Bear Опубликовано 1 сентября, 2008 #2 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Молли, а как у вас цихлы друг с другом уживаются, скаляриям плавнички не грызут.смотрю у Вас живые растения посажены. Как цихлы к живой растючке относятся, грызут? Я практически расформировала свой цихловый аквариум, оставила там всего два вида, по причине постоянных драк и оборванных хвостов, но у меня и объем акваса намного меньше (100л.всего). Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Bear
Штурман Опубликовано 1 сентября, 2008 #3 Опубликовано 1 сентября, 2008 а у меня изумительный аквас, где плавают расборы... никто никого не трогает, так классно!
Robby Опубликовано 1 сентября, 2008 #4 Опубликовано 1 сентября, 2008 На самом деле очень странное общество - малавийская мбуна и скалярии...мало того, что им различные параметры воды нужны, но еще и темпераменты...мбуна рано или поздно скалярам все плавники обожреть, да и в связи с врожденной территориальностью, будут бедных америкашек гонять по самое не балуйся. Растючку если давать подкормку растительную мбуне, могут и пощадить...зависит, но обычно дозревая самцы зебр и ауратусов (исходя из того, что вижк на снимке) ее не щадят, наиболее спокойные там елошки, но и среди них бывают исключения.
LWN zoo Опубликовано 1 сентября, 2008 #5 Опубликовано 1 сентября, 2008 Малави ростения не пощадят низачто.
Молли Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор #6 Опубликовано 1 сентября, 2008 Молли, а как у вас цихлы друг с другом уживаются, скаляриям плавнички не грызут.смотрю у Вас живые растения посажены. Как цихлы к живой растючке относятся, грызут? Я практически расформировала свой цихловый аквариум, оставила там всего два вида, по причине постоянных драк и оборванных хвостов, но у меня и объем акваса намного меньше (100л.всего). Bear, цихлид мы даржим 18 лет. Поначалу были проблемы с уживаемостью, потамму что, цихлиды оказывается, настолько разные. Постапенно произошёл отбор в пользу дружелюбных. Последние лет 10 сражений не было. Скалярий раньше обижали, теперь не обращают внимания. Рыб давно не преобретаем, потаму что, сами плодятся. Ни когда не видем икры, но частенько обнаруживаем мальков, по 2 - 3 штуки. Видемо те которые успевают схоронится. А вот у скалярий не получается дождаться потомства. Икру мечут постоянно, и тут же съедает самец. Самец скаляр уже двух самочек до смерти извёл(тем, что они без конца рожали). А года 4 назад у меня жил ручной самец ауратусик. Он отзывался по имени, и давался погладиться, когда руку в воду засовывала. Радовался, как собачка. Умер от старости в 8 лет. Я обажаю своих цихлид. Растения они у нас не едят, но иногда выкапывают.
Молли Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 1 сентября, 2008 На самом деле очень странное общество - малавийская мбуна и скалярии...мало того, что им различные параметры воды нужны, но еще и темпераменты...мбуна рано или поздно скалярам все плавники обожреть, да и в связи с врожденной территориальностью, будут бедных америкашек гонять по самое не балуйся. Растючку если давать подкормку растительную мбуне, могут и пощадить...зависит, но обычно дозревая самцы зебр и ауратусов (исходя из того, что вижк на снимке) ее не щадят, наиболее спокойные там елошки, но и среди них бывают исключения. Robby, а кто у меня малавийская мбуна? Я так-то вех рыбочек своих знаю, кроме одной, но она спряталась, когда их фоткали, потом её выложу. Мне её отдали, я не хотела брать, уж очень она отличается от наших. Да пожалела её . Пока не расстраевает. Может потаму что, без пары.
Robby Опубликовано 1 сентября, 2008 #8 Опубликовано 1 сентября, 2008 Вся ваша малавийская "шобла" относится у так называемой "мбуне" - среднего и мелкого размера рыбы, преимущественно с прискальным образом жизни обьедают обрастания наскальные из зел. водорослей, территориальны, сволочны, неуживчивы - основные роды Меланохромис, Псеудотрофеус, Лабидохромис6 цинотиляпия...соответсвено, и ауратусы и зебры (и пиндани, если там у вас "снежный принц" на фото (сложно по такой фотке определить), и еллошки - это все мбуна, деление на группы мбунаи утака (хищные виды песчанной зоны) разумеется достаточно условно. А вобще, вот тут почитайте - http://www.cichlids.ru/mcforum/ очень неплохой форум, правда болше ориентирован на американцев, в смысле цихлид американских и Танганьику, но и по Малави кое-что есть. Я только в этом году ликвидировал свое хозяйство - полторы тонны воды и сплошная Танганьика
Анел Опубликовано 21 сентября, 2008 #10 Опубликовано 21 сентября, 2008 Здорово,моя банда от растений ни листика не оставила,предварительно вырвав все.Даже жестколистные не пощадили.
Молли Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор #11 Опубликовано 23 сентября, 2008 Подскажите как бороться с так называемой " бородой ". Замучались убирать, за неделю зарастает.
катя перелыгина Опубликовано 24 сентября, 2008 #12 Опубликовано 24 сентября, 2008 Подскажите как бороться с так называемой " бородой ". Замучались убирать, за неделю зарастает. Необходимо снизить кислотность воды, также "борода" разрастается из - за большого колличества органики в аквариуме. Еще, насколько я знаю, есть специальные средства фирмы Тетра для уничтожения этих водорослей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти