Сергей-УКРАИНА Опубликовано 23 августа, 2008 #1 Опубликовано 23 августа, 2008 прочитал статью заинтересовался http://www.dancor.sumy.ua/articles/287.htm
manasmult Опубликовано 23 августа, 2008 #2 Опубликовано 23 августа, 2008 Теоретически... Для размещения клеток с сотней перепелов нужно всего 0,5 кв. м площади пола. Клеток, а не одной клетки, ярусами то бишь друг на друга. Учитывая,что высота клетки у них сантиметров 20, можно и шкаф в клеток 10 выставить на 0,5 кв м Площадь сетчатого пола клетки, предположим, 100 на 50 сантиметров. Ежели на каждый такой этаж впихнуть 10 штук перепелок и при этом они будут нормально нестись (я не в курсе, мне кажется, что тесно, грязно и стрессово все-таки) - эксперимент можно считать удавшимся.
катя перелыгина Опубликовано 24 августа, 2008 #3 Опубликовано 24 августа, 2008 , что тесно, грязно и стрессово все-таки) - эксперимент можно считать удавшимся. Если убирать почаще - грязно не будет. А несутся перепела очень хорошо - по яйцу в день.
Spacepower Опубликовано 24 августа, 2008 #4 Опубликовано 24 августа, 2008 Если убирать почаще - грязно не будет.415421[/snapback] За таким количеством перепёлок убирать придётся целыми днями. Или нанимать кого-то.
катя перелыгина Опубликовано 24 августа, 2008 #5 Опубликовано 24 августа, 2008 За таким количеством перепёлок убирать придётся целыми днями. Или нанимать кого-то. Это не так. под сетчатым полом в клетках должны располагаться поддоны, которые достаточно чистить раз в день. 100 перепелов - это совсем не много. В больших перепелиных фермах их содержат по 5 - 10 тысяч и это частные хозяйства, а не птицефабрики.
Spacepower Опубликовано 27 августа, 2008 #6 Опубликовано 27 августа, 2008 под сетчатым полом в клетках должны располагаться поддоны, которые достаточно чистить раз в день.415585[/snapback] У меня всего три птицы (и три клетки соответственно), и только на ежедневную чистку поддонов у меня уходит полчаса. Сколько же времени потребуется на чистку 100 клеток? Конечно, времени уйдёт не так много, если "чистить" абы как, не заботясь о реальной чистоте - бумажку выкинул, новую подстелил и готово. Лично я не считаю это нормальной чисткой клеток. А насчёт перепелиных ферм - увольте. Если там птиц содержат так, как оговорено в данной теме, то это самые настоящие живодёрни с полным отсутствием комфорта для птиц.
Bell Опубликовано 3 сентября, 2008 #7 Опубликовано 3 сентября, 2008 http://forum.obse-life.ru/uploads/post-23-1185308005.jpg
Рада и Птичка Опубликовано 3 сентября, 2008 #8 Опубликовано 3 сентября, 2008 А насчёт перепелиных ферм - увольте. Если там птиц содержат так, как оговорено в данной теме, то это самые настоящие живодёрни с полным отсутствием комфорта для птиц.417325[/snapback] тоже себе открытие... У меня всего три птицы (и три клетки соответственно), и только на ежедневную чистку поддонов у меня уходит полчаса. Сколько же времени потребуется на чистку 100 клеток? Конечно, времени уйдёт не так много, если "чистить" абы как, не заботясь о реальной чистоте - бумажку выкинул, новую подстелил и готово. Лично я не считаю это нормальной чисткой клеток.417325[/snapback] у меня тоже три клетки, но на уборку поддонов, включающую и мытье оных, у меня уходит 3 минуты... что вы делаете полчаса??? вы, наверное, "от балды" время назвали, попробуйте засечь по часам за полчаса я успеваю полностью разобрать и вымыть 1 из клеток, сварить и натереть яйцо, приготовить и разложить новую еду (фрукты и т.п.), поменять воду, помыть поилки, насыпать новый корм, убрать под клетками... ПОЛЧАСАпо моим прикидкам, выдернуть 10 поддонов, отнести их ванну, помыть и расставить обратно, в общей сложности занимает минут 5... хотя, если выдергивать и носить поддоны по одному, можно и в полчаса уложиться... а если после каждого третьего поддона делать перекур... другой вопрос, не слишком ли это маленькие клетки? но, как показывает практика, на птице-ското-зверо-фермах условия именно такие...
Tala Опубликовано 3 сентября, 2008 #9 Опубликовано 3 сентября, 2008 другой вопрос, не слишком ли это маленькие клетки? но, как показывает практика, на птице-ското-зверо-фермах условия именно такие... Когда я заводила своих первых перепёлок, тётенька, у которой я собиралась их приобретать, азартно уверяла меня в том, что: "чем меньше клетка - тем лучше птичка несётся, силы не тратит больше ни на что!"... Вы б видели в каких условиях они там сидели: чуть не на головах друг у дружки, ободранные все, поклёванные... И, к сожалению, это распрострвнённые представления о способе содержания .
Pola Опубликовано 7 сентября, 2008 #10 Опубликовано 7 сентября, 2008 Чур меня, чур меня! Уф. А я всё наставляла маму, чтобы она ответственнее подходила к содержанию Васи (перпел, он у неё живёт в качестве пернатого хомяка - песни поёт ) А она оказывается комфортно его держит. травушка там. летом свежий воздух все дела...
Milla-malice Опубликовано 14 сентября, 2008 #11 Опубликовано 14 сентября, 2008 Вы б видели в каких условиях они там сидели: чуть не на головах друг у дружки, ободранные все, поклёванные... И, к сожалению, это распрострвнённые представления о способе содержания . Да-да, ужас просто!Да что там говорить, если я покупала перепелок у частного владельца, вроде бы это вам не птицефабрика , а все равно...грязь, теснота такая, что реально друг у друга почти на головах, и главное эти металлические клетки,которые несколькими ярусами до потолка...не знаю почему, но мне от взгляда на них как-то страшно...Ведь продавал-то мужик этот не их на мясо, а якобы как породистых Неужели нельзя заселять не так густо?
SergejF Опубликовано 17 ноября, 2009 #12 Опубликовано 17 ноября, 2009 я покупала перепелок у частного владельца, вроде бы это вам не птицефабрика , а все равно...грязь, теснота такая, что реально друг у друга почти на головах, и главное эти металлические клетки,которые несколькими ярусами до потолка... Неужели нельзя заселять не так густо? Далеко не во всех хозяйствах при клеточном содержании грязно, при правильной конструкции клеточного стреллажа и регулярной уборке там не грязнее, чем в некоторых домашних клетках. Помет не скапливается под ногами у приц, они перемещаются по сухому сетчатому полу. Что касается густоты... стандартно каждой птице выделяется 120 кв.сантиметров. Это немного, но далеко не теснота и не сидение на головах. Птицы свободно, без толкотни перемещаются по клетке, разве что при регулированном приеме корма у кормушки возникает некоторая толчея. Но она недолгая. Впрочем, есть и иные способы содержания перепелов: Правда себестоимость перепелиного яичка при таком содержании будет заоблачна. Далеко не все смогут себе его позволить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти