svetlika Опубликовано 6 июня, 2014 #136 Опубликовано 6 июня, 2014 Говорю как у меня. У меня клетки ш30хд50хв45-75. лучшие клетки простые прямойгольные. Гнезда деревянные горизонтального типа. тут про гнезда было http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29980. Я считаю что это лучше для птиц.Птиц хорошо садить несколько пар, так, что бы они находились в прямой зоне видимости и слышимости друго друга. Как стимулятор можете посадить и простых волнушек. Поидее они "заведутся" быстрее "чехов", кроме того ими можно подстраховаться если среди чехов будут плохие родители (т.е. или яйца перекинуть или птенцов. Время понятие растяжимое. может и через неделю а может и через месяц-полтора. Но еще раз говорю. Если есть одна активная пара, то остальные могут начать "ускоряться" под нее. в результате снесутся практически паралельно. Честно говоря у меня еще небыло такого, что бы пара не сложилась. Другое дело, что не всегда яйца будут оплодотворенными. Еще небольшой секрет разводным парам выщипать или подстричь "под ноль" перья в районе попы. Ваша задача сделатьтак что бы там была чистая лысина. Это способствует лучшей оплодотворяемости.
URS Опубликовано 24 июля, 2014 #137 Опубликовано 24 июля, 2014 ens, спасибо вам огромное за такой полный исчерпывающий ответ на мой вопрос! К сожалению, я поздно его получила, но лучше уж поздно... Чувствуется, что у вас большой опыт в деле разведения птиц. Я уже неделю как разделила птиц в разные комнаты, они скучают. Самка всё же снесла позавчера 6-ое яйцо без самца и без домика прямо с жёрдочки на пол. Попробую тогда их опять соединить и повесить домик снова через неделю, если за это время не будет больше яиц. Рассаживать птиц не нужно. Поменяйте место, переставьте клетку, повесьте дуплянку другой форму, свет с другой стороны и т.д. . На пятый день после снесения последнего яйца проверьте кладку, если пустая то начинайте убирать по одному яйцу в день. Когда яиц не останется следите за самкой, когда она останется на ночь вне домика снова измените условия( переставьте клетку и т.д.). Ну и опять по кругу. Так нужно сделать не более трёх раз. Если все кладки пустые то отсадить птиц в общий вольер для отдыха(6 мес.). Отдых в основном для самки, самца в это время желательно попробовать с более опытной самкой. Если другой самки нет то через 6 мес. опять по кругу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти