Натулька Опубликовано 20 января, 2009 #541 Опубликовано 20 января, 2009 Tat.G, Танюш, объективно - немного затупляют и самую малость стачивают коготки. В общем то, эффективность невысокая.Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв. С клювом никаких метаморфоз не произошло (ну разве что царапины -это да ).За все время, что Немуха у меня (уже больше года), я ни разу не подпиливала ему коготки и клюв. Фото выложу позже, скажите, длинноваты когти или нет(может стричь давно пора, а я наивно полагаю, что все в ажуре ). стОит ли?505103[/snapback] Если Крися не принимает (боится? или игнорирует?) этих жердочек, то, наверное и не стОит это того. В противном случае - по моему мнению, лишним не будет. Я тоже пыталась Кеше поставить. Так он ее как огня боялся, пришлось убрать через неделю. А прутья не выдерживали даже эту палку.После такого неудачного опыта хочется что-то другое попробовать.505119[/snapback] Анют, ты не забывай, что Кеша дичок, а Рикки выкормыш. Опыт неудачный был с Кешей. Так отчего же не попробовать установить такую жердочку для Рикки? Насчет клетки: видела я ее. Прутья выдержат. У меня же выдерживают .
Tat.G Опубликовано 20 января, 2009 #542 Опубликовано 20 января, 2009 Натулька, стОит или нет в плане эффективности этой палочки. Крисе слова пока не давали . Спасибо, Наташ, все так, как предполагалось . Попробую такую же, но другого цвета. От той палочки Карди до сих пор шарахается... Склоняемся к мнению, что они боятся синего цвета палки...
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 #543 Опубликовано 20 января, 2009 Видела в магазине желтые жердочки-нождачки, которые крепятся на стенку клетки. Нам не подходит, т.к. прутья не достаточно твердые, что бы выдержать жердочку (она тяжелая)505057[/snapback] "...Также очень часто предлагают использовать жердочки с наждачной бумагой. От использования таких жердочек следует предостеречь, так как на рост когтей они не влияют, а вот привести к серьёзным заболеваниям ног вполне могут..." - http://mybirds.ru/base/kletka.phpЯ ещё видела жердочки с подобным креплением к прутьям клетки типа из пемзы. Яркие такие по окраске. Тоже побоялась брать - еще наестся этого добра. Мы коготочки один раз подстригали - у ветеринара. Все жердочки в клетке заменили на природные - с корой. некоторые поставили под наклоном - вроде как-то стачивается.
Натулька Опубликовано 20 января, 2009 #544 Опубликовано 20 января, 2009 Irina_F, я именно такие жердочки из пемзы и имела ввиду.
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 #545 Опубликовано 20 января, 2009 Я так и подумала, что вы скорее об этих говорите Но с наждачным напыленим тоже бывают, сама видела. Возможно BaronAn их имела ввиду. Так вы говорите, толку от пемзовых все равно никакого?
Inna V Опубликовано 20 января, 2009 #546 Опубликовано 20 января, 2009 Но с наждачным напыленим тоже бывают, сама видела.505206[/snapback] Я их тоже видела. Она назывались клювочистки. Такая трубочка, надевается на жёрдочку, да?
Tat.G Опубликовано 20 января, 2009 #547 Опубликовано 20 января, 2009 Irina_F, но почему же никакого? : объективно - немного затупляют и самую малость стачивают коготки. В общем то, эффективность невысокая.Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв.
Натулька Опубликовано 20 января, 2009 #548 Опубликовано 20 января, 2009 Irina_F, толк есть, но сравнительно небольшой - это что касается коготков (по крайней мере в кровь птица меня не царапает). Касательно клюва: если птица его точит об такую жердочку - стачивается хорошо (Немо первое время точил, потом перестал). В своей теме выложила фото, на них видны коготки. Не знаю - очень длинные или в норме.
Манька Опубликовано 20 января, 2009 #549 Опубликовано 20 января, 2009 вот эти штуки, которые надеваются на жердочку, на мой взгляд опасные...у меня было песчаное дно, тот же материал, что и насадки на жерди... у меня волнистик кусочек отгрыз кусок песчаного дна и погиб... бумага слишком плотная забила зоб... а царапучий материал на бумаге разодрал зоб(
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 #550 Опубликовано 20 января, 2009 Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв.505140[/snapback] Вот я этого и побаиваюсь - не будет ли вреда, если птица наглотается этого материала.
Манька Опубликовано 20 января, 2009 #551 Опубликовано 20 января, 2009 а сами эти пемзовые жерди похожи на камушек минеральный. у нас они в магазине так и называются минеральные жердочки...
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 #552 Опубликовано 20 января, 2009 Были бы не крашеные - цены бы им не было.
Манька Опубликовано 20 января, 2009 #553 Опубликовано 20 января, 2009 крашеные да... камушки обычные тоже продают крашеные, якобы со вкусом чего-нибудь...
Натулька Опубликовано 20 января, 2009 #554 Опубликовано 20 января, 2009 Вот я этого и побаиваюсь - не будет ли вреда, если птица наглотается этого материала.505385[/snapback] Сложно сказать. Я не знаю . Если бы я видела, что мой птиц не просто грызет, а еще и глотает это, точно вешатьбы не стала. А так....он лишь первое время погрыз (под моим чутким руководством, ибо я так же боялась - не причинит ли проглоченный кусочек пемзы вреда), затем бросил. Были бы не крашеные - цены бы им не было.505396[/snapback] К слову, краска со временем сходит (окрашен только верхний слой, как пленка. Внутри - обычная серовато-белая пемза). А что если эту жердочку наждачкой обработать, снять краску, а затем с щеткой намыть в кипятке?
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 #555 Опубликовано 20 января, 2009 А что если эту жердочку наждачкой обработать, снять краску, а затем с щеткой намыть в кипятке?505421[/snapback] Хорошая мысль, можно попробовать
BaronAn Опубликовано 20 января, 2009 Автор #556 Опубликовано 20 января, 2009 вот эти штуки, которые надеваются на жердочку, на мой взгляд опасные...у меня было песчаное дно, тот же материал, что и насадки на жерди... у меня волнистик кусочек отгрыз кусок песчаного дна и погиб... бумага слишком плотная забила зоб... а царапучий материал на бумаге разодрал зоб( Кошмар! Я видела таки бумаги и именно что-то подобное, думала, есть для одевания на жердочку. Спасибо что написали! Надо в раздел об опасностях Вам продублировать. Пока пошла по самому простому пути: одела сегодня две рубашки с длинным рукавом, когда Риккуля гулял – царапин нет
Светленькая Опубликовано 21 января, 2009 #557 Опубликовано 21 января, 2009 BaronAn, мы Степе вчера подрезали ногти, то что одной тне справится точно, я держала, мама стригла маникюрными щипчиками. Не могу сказать, что Степа в восторге, но и не обиделся на нас. А когти и правда острые, рука вся в царапинах. Правда особо подпиливать он не дает.
BaronAn Опубликовано 21 января, 2009 Автор #558 Опубликовано 21 января, 2009 Понимаю, что рано или поздно надо решаться. Я бы хотела ему их немного затупить - но не могу решиться заворачивать его в одеяло , т.е. подавлять его, заставлять что-то делать насильно всего лишь ради ногтей. Пытаюсь строить отношения «на равных». А добровольно - 100% не дастся.
sovunja Опубликовано 21 января, 2009 #559 Опубликовано 21 января, 2009 Я бы хотела ему их немного затупить - но не могу решиться заворачивать его в одеяло , Одеяло - чересчур круто: не ровён час, сами запутаетесь. Полотенца вполне достаточно. Если перво-наперво закрыть птице глаза (полотенцем), то зафиксировать будет гораздо легче, да и процедуры он не увидит - не так будет бояться. Профессионалы (не я - врачи ) пеленают, начиная с головы. Но в первый раз в одиночку не справитесь...
Натулька Опубликовано 21 января, 2009 #560 Опубликовано 21 января, 2009 BaronAn, Анют, не успела сказать, потому пишу тут. Коготки, как я тебе уже сказала, у Рикки НЕ длинные, но по два коготка на каждой из лапок довольно острые. Варианта три:1. Купить маникюрный набор (для аппаратного маникюра). Первое время показывать Рикки насадку, чтобы он к ней привык. Затем попробывать дотрагиваться ею до его лапок, установить тактильный контакт. Затем приучить его к звуку машинки + добиться того, чтобы он спокойно мог давать трогать коготки (знаю, что это долго и сложно, но ведь и Москва не сразу строилась ).2. Подрезать коготки самой. Для этого понадобится полотенце и, скорее всего, помощник, чтобы один фиксировал птицу, а другой подрезал. То полотенце, которое будет в дальнейшем использоваться для фиксации, желательно положить на видное место, чтобы Рики для начала привык хотя бы к виду. Затем, допустим после купания, можно будет "вытирать" этим же полотенцем птица, дать ему попробовать полотенце "на зубок".3. Отвезти к специалисту . Теперь о главном . Сегодня была у Ани в гостях. Рикки у нас оказывается блондин . Со времени моего последнего визита, птиц заметно возмужал, такой крепыш. Продемонстрировал мне все команды, которые успел разучить. Выполняет команды очень хорошо, молодец! И напрасно Анюта говорит, что он молчун, никакой он не молчун . Спокойный - да, но не молчун. Очень контактный птичик. Немного попривыкнув к моему присутствию, разговорился: услышала и "ку-ку" и "ау"....и еще мне показалось, что он пытается сказать свое имя. А вот и сам Рикки : P.S. Из-за "не очень хорошего" освещения (не очень хорошего для фотосъемки, разумеется ), не совсем верна цветопередача цвета оперения (в реале Рикки светлее).
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 #561 Опубликовано 22 января, 2009 Красавец-то какой!!Ой, а у него лапки-то светлые? И перья до середины живота темнее сверху, а книзу светлее, и видна между ними граница, да?
Натулька Опубликовано 22 января, 2009 #562 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, Инна, все именно так, как ты описала. И головушка у него белесая (я сравниваю с Немо).
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор #563 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Натулька, спасибо за такие шикарные фото! Да, в жизни Рикки светлее. Блондин/ка и что правда - спокойный. ТТТНатулька, чтож скрыла, что Рикки к тебе не только постоянно прилетал, соблазненный техникой, но еще проявил любовь, выраженную в страстном поцелуе За свою жизнь он мне изменил всего 2 раза. Один раз мою маму поцеловал, и вот вчера тебя Мне очень понравилась моя поездка в Израиль! Один снимок, сделанный случайно: Изменено 22 января, 2009 пользователем BaronAn
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 #564 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, Инна, все именно так, как ты описала. И головушка у него белесая (я сравниваю с Немо).506427[/snapback] Просто Светка такая же!!!! Это как - подвид такой, или что? Или окрас такой...осветлённый? За свою жизнь он мне изменил всего 2 раза. Один раз мою маму поцеловал, и вот вчера тебяwub.gif506571[/snapback] Ничё-ничё!! Мужики - они такие!!! Спорим, ещё с кем-нибудь изменит?
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор #565 Опубликовано 22 января, 2009 Просто Светка такая же!!!! Это как - подвид такой, или что? Или окрас такой...осветлённый?Ничё-ничё!! Мужики - они такие!!! Спорим, ещё с кем-нибудь изменит? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry460935 смотри пост redtail в конце листа
Tat.G Опубликовано 22 января, 2009 #566 Опубликовано 22 января, 2009 Пра-а-авильно, Наташа, выводи их на чистую воду! А то, понимаешь, не кричит...не кусается...не говорит...А блондины-то каковы?! Одна за пивком, другой за шампусиком... Вот! Мы сАми провоцируем жаркие споры: чем это они выпаивают попугаев ?!Анечка, Рикки просто прелесть!Портреты - слова кончились давно...Насчет подрезки еще один вариант. За день справляемся, максимум за два. Inna V, не знала (а может и упустила или не помню ), что Светка тоже блондинка. Но они блондины только внешне ! Скоро в наших рядах прибудет... (блондинистых) Позднее зажигание: лапы-то тоже выглядят на 45тый... ИНН?! А как у Светки с этим?Щас породу "выводить" будем...
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 #567 Опубликовано 22 января, 2009 Небольшие лапки. Пальчики тонкие, музыкальные!! Дэвушка всё-таки!!!
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор #568 Опубликовано 22 января, 2009 Ну ясно, шедевры Натульки затмили мое небо+луна+птицы никого не впечатлило
Tat.G Опубликовано 22 января, 2009 #569 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, у моей деУшки "живьем" тоже музыкальные... но на снимках - BaronAn, небо-луну-птиц увидела после написания поста .Снимок впечатляет! Хоть туристы что покажут - тем и живы . Даже не верится, что в те дни, когда ты была в Израиле, где-то можно было заснять такое чистое небо... Кстати сегодня - +24
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор #570 Опубликовано 22 января, 2009 Хочу в Израиль! Меняю кв. в Спб на кВ. на священной земле!
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 #571 Опубликовано 22 января, 2009 Ну ясно, шедевры Натульки затмили мое небо+луна+птицы 506643[/snapback] Ну... но попугай-то на фото всё равно Ваш!!!
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор #572 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Мой и никому не отдам Изменено 22 января, 2009 пользователем BaronAn
Манька Опубликовано 22 января, 2009 #573 Опубликовано 22 января, 2009 а мне тоже фотография понравилась... хочу туда, где тепло...
Светленькая Опубликовано 22 января, 2009 #574 Опубликовано 22 января, 2009 BaronAn, Рикки красавец!Чистый ьтакой, у моего опренеие боле грязное, я ведь его до сих пор с ложки кашей кормлю (овсянка, геркулес, пшено) скаврено на воде без соли, масла и прочего
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор #575 Опубликовано 22 января, 2009 Всем спасибо за комплименты
BaronAn Опубликовано 23 января, 2009 Автор #576 Опубликовано 23 января, 2009 Начинаю поражаться интеллекту жако. Очень быстро понимают, что к чему. Только выучили «Ау». Я пыталась показать, что на «Ау» я прихожу к нему в комнату. Так что думаете, за пару дней Рикки уже четко знает, когда надо орать «Ау». И только я за дверь – «Ау»-«Ау»….Удивила и быстрота с которой выучили команду «ко мне», «Брось». Понятно, что пока не 100% исполнение. Но 80% - точно есть. Сегодня Рикки утром побил все рекорды по ласкам. 20 минут гладился, целовался и т.д. П
BaronAn Опубликовано 24 января, 2009 Автор #579 Опубликовано 24 января, 2009 Скоро весна, да и Рикки взрослеет. Надо начинать приучать к шлейке. Купила еще осенью. Не знаю с чего начать...Боюсь, что Рикки не дастся. Вот с ногтями я так и не совладала с ним. Трогаю за ноготок, что бы привыкал, что его за лапы берут – он убегает или клювас свой выставляет.
Tat.G Опубликовано 24 января, 2009 #580 Опубликовано 24 января, 2009 BaronAn, если он совсем не знаком со шлейкой, то, думаю, приучать надо к самому ее виду. Затем поэтапно к надеванию, но как - вопрос...С ногтями начни приучать в клетке. Играйся с ним через прутья, трогай пальчики, чуть поглаживай их. Когда перестанет одергивать, задерживай в пальцах его пальчик и т.д., постепенно усложняя процедуру. Мы до сих пор через клетку это все делаем. Я приноровилась
BaronAn Опубликовано 26 января, 2009 Автор #581 Опубликовано 26 января, 2009 Начали приучаться к шлейке. Пока даже вида ее боимся. Шлейка лежит на столе. А мы побаиваемся ее. Чувствую, что может и не смогу приучить. Буду действовать:1. Сначала что бы вида не боялся - пассивное наблюдение. 2. буду одевать ее на руку и его на руку брать. Пусть к соседству привыкает. 3. Буду на спинку класть. Но зная, что он вообще практически не дает трогать крылья, ноги и животик. Может и месяцы на это уйдут. А может на этом все прогулки и кончатся.
Tat.G Опубликовано 26 января, 2009 #582 Опубликовано 26 января, 2009 BaronAn, Ань, кроме приучения к шлейке, еще к резким звукам, хлопкам и т.д. - звукам улицы приучают. Лучше у Максима спросить.
BaronAn Опубликовано 26 января, 2009 Автор #583 Опубликовано 26 января, 2009 BaronAn, Ань, кроме приучения к шлейке, еще к резким звукам, хлопкам и т.д. - звукам улицы приучают. Лучше у Максима спросить. У Максима?
BaronAn Опубликовано 26 января, 2009 Автор #585 Опубликовано 26 января, 2009 У нас мини достижение. Я себе задачу поставили – обучить какать в одно место. Я его ежедневно поощряю за каки на стенде. В итоге – 90% "как" на стенде. Сегодня Рикки пасся на стенде, произнес «каку» тут же покакал и вытянул шею за орешком. Такой забавный Ясно, что это еще не речь. Но у нас столько вариаций слогов, что я уже сума схожу. Например, никак не могу расшифровать, что в его лексиконе значит « КакО! КакО! КакО!». Я ему напевала «какО! КакО! КакОе все красивое! КакО! КакО! КакОе все зеленое». Может это кусочек песни? 100% знает, что звать надо меня "Ау-Аня". Аня у моего солнышка не выходит. Так он кричит, только я за дверь «Ау! Ау! Ау! Ааааааак!» Может это он говорить у меня начинает? Черт его знает. Но у нас с катастрофической скоростью пополняется запас слогов. И ему уже очень нравиться разговаривать самому с собой. Очень похоже на разговоры Кати из Киева Только у нее слоВа, а у нас слоГа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти