедеятельность организма и положительно сказывается на оперении в том числе.
Кальций хорошо, но он не достаточно усваивается без витамина Д и др. микроэлементов. Для лучшего усвоения нужны УФ-лучи, т.е. солнечные ванны.

nasa, спасибо.
Irinkaa, у меня витамины не 8в1, (их последнее время никак не куплю), а радостин, там половинные какие то.. Два разных комплекса, я их чередую. буду сейчас пореже))
на солнышке птицы бывают регулярно. И сидят в солнечных комнатах и гуляют регулярно)) с этим нормально всё))
замоченый попробую подсушеным давать.
Спасибо за советы)0

Barguzinka,"Радостин" лучше не давать, были случаи аллергических реакций. Попробуйте найти витамины фирмы "Sera" с птичками на упаковке или"Beaphar Vinka, если из этого ничего найдете, то купите в аптеке "Пиковит" детский сироп. Как что купите, напишите.
Солнечные комнаты и прямой солнечный свет разные вещи. УФ-лучи через стекло не проходят, поэтому нужно птиц выносить на прямые солнечные лучи( на улицу, балкон).
Замоченное зерно, бобовые и пророщенное зерно- основная часть рациона, должно присутствовать постоянно и регулярно в питании попугая, тем более в одиночном содержании.

Irinkaa, Спасибо. учту.
летом птички бывают на солнце регулярно. Зимой это невозможно в нашем климате((.
У меня проблема с самкой(((
Слава Богу что она на карантине. Сначала чтобы стресс не был ещё больше кормила просто смесью. естественно была проблема в том что птица ела только семечки. Потом вроде начала сьедать все. начала есть травку и одуванчики, яблоко, морковь по чуть-чуть. видно что вообще не в курсе что это такое. Первые два дня помет был плохой, потом нормализовался. Позавчера дала распареный рис. Поела чуть чуть. вчера с утра поела овощи. и всё. к вечеру отказалась от корма. Сегодня с утра сьела пару зернышек и сидит вялая вялая. а сейчас пару раз икала, очень похоже на рвоту. на третий раз вышло немного воды. Вчера сходила жидко, я думала, что это от того что с непривычки сьела много овощей. на огурцы прямо набросилась. Но сегодня помет жидкий однородный- понос. и вот эта рвота.
заварила ромашку. муж приедет привезет ветом. Что ещё можно? к врачу не попадем(( да и нет у нас нормальных по птицам(((
Птица не простужена, дома тепло, сквозняков нет таких чтобы простыть. да и нос чистый.
Хотела завести тему в болезнях, пишет что у меня нет прав((
Витамины и прочее ещё не давала. остальные пухи в норме, ТТТ. хотя ели то же самое.

Barguzinka, сочувствую вам. Если вы не могли создать тему в "Болезнях", то надо было писать личное сообщение Zosia и тем, кто консультирует в "Болезнях". В любом случае при любых проблемах и возникающих срочных вопросах можете писать Администрации, в частности модераторам "Болезней", "Кольчатых".
Создайте как "постфактум" тему в "Болезнях", опишите все симптомы, выложите фото помета, если возможно, или опишите помет и ждите комментариев специалиста. Вам нужно в любом случае узнать меры, которые нужно принимать в такой ситуации, рекомендации специалиста и попытаться выяснить причину гибели попугая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.