Marina_and_a_parrot Опубликовано 12 декабря, 2004 #1 Опубликовано 12 декабря, 2004 Это мой самый любимый был карелл, в сентябре 2004г. его не стало, но осталась память и несколько видео, одним хочу поделиться с Вами...у него был отличный голос и слух, такие трельи выводил, что никто не мог остаться равнодушным. А как танцевал - просто залюбуешься, глядя на негоwww.суперпопугаи.ру/album/displayimage.php?album=179&pos=0
Larisa Опубликовано 12 декабря, 2004 #2 Опубликовано 12 декабря, 2004 Здорово!!! Очень артистичная птичка. Жалко только, что в прошедшем времени.И второй фильм замечательный - так трогaтельно малыш ухаживает, ну всеми конечностями старается...
Marina_and_a_parrot Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2004 Larisa, очень рада, что вам понравились мои птички
loverbirds Опубликовано 14 декабря, 2004 #4 Опубликовано 14 декабря, 2004 А разве эти птички могут кому-то не понравиться? С уважением, М.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2004 loverbirds, думаю нет :roll:
irischkaaa Опубликовано 14 декабря, 2004 #6 Опубликовано 14 декабря, 2004 Марина, какой у тебя красавец был... очень жаль, что ты его потеряла. Но зато у тебя теперь такие симпотяги, причем в двойном количестве - я рада за тебя
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #7 Опубликовано 14 декабря, 2004 irischkaaa, спасибочки тебе за такие слова
Larisa Опубликовано 14 декабря, 2004 #8 Опубликовано 14 декабря, 2004 Будем рады познакомиться с залетающими сюда птичками и их владельцами. www.суперпопугаи.ру/album/displayimage.php?pos=-1168 К сожалению, снимок сделан мобильником, цифровой камеры нет пока , так что качество - соответсвенное :оопс:
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #9 Опубликовано 14 декабря, 2004 Larisa, ой какой красивый....это мальчик??? Такой умный взгляд.
Larisa Опубликовано 15 декабря, 2004 #10 Опубликовано 15 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot,Спасибо. :1-10: Мальчик, юноша уже наверное: все-таки 2 года! Покупали как мальчика, и, судя по описаниям на форуме и по поведению - тоже мальчик: такие рулады выдает, особенно весной и по утрам, а еще всякие телодвижения делает. Мы думали, это у него вместо утренней зарядки, все-таки жизнь малоподвижная , а оказывается, это он танцует!!!? Очень жаль, что не набрела на этот форум раньше, возможно, тогда и дрессировка прошла бы более успешно, а то мы в птичных вопросах совсем темные были. А еще мы умеем ехидно улыбаться. http://www.суперпопугаи.ру/album/displayim...e.php?pos=-1180
Ритуля Опубликовано 15 декабря, 2004 #11 Опубликовано 15 декабря, 2004 какой замечательный корелка-жаль что его больше нет
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор #12 Опубликовано 15 декабря, 2004 Larisa, а почему малоподвижная???
Larisa Опубликовано 15 декабря, 2004 #13 Опубликовано 15 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Он не любит летать. При покупке ему подрезали крылья. Видимо, это было ошибкой, но я прочитала, что так они легче приручаются. Так он и привык в клетке жить, выманить наружу было очень сложно. Сейчас перья на крыльях отросли, но вылезать из клетки птичка не хочет, там ему спокойнее и увереннее. При открытой клетке максимум - садится на "пороге". Иногда, испугавшись резкого звука с улицы, вылетает, но в панике кричит, ударяется везде, где можно удариться (пару раз над клювом до крови поранил), а потом садится на пол где-нибудь в уголке и сидит, почти не двигаясь, маленький такой, жалкий. И только там он добровольно идет на руку, из клетки взять невозможно. Еще проблема в том, что летом у нас жарко, окна все время открыты, поэтому открывать клетку часто и надолго не получается. И оставлять открытой, когда все на работе, тоже страшно. Вот так. Может, Вы что-нибудь посоветует? Буду очень благодарна. С уважением. Л.
Зяблик Опубликовано 15 декабря, 2004 #14 Опубликовано 15 декабря, 2004 Посмотрел твое видео.Рич у тебя был-просто артист.Жалко,что он ушел. Зато сейчас,наверное, он сидит в теплой стране и наслаждается вкусными фруктами.Жизнь не останавливается когда приходит смерть.Самое главное-иногда вспоминать ушедших.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор #15 Опубликовано 15 декабря, 2004 Larisa, конечно посоветую вынемайте его из клетки почаще, пусть к руке привыкает. Когда окна открыты, клетка всегда закрыта... Лучше когда рядом будете Вы или еще кто-нибудь, так спокойнее...птичка может стать ручной в любом возрасте, и летать научится, если почаще будет видить мир за пределами клетки.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор #16 Опубликовано 15 декабря, 2004 Зяблик, я в это всегда верила и буду верить
Larisa Опубликовано 16 декабря, 2004 #17 Опубликовано 16 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Марина, то есть вынимать его даже когда он не хочет? ( а он всегда НЕ хочет!) Он не станет воспринимать нас после этого как "врагов наода"?
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор #18 Опубликовано 16 декабря, 2004 Larisa, нет, не станет, вы аккуратненько: привлеките его внимание например колечком, они все такие вещи просто обожают. И пока он будет его грысть, а он обязательно будет, потихоньку вытаскивайте его из клетки...и вообще берите просто на руку...
Зяблик Опубликовано 17 декабря, 2004 #19 Опубликовано 17 декабря, 2004 Marina, карелла Рич и волнистик Яшка.Помоему вчера я что-то не то ляпнул.Прости. :|
Marina_and_a_parrot Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #20 Опубликовано 17 декабря, 2004 Зяблик, ой, я сама только что заметила, Ричик у меня пока живой Умер Арчик...
Larisa Опубликовано 19 декабря, 2004 #21 Опубликовано 19 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Так и сделала: вытащила, он сделал несколько кругов, возмущенно крича. Приземлился на пол и тогда пошел на руку, но был таким несчастным, перышки прижал, даже гладиться не хотел. А потом залез на плечо, где очень кстати оказалось мое ухо с сережкой и понемногу расслабился. Однако, когда вернулся в клетку, сразу убежал в самое укромное местечко и оттуда громко рассказывал, как его обманули. :ukliam2: Попробую сегодня вечером повторить. Проблема только в том, что утром он более сговорчивый, к вечеру его увлечь и взять намного сложнее.
Яэль Опубликовано 19 декабря, 2004 #22 Опубликовано 19 декабря, 2004 Включила , а там же звуки...моя птица начала сначало повторять....а потом когда кончилось начала как бешанная рваться из клетки.... :?
Marina_and_a_parrot Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор #23 Опубликовано 19 декабря, 2004 Larisa, уверена, он привыкнет...а еще когда узнает, что такое когда гладят...тогда уж точно с руки слезать не захочет Продолжайте в том же духе, только смотрите, чтобы при полете он не обо что не ударился и не повредил себе ничего.
marquery Опубликовано 19 декабря, 2004 #24 Опубликовано 19 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, только смотрите, чтобы при полете он не обо что не ударился и не повредил себе ничего мне кажется, за этим не уследишь особенно, если учесть скорость, с которой кореллки летают, я Кузьку в обьектив не всегда поймать могу можно, конечно, обеспечить необходимый минимум - завесить окна и зеркала, но они найдут, обо что удариться я, например, была слегка в шоке, когда наш амазон пару раз врезался в СТЕНУ!!!
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 #25 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, Да, именно. Когда он кругами носится по комнате, мне просто жутко становится, настолько этот полет выглядит неуправляемым. Но затормозить его ведь невозможно... :nnn:
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 #26 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, первое время - действительно жутко, а потом, когда привыкаешь к птичке, а она к тебе - все замечательно - можно встать в центре комнаты, когда это чудо круги нарезает и позвать (ласково)! прилетает
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 #27 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, Здорово! Неужели это когда-нибудь будет? Мой птиц, по-моему, вообще на имя не реагирует. Когда с ним разговариваешь, он как будто даже отвечает, но имя - игнорирует полностью.
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 #28 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, я думаю, что мой птиц реагирует не на имя, а на интонацию. если ровным голосом его позвать, в лучшем случае он только хохолок поднимет. а так вообще игнорирует зато очень хорошо знает, с какой именно интонацией обращаются именно к нему
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 #29 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, возможно. Интересно, что птиц реагирует на обращение к нему (или просто на речь), когда он свистит. Он тогда замолкает, дослушивает фразу и "отвечает". Так мы с ним ведем "диалог". :ura: Но если он просто сидит и молчит, реакция малозаметна. Может, просто нет у него настроения реагировать в этот момент?
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 #30 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, может, он не очень понимает, что обращаются именно к нему?
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 #31 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, может быть. А как ему "объяснить"? Интонация обращения к нему всегда отличается от прочих разговоров.
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 #32 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, думаю, это придет со временем
Зяблик Опубликовано 23 декабря, 2004 #33 Опубликовано 23 декабря, 2004 УРА! МОЙ КАРЕЛЛ ЗАПЕЛ!!!!!!!!!!!Вчера днем он заголосил!И таким приятным голосом!Мы все думали,что попали на концерт!!!!!!! А еще он как-будто смеялся,прикрывая клювик крылышком.!!!!!!!!!!!Единственная проблема--он еще боится руки.Когда к нему подносишь руку-шарахается от нее как от огня Я думаю привыкнет!
Marina_and_a_parrot Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор #34 Опубликовано 23 декабря, 2004 Зяблик, мои поздравления!!!! :poz:
Яэль Опубликовано 23 декабря, 2004 #35 Опубликовано 23 декабря, 2004 Зяблик, поздравляю))) надеюсь у меня тоже в скором времени запоёт
Зяблик Опубликовано 24 декабря, 2004 #36 Опубликовано 24 декабря, 2004 ПРИВЕТ ВСЕМ ДРУЗЬЯ! У меня в семье теперь четверо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ,сын 11 лет,жена и Карелла Кирюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как мало надо человеку для счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не радовался так давно! Только РОЖДЕНИЕ СЫНА и ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ЖЕНЫ может затмить это потрясающее событие.Теперь я буду здесь редко.Я буду просматривать сообщения,по возможности отвечать.Я ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Larisa Опубликовано 26 декабря, 2004 #37 Опубликовано 26 декабря, 2004 Зяблик, Здорово! Поздравляю. Это была "презентация" Яэль, обязательно запоет. А еще мне нравится, когда птичек так коротко и нежно посвистывает, ну сама кротость!
Larisa Опубликовано 26 декабря, 2004 #38 Опубликовано 26 декабря, 2004 3 дня подряд вытаскивала Джерика из клетки. Пришлось именно вытаскивать, потому что добровольно вылезать не хотел, на руки не шел и выманить ничем не удавалось. На все вкусности и блестяшки смотрел с выражением "нашли дурака! Положите в кормушку, тогда съем, а гладить меня и в клетке можно". :1-37: Пришлось прибегнуть к насилию. Такая вот "насильственная свобода". Все время либо летал, либо сидел на плече, в руках оставаться не хотел. Только когда приземлялся на пол, а он сейчас очень холодный, при виде руки поднимал ножку и уверенно шагал на руку. Но зато сегодня утром сам вылетел из клетки, совсем не возмущался, а устроился на крыше. Жаль, что мне надо было на работу уходить, пришлось "домой" отправить. :| Но руки так и не признает, шипит. Даже в клетке теперь педпочитает, чтобы его гладили пальчиком через решетку. Не доверяет...
Marina_and_a_parrot Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор #39 Опубликовано 26 декабря, 2004 Larisa, чтож, несомненно есть успехи...поздравляю!Попробуйте еще ему дать что-нибудь вкусненькое, когда он сидит у вас на плече, только обязательно рукой. Он привыкнет...
Larisa Опубликовано 26 декабря, 2004 #40 Опубликовано 26 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Давала. Есть соглашаетея, с сережками может играть до бесконечности, а от рук (так, чтобы залезть на руку) - шарахается пока. :1-2: Надеюсь, пройдет
Marina_and_a_parrot Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор #41 Опубликовано 26 декабря, 2004 Larisa, это все временное и проходящее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти