Olexi Опубликовано 21 августа, 2008 #1 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Подскажите пожалуйста кто знает. Отдыхала в этом году у свекрови, а у нее обычные куры и месячные цыплята, так некоторые из циплят начинают "зевать" (открывать клюв) и хохлится, а через несколько дней умирают. Мама говорит что у них заводятся глисты в горле и пытается лечить народными методами , капает им в рот "люголь" (надеюсь что правильно написала), но это не помогает. Может кто знает что это такое и чем правильно лечить? Изменено 21 августа, 2008 пользователем Olexi
Лана Опубликовано 21 августа, 2008 #2 Опубликовано 21 августа, 2008 в горле могут образовываться наросты при заоблевании трихомнозом, кандидозом - их видно, белые или желтоватые творожистые, они могут быть и глубже, в пищеводе. листы всё же не в горле заводятся, а в кишечнике. если мама хочет выяснить, чем именно заоблевают цыплята, надо делать анализы. Вполне вероятно, что возбудитель всё время один и тот же и сохраняется в курятнике, в подстилке, на посуде, поэтому можно хотя бы отдать одного умершего цыпленка на вскрытие - если не анализ делать (негде или долго ждать). ветлаборатории должны быть государственные. Вскрытие покажет ,кто именот является возбудителем болезни, тогдау же можно будет говорить о необходимых лекарствах. А так наобум невозможно. и "народным средством" люголь" лечить бесполезно.
Marina-P Опубликовано 21 августа, 2008 #3 Опубликовано 21 августа, 2008 Глисты в горле - это скорее всего трахейные гельминты. Например, при сингамозе даже у скворца при большом поражении можно увидеть в "горле" реальных червей. Один из симптомов как раз частое как бы зевание, вытягивание шеи и иногда откашливание-отчихивание. Потом уже наступает дыхательная недостаточность и смерть. Этими вещами очень часто заражаются птицы, которые не брезгуют дождевыми червями. Люголем это не лечится. Применяют антигельминтики широкого спектра действия. Для кур, я знаю, идёт фебендазол и альбендазол, ещё ивермектин(только инъекционно). Кроме того, собачье-кошачий каниквантел прекрасно справляется с этой штукой у птиц - но тут можно круто ошибиться с дозировкой и навредить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти