Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

i-am-helen, :sclerosis: Лена, а ведь Вы правы - он не рецессивный. :flowers1:
Ох, уж эти пеструшки... У Ежки и радужки то вроде почти не видно, т.к. у неё радужка не золотистая, а бурая какая-то, довольно тёмная. А пеструшек на ней нет почти. И деток она давала таких же, не явно выраженных. А цвету восковицы тоже не всегда можно верить. Был у меня самец с сиреневой восковицей и при этом у него была видна яркая светлая радужка. По детям судить - надёжнее. Но не всегда расклад сразу виден, зачастую нужно сделать три-четыре кладки, чтоб увидеть все возможные варианты. :tease:

Итак, исправляюсь, Соня Соната,
папа - пёстрый зелёный осветлённый - точная копия своей мамочки Ежки
а этот малыш - пёстрый голубой осветлённый желтолицый 2го типа опалин

Опубликовано

Оля, спасибо огромное! Папа - очень яркий! :up: Малыш - очень красивый!!! :nyam: У ваших прекрасных птиц - великолепные потомки!!! :man_in_love:

:ok: i-am-helen и ПОльга, спасибо за разъяснения! :Woodpecker: Столько всяких тонкостей и нюансов, обалдеть!!! :shok: Очень сложно, но очень интересно! ;)

Опубликовано

трёхмесячные ребятки балуются на солнышке и в то же время линяют во всю

Оля, какие симпатичные, и в тоже время, такие трогательные, взъерошенные! :) Поцелуйчики... :man_in_love:
Фиолетовые уже такие яркие, а после линьки, наверное, глаз будет не оторвать!
Опубликовано

Соня Соната, да, интересно ОЧЕНЬ! Этот птенчик доминантен по пестроте, но по своей осветлённости он рецессивен :grin:
Заинька, пока что новые пёрышки выглядят скорее аквамариновыми.... чтож, посмотрим...

Опубликовано

Кому же достанутся огрызки лесенки-качели? 23.02.11_020.jpg23.02.11_024.jpg23.02.11_029.jpg

вот ещё фото в процессе линьки - завершающий этап 23.02.11_040.jpg Ситец
и его старший братик 27.02.11_026.jpg27.02.11_036.jpg27.02.11_040.jpg Сатин
заметна разница в интенсивности окраса корпуса :)

Опубликовано

:up: Ах, какие фотки классные и птицы супер красивущие!!! :dribble: Окрасы - великолепные, ну просто нет слов!!! :man_in_love::man_in_love::man_in_love: Очень красиво!!!!!! :nyam:

:dribble: Мммммм!!! :man_in_love: Великолепные птицы!!! :nyam::man_in_love:

Опубликовано

ПОльга, Ну и красотень!!! Глаза разбегаются.

Опубликовано

Мне эти цвета ОЧЕНЬ нравятся!!! :dribble:27.02.11_043.jpg 27.02.11_041.jpg 27.02.11_010.jpg 27.02.11_004.jpg

Опубликовано

Мне эти цвета ОЧЕНЬ нравятся!!! :dribble:

Олечка, ага! :) Очень красивые! Прямо весенние цветочки распустились! :flowers1:
Опубликовано

Мне эти цвета ОЧЕНЬ нравятся!!!

Оля, обалденные! :clap:
Эх, заразная эта болезнь, тормоза отказывают :pilot2:. Жаль квартира не резиновая :oops:
Опубликовано

Оливка, так ведь та фиолетовая светлокрылая опалинка с колечком №141, Фиалка, что к тебе в декабре переехала, будет такой же яркой :)

Опубликовано

Ой, какие птахи! Просто супер-птички! :clap: Одна красивее другой!
Я еще надеюсь и жду. :)

Опубликовано

Думаю, каждый ожидающий дождётся своего попугайчика :) Не в этом году, так в следующем...
Эта родительская пара перед тем, как уйти на отдых, успела отложить пару яичек, их я конечно подложила под другую пару,
и вот результат - сиреневый желтолицый опалинчик, самочка (радужная)
05.03.11_007.jpg 05.03.11_008.jpg 05.03.11_009.jpg замарашка ещё в гнезде, только начинает выходить в свет.
И уж простите я этого поскрёбыша никому не могу отдать... :sorry:

Опубликовано

Да, таких красавцев можно и подождать! Я согласна и год, и два ждать! :helpsmilie: Только бы дождаться! :)

Опубликовано

:flours::flours::flours: Оля,с Весенним праздником Вас !!! Удачи в дальнейшем разведении таких замечательных птичек!!!

Опубликовано (изменено)

ПОльга, от всей души поздравляю с праздником весны и красоты, это как нельзя больше Ваш праздник, ведь Вы дарите миру столько красоты! Спасибо! :clap::flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

СПАСИБО, милые мои!!!!
Поздравляю и Вас всех с замечательным праздником ВЕСНЫ!!!
Улыбок и радости!!! и побольше!!!

Опубликовано

Оливка, так ведь та фиолетовая светлокрылая опалинка с колечком №141, Фиалка, что к тебе в декабре переехала, будет такой же яркой :)

А мы, уже во всю линяем :fly:. Вот такие становимся, красивые:

post-20651-1299618527_thumb.jpg post-20651-1299618558_thumb.jpg

Оля, с праздником :flours:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оливка, :clap:

А мне теперь ещё и вот такие по типу очень нравятся - полукровки! :wub:
15___2011_051.jpg это Шелковица 11мес,
цвет определяю, как осветлённая серо-зелёная опалина ,

портретик её же при дневном свете 26.03.11_001.jpg

Опубликовано

ПОльга, огромное спасибо Вам за Мышку. Девчонка просто прелесть, уже полностью освоилась, летает как ураган, всех мальчишек гоняет, девчонок пока опасается.
Выбрала себе жениха (Татошку), надеюсь у нее получиться разбить мою голубую парочку Татошку и Пуфика.
Оля, а кто у нее родители? Родилась она в октябре кажется, значит в декабре где-то можно будет домик повесить.
post-4467-1300637880_thumb.jpg первые дни дома
post-4467-1300637950_thumb.jpg с женихом Татошкой
post-4467-1300637992_thumb.jpg вся стайка

Опубликовано

dezel13, Вера, какая стайка весёлая! А Мышка то вовсе не мышь серая, а мышь летучая оказалась. :grin::fly:
вот её родители: Шрэк и Юляня 23____10_115.jpg серо-зелёный н.р. , чех и IMG_9783.JPG голубая желтолицая опалинка

Опубликовано

Точно Летучая Мышь :rofl:

Опубликовано

А мне теперь ещё и вот такие по типу очень нравятся - полукровки! :wub:
post-14381-1300367356_thumb.jpg это Шелковица 11мес,
цвет определяю, как осветлённая серо-зелёная опалина ,

Оля, Шелковица, красива, безумно :wub:. У меня такой еще нет :crazy:.
А меня, что то, на светлокрылых перемкнуло... Хочу зеленого :fly:
Опубликовано
. У меня такой еще нет . А меня, что то, на светлокрылых перемкнуло...

1078133[/snapback]

:crazy: Оля, как я тебя понимаю! Узнаю себя!
На фото не получается передать правду её цвета. И щёчек то не видно, а они у неё нежно серебристые. И волнушечки то изумительного карамельного цвета. И сама она и не жёлтая, и не горчичная.... :wacko:
Опубликовано

лютино Вишенка 26.03.11_022.jpg

Опубликовано

Ура-ура-ура!!! :up::up: Сегодня столько солнца было! Пожалуй наконец зима кончилась. При температуре воздуха +4, за окном на солнцепёке прогревается до +16.
Вобщем - сегодня вся стая принимала солнечные ванны!!! С почином нас! А завтра - вообще праздник - День птиц :yahoo:

Опубликовано

из подсмотренного:
молоденькая волнушечка и юный чешонок
7.04.2011_014.jpg7.04.2011_016.jpg7.04.2011_017.jpg
7.04.2011_018.jpg7.04.2011_022.jpg7.04.2011_024.jpg

Опубликовано

Растёт вот такой спенгл опалин 15.04.2011_055.jpg у него совершенно отсутствуют волны

Опубликовано

Какой красивый :) У всех какие то эксклюзивные цвета стали получаться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Какой красивый :) У всех какие то эксклюзивные цвета стали получаться :)
Да уж, во времена пошли! :up:
Подрос спенглик желтокрылик 4.05.11__11_.JPG (тёмные пятнышки по плечам - это его в свекле извазюкали, а так он абсолютно без волнистого рисунка)
а у меня есть ещё и белокрылая спенгл 4.05.11__15_.JPG у неё кружево рисунка просматривается, а после линьки наверно проявится поболее

За окном на солнце - 33 градуса жары (при 19ти градусах в тени) :wacko:
Конечно принимаем солнечные ванны!!! :up:
А ещё все угощались молоденькой крапивкой!!! :fly:

В гнёздах оперяются очередные пусики
26.04.2011_047.jpg полукровки от радужной мамы и серокрылого осветлённого
26.04.2011_042.jpg "золотые" волнухи маскируются

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Красавчики :dribble: А что первые разве не радужные?

Опубликовано

Фиалка, радужные, да, в маму пошли, но немного другого оттенка и с тёмными хвостиками получились.
И крупненькие будут.

мама 6____11_034.jpg Цветана
папа 5___.JPG Никита

Опубликовано

:man_in_love: Родители - красавцы!!! :up:

В гнёздах оперяются очередные пусики

Весенние цветочки!!! :up::up::up: Прелесть!!!
Опубликовано (изменено)

Мне очень нравятся,какие красивые :up::up::up:
Птички забронированы? Хочу одну из них взять\.желательно самочку

post-35045-1304168177_thumb.jpg

Изменено пользователем Lika212
Опубликовано

Соня Соната, аха, как цветочки :)
Lika212, спасибо! :flowers1: Мне тоже очень нравятся.
Для бронирования - вот темки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9517&st=740 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3156&st=100 Кстати, есть свободные самочки, и подрастают новенькие. Все фото будут там.
Здесь же - мои птички, из моей коллекции, которую периодически пополняю своими же птенчиками. :sorry:
:sp:Lika212, приятно было с Вами познакомиться при личной встрече. :drinks: Пишите. Заходите. Всегда рады!!!

Опубликовано

Да уж, во времена пошли! :up:
Подрос спенглик желтокрылик (тёмные пятнышки по плечам - это его в свекле извазюкали, а так он абсолютно без волнистого рисунка)
а у меня есть ещё и белокрылая спенгл у неё кружево рисунка просматривается, а после линьки наверно проявится поболее

ПОльга, Оля, какие красивые, аж дух захватывает! :dribble:

:oops: Оля, а свекла своя?

Опубликовано

Заинька, Лена, да где ж сейчас свою то взять... Купила на рынке, уверяли что привозная... Не особо попики её и ели то, больше раздрызгали и побросали :)

За окном на солнце - 33 градуса жары (при 19ти градусах в тени) :wacko: Конечно принимаем солнечные ванны!!! :up:
А ещё все угощались молоденькой крапивкой!!! :fly:
В гнёздах оперяются очередные пусики 26.04.2011_047.jpg полукровки от радужной мамы и серокрылого осветлённого
а сегодня было 36 градусов на солнце на подоконнике :wacko:
и угощались листьями одуванчиков :)
а вот и те две сестрёнки, подросли ещё чуток 8.05.2011_075.jpg8.05.2011_077.jpg8.05.2011_080.jpg
Опубликовано (изменено)

post-14381-1304878937_thumb.jpg
:up: Роскошные окрасы!!! Очень красивые птицы!!! Прелесть!!! :up:

Изменено пользователем Соня Соната
Опубликовано

Оля, обалденные девушки! :nyam:
Ох, а желтокрылый, это моя мечта :wub:

Опубликовано

Оливка, Оля, а у меня ещё растёт кремино-лейсвинг, наверно лейсвинг желтолицый! Самочка красноглазая от папы, несущего гены и ино и коричности. Очень нежная птичка. :up: фото очень сложно сделать, не получается пока никак... Кружевница....
Оливка, это я ж тебя специально поддразниваю, по-доброму :) сама такого сможешь получить, наверно есть от кого ;)

Опубликовано

Оля, я видела фото, в другой теме :drinks:

:dribble: Оп-па-па! Кажется у меня лейсвинг растёт :wacko: Пока птенька была маленькой, думала, что кремино будет, а теперь уже виден кружевной рисунок :yahoo: Похоже на ТО, ведь отец её несёт не только ген ИНО, но и ген коричности.
post-14381-1304867229_thumb.jpg post-14381-1304867245_thumb.jpg само собой - самочка :ok:
Необыкновенно красивая самочка! :up:

PS Это, тоже моя мечта :fish:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люблю я это время года - зелень сочная, солнце щедрое и не злое!
Соловьи опять щёлкают под окнами! :up:
А попсы трескают почти каждый день любимые ОДУВАНЧИКИ, особенно стебли обожают.

22___11_143.jpg

Опубликовано

post-28469-1306235955_thumb.jpgЭх, вау,вау! Радужные чехи...это ж мячта, Сабрина скоро отдыхать будет, пожалуй-уже отдыхает- я что- то у нее не видела таких( может,и видела,но- что-то маловато,не запомнила) :grin:

Опубликовано

vita555, коллега ;) ой, спасибо за сравнение с Сабриной :shuffle: Весьма лестно!! Давно хочу с ней познакомиться, кстати, :shades: может когда и осуществится....
Тока не чехи они, а получехи, "недочехи", полукровки тоесть :P
Я фанатка полукровок, и не стесняюсь этого, и даже не обижусь, если именно таких будут именовать потатуйчиками :crazy:
:man_in_love: Они шустрые, хоть увесистые но не тяжёлые, с элегантной посадкой, тело имеют вытянутое, пропорционально грациозное, как правило с красивым ожерельем, не куцым, не лохматые.
В общем, получаю эстетическое удовольствие, любуясь как они растут и формируются, на глазах превращаясь в то, что особенно по душе!

И подрастает вот такой чешонок (чумазый ребёнок) 23___11_056.jpg уже и имя ему есть - Туман
осветлённый серый серый белый опалин

Опубликовано (изменено)

ПОльга, :clap: Согласна, в этом есть истина, оздаравливаем Выставочную нацию :grin: у меня тоже такие шустрики подрастают :)

post-31943-1306310694_thumb.jpg

post-31943-1306310720_thumb.jpg

post-31943-1306310744_thumb.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.