Subbotta Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Сегодня Мойтог чуть было не ушел от нас. До сих пор нахожусь в состоянии шока. Когда мы вешали сетку на балконную дверь, мы рассчитывали исключительно на способности совы, абсолютно забыв при этом про кота. Бегемоту ночью приспичило погулять, и он проделал основательную дыру в сетке. Какое счастье, что сова угуляла в эту брешь через пару минут после того, как я проснулась (а не посреди ночи)! Какое счастье, что я почти сразу заметила ее отсутствие и начала искать! Какое счастье, что сегодня во дворе пропали куда-то все вороны! И какое несчастье, что Мойтог у нас до сих пор полудикая. И как не повезло в том, что она была сыта! В общем, где-то с час сова развлекалась тем, что порхала с балкона на балкон. Мы с мужем махали на нее мышами: он со двора, я с балкона. На грызунов и наши вопли сбежались даже бабушки со своих лавочек и собаки, но только не Мойтог! Нет, эта зараза скакала по балконным крышам и, судя по всему, чувствовала себя прекрасно. А потом нам опять повезло - сова спряталась на чей-то балкон и устроилась отдыхать на перилах. Не буду рассказывать про беготню по подьездам в попытках вычислить владельцев балкона. Домофон из "антибомжового" девайса превратился в источник мирового зла. Отсутствие лифтов в нашем доме меня вообще чуть не доканало (пятый этаж, не хухры-мухры!). И в конечном итоге оказалось, что балкон этот вместе с квартирой находятся в нашем подъезде! И нам опять повезло - дома были владельцы! И они даже впустили подозрительную взъерошенную тетку для отлова, страшно сказать - СОВЫ. Надо было видеть, как я минут двадцать кралась к обалдевшей птице с мышью наперевес. И двух в усмерть перепуганных пенсионерок, осторожно заглядывающих в комнату... Сейчас сова успела поесть, вздремнуть и потусоваться с морскими свинками - как ни в чем не бывало. А я хочу сказать вот что: 1. Сова умеет проскальзывать даже в самые незначительные отверстия.2. Снаружи сова в момент забывает о понятии "мышь" и "хозяин". Не, на привычные вопли "На-на-на" и махание перчаткой с мышью Мойтог поворачивала голову... И только. 3. Все-таки ничего лучше звероводческой сетки еще не изобрели. "Комариную" можно рассматривать только как временную - до покупки металлической. 4. Опутенки - супервещь!!! Если бы не они, даже не знаю, за что я хватала бы сову, спустившуюся наконец за мышью. 5. Дрессировка жизненно необходима. Думаю, если бы мы занимались с Мойтогом не два месяца, а два года, проблем было бы в 1000 раз меньше. А так она колебалась - то ли подлететь, то ли нафиг послать. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Subbotta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти