Subbotta Опубликовано 25 июля, 2008 #1 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Сегодня Мойтог чуть было не ушел от нас. До сих пор нахожусь в состоянии шока. Когда мы вешали сетку на балконную дверь, мы рассчитывали исключительно на способности совы, абсолютно забыв при этом про кота. Бегемоту ночью приспичило погулять, и он проделал основательную дыру в сетке. Какое счастье, что сова угуляла в эту брешь через пару минут после того, как я проснулась (а не посреди ночи)! Какое счастье, что я почти сразу заметила ее отсутствие и начала искать! Какое счастье, что сегодня во дворе пропали куда-то все вороны! И какое несчастье, что Мойтог у нас до сих пор полудикая. И как не повезло в том, что она была сыта! В общем, где-то с час сова развлекалась тем, что порхала с балкона на балкон. Мы с мужем махали на нее мышами: он со двора, я с балкона. На грызунов и наши вопли сбежались даже бабушки со своих лавочек и собаки, но только не Мойтог! Нет, эта зараза скакала по балконным крышам и, судя по всему, чувствовала себя прекрасно. А потом нам опять повезло - сова спряталась на чей-то балкон и устроилась отдыхать на перилах. Не буду рассказывать про беготню по подьездам в попытках вычислить владельцев балкона. Домофон из "антибомжового" девайса превратился в источник мирового зла. Отсутствие лифтов в нашем доме меня вообще чуть не доканало (пятый этаж, не хухры-мухры!). И в конечном итоге оказалось, что балкон этот вместе с квартирой находятся в нашем подъезде! И нам опять повезло - дома были владельцы! И они даже впустили подозрительную взъерошенную тетку для отлова, страшно сказать - СОВЫ. Надо было видеть, как я минут двадцать кралась к обалдевшей птице с мышью наперевес. И двух в усмерть перепуганных пенсионерок, осторожно заглядывающих в комнату... Сейчас сова успела поесть, вздремнуть и потусоваться с морскими свинками - как ни в чем не бывало. А я хочу сказать вот что: 1. Сова умеет проскальзывать даже в самые незначительные отверстия.2. Снаружи сова в момент забывает о понятии "мышь" и "хозяин". Не, на привычные вопли "На-на-на" и махание перчаткой с мышью Мойтог поворачивала голову... И только. 3. Все-таки ничего лучше звероводческой сетки еще не изобрели. "Комариную" можно рассматривать только как временную - до покупки металлической. 4. Опутенки - супервещь!!! Если бы не они, даже не знаю, за что я хватала бы сову, спустившуюся наконец за мышью. 5. Дрессировка жизненно необходима. Думаю, если бы мы занимались с Мойтогом не два месяца, а два года, проблем было бы в 1000 раз меньше. А так она колебалась - то ли подлететь, то ли нафиг послать. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Subbotta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти