СИТ Опубликовано 8 августа, 2010 #46 Опубликовано 8 августа, 2010 Лично у меня небыло и нет возможности серьезно заниматься цветными.Лет десять назад была пара самка голубая самец зеленый и у них всегда было по три зеленых птенца , немного необычных - посветлее. Мы их кольцевали...А эта наша желтая пара состоит :из самочки 2000г - отказницы , как обычно , говорить учили...Мальчик наш 2002г , но он в отличии от самочки без кольца.О каком разведении говорить если много цветных без колец . Кто они ? Откуда ?Теперь есть пара голубых.Так и попали к нам парой , но вот прикол самец с колечком - 2000г. А самочка была без кольца -полугодовалая (возраст можем определять ), теперь ей два с половиной годика. И что делать ? разбивать ? паровать с желтыми ?Почему цветных много без колец?
окси84 Опубликовано 8 августа, 2010 #47 Опубликовано 8 августа, 2010 цветной ген рецессивный или доминантный ????? Я вот что имею ввиду, возьму к примеру шиншилл если у шиншилл два фиолета то дети будут фио а если один фиолет а другой нет то фио невидать и есчо если два носителя фио то тоже фио дети будут. Вот меня интересувет у попугаев тоже так или нет???? Например одна из птиц зелёная носитель синего гена, а второя просто зельеная дети синие могут быть??? Ген синего доминирует или нет?? Раскажите пожалуйста про все фактори подробно если Вам не трудно.1. рецессивные2. доминантные3. полудоминантные4. сцепленные с поломИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ГДЕ МОЖНА ПРОЧИТАТЬ.
дед111 Опубликовано 8 августа, 2010 #49 Опубликовано 8 августа, 2010 СИТ, именно по тому, что одному правильное разведение не под силу GA. пишет о товариществе "производителей". В нашей стране это не принято - бизнес и другие эгоистичные причины, никто не хочет ни с кем делиться ни информацией, ни помощью. Конечно, Вас это не касается - очень благодарен Вам за ссылку, по которой генетика кольчатых "как на ладони". Оксана, что знает? Не совсем понятно про что спрашиваете. Если про принципы наследования, то они похожи у млекопитающих и птиц с тем исключением, что у млекопитающих гомогаметный пол женский, а у птиц мужской.Различные цветные факторы имеют различную генетику: некоторые рецессивные, некоторые доминантные, некоторые полудоминантные, некоторые сцепленные с полом.Например, фиолетовый ф-р полудоминантный.Синего вообще, как фактора не существует, а синий цвет складывается из голубого и темного факторов. Оксана, не сочтите за неучтивость, но приведу выдержку из правил данного форума: Не рекомендуется набирать сообщения целиком жирным шрифтом. Использование жирного шрифта возможно в случаях, когда необходимо привлечь внимание модератора к возникшей проблеме. Для выделения в сообщении важного слова или фразы участники могут использовать подчеркивание. Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении. Пожалуйста, пишите обычным шрифтом - очень неудобно читать на фоне других ответов.Что касается собственно вопроса, попробую ответить просто:1. рецессивные - признак проявляется только в гомозиготном состоянии.2. доминантные - признак проявляется в гетерозиготном состоянии, в гомозиготном проявляется ещё больше3. полудоминантные - признак в гетерозиготном состоянии проявляется, но не очевидно, в гомозиготном проявляется хорошо.4. сцепленные с полом - признак содержится в половой хромосоме и передается потомству вместе с ней. У птиц в отличие от млекопитающих: самцы ХХ, самки ХУ. Как правило у попугаев признак цветовой мутации содержится в Х-хромосоме, которая доминантна над У-хромосомой, но рецессивна по отношению к обычной Х-хромосоме
окси84 Опубликовано 24 августа, 2010 #50 Опубликовано 24 августа, 2010 Я тоняла и больше такого неповторица. дед111 Спасибо!!!!!! Просмотрите не пожалеете!!!!!!http://home.wanadoo.nl/psittaculaworld/Mut...yanocephala.htm И вот http://www.karmicaviaries.com/Ringnecks.htm У меня ещо вопрос пара с таких птиц как голубой и серый с белой головой какое потомство будет?????????
катя перелыгина Опубликовано 13 февраля, 2011 #51 Опубликовано 13 февраля, 2011 Не помню случаев, чтобы кто-то похвастался здесь или где-нибудь еще, что в кладке ожереловых вышло больше трех птенцов. В основном - три, чаще два или вообще один птенец. Вторая кладка почти всегда менее продуктивна... Так что и с количеством не особо разгонишься. Могу немного похвастаться). У меня 2 пары ожереловых. Зеленые. В прошлом году одна пара сделала 2 кладки. В каждой по 3 птенца. Итого 6. Вторая пара вывела 4 - х птенцов за одну кладку. На вторую не пошла. В этом году не так лихо. У первой пары из 3 - х яиц вывелся только один. Я немного не в том контексте приводила количество яиц в кладке кольчатых - соотносилась с кладкой и периодичностью у волнистых. Но, в целом, мы как-то все тут сошлись во мнении, что в нашей кустарной выборке такие случаи все-таки не самые многочисленные. Синяя птица, я очень хорошо поняла ваш контекст. Просто захотелось похвалиться). Синяя птица
Натусик+ Опубликовано 13 февраля, 2011 #52 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вторая пара вывела 4 - х птенцов за одну кладку1054351[/snapback] Ну если я правельно понимаю, это исключение из правил.
Синяя птица Опубликовано 13 февраля, 2011 #53 Опубликовано 13 февраля, 2011 Синяя птица, я очень хорошо поняла ваш контекст. Просто захотелось похвалиться). Катюша! Я просто была в соседней теме в пылу полемики, да еще и клавиша пробел залипает. Поэтому второпях и "в истерике" просто не дописала свои позравления вам! Но своим сообщением вы все-таки нам дополняете статистику! У меня примерно такая же картина. Если в первой кладке детишек трое, то во второй поменьше, а уж если отколосились кучно, то на вторую не идут... Короче, все равно их выходит мало - этих зеленых огурцов с хвостиками. Их надо холить и беречь. И если я не успеваю снять домик раньше, чем они подложат вторую кладку под птенцов, то стараюсь им дать срок безделья подольше. Тогда птенцов снова получается побольше!
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2012 #54 Опубликовано 7 апреля, 2012 Как получить фиолетового ожерелика???
ольгавед Опубликовано 30 марта, 2013 #55 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Добрый день!Подскажите, плиз. От зеленого самца и желтой самки, все самцы будут желтыми? Или я не правильно поняла таблицу?Сайт Изменено 30 марта, 2013 пользователем ольгавед
volynochka Опубликовано 30 марта, 2013 #56 Опубликовано 30 марта, 2013 ольгавед, у такой пары и самцы и самки все будут зеленые, но если самец несет ген лютино, то получатся 25% зеленые самцы, 25% желтые самцы, 25% зеленые самки, 25% желтые самки.
ольгавед Опубликовано 30 марта, 2013 #57 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Я вообщем то так и думала, таблица с толку сбила.Поняла, я перепутала самца с самкой по таблице Изменено 30 марта, 2013 пользователем ольгавед
exzotik Опубликовано 5 апреля, 2013 #58 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) ольгавед, да, все зеленые с цветным геном, а вот если самец желтый,а самка зеленая - часть детей может получиться желтыми -самками. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем exzotik
ольгавед Опубликовано 9 сентября, 2014 #59 Опубликовано 9 сентября, 2014 А если самка желтая, а самец серый?
Lesinia Опубликовано 30 октября, 2014 #60 Опубликовано 30 октября, 2014 Здравствуйте! У вас когда будут желтые ожерелы, есть ли еще расцветки какие нибудь еще ?????
Bludova Опубликовано 8 декабря, 2015 #61 Опубликовано 8 декабря, 2015 Здравствуйте, есть две пары: синий самец-желтая самка и желтый самец-белая самка, подскажите какие могут получиться детки. Из знаний о генетике ожереловых знаю только, что зеленый окрас доминантный . В этих парах происхождение неизвестно
Tanehka Опубликовано 18 июня, 2016 #62 Опубликовано 18 июня, 2016 Здравствуйте! Bludova, какого же цвета получились ваши птички? Если получились, конечно)))). Сгораю от любопытства)) Расскажите, пожалуйста.
ольгавед Опубликовано 30 января, 2021 #63 Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) Добрый день! Подскажите окрас ожерелика: Опалин? Цвет как будто жёлтый с зеленым напылением, маховые светло серые. Изменено 30 января, 2021 пользователем ольгавед
Анточий Елена Опубликовано 14 сентября, 2024 #65 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравствуйте!хочу получить белых ожереловых (я понимаю что это не легко).Но как правильно (какие варианты).Какую птицу с кем сводить чтоб получить белого ожерелового?
Мир-мар Опубликовано 8 июля #66 Опубликовано 8 июля Чтоб получить белых нужно белый+белый или белый+желтый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти