Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tat.G, Танюш, объективно - немного затупляют и самую малость стачивают коготки. В общем то, эффективность невысокая.
Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв. С клювом никаких метаморфоз не произошло (ну разве что царапины -это да ;) ).
За все время, что Немуха у меня (уже больше года), я ни разу не подпиливала ему коготки и клюв. Фото выложу позже, скажите, длинноваты когти или нет(может стричь давно пора, а я наивно полагаю, что все в ажуре :D).

стОит ли?

505103[/snapback]

Если Крися не принимает (боится? или игнорирует?) этих жердочек, то, наверное и не стОит это того. В противном случае - по моему мнению, лишним не будет.

Я тоже пыталась Кеше поставить. Так он ее как огня боялся, пришлось убрать через неделю. А прутья не выдерживали даже эту палку.
После такого неудачного опыта хочется что-то другое попробовать.

505119[/snapback]

Анют, ты не забывай, что Кеша дичок, а Рикки выкормыш. Опыт неудачный был с Кешей. Так отчего же не попробовать установить такую жердочку для Рикки?
Насчет клетки: видела я ее. Прутья выдержат. У меня же выдерживают ;).
Опубликовано

Натулька, стОит или нет в плане эффективности этой палочки. Крисе слова пока не давали ;). Спасибо, Наташ, все так, как предполагалось :). Попробую такую же, но другого цвета. От той палочки Карди до сих пор шарахается... Склоняемся к мнению, что они боятся синего цвета палки...

Опубликовано

Видела в магазине желтые жердочки-нождачки, которые крепятся на стенку клетки. Нам не подходит, т.к. прутья не достаточно твердые, что бы выдержать жердочку (она тяжелая)

505057[/snapback]

"...Также очень часто предлагают использовать жердочки с наждачной бумагой. От использования таких жердочек следует предостеречь, так как на рост когтей они не влияют, а вот привести к серьёзным заболеваниям ног вполне могут..." - http://mybirds.ru/base/kletka.php
Я ещё видела жердочки с подобным креплением к прутьям клетки типа из пемзы. Яркие такие по окраске. Тоже побоялась брать - еще наестся этого добра. Мы коготочки один раз подстригали - у ветеринара. Все жердочки в клетке заменили на природные - с корой. некоторые поставили под наклоном - вроде как-то стачивается.
Опубликовано

Irina_F, я именно такие жердочки из пемзы и имела ввиду.

Опубликовано

Я так и подумала, что вы скорее об этих говорите ;)
Но с наждачным напыленим тоже бывают, сама видела. Возможно BaronAn их имела ввиду.
Так вы говорите, толку от пемзовых все равно никакого?

Опубликовано

Но с наждачным напыленим тоже бывают, сама видела.

505206[/snapback]

Я их тоже видела. Она назывались клювочистки. Такая трубочка, надевается на жёрдочку, да?
Опубликовано

Irina_F, но почему же никакого? :

объективно - немного затупляют и самую малость стачивают коготки. В общем то, эффективность невысокая.
Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв.
Опубликовано

Irina_F, толк есть, но сравнительно небольшой - это что касается коготков (по крайней мере в кровь птица меня не царапает). Касательно клюва: если птица его точит об такую жердочку - стачивается хорошо (Немо первое время точил, потом перестал). В своей теме выложила фото, на них видны коготки. Не знаю - очень длинные или в норме.

Опубликовано

вот эти штуки, которые надеваются на жердочку, на мой взгляд опасные...
у меня было песчаное дно, тот же материал, что и насадки на жерди... у меня волнистик кусочек отгрыз кусок песчаного дна и погиб... бумага слишком плотная забила зоб... а царапучий материал на бумаге разодрал зоб(

Опубликовано

Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв.

505140[/snapback]

Вот я этого и побаиваюсь - не будет ли вреда, если птица наглотается этого материала.
Опубликовано

а сами эти пемзовые жерди похожи на камушек минеральный. у нас они в магазине так и называются минеральные жердочки...

Опубликовано

крашеные да... камушки обычные тоже продают крашеные, якобы со вкусом чего-нибудь...

Опубликовано

Вот я этого и побаиваюсь - не будет ли вреда, если птица наглотается этого материала.

505385[/snapback]

Сложно сказать. Я не знаю :idontno:. Если бы я видела, что мой птиц не просто грызет, а еще и глотает это, точно вешатьбы не стала. А так....он лишь первое время погрыз (под моим чутким руководством, ибо я так же боялась - не причинит ли проглоченный кусочек пемзы вреда), затем бросил.

Были бы не крашеные - цены бы им не было.

505396[/snapback]

К слову, краска со временем сходит (окрашен только верхний слой, как пленка. Внутри - обычная серовато-белая пемза). А что если эту жердочку наждачкой обработать, снять краску, а затем с щеткой намыть в кипятке?

Опубликовано

А что если эту жердочку наждачкой обработать, снять краску, а затем с щеткой намыть в кипятке?

505421[/snapback]

Хорошая мысль, можно попробовать :)
Опубликовано

вот эти штуки, которые надеваются на жердочку, на мой взгляд опасные...
у меня было песчаное дно, тот же материал, что и насадки на жерди... у меня волнистик кусочек отгрыз кусок песчаного дна и погиб... бумага слишком плотная забила зоб... а царапучий материал на бумаге разодрал зоб(

Кошмар! Я видела таки бумаги и именно что-то подобное, думала, есть для одевания на жердочку. Спасибо что написали! Надо в раздел об опасностях Вам продублировать.

Пока пошла по самому простому пути: одела сегодня две рубашки с длинным рукавом, когда Риккуля гулял – царапин нет :)

Опубликовано

BaronAn, мы Степе вчера подрезали ногти, то что одной тне справится точно, я держала, мама стригла маникюрными щипчиками. Не могу сказать, что Степа в восторге, но и не обиделся на нас. А когти и правда острые, рука вся в царапинах. Правда особо подпиливать он не дает.

Опубликовано

Понимаю, что рано или поздно надо решаться. Я бы хотела ему их немного затупить - но не могу решиться заворачивать его в одеяло :(, т.е. подавлять его, заставлять что-то делать насильно всего лишь ради ногтей. Пытаюсь строить отношения «на равных». А добровольно - 100% не дастся.

Опубликовано

Я бы хотела ему их немного затупить - но не могу решиться заворачивать его в одеяло :(,

Одеяло - чересчур круто: не ровён час, сами запутаетесь. ;) Полотенца вполне достаточно. Если перво-наперво закрыть птице глаза (полотенцем), то зафиксировать будет гораздо легче, да и процедуры он не увидит - не так будет бояться. Профессионалы (не я - врачи :) ) пеленают, начиная с головы. Но в первый раз в одиночку не справитесь...
Опубликовано

BaronAn, Анют, не успела сказать, потому пишу тут. Коготки, как я тебе уже сказала, у Рикки НЕ длинные, но по два коготка на каждой из лапок довольно острые. Варианта три:
1. Купить маникюрный набор (для аппаратного маникюра). Первое время показывать Рикки насадку, чтобы он к ней привык. Затем попробывать дотрагиваться ею до его лапок, установить тактильный контакт. Затем приучить его к звуку машинки + добиться того, чтобы он спокойно мог давать трогать коготки (знаю, что это долго и сложно, но ведь и Москва не сразу строилась;) ).
2. Подрезать коготки самой. Для этого понадобится полотенце и, скорее всего, помощник, чтобы один фиксировал птицу, а другой подрезал. То полотенце, которое будет в дальнейшем использоваться для фиксации, желательно положить на видное место, чтобы Рики для начала привык хотя бы к виду. Затем, допустим после купания, можно будет "вытирать" этим же полотенцем птица, дать ему попробовать полотенце "на зубок".
3. Отвезти к специалисту :).

Теперь о главном :). Сегодня была у Ани в гостях. Рикки у нас оказывается блондин :D. Со времени моего последнего визита, птиц заметно возмужал, такой крепыш. Продемонстрировал мне все команды, которые успел разучить. Выполняет команды очень хорошо, молодец! И напрасно Анюта говорит, что он молчун, никакой он не молчун :). Спокойный - да, но не молчун. Очень контактный птичик.
Немного попривыкнув к моему присутствию, разговорился: услышала и "ку-ку" и "ау"....и еще мне показалось, что он пытается сказать свое имя.

А вот и сам Рикки :

139350533.jpg 139350421.jpg 139350503.jpg

P.S. Из-за "не очень хорошего" освещения (не очень хорошего для фотосъемки, разумеется :)), не совсем верна цветопередача цвета оперения (в реале Рикки светлее).

Опубликовано

Красавец-то какой!!
Ой, а у него лапки-то светлые? И перья до середины живота темнее сверху, а книзу светлее, и видна между ними граница, да?

Опубликовано

Inna V, Инна, все именно так, как ты описала. И головушка у него белесая (я сравниваю с Немо).

Опубликовано (изменено)

Натулька, спасибо за такие шикарные фото! Да, в жизни Рикки светлее. Блондин/ка :) и что правда - спокойный. ТТТ
Натулька, чтож скрыла, что Рикки к тебе не только постоянно прилетал, соблазненный техникой, но еще проявил любовь, выраженную в страстном поцелуе :)

За свою жизнь он мне изменил всего 2 раза. Один раз мою маму поцеловал, и вот вчера тебя
:wub:
Мне очень понравилась моя поездка в Израиль!
Один снимок, сделанный случайно:post-14824-1232626540_thumb.jpg

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

Inna V, Инна, все именно так, как ты описала. И головушка у него белесая (я сравниваю с Немо).

506427[/snapback]

Просто Светка такая же!!!! Это как - подвид такой, или что? Или окрас такой...осветлённый?

За свою жизнь он мне изменил всего 2 раза. Один раз мою маму поцеловал, и вот вчера тебя
wub.gif

506571[/snapback]

Ничё-ничё!! Мужики - они такие!!! Спорим, ещё с кем-нибудь изменит? :)
Опубликовано

Просто Светка такая же!!!! Это как - подвид такой, или что? Или окрас такой...осветлённый?
Ничё-ничё!! Мужики - они такие!!! Спорим, ещё с кем-нибудь изменит? :)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry460935 смотри пост redtail в конце листа

Опубликовано

Пра-а-авильно, Наташа, выводи их на чистую воду! А то, понимаешь, не кричит...не кусается...не говорит...;)
А блондины-то каковы?! Одна за пивком, другой за шампусиком... Вот! Мы сАми провоцируем жаркие споры: чем это они выпаивают попугаев :grin: ?!
Анечка, Рикки просто прелесть!
Портреты - слова кончились давно...
Насчет подрезки еще один вариант. За день справляемся, максимум за два.
Inna V, не знала (а может и упустила или не помню :(), что Светка тоже блондинка. Но они блондины только внешне ;)! Скоро в наших рядах прибудет...:) (блондинистых)

Позднее зажигание: лапы-то тоже выглядят на 45тый... ИНН?! А как у Светки с этим?
Щас породу "выводить" будем... :)

Опубликовано

Небольшие лапки. Пальчики тонкие, музыкальные!! Дэвушка всё-таки!!! :P

Опубликовано

Ну ясно, шедевры Натульки затмили мое небо+луна+птицы :( никого не впечатлило :(

Опубликовано

Inna V, у моей деУшки "живьем" тоже музыкальные... но на снимках - :shok:
BaronAn, небо-луну-птиц увидела после написания поста :).
Снимок впечатляет! Хоть туристы что покажут - тем и живы :yes:. Даже не верится, что в те дни, когда ты была в Израиле, где-то можно было заснять такое чистое небо... Кстати сегодня - +24 :)

Опубликовано

Хочу в Израиль! Меняю кв. в Спб на кВ. на священной земле!

Опубликовано

Ну ясно, шедевры Натульки затмили мое небо+луна+птицы

506643[/snapback]

Ну... но попугай-то на фото всё равно Ваш!!!
Опубликовано (изменено)

Мой и никому не отдам :beee:

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

а мне тоже фотография понравилась... хочу туда, где тепло...

Опубликовано

BaronAn, Рикки красавец!
Чистый ьтакой, у моего опренеие боле грязное, я ведь его до сих пор с ложки кашей кормлю (овсянка, геркулес, пшено) скаврено на воде без соли, масла и прочего

Опубликовано

Всем спасибо за комплименты:)

Опубликовано

Начинаю поражаться интеллекту жако. Очень быстро понимают, что к чему. Только выучили «Ау». Я пыталась показать, что на «Ау» я прихожу к нему в комнату. Так что думаете, за пару дней Рикки уже четко знает, когда надо орать «Ау». И только я за дверь – «Ау»-«Ау»….
Удивила и быстрота с которой выучили команду «ко мне», «Брось». Понятно, что пока не 100% исполнение. Но 80% - точно есть.

Сегодня Рикки утром побил все рекорды по ласкам. 20 минут гладился, целовался и т.д. П

Опубликовано

Скоро весна, да и Рикки взрослеет. Надо начинать приучать к шлейке. Купила еще осенью.
Не знаю с чего начать...
Боюсь, что Рикки не дастся.
Вот с ногтями я так и не совладала с ним. Трогаю за ноготок, что бы привыкал, что его за лапы берут – он убегает или клювас свой выставляет.

Опубликовано

BaronAn, если он совсем не знаком со шлейкой, то, думаю, приучать надо к самому ее виду. Затем поэтапно к надеванию, но как - вопрос...
С ногтями начни приучать в клетке. Играйся с ним через прутья, трогай пальчики, чуть поглаживай их. Когда перестанет одергивать, задерживай в пальцах его пальчик и т.д., постепенно усложняя процедуру. Мы до сих пор через клетку это все делаем. Я приноровилась ;)

Опубликовано

Начали приучаться к шлейке. Пока даже вида ее боимся. Шлейка лежит на столе. А мы побаиваемся ее. Чувствую, что может и не смогу приучить. Буду действовать:
1. Сначала что бы вида не боялся - пассивное наблюдение.
2. буду одевать ее на руку и его на руку брать. Пусть к соседству привыкает.
3. Буду на спинку класть. Но зная, что он вообще практически не дает трогать крылья, ноги и животик. Может и месяцы на это уйдут. А может на этом все прогулки и кончатся.

Опубликовано

BaronAn, Ань, кроме приучения к шлейке, еще к резким звукам, хлопкам и т.д. - звукам улицы приучают. Лучше у Максима спросить.

Опубликовано

BaronAn, Ань, кроме приучения к шлейке, еще к резким звукам, хлопкам и т.д. - звукам улицы приучают. Лучше у Максима спросить.

У Максима?
Опубликовано

BaronAn, робо-девила :D

Опубликовано

У нас мини достижение. Я себе задачу поставили – обучить какать в одно место. Я его ежедневно поощряю за каки на стенде. В итоге – 90% "как" на стенде.

Сегодня Рикки пасся на стенде, произнес «каку» тут же покакал и вытянул шею за орешком. Такой забавный :)

Ясно, что это еще не речь. Но у нас столько вариаций слогов, что я уже сума схожу.

Например, никак не могу расшифровать, что в его лексиконе значит « КакО! КакО! КакО!». Я ему напевала «какО! КакО! КакОе все красивое! КакО! КакО! КакОе все зеленое». Может это кусочек песни?

100% знает, что звать надо меня "Ау-Аня". Аня у моего солнышка не выходит. Так он кричит, только я за дверь «Ау! Ау! Ау! Ааааааак!»

Может это он говорить у меня начинает?

Черт его знает. Но у нас с катастрофической скоростью пополняется запас слогов. И ему уже очень нравиться разговаривать самому с собой. Очень похоже на разговоры Кати из Киева :) Только у нее слоВа, а у нас слоГа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.